|
» Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru http://ptic.ru/forum/index.php » Общий форум http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=2 » найден птенец! помогите определить, какая это птица! http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6236 |
| Swet_Lana » 2011-07-13 12:40:15 |
Помогите пожалуйста определить, что это за птенец. Птенец летать не умеет, оперившийся. У нас дома живет воробей, я сама выхаживала с совсем маленького. Кормила мешанкой. рецепт ниже напишу. |
| Зося-домашний зоопарк » 2011-07-13 12:53:14 |
У Вас садовая камышовка. Мешанки для нее не достаточно,обязательно нужен живой мотыль в большом кол-ве,муравьиное "яйцо. Это один из нежнейших видов птиц.Клетку или садок желательно сделать с мягким верхом.И еще-подготовтесь к регулировке светогого дня. (БЕЗ ЭТОГО ПТИЦА НЕИЗБЕЖНО ПОГИБНЕТ ВО ВРЕМЯ ЛИНЬКИ).Если хотите-детали скажу по телефону,пишите на личку. |
| Swet_Lana » 2011-07-13 13:28:17 |
Спасибо вам огромное за ответ. Птенца нашел брат, мы с ним живем в разных городах. Он через час будет дома, я ему скажу, чтобы зарегистрировался и он вам напишет в личку. Мне на другом форуме ответили: " это насекомоядная птица, очень похожа на пеночку, так что никакая зерносмесь не подойдет. |
| Vardan » 2011-07-13 13:30:17 |
Действительно замечательный рецепт, но нам он известен очен давно МЕШАНКА для птенца-слетка - 10 шагов |
| Владимир Филатов » 2011-07-13 13:30:18 |
Swet_Lana, замечательная птица! А как поет! Но, сложна в содержании. |
| Зося-домашний зоопарк » 2011-07-13 17:31:35 |
Камышовочка -уже явно не слеток. Осмотрите крылья.Если маховые перья(самые крупные),у основания имеют утолщения и как-бы мягкие и наполненые кровью-это птен который просто не может еще летать из-за того что перья не доросли.Если нет-то возможна травма и поэтому птица не летает.Выпускать пока не разберетесь в чем причина -нельзя.(я склоняюсь к второй версии,) но в любом случае в этом возрасте даже молодой камышовенок уже сам пробует есть,и научиться этому он может только видя живой .шевелящийся корм.(мотыль -только в смеси,в чистом виде он моментально сохнет и менее привлекателен для птиц),мучник,муравьиное яйцо(лучший корм,но самостоятельно птицы его не сразу берут,т.к. не понимают еще его съедобности. |
| Swet_Lana » 2011-07-13 19:19:11 |
А подойдет ли вот такой корм?
Да, я знаю, что этот рецепт вам известен. Я его впервые увидела на форуме Зоовет, теперь понимаю, что он взят отсюда. Хочется сказать огромное спасибо тому, кто его разместил. Моего малыша это спасло! Ни капли не жалею, что выходила своего воробьенка. он у нас такой замечательный! |
| Зося-домашний зоопарк » 2011-07-13 19:54:52 |
Я не пользуюсь покупными кормами в качестве основных-они идут как добавка к мешанке.Кроме того-это не для камышовки!!!(все птицы разные,то что идет для зарянки-не подходит пеночке,а мешанка классическая-лишь основа от которой надо "плясать",модулируя под каждый вид птицы,возраст,линьку....)Воробей-это не камышовка,на этом виде птиц многие и "ученые обломались",основа-живой корм ,во все сезоны!!!! |
| Swet_Lana » 2011-07-13 20:16:17 |
А в какую смесь добавлять мотыля? В мешанку? |
| Swet_Lana » 2011-07-13 21:00:47 |
Я обязательно скажу брату, чтобы зашел на этот форум и зарегистрировался. Если он хочет все таки птенчика выкормить, ему очень пригодятся знания опятных людей. Возможно будет лучшим вариантом привезти его вам. Он и его жена работают. С трудом представляю как он будет кормить и ухаживать за малышом. Сейчас ждду их звонка, должныуже покормить его мотылем. Очень надеюсь, что малыш выживет. отвезти его обратно - значит проехать 150 км. Брат говорит будем ухаживать. не получилось у меня его вразумить, что это довольно сложно и требует много времени. |
| Лёха 0000 » 2011-07-13 21:52:34 |
Всем привет! Я тот самый нашедший птенца, нашел его на асфальте, а точнее на лестнице парадного входа на завод. Завод у нас калбасный, так что были предложения пустить его в производство)))) А если серьезно не смог пройти мимо и забрал с сабой. Птенец активный. Мы хотим его оставить себе, если сможите оказать помощь в выхаживании, будем очень, очень благодарны! |
| Лёха 0000 » 2011-07-13 22:10:26 |
Всем привет. Я тот самый нашедших птенца... пройти мимо не сумел, пришлось везти домой) Птенца хотим оставить, если окажите помощь в выхаживании, будем очень благодарны |
| МаринаАлександровна » 2011-07-13 22:15:38 |
Добрый день! |
| Swet_Lana » 2011-07-13 22:23:32 |
Вот еще фото малыша в более хорошем качестве. Может здесь будет лучше видно его возраст и состояние здоровья.
