Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk. Снова временно отключаю регистрацию, спамеры не угоманиваются.

#1 2008-05-31 01:09:45

strongbabe
гость клуба

Женька. В Питер из Москвы

у меня назрел  вопрос....
хм...
я Женьку кормлю по требованию. ест он помалу,но очень часто. по пол чайной ложке каждые пол часа где-то...
пьем мы только со шприца.
вет.врач сказал,что нам месяца два,два с половиной. в таком возрасте птиц должен есть самостоятельно?
сегодня положила корм в кормушку и , когда Женька разЯвал рот,тыкала миску ему в клюв. еда немного попадала в рот. потом миску повесила перед ним. он там что-то потыкался клювом,но недолго . и быстро забыл об этом.
вот сидел сейчас где-то час и каркал,просил есть. я ему миску сняла,снова потыкала. но он не понимает. пришлось кормить с рук.
и еще один вопрос: кормушку и поилку вешать так,чтобы он кушал с присады ? и на каком уровне? или так,чтобы ел , стоя на полу? и тоже на каком уровне? чтоб напротив головы или чтобы нагибался немного,никак не могу определить. он сейчас еду ждет сверху,по-этому на уровне головы пищу не ищет.
как быть?

Неактивен

#2 2008-05-31 01:27:53

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Re: Женька. В Питер из Москвы

Доброй ночи, strongbabe.

Доктор, он все же не по воронам, а по болезням...
Птенцу не может быть два с половиной месяца.
Он вообще-то слеток или из разоренного гнезда?
В любом случае, в Москве слетки неделю только прыгают. И они еще не умеют есть сами.
Кормите в рот. Он постепенно сам научится кушать через игру. Начнет обследовать клювом предметы, пробовать языком. Подберет пару крошек еды и т.д.
Можете во время кормления подносить под клюв мисочку и брать оттуда еду. Он постепенно заинтересуется мисочкой, будет трогать. Но это все случится на определенном этапе - у них ступенчатое развитие - увидите.

Когда начнет есть сам, ставьте миску вниз на поддон в одном и том же углу. Миска должна быть устойчивой и не хрупкой.
И кормите с рук чем повкуснее даже когда сам будет есть. Ручнее будет.
Поилка - отдельная песня. Она должна быть неразрушаемой, неподъемной или неотрываемой от клетки. Иначе получится перманентное болото.
Где - второй вопрос. Хоть внизу, хоть у присады. Будет пытаться оторвать и вылить - весело это.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#3 2008-05-31 01:52:05

ponya
Действительный член клуба

С возрастом врач ошибся, если только он не считал с момента кладки яйца smile
Вороненку сейчас примерно месяц, есть он начнет еще где-то через месяц, может раньше - это индивидуально. Мой начал есть сам только к концу июня.
Учить его не надо, со временем осталяйте еду в доступном месте - сам научится. Тем более не надо тыкать клювом.
Кормушку я долгое время ставила внизу, пока Гавруш не начал ее переворачивать. С поилкой сразу были сложности. Сейчас я вешаю их на решетку вольера на расстоянии 15см от пола.  А галке наверху, возле жердочки. Важно располагать так, чтобы помет не попадал в воду или еду.
Посмотрите здесь: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=54 про несбрасываемые кормушки/поилки.

Неактивен

#4 2008-05-31 02:59:56

strongbabe
гость клуба

вот он,мой малышка!  smile думаю,что будет крупный...
И СПАСИБО ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ !!!

Добавлено спустя   6 минут  37 секунд:
да,вот еще  sad
клетку сделали сами,временную. просто вороненок уже ехал в Питер,по-этому клетку сделали по-быстрому.
дело в том,что там нет прутьев. мы просто обтянули каркас сеткой рабицей. вся сложность в том,что на нее ничего не повесить,она не настолько жесткая. sad
но,думаю , попозже что-нибудь прикупим,потому-что со временем Женьке нужно будет побольше места.

(strongbabe, я верну фото. Они при переносе пропадают, если при прикреплении файла не нажать значек # с номером.

С уважением, Мушен.)

