Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Наталья, лес в котором они живут большой?
Можете скинуть географические координаты места, где они обитают?
Неактивен
Добрый День всем! Сегодня прилетели, по куску взяли и в лес. Владимир, лес большой, координаты освобожусь побольше, поищу. Летели на до мной, над лесом, крокали уже как-то необычно, я даже подумала, что не они...Раньше ждали меня, всегда еще брали на обратном пути с кормушек.Но такая радость от встречи! Сегодня координаты сброшу.
Неактивен
Владмир, не нашла я координаты, и так и сяк запрос вводила- ни чего.У нас на Урале, в Перми координаты гугл не выдает...Живем как-то без координатно совсем.
Неактивен
:d
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
:d :d
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Это я посмеялась о безкоординатности, но планшет не поддержал, возможно не понял шутку
Неактивен
Добрый День всем! Как вы думаете-чувствуют ли птицы когда наступит весна, зима? Это опять к тому, что вОроны перестали прилетать...три дня уже их нет, вообще не вижу, раньше и днем где нибудь можно было увидеть, пролетают, услышать.Может март будет ранним и они мастерят гнездо до тепла...Скучаю.
Неактивен
Наталья, ну а как не чувствуют? Чувствуют конечно.
На то и солнечные часы.
Я уже говорил.... У них наступил сезон гнездования!
Как Вы думаете, чем сейчас занята самка?
Неактивен
Добрый День всем! Хоть бы весна наступила ранняя...У нас всю рябину птицу съели до крошки, а еще морозы впереди. Хоть бы ОН прилетал, еду брал,голодают поди... Вороши не собираются пока о гнездах думать, каждое утро сидят меня ждут. Зато Вжик на балконе распевает и в -25 уже совсем по весеннему. Чувствует, что скоро на волю, тренируется...Зиму люблю очень, но охота, что бы скорее у птиц еды было вдоволь. Всем скорейшей дружной весны!
Неактивен
Добрый День всем! я вот опять про Паулину и Генри, если уж наши начинают гнезда строить,чинить, то им в теплом климате вроде и подавно пора? Или все по расписанию, не смотря на погодные хорошие условия. До сих пор нет в зоонаблюдениях воронов...Может кто ни будь знает где еще можно посмотреть гнездо онлайн?
Неактивен
sokol пишет:
где еще можно посмотреть гнездо онлайн?
Еще рано. Сейчас у воронов пора брачных игр и подготовка к гнездованию.
Да, они начинают гнездиться примерно в одно время +/- месяц.
Первые яйца откладываются в середине февраля (там где потеплее), в наших широтах и в Ваших Наталья, самый разгар гнездования (начала откладки яиц) придется в период с конца февраля по середину марта.
Неактивен
Не знаю - было уже тут это видео - https://www.youtube.com/watch?v=02y_bG9aQJ8#t=5.340423
Домашний ворон гоняет диких врановых и знакомится с диким вороном.
Неактивен
Это вОрон Гоша, от Пчеловода.
Первой же зимой отлетел.
Неактивен
Добрый День всем! Скучаю за вОронами. Каждое утро была радость, что пусть издалека, я их увижу. На до мной, кружились. Глаз не оторвать. Когда видела, что взяли, поели и еще раз, весь день как с выполненным долгом, на душе хорошо. Кто его знает, что будет в этом году... Осенью только слышала их в лесу. Пока снег не выпал, не вылетали из леса. Поживем-увидим...Всем удачи и здоровья
Неактивен
sokol
Вот и мои сегодня впервые за всю зиму не прилетели. Ждала их час - никого. Но потом видела их в окно - слава Богу, живы и здоровы. Но все равно расстроилась... Думала, что в гнездовой период они наоборот, будут чаще прилетать - им же скоро кормить птенцов...
Неактивен
Добрый День всем! А ко мне сегодня прилетали!!!Прямо неожиданно. Выкладываю еду и вдруг слышу родное клоканье...А я голова садовая, мало взяла для них кусков. Последнее время носила пакет- или воронам отдавала или собакам. А сегодня Он три раза еду брал, соскучился по моим "пирожкам", а ей не удалось, не догнала ворон . Вот опять переживаю, мало взяла, не накормила девочку...Отремонтировались поди, холода, по утрам около -30, вот и решили закусить по старой памяти...Завтра много для них понесу. Всем удачи и здоровья
Неактивен
sokol пишет:
по утрам около -30
Да уж, не хило...
Ну, Вам-то там не привыкать.
sokol пишет:
вот и решили закусить по старой памяти...
Не мудрено, в такой-то морозец, а память у них действительно замечательная.