нет, у него нет опыта выхаживания и содержания таких птиц. Было бы желание и соответственные знания (зачем мы сюда и обратились) и все получиться. У меня тоже не было опыта выхаживания воробьев, однако мне удалось выкормить птенчика с совсем маленького, почти неоперившегося возраста, и это при наличии двух маленьких детей в доме (младшему 1 год). Птичка действительно сложна в содержаниии, потому как насекомоядная и к тому же еще перелетная. Что говорит о контроле светового дня в зимнее время. Потом такая птица довольно тяжело переносит линьку в клетке. Но при правильном полноценном кормлении и уходе, у них все получиться. Хотя лично мое мнение, такую птицу надо было посадить повыше на деревце и оставить около того места, где нашел. Но уже поздно об этом говорить, птица у него дома, и нужно помочь ее выходить. У птицы в клювике есть пятнышки, что говорит, о том, что птица все таки этого года рождения. Летает плохо, точнее только пытается летать. Кушать сам не ест, кормят, пока чуть ли не силой впихивают. Видимо напуган и нужно время адаптироваться. Ну либо он совсем маленький, в чем я сомневаюсь. |
| Swet_Lana » 2011-07-13 22:35:02 |
Фото |
| Swet_Lana » 2011-07-13 22:49:04 |
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: |
| МаринаАлександровна » 2011-07-13 23:04:04 |
Ну и возможности,например кормить птицу часто,время , деньги для добывания насекомых. |
| Владимир Филатов » 2011-07-13 23:08:30 |
Swet_Lana, правое крыло подвисает? |
| Swet_Lana » 2011-07-13 23:58:34 |
Абсолютно согласна. Думаю раз они взяли на себя такую ответсвенность, должны справиться. Я по возможности описала насколько сложно выходить такую птичку.
Правое крыло птенчик держит немного ниже левого. Но он раскрывал оба крыла полностью и они одинаковые и внешне вроде целые. |
| Swet_Lana » 2011-07-14 00:11:25 |
на выходных повезет его к орнитологу. |
| Владимир Филатов » 2011-07-14 00:23:17 |
Правильное решение! |
| Swet_Lana » 2011-07-14 12:09:40 |
Птичка начала брать пищу с рук, брат пока не купил пинцет, но клювик уже птичка сама открывает при виде еды. Значит я была права птичка просто ослабла за время катания с ним в машине, и нужна была адаптация "к новому месту жительства и новым родителям".