Отредактировано strongbabe (2008-05-31 03:02:00)

Неактивен

#5 2008-05-31 07:59:10

Mushen
Профиль  Вебсайт

Доброе утро, strongbabe.

Очень красивый малыш! Похоже парень.

Клетка крайне маленькая - у птенца нежные крылышки и он будет их постоянно травмировать об клетку.  У Акбары живет Варечка, которую прежние хозяева держали в маленькой клетке - у нее самоампутация крыльев, так что скорее замените на нормальную собачью клетку, как в статье: «Квартира» для вашей птицы
Я вижу, что край рабицы остался свободным и торчит, хоть он, кажется, не острый, но маленький птенец может налететь при попытке выпрыгнуть и травмироваться. Следите внимательно.
Временно - на недельку, безопаснее всего большая картонная коробка примерно 70х70.
А потом - собачья клетка.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#6 2008-05-31 11:49:32

ponya

Да, малыш замечательный smile
У нас тоже сначала лежал ковер на полу lol  Примерно через месяц-два после появления Гавруша мы прикупили линолеум, а ковер выбросили.. И знаете, настолько легче стало жить wink
А рабица еще опасна своими подвижными ячейками - лапа может застрять. Для самодельной клетки нужна жесткая сварная сетка с ячейкой 2*2 см или 2,5*2,5см.

Неактивен

#7 2008-05-31 13:14:43

strongbabe
гость клуба

sad  да,я прекрасно понимаю,что в такой клетке птичке не очень комфортно. по ширине не хватает,чтобы расправить крылья. но я стараюсь его там долго не держать:покушаем, покакаем и я его вынимаю,чтобы ходил побольше.
а он сядет ко мне на  колени и сидит,греется  tongue .
да,клеточку нужно побольше,только вот сейчас с финансами не очень. они дорогие,тысяч по пять наверное  roll
я подумываю самостоятельно все-таки сварить. нужно прут хороший найти,сварить,покрыть чем-нибудь таким,чтоб гигиенично было... roll порошковой краской наверное какой-нибудь.
а-то пока денег копить буду,времени месяц пройдет,а то и больше... sad
а по поводу краев клетки:они не острые,я все острые края тщательно спрятала,нигде ничего не торчит!!!!
каркас весь ошкурен мной лично,ни одной занозки нигде нет... так что...
а в ячейки от сетки он не лезет,в-основном сидит на присаде,изредка слезает на тряпочку.

Неактивен

#8 2008-05-31 14:08:27

ponya

strongbabe пишет:

а в ячейки от сетки он не лезет,в-основном сидит на присаде,изредка слезает на тряпочку.

Это пока не лезет.. Скоро он начнет вовсю любопытничать и лезть будет всюду.
Говорят, в МОскве на рынке такие клетки стОят 2000-3000 руб. Поищите на местной птичке - там, как правило, дешевле, чем в магазинах. Или еще могут быть на мелкооптовых базах.

Неактивен

#9 2008-05-31 14:29:43

strongbabe
гость клуба

на недельке нужно будет съездить...

Неактивен

#10 2008-05-31 17:25:25

Andulka
Недействительный член клуба
Профиль  Вебсайт

strongbabe пишет:

да,клеточку нужно побольше,только вот сейчас с финансами не очень. они дорогие,тысяч по пять наверное  roll

Попробуйте порыться в интернет-сайтах с частными объявлениями - вдруг подержанную повезет купить дешево!
http://slando.spb.ru/
http://www.irr.ru/index,,1,52.html
http://www.chance.ru/

ponya, у нас тоже ковер был    roll  Счастью моему не было предела, когда у нас его не стало.
strongbabe, здоровский ребенок!