Неактивен
Добрый День всем! Морозы спали, я действительно уже как-то привыкла и не очень ощущаю, птичек конечно жалко. Сегодня взяла большой кулек с гостинцами и напрасно. Опять не прилетели. Каждый раз думаю, ну до осени или как?...Всем удачи и здоровья и что бы мечты сбывались! Жду трансляции Паулины и Генри.
Неактивен
sokol пишет:
Жду трансляции Паулины и Генри.
аналогично, просто с нетерпением уже.
наши уже с веточками летают, в субботу видели как какую-то тряпку поволок, я расстроилась, а ему, видно, надо было ![]()
у нас, похоже, сегодня последний сильно морозный день, а там по прогнозу уже теплеет, правда необычность в том, что земля покрыта снегом и толстым слоем льда... ну, им виднее
![]()
Неактивен
innochka пишет:
необычность в том, что земля покрыта снегом и толстым слоем льда... ну, им виднее
Им действительно виднее...
Им надо успеть выкормить малышей до того как трава пойдет в рост!
Вскоре у них наступят самые кормные дни, а это и есть главный фактор начала гнездования.
Неактивен
Добрый День всем! А у нас сугробы- сугробные ...Сегодня только Он прилетел и все как-то не серьезно, опускаться не спешил, в воздухе играл, кувыркался. Сегодня ветер сильный, снег, а ему хорошо,его ветром носит, он как плавает, правда всего -6. А Ее таки не показалось. Он все таки свой кус взял и больше не вернулся, я пока кормушку чистила, долго. Вороны тоже парами играют. Неужели весна у нас скоро...Всем удачи, ЛЮБВИ, здоровья!
Неактивен
Здравствуйте! начиталась я тут про воронов и решила провести эксперимент. я живу в деревне где вокруг поля и просеки. у нас обитает семья воронов, они часто прилетают в деревню. так вот, эксперимент был у меня такой: птицы никогда раньше не подлетали к моему дому а пофотографировать их ну оочень хотелось. т.к. по полям я разъезжаю на квадроцикле, звук мотора явно не способствовал нашему общению с пернатыми(не боялись только цапли и куропатки). я закачала в телефон записи криков птиц и не только воронов но и сорок, уток, куропаток, синиц, воробьев, ворон и галок. каждый раз выходя курить я беру с собой телефон. как только слышу стаю - включаю аудиозапись с криком ворона. неделю ничего не происходило, они наблюдали. сегодня я вижу картину маслом - семья прилетела прямо к дому и разгуливает по дороге(15 птиц!) я бросаю дела, выскакиваю на улицу и включаю звук. гуляют, смотрят за мной, тройка в полете наблюдает, подоет одиночное "кар". я не двигаюсь. потом вторая уже тройка взлетает и кружит надо мной. через 15 минут вся стая поднимается и начинает нарезать круги над моей головой на высоте около 10м. вот это был просто шедевр! но как только аудио закончилось все разлетелись, 6 на восток, остальные на запад. завтра еду за мыльными пузырями, посмотрим как отреагируют. страха я у них особо не заметила, когда они гуляли по дороге, между нами было расстояние меньше 100м. т.е мой двор. осталось теперь понять как приучать к фотоаппарату, он достаточно большой у меня, на ружье похож видимо, как достаю, все прятаться сразу.
Неактивен
Irka
Так если удалось привлечь их внимание - покормите! Кормите каждый день - они вас тогда сразу узнавать начнут. А к фотоаппарату приучать постепенно. Сначала выходите с фотоаппаратом, но не фотографируйте, пусть привыкают к его виду. Попробуйте для начала сделать пару снимков на телефон.
Неактивен
Irka пишет:
семья прилетела прямо к дому и разгуливает по дороге(15 птиц!)
Это не семья!
Irka пишет:
как приучать к фотоаппарату, он достаточно большой у меня, на ружье похож видимо, как достаю, все прятаться сразу.
Купите экшен камеру...
К квадроциклу вОроны привыкнут и к телеобъективу тоже.
Неактивен
я подумала, что они все вместе живут, уж очень интересно они между собой общались, да и такую толпу я у нас впервые вижу. экшн камера есть, но хочется именно красивых художественных фотографий. а вот как же их покормить так, чтоб они не подумали, что я в них курицей кидаюсь? ведь одно неверное движение и все, можно забыть о дружбе.
Неактивен
Первое время подбрасывайте еду когда они далеко, не волнуйтесь, увидят.
Экшен камеру можно замаскировать, рядом с прикормочной площадкой и снимать по Wi Fi.
Неактивен
надеюсь, скоро порадую всех хорошими фотографиями, только что пролетавшая парочка меня узнала, но видимо они куда то спешили, один круг надо мной и дальше по своим делам. а вот прикормочную площадку я организую прямо в конце участка, там и люди не бродят, и видимость хорошая. думаю, соседские кошки такой толпе воронов лишь развлечение.
Неактивен