» Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru http://ptic.ru/forum/index.php » Содержание певчих птиц http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=52 » у канарейки пальчики на ножке не цепляются за жердочку http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=16287 |
лина » 2017-02-16 17:17:39 |
Добрый день! Помогите пожалуйста, муж купил пару канареек в подарок, но состояние девочки ужасное на левой лапке пальчики не цепляются за жердочку. Она у нас уже неделю, даю твердый корм+ мягкий ( вареное яйцо, сухари, лотус (салат), марковку, измельченную скорлупу яйца) также есть витамины в каплях ( professor p). Состояние ножки за неделю немного улучшилось, два пальчика немного вниз опустились но еще не цепляются за жердочку. Перья у нее тоже в плохом состоянии видны залысины на шее и плечах, она явно не линяет- перьев нету как при линьке. Я живу в Египте, купили канареек в другом городе, человек который продал их не отвечает сейчас на телефон. Муж купил без меня он в канарейках вообще не разбирается. Помогите вылечить девочку пожалуйста. Аппетит у нее хороший и кал нормальный. Прикреплю ее фото и витаминов. За ранее спасибо! |
Зябочка Пуся » 2017-02-16 18:20:57 |
лина , приложите , пожалуйста, фото лапки на жёрдочке , залысинки . |
лина » 2017-02-16 19:37:05 |
Вот фото нашей девочки, надеюсь в этот раз получится прикрепить. |
лина » 2017-02-16 19:51:11 |
::thumb$1:: ::thumb$2:: ::thumb$3:: |
Зябочка Пуся » 2017-02-16 21:02:21 |
Не видать фото ... |
лина » 2017-02-16 22:28:35 |
Канарейка Девочка |
Зябочка Пуся » 2017-02-16 22:38:23 |
лина, создайте тему в "ветеринарной консультации" . Там ветспецы посмотрят и посоветуют что делать . Наверное , последствия неправильного содержания или выкармливания ... |
лина » 2017-02-16 23:07:38 |
Спасибо вам огромное что откликнулись, я конечно буду еще искать и писать в другие форумы, девочку очень жалко. На счет пальчиков они у нее вниз стали опускаться, неделю назад просто торчали вперед а сегодня смотрю уверенее на жердочке держится и начала лапку чистить, раньше на нее вообще внимание не обращала. Еще как вы думаете какой у нее возраст? Мужу сказали что 2-3 года, я так думаю не правильно кормили и световой режим нарушен. Посмотрела кожу, вроде чистая. Аппетит хороший прямо целый день сидит и кушает но она очень легкая прямо кости да кожа. У меня были раньше канарейки не спец. но уже в руки беру и чувствую что даже для канарейки легковатая. Наш город маленький есть только два вет врача обратилась к ним, по птицам не специализируются только с кошками и собаками работают. |
Зябочка Пуся » 2017-02-17 01:03:53 |
лина , Вы ж создайте таки тему ! :mad: Просто , ветконсультанты консультируют только там .
Скорее всего . А про лапушку надо обязательно проконсультироваться . :)) |
fusca » 2017-02-17 09:52:28 |
Сочетание "легкости" с чрезмерным аппетитом может быть признаком заражения глистами (так у меня было). Отнесите на анализ кал (примерно с фасолинку) - проверить на глисты могут и спецы по кошкам... |
лина » 2017-02-17 15:32:55 |
Кенар
Сегодня собираемся к вет. врачу на анализы, потом отпишусь, спасибо за совет |
Сорока-Белобока » 2017-02-17 15:38:47 |
лина |
лина » 2017-02-17 16:22:16 |
Полностью с вами согласна, они ко мне приехали в клетке с пластиковой жердочкой, первым делом я вырезала две жердочки с корой, одну нормальной ширины и вторую потолще чтобы девочке было удобно сидеть. Неделька прошла пальчики вниз стали опускаться но еще не цепляется ими, маленький прогрес уже радует :) ноготки пока боюсь ей обрезать она очень пугливая и слабая, боюсь навредить ей. Я в первый день взяла ее в руки ножку проверить на возможность перелома ( к счастью ножка полностью в порядке) так она буйно вырывалась, думаю подождать чтобы окрепла немного. |
Сорока-Белобока » 2017-02-18 02:33:07 |
...адаптация птички месяц, будьте к ней крайне внимательны.., а чем кормите эту красоту и если не секрет , откуда Вы? Я своих канареек кормлю престиж премиум -Бельгия, витаминизированный, отлично кушают, хорошо поют и на оперение не жалуемся и каждый день цепляю яблочко и морковочку, летом грушку... Рядом в рюмочке гастролиты,-мелкий ракушечник с песочком.... |
Зябочка Пуся » 2017-02-18 02:48:44 |
Малышке , видать , туго пришлось в прошлой жизни . А у Вас , в любви-заботе , окрепнет , отъестся , оклемается , лапуська подлечется , а там , глядишь , и ещё нянькаться будете с мелюзгой . :D |
лина » 2017-02-18 16:09:42 |
Живу я в Шарм эль Шэйхе, Синайский полуостров, т.к. город курортный найти специалистов по птицам очень сложно к сожалению. На счет корма тут в Египте все корма на фермах выращивают поэтому они в зоомагазинах расфасованные по пол кило по килограмму сразу продаются. Я всегда проверяю чтобы запах хороший был и мы покудаем в хорошем проверенном магазине- канареечное семя, конопля,лен иногда рапс бывает а вот мака вообще нету у них тут мак на уровне наркотиков. |
лина » 2017-02-18 16:21:01 |
Да девоньку жалко очень, она у меня умница надеюсь поправится, и конечно бы очень хотелось чтобы она малышей нам подарила, вот пишу сейчас она чирикнула пару раз а мальчик запел для нее :) витамины курс 7 дней остался день, может подскажете когда еще можно будет повторить, через какое время. |
Сорока-Белобока » 2017-02-18 17:00:23 |
лина |
Зябочка Пуся » 2017-02-19 00:00:01 |
Пусь мой клубнику просто обожает ! И малинку , и вишенку , и сливку . Обожание заканчивается на пятом-шестом укусе , это вам не конопля ! , её увлекаться не стоит . Удар по печени . Конечно , давайте ягодки . Картошку только зрелую , не зелёную , сырую , ломтик . Сыр не стоит давать , а творог можно и самим сделать . Сквасить молоко и нагреть , до хлопьев , процедить через марлю . |
лина » 2017-02-19 15:03:09 |
Мальчик сегодня поет во всю |
лина » 2017-02-19 15:15:37 |
Мальчик сегодня поет вовсю :) |
gorigor » 2017-02-19 15:55:58 |
морковка без жира практически бесполезна, нужен творог 5%. |
лина » 2017-02-21 13:19:51 |
Можно ли заменить творог на что-нибудь другое т.к. творога здесь нет |
gorigor » 2017-02-21 13:21:20 |
а молоко коровье есть? можно сделать самим. |
лина » 2017-02-21 13:21:31 |
Девочка прибавила в весе а вот состояние перьев и ножки не улучшилось :(
Молоко конечно же есть, постараюся сделать домашний творог тогда, спасибо за совет |
gorigor » 2017-02-21 13:25:46 |
про ножку не скажу, а перья, при правильном содержании должны прийти в норму после линьки, с этими уже ничего не поделаешь. |
Зябочка Пуся » 2017-02-21 17:20:02 |
За пару дней каких-либо прогрессивных улудшений навряд ли будет . Ждать надо . Дрожжи , серу даёте ? Восстанавливаться лапка медленно будет и пёрышки в линьку обновятся . Терпение , наш друг , терпение . |