Неактивен

#11 2008-05-31 18:02:46

strongbabe
гость клуба

big_smile  УРА,ТОВАРИЩИ! СПАСЕНА ЕЩЕ ОДНА ВОРОНЬЯ ДУША !!!
сейчас ехала с мужем на скутере,смотрю - прямо на разделительной полосе,посреди дороги лежит на спине слеток,а над ним его мамашка; топчет его,пытается прогнать с дороги. а малыш несмышленый лежит на спине и ничего не понимает; мать над ним бъется.... yikes  машины едут....
я с мопеда соскочила и бегом туда ! yikes  yikes  yikes  yikes
руками машу,чтоб машины не ехали... подбежала,он сидит на пузе. я его аккуратненько взяла и несу на газон.
думала подальше отнести,но его семейство на меня налетело,вороны три или четыре. а мне голову не прикрыть,вороненок в руках. ну,я отбежала,сколько смогла и его посадила на газон. а вороны прям чуть не "загрызли" меня.  smile
потом поехали обратно,остановились,смотрю - вроде нет вороненка. думаю,ушли они. надеюсь.... smile
я так распереживалась! когда Женька у меня появился,я стала как-то совсем по-другому к этим птицам относиться,хотя и раньше тоже очень их любила! я рада,что сегодня спасена еще одна ворона! smile

(СПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКИ!!)

Неактивен

#12 2008-05-31 18:35:53

Andulka
Профиль  Вебсайт

У нас дворничиха слетков с дороги метлой гоняла  tongue  Наругает и гонит на газон.
Во дворе гнездилась лет восемь пара. После того, как дорогу починили и расширили, у них почти все птенцы гибли на дороге (до этого там практически никто не ездил, чтоб не убиться, а кто ездил - не больше 5 км/ч). Прошлой весной они наконец-то сообразили перебраться за дом, во внутренний двор, старое гнездо бросили.

Неактивен

#13 2008-05-31 20:35:53

strongbabe
гость клуба

ну дворничиха еще гуманно поступала....
roll  знаете,что самое удивительное.. roll
когда везла Женьку домой с вокзала в собачьей переноске,а потом еще в магазине носила на руке,то каждый первый человек,гляда на обычную городскую серую ворону, спрашивал: "ой,а что это у Вас за птичка?"  lol
я говорю :"ворона.... neutral ", а люди сразу начинали говорить типа :"ой,ВОРОН! так интересно!" или "ВОРОН? дома? "  hmm
люди живут в городе всю жизнь,и не могут  серую ворону от ВОРОНА отличить.... ворОны на каждом углу...."ой,а кто это у Вас?" смешно... sad

Отредактировано strongbabe (2008-05-31 20:37:13)

Неактивен

#14 2008-05-31 21:05:11

Andulka
Профиль  Вебсайт

strongbabe пишет:

ну дворничиха еще гуманно поступала....

Ну так она вообще из гуманных соображений так поступала - чтобы машины не задавили.

каждый первый человек,гляда на обычную городскую серую ворону, спрашивал: "ой,а что это у Вас за птичка?"

Подозреваю, что то же самое было бы и с волнистым попугайчиком - уж такая редкая птичка!
Собственно, вот и ответ на вопрос - почему так мало птичьих врачей? Просто птиц держит ничтожная часть населения... И большинство из тех, кто не держит, совершенно не обращают внимания и на тех птиц, что летают вокруг.

Неактивен

#15 2008-06-02 09:41:28

strongbabe
гость клуба

sad sad
сейчас взяла Женьку,лапку помазать... опухоль поползла вверх... рефлекса так и нет... я мажу два раза в день,как доктор говорил.... не помогает... sad sad
сегодня позвоню ему снова,может что посоветует.... ээх... как бы Женечка мой лапку не потерял... и кушает плохо с утра..... прям не знаю,что и делать....

Неактивен

#16 2008-06-02 10:04:07

Mushen
Профиль  Вебсайт

strongbabe, доброе утро!

Напишите пожалуйста, какой Вы даете антибиотик и компресс что я советовала сделайте. Он очень помогает.
Что не отменяет звонок доктору, конечно.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#17 2008-06-02 10:31:08

strongbabe
гость клуба

индовазин гель 1р\день,ленимент синтомицина 1р\день (антибиотик мазь),омоксицилин (антибиотик) даю с водой 2 раза.
а в кармане 10 рублей.... sad  sad  sad  sad  sad  sad  sad
Женька лежит,не встает. ничего не ел....
у меня свет отключат сейчас до пяти часов. если Вы с питера,можно созвониться 8 904 613 89 94.
я могу перезвонить. городского нет.

