Lina18 » 2021-06-25 14:21:31 |
Птица молодая, голубые глаза, вороненок. Но размер со взрослую ворону. Травмы левой лапы поэтому птицы постоянно лежит с перекосом на правый бок. Если встает то прихрамывает на левую лапу. Сама не ест вообще. Чем её кормить непонятно возможно просунуть в горло только куски сырого мяса например куриной грудки или порезанные индейки мелко тогда она проглатывает. Можно ли кормить только этим? ? ? Изготовить кашей мешанки я могу но заложить и глубоко в горло очень опасно у дергающийся дикой птицы. Уважаемые участники форума прошу ответить оперативно птица сидит голодная
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Фиксировать крайне сложно потому что больная лапа нужен простой удобный способ кормления птицы срочно пожалуйста
|
gorigor » 2021-06-25 14:51:06 |
Lina18 разнообразьте мясо, давайте говядину, потроха, рыбу, творог, варенное куриное яйцо, перепелиное можно сырое, насекомые, в общем при желании, можно накормить и без мешанки.
|
ой Лиса » 2021-06-25 15:31:01 |
Я воронёнка с похожими проблемами (уличного) кормлю говяжьем сердцем (не только, но в основном) и насекомыми. Мешанку можно попробовать сделать такой консистенции, чтобы она скатывалась в небольшие шарики, не была рассыпчатой, и закладывать, как и кусочки мяса. (Но у нас не очень получается, он не всегда проглатывает, начинает жевать и плеваться и она по всему рту расходится). А пить сама может?
|
Lado » 2021-06-25 23:19:13 |
Lina18 пишет:Птица молодая, голубые глаза, вороненок. Но размер со взрослую ворону. Травмы левой лапы поэтому птицы постоянно лежит с перекосом на правый бок. Если встает то прихрамывает на левую лапу. Сама не ест вообще. Чем её кормить непонятно возможно просунуть в горло только куски сырого мяса например куриной грудки или порезанные индейки мелко тогда она проглатывает. Можно ли кормить только этим? ? ? Изготовить кашей мешанки я могу но заложить и глубоко в горло очень опасно у дергающийся дикой птицы. Уважаемые участники форума прошу ответить оперативно птица сидит голодная
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Фиксировать крайне сложно потому что больная лапа нужен простой удобный способ кормления птицы срочно пожалуйста
Я бы посоветовал в первую очередь показать ветеринару-орнитологу. А вот другого способа кормить нет. Можно разнообразить пищу, хорошо бы сырую говяжью печень, говяжьё сердце (мелконарезанные), перепелиное яичко (заливать прямо в пищевод). "ой Лиса" Вам уже подсказала, как можно кормить мешанкой скатывая её в небольшие шарики. Очень важно не обезводить организм (если только у птахи нет ЧМТ). Понаблюдайте, пьёт ли она воду. Но орнитологу-ветеринару показать птаху надо обязательно.
|
Lina18 » 2021-06-27 01:23:55 |
Не опасно ли кормить вороненка только мясом? Данный момент даю куриное сердце и индейку. К сожалению не мешанка ни творог нереально запихать всё развалится и выплюнится, Да ещё с опасностью для дыхательного горла. Поняла что надо купить говядину или говядину и сердце ещё. Просто Вопрос не наврежу ли я таким только белковым рационом
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Lina18 пишет:Не опасно ли кормить вороненка только мясом? Данный момент даю куриное сердце и индейку. К сожалению не мешанка ни творог нереально запихать всё развалится и выплюнится, Да ещё с опасностью для дыхательного горла. Поняла что надо купить говядину или говядину и сердце ещё. Просто Вопрос не наврежу ли я таким только белковым рационом
Что можно записывать Ещё кроме мяса безопасное но нужное
|
gorigor » 2021-06-27 04:48:50 |
Lina18 пишет:не наврежу ли я таким только белковым рационом
конечно нет, вороны хищники, тем более птица молодая, организм только формируется. еще рыбу, яйца, креветки, мидии.
|
fishka » 2021-06-27 07:33:40 |
Обязательно источник кальция - творог, сепия. Своих кормили: на первое - различное мясо, творог, яйцо. На второе предлагались каши, фрукты-овощи.
В сутки нужно ориентировочно 100 и более грамм (или примерно столько же миллилитров) продуктов животного происхождения (это то, что на первое). Разовая порция примерно 8 г. Остальное - дополнительно.
|
gorigor » 2021-06-27 09:13:24 |
fishka пишет:Обязательно источник кальция - творог, сепия.
дополню - можно еще яичную скорлупу, проваренную, высушенную и смолотую в кофемолке до состояния пудры.
|