Спасибо Вам за предложение, будем надеятся, что брат справится. Но если что-то будет не получаться, он обязательно с вами свяжется. |
| Зося-домашний зоопарк » 2011-07-15 01:38:59 |
Кормите - самое главное, больше живого корма. Это очень хорошо, что с пальцев стала брать. Теперь постепенно все ближе и ближе к кормушке... пусть поймет, что там тоже есть корм, тот - же и в неограниченном кол-ве. Но и с пальцев если берет - пусть тоже ест, и чем чаще - тем лучше! Удачи! |
| Swet_Lana » 2011-07-17 17:25:45 |
Извиняюсь за долгое молчание, у младшего ребенка два дня держалась очень высокая температура. У меня очень печальная новость. Птенчик у брата умер два дня назад. Причину я не знаю, но могу предположить, что был нарушен обмен веществ и недостаточно хорошо было организованно кормление. Очень жаль, что я живу в другом городе, за 1000 км, я бы забрала его себе, возможно тогда исход был бы другим... И уговорить его отдать Это не врач. тоже не получилось... Я думаю брат уже понял свою ошибку. Хочется кричать и писать огромными буквами на форумах:"Не подбирайте птенцов, если вы работаете, у вас нет неработающих родственников (готовых пожертвовать своим временем) и при вашей работе, у вас нет возможности, уделять малышу, как минимум 20 минут в каждый час!!! Поверьте брать на работу - это не выход! не каждому начальнику понравиться ваша возня каждый час с птицей!!! Отдать в добрые руки за час у вас не получиться!!! А нарушив обмен веществ птенцу (оставив голодным в дневное время суток, а некоторых птенцов и в ночное, на 3-6 часов), он все равно погибнет через пару дней, независимо от того, будете ли вы его потом кормить регулярно или нет! Оставьте лучше птичку там где нашли, посадите на кустик, понаблюдайте немного издалека, родители должны прилететь его кормить." Искреене жаль, что подобных историй очень много, и малыши гибнут от нехватки информации у тех, кто их подобрал и неправильном кормлении!... |
| Владимир Филатов » 2011-07-17 17:37:54 |
:( |
| МаринаАлександровна » 2011-07-17 18:25:42 |
"Ответственность" - это не" по возможности", а "во что бы то ни стало"! |
| Зося-домашний зоопарк » 2011-07-17 18:30:39 |
Не корите так себя и брата... это очень сложный питомец, и как я Вам писала - уже не малыш-слеток. Я даже при огромном опыте выхаживания таких нежных птиц, не дала-бы 100 проц. гарантии, ну разве шансов было больше... Брат Ваш молодец уже тем, что не бросил птица без помощи, ведь камышовке с травмой крыла не выжить в природе даже после кажущегося выздоровления, это очень дальний мигрант и даже у здоровой птицы надо много сил, чтобы преодолеть этот путь... Сочувствую... |
| Swet_Lana » 2011-07-17 21:30:26 |
Марина, а где вы в моем высказывании увидели, что ухаживать надо по возможности? Я писала о том, что если у человека нет возможности обеспечить птице необходимый уход, не нужно брать на себя вообще ответственность. Птица все равно погибнет в 98% случаев. Вы наверное не совсем внимательно прочитали. И мне как маме двоих ребятишек, что такое ответсвенность более чем известно!
Спасибо Вам за поддержку. И за то, что готовы были взять малыща себе. Брат вот действительно очень растроен произошедшим. И хотела сказать всем форумчанам, кто отозвался , спасибо вам всем большое, за своевременые и полезные советы. Без вас птенец прожил бы гораздо меньше. |
| МаринаАлександровна » 2011-07-17 23:03:27 |
Я писала имея ввиду не Вас. Решение становится "правильным" если принято вовремя, правильно было бы по-моему вашему брату ехать прямо к Зое, сразу, был бы шанс. |
| Swet_Lana » 2011-07-17 23:20:50 |
С этим я согласна. Шансов было бы больше намного. |
| rpv » 2023-08-02 08:00:03 |
У меня вопрос по камышовке, кошка притащила вчера, ранена лапка, кормлю пока муравьиными яйцами, кто что посоветует? |
| Ольга14 » 2023-08-02 11:38:39 |
Здравствуйте! |
| rpv » 2023-08-02 21:12:20 |
Я думаю это садовая камышовка. Лапку бумажным скотчем приклеил к туловищу. Крови не где не было, думаю ещё может чуть крыло кошка повредила. Сегодня вторая лапа вперёд выпячена и не действует, вчера хватательный рефлекс был. Ест она хорошо, но калл черного цвета, без белого и очень сухой, думаю может я перекармливаю её. Даем большие яйца 6-7 штук за раз, через 3 часа. Последнее в 22 часа, утром с 7 часов. Дышит очень часто и тяжеловато. Сидит в коробке, как посадишь, так и не куда не пытается уйти. Хотя вчера ещё дёргалась, всё бежать хотела. Но очень спокойная птица, у нас ещё воробей, тот ой какой шустрый был, когда выхаживали слётком. Цвет оливково-коричневатый. Я думаю это ещё птенец, размеры маленькие, Сегодня кошка опять удохворила такую птицу, так та больше была. |