Вложения
  • SP_A0660.jpg

Неактивен

#18 2008-06-02 13:09:11

Mushen
Профиль  Вебсайт

Я из Москвы...

Если не ест, надо кормить из шприца без иглы детским пюре без соли и сахара - куриным или мясным, смешанным с детской безмолочной гречневой кашей. Можно попробовать обычную мешанку в блендере измельчить, чтобы в шприц можно было набрать.
В самом плохом случае можно немного некрепкого умеренно сладкого чая, но пару-тройку раз. А потом нормальную еду.
Не будет есть - погибнет.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#19 2008-06-02 17:39:43

strongbabe
гость клуба

roll  до дениса владимировича не могу дозвониться весь день....
позвонила катерине (с темы о врачах питера). дала мне по телефону исчерпывающую консультацию!!! все объяснила,как и что и куда колоть и сколько....
судя по ее словам денис владимирович неверно прописал лечение. в нашем случае помогут только внутремышечные иньекции. будем пробовать,потому-что сил нет больше смотреть,как малыш мучается.
поел нормально,собаку гоняет...

Неактивен

#20 2008-06-02 17:46:02

Mushen
Профиль  Вебсайт

Хорошо, что кушает!
Вообще уколы всегда более действенны. Кроме лечения кишечных инфекций, конечно
Колоть велено в грудную мышцу около киля?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#21 2008-06-02 20:33:20

strongbabe
гость клуба

нет,колоть сказали в больную ножку. я сделала первый укол сегодня выше колена,где мышца потолще.
правда меня не предупредили,что нельзя кормить "до".
когда пришла домой,то пора было кушать. я решила покормить,потом сделала укол. его сразу стошнило. вернее,как мне сказала потом врач,он сам отрыгнул.
я в панике позвонила врачу,думала,может "дознула" его или реакция какая-то,перепугалась.
оказывается,просто нельзя было кормить до укола. теперь буду знать.
надеюсь,что теперь мы быстро пойдем на поправку! smile

ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ МОДЕРАТОРУ И АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА ЗА ПОДДЕРЖКУ И ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ, ЗА ОПЕРАТИВНУЮ РЕАКЦИЮ НА МОИ ВОПРОСЫ И ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ "НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ" ПРОБЛЕМ !!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Отредактировано strongbabe (2008-06-02 20:45:34)

Неактивен

#22 2008-06-04 22:49:44

strongbabe
гость клуба

вобщем,мы колемся три дня... результат нулевой,даже хуже.  колемся по совету Катерины.
позвонила денису владимировичу. сказала,что результата нет. что колемся линкомицином по 0,3мл 2 раза в день.
на что Д.В. ахнул и сказал,что мы передозируемся в 40 раз дважды в день. что такая доза АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛИМА!!!!! что нужно колоть не 0,3мл а 0,001 мл. что мы так сдохнем скоро с такими дозами!
я вся в слезах и панике!!!!

Неактивен

#23 2008-06-04 23:56:37

Mushen
Профиль  Вебсайт

Доброй ночи, strongbabe.

Написали бы дозировки, я бы проверила сразу...
Мне лично и препарат не нравится, но Вы с Денисом Владимировичем все лучше обсудите. Он хороший доктор.

Чтобы не пострадала печень от передозировки, надо крошить Карсил(чел) в кашу по 1таб. в день.
И я бы все же заняла немного денег и сделала компресс, что совершенно не исключает доктора и антибиотик, но за лапку будет немного поспокойнее.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#24 2008-06-08 02:42:04

strongbabe
гость клуба

вот до чего мы докатились.  sad
колю,колю,а толку...

Вложения
  • SP_A0728.jpg

Неактивен

#25 2008-06-08 09:19:11

Mushen
Профиль  Вебсайт

strongbabe, доброе утро.

Вы с Зазориным повторно общались?
Вы компресс делали?
Если антибиотик не помогает в течении пяти дней, надо, чтобы доктор подобрал другой антибиотик. Извините, но так можно ногу потерять или получить заражение крови. У птиц процессы развиваются быстро.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#26 2008-06-08 19:24:45

strongbabe
гость клуба

ездила к Катерине в госпиталь. сменили антибиотики.
колю в лапку и в грудь через день.
ничего не меняется..

Неактивен

#27 2008-06-08 19:40:29

Mushen
Профиль  Вебсайт

Добрый вечер, strongbabe.
А что же Вы поехали к Катерине, если она так промахивается в дозировках?
Линкомицина, если 30% дозировка на слетка 0,03 - 0,05 мл. Не 0,3 и не 0,003, если только Вы не перепутали количество ноликов, когда писали.
Какой сейчас антибиотик и какова дозировка? Давайте я проверю, а то как бы что не вышло...
Саму лапку Вы чем-нибудь обрабатываете?
И наконец. Второй антибиотик пошел. Надо давать Карсил (чел) по 1 таблетке в день крошить в мешанку. Иначе печень может сильно пострадать.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#28 2008-06-09 11:24:17

strongbabe
гость клуба

сделала сегодня компресс.
ватный кружок смочила,обернула целлофаном,пластырем закрепила.
пол часа просидел,умничка. smile даже не заинтересовался компрессом.
думаю,каждый день делать,пока лучше не станет. во всяком случае хуже не будет... roll

Вложения
  • SP_A0748.jpg

Неактивен

#29 2008-06-09 15:31:39

Mushen
Профиль  Вебсайт

strongbabe, добрый день!

Какая умница птичка! Наверно понимает, что стараются вылечить.
Будем надеяться, что поможет - обычно очень помогает.

Вы напишите , какой даете антибиотик и в какой дозировке - я проверю.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#30 2008-06-09 17:57:29

Andulka
Профиль  Вебсайт

Mushen, ну просто Денис лишь на дом выезжает, т.е. только на вызовах, а это дорого. В конце концов дозировку можно уточнить, а врач все же осмотрел.
strongbabe, а Вы к Екатерине ездили в поликлинику Зоопарка или она еще где-то принимает?

Неактивен

#31 2008-06-18 22:56:34

ponya

strongbabe, Вы куда пропали? Как Женька?

Неактивен

#32 2008-06-19 02:41:44

strongbabe
гость клуба

ну... что я могу сказать.... ничего хорошего.

острое воспаление мы сняли. на лапку он опирается,видимо уже не
болит,потому-что делала каждый день компресс с лидокаином.

чувствует себя прекрасно,летает,каркает,кушает очень хорошо из собачьей
миски roll,и +еще и со своей!!!

какает по всей квартире,чайные ложки таскает,тапки с меня снимает,вобщем
- весело проводит время!!! чудный мальчик!!!

звонила сегодня врачу.....

хотела узнать,можно ли сделать операцию,потому-что лучше не становится.

врач объяснила,что операцию делать бессмысленно и невозможно. мы
упустили первые дни после травмы. теперь весь сустав пророс
соединительной тканью,по-этому сустава,как такового,уже нет. под
опухолью будет сплошной хрящ. ничего уже сделать нельзя теперь.

у птиц очень быстро развивается эта "хрень" (простите,по-другому не
назвать!).

у них кости срастаются за две недели. а прошло столько времени....
вовремя не начали колоть,и вот результат.

так что теперь мы будем ходить так! sad(( врач говорит,что он довольно
быстро адаптируется и научится так жить.

мне одно обидно,что это некрасиво во-первых,а во-вторых : все-таки птица
без функциональной лапки - тяжеловато.

хотела его на опутенах выгуливать,а теперь нужно еще подумать,как их
одеть с такой лапкой.

но,торопиться не буду. подожду до осени.,пока лапкой не научится
пользоваться.

так что - остались мы инвалидами на всю жизнь. очень жаль! я так
старалась!!! но теперь уже ничего не поделать.

в любом случае, я Женьку очень полюбила и не променяю ни на одну другую
самую здоровую птицу. он мой "мальчик-попугайчик"!

так что.лапка у нас теперь не болит......хотя бы....

Добавлено спустя   5 минут  30 секунд:
думаю,через недельку-другую все же съездить к врачу по поводу операции. хочется ,чтобы пальчики были спереди,чтобы Женька хотя бы опирался на них. может и сустав оставить неподвижным,но пальчики чтобы спереди были.
просто катерина сказала,что у них нет аппарата для наркоза, да и операция сложновата. но я готова платить,если понадобится...
а катерина принимает в ветеринарном госпитале на инженерной ул. я к ней туда ездила.

Вложения
  • SP_A0758.jpg

Неактивен

#33 2008-06-19 08:29:58

Mushen
Профиль  Вебсайт

Доброе утро, strongbabe.

До чего уютный парень! Уже освоился и за лечение не обиделся. Умница растет.
Ну и что тут некрасивого, что лапка в кулачок. Ну такая.

По поводу опутенок могу сказать, что при наличии любой травмы лапки они противопоказаны. Тем более, если они будут расположены на месте травмы... Если бы только пальцы были повреждены, а тут  вся кисть. Даже если бы все срослось прекрасно, никто бы не рекомендовал опутенки.

Что касается операции, то Катерина права, что применять наркоз, когда уже нет сустава... У людей в таких случаях при крайней необходимости ставят протез, который приживается с переменным успехом, но для птиц протезов не существует.
Короче, добросовестный врач, в смысле тот, кто лечит, а не деньги гребет, если рентген покажет именно то, что Вы описали - хрящевой монолит, никакую операцию делать однозначно не станет. Это бессмысленно, а еще и опасно после такого стойкого воспаления, которое едва удалось остановить. Легко вызвать новую тканевую инфекцию - послеоперационную.
Я бы после такого, честно, сказала "Чур меня!" и берегла эту бедную ножку, как зеницу ока...
Если на рентгене пальцы сохранили суставы, то можно с помощью массажа попробовать восстановить их подвижность и несколько улучшить положение. Можно с мазью Траумель массировать.
Еще следите, чтобы присады у него всегда были удобные и с мягкой поверхностью, а то нагрузка на вторую пяточку большая и возможно образование наминов, особенно первое время, пока он привыкает к новому типу движений. Потом все стабилизируется. Он привыкнет к свойствам своей лапки и научится ей пользоваться и прилагать к ней нагрузку.

Хорошо, что обошлось... Т.Т.Т... Честно, я очень боялась, то воспаление распространиться. Вы молодец, что были настойчивы и остановили, но и парень у Вас терпеливый.
Пишите как дела почаще.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#34 2008-06-19 11:36:57

strongbabe
гость клуба

sad  да... плохо,что операция невозможна....
но я где-то читала в инете,что для ловчих ( больших...) птиц существуют протезы какие-то...
может быть можно заказать из за границы?

Неактивен

#35 2008-06-19 12:07:40

Mushen
Профиль  Вебсайт

strongbabe, очень понятно Ваше желание восстановить маленькому лапку, но даже если бы такие протезы для ворон были и даже кто-то у нас взялся бы оперировать, то , на мой взгляд, опасность огромная, а польза - сомнительная. Птиц замечательно приспособится к такой лапке - она же цела и нормальной длины. А если еще пальцы удастся размассировать, то и вовсе хорошо.
Ну вот у меня любимая птица  хромая - надрыв связок. Она самая ловкая, самая красивая и уж точно не ущербная.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#36 2008-06-19 12:18:38

mayalexx
Почетный модератор

strongbabe, сожалею, что с лапкой так, но, может, не стоит с операцией заводиться? Для птицы наркоз - испытание не из легких (может, конечно, так в нашем случае было), мы Митю едва отпоили, а птенец - он же слабее взрослой птицы? И потом все эти послеоперационные длиннющие и мучительные для всех процедуры...  Птицы как-то не акцентируются на своей инвалидности, а Вы, я уверена, любите его и с такой лапкой  smile .
Мы иногда человеческие факторы и понимания переносим на наших птах, а они - другие и мыслят иначе  wink .

Неактивен

#37 2008-06-19 12:36:00

strongbabe
гость клуба

а по поводу массажа....
если у него пальчики назад,то для чего их массажировать? опухоль то не сойдет. там же хрящ по сути...
т.е. пальчики в любом случае мы вперед не выправим... каков должен быть результат?
я готова,конечно,попробовать,но есть ли смысл? или у него пальчики будут опорой не спереди ,а сзади,получается?... roll

Неактивен

#38 2008-06-19 13:15:51

Mushen
Профиль  Вебсайт

strongbabe, я имела в виду, что подвижные пальчики позволяют хвататься, придерживать предметы, ухо чесать, наконец. Пусть и в непривычном положении, но все одно подвижные пальцы - инструмент, к которому можно приноровиться.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#39 2008-06-19 13:26:38

strongbabe
гость клуба

хорошо,понятно. попробую начать массаж.
smile
а как часто и по продолжительности сколько делать?

Неактивен

#40 2008-06-19 14:13:39

Andulka
Профиль  Вебсайт

На всякий случай - цифровой рентген есть на Горветстанции на Жерновской ул. (Ржевка), также есть по слухам хороший рентгенолог, любящий и инетерсующийся птицами, в районной ветстанции Василеостровского района, фамилия где-то у меня записана, выложу.
strongbabe, если ситуация сложится так, что будет признано целесообразным оперировать, могу денежкой помочь.
Вообще в неволе птицы живут и без лапы вообще, бывает, что без обеих. Сами птицы не чувствуют своей неполноценности, мы больше переживаем.

Неактивен

#41 2008-06-19 14:35:48

Mushen
Профиль  Вебсайт

strongbabe, конечно стоит сделать хороший рентген - а вдруг не весь сустав монолитен и возможно восстановление. Но и переживать сильно, если именно так оно и окажется не надо.
А массировать надо минут по 5- 10, ну чтобы ребенок это как игру или ласку воспринимал, с мазью Траумель.  Не очень долго, но почаще. Пусть кровообращение улучшается, мышцы и нервы прорастают - они же повреждены воспалением.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#42 2008-06-19 18:27:53

strongbabe
гость клуба

roll  сегодня начну...

Неактивен

#43 2008-06-20 13:21:29

strongbabe
гость клуба

roll  у меня вопрос...
я читала на этом форуме,что воронам нельзя давать собачьи консервы.
дело в том,что свою таксу я кормлю консервами "darling". миска стоит на полу,естественно. так вот Женька очень полюбил питаться именно оттуда. фарш мы теперь игнорируем. вобщем,поменялись они ролями : собака ест Женькин фарш,а Женька - собачьи консервы...
хотела узнать,почему нельзя консервы? Женьке они нравятся.....
smile

Неактивен

#44 2008-06-20 14:14:20

Mushen
Профиль  Вебсайт

strongbabe, не давайте консервов! Они, любые - и собачьи и человеческие, кроме младенческих, крайне быстро разрушают птицам печень. Да и собакам их постоянно давать не стоит. Ну вот Вы бы сами сохранили здоровую печень и кишечник, если бы питались ежедневно консервами? А у птиц это на порядок опаснее.
А что какая ворона любит... Есть такие, что селедку, например, любят...
А из практики ветконсультации знаю случаи малолетних попугаев с жутким гепатозом - аж ноги желтые и в язвах, так они любили сыр, сметану и тортики.

Вот сухой корм, только дорогой, это можно, но опять же, как добавку или лакомство, а не основу корма..

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#45 2008-06-20 15:24:58

strongbabe
гость клуба

..... sad  а почему Женька с открытым клювом сидит....

Неактивен

#46 2008-06-20 15:49:40

Mushen
Профиль  Вебсайт

Если напрыгался чересчур или если в квартире сейчас жарко, то может некоторое время сидеть с открытым клювом - охлаждаться.
А если он при этом дрожит, сипит, свистит носом или еще что-то подобное или все время так сидит, то это нехорошо и надо рассказать мне все подробно.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#47 2008-06-20 20:05:20

strongbabe
гость клуба

roll  а,спасибо,ясно!
да,напрыгался- не то слово! сейчас все нормально...

Неактивен

#48 2008-06-20 20:52:17

Mushen
Профиль  Вебсайт

Если напрыгался, да еще без привычки, то и будет сидеть как бобик с разинутой пастью, пока не отдохнет и не остынет.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#49 2008-08-04 11:17:33

ponya

strongbabe, куда пропали? Как Женька? Вылечили?

Неактивен

Board footer