Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk. Снова временно отключаю регистрацию, спамеры не угоманиваются.

#1 2009-04-25 21:09:20

Фокина Анна
кандидат в члены клуба

Чижу плохо от кедровых орешков :(

Раз 7 давала чижику давленные кедровые орешки. Две штучки раз в 2-3 дня. В последний раз произошло что-то ужасное. После того как птич их скушал, минутки через полторы он начал мотать головой, движения были похожи будто у него что то застряло в горле и он пытается это что-то выдавить из себя. У меня сердце бешено забилось, я не знала что делать!!!!! Все это проходило сутра перед работой.  Потом во рту у птички скопилась пена,он пытался её об ветки смазать и  все так же дергался и мотал головой. Через пару минут все прекратилось и птич стал себя вести как обычно. Я полагаю что его стошнило. орешки решила больше ему давать. Даже семечки боюсь давать. Полагаю что конопли ему будет достаточно в корме. Скажите что это было с моей птичкой???  yikes

Аня и Чиж!

Неактивен

#2 2009-04-25 22:06:50

Vardan
Певчий модэратор...

Re: Чижу плохо от кедровых орешков :(

РДве штучки раз в 2-3 дня

Две штучки зараз это много. Убавьте количество ореха! Такое количество масла врядли полезно. Попробуйте сами выпить столовую ложку растительного масла smile

...орешки решила больше ему давать. Даже семечки боюсь давать. Полагаю что конопли ему будет достаточно в корме. Скажите что это было с моей птичкой???

Наверно один из орехов был некачественный - прогорклый! Такое часто бывает с орехами. Бояться не надо, просто давайте половинку орешка, но сперва вторую половинку пробуйте сами - если горчит или пахнет плохо, то не давайте. А к конопле на этом форуме особое отношение - предлагают вообще не давать, ибо вредно.

Своего я орехами не кормлю, а вот подсолнечник даю как лакомство - одну семечку в день или два. Выбираю самые красивые и правильной формы семки, но не давлю, а стоя перед клеткой очищаю, разламываю на несколько кусочков и кладу в кормушку. Птицы видят мои действия и прикольно суетятся в ожидании угощения.
Несколько раз давал арахис, по объему семечки, и пробовал сам, чтобы орех был вкусный - последствий никаких.

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Рекомендаций по лекарствам и витаминам не даю

Неактивен

#3 2009-04-25 22:34:39

sili
модератор - людовед

Vardan пишет:

Своего я орехами не кормлю, а вот подсолнечник даю как лакомство - одну семечку в день или два

действую наоборот smile семечек не даю, а вот по орешку раз в пару дней - обязательно smile при этом само ядрышко сильно зажимаю между слоями салфетки - выжимаю часть масла для пущей диетичности. пока все хорошо.

В каждой женщине живет сумасшедшая птица... (М.Фрай)
"...to live between your mind and feelings..." (Scorpions)

Пропаду на пару дней и вернусь...

Неактивен

#4 2009-05-14 19:24:16

Фокина Анна
кандидат в члены клуба

Знаете, я больше кормлю свою птаху кедровыми орехами. Очень было ужасно смотреть как ему плохо было. Не стала экспериментировать - снижать количество и т.д. Теперь даю по 2 семечки раз в два-три дня. Мелки их крошу и ложу в кормушку с зерновым кормом, сверху. Птичка не жалуется  tongue . Еще он находит коноплю в корме, так что думаю что ему достаточно лакомств. Вот.

Аня и Чиж!

Неактивен

#5 2009-05-14 20:16:30

sili
модератор - людовед

логика в этом есть. а много конопли в корме? а то щеглиный фьори на 15% из нее состоит! выбираю каждый раз - уж слишком много ее там...

В каждой женщине живет сумасшедшая птица... (М.Фрай)
"...to live between your mind and feelings..." (Scorpions)

Пропаду на пару дней и вернусь...

Неактивен

#6 2009-05-15 11:44:03

Фокина Анна
кандидат в члены клуба

sili пишет:

логика в этом есть. а много конопли в корме? а то щеглиный фьори на 15% из нее состоит! выбираю каждый раз - уж слишком много ее там...

сейчас рассмотрела корм, которым кормлю птицу JR FARM, там не написано в % сколько конопли, но видно что очень-очень мало. Судя по шелухе в клетке, в день он пару семечек съедает. Знаю что это грозит ожирением, но мы очень худенькие. У нас киль торчит  sad . А еще я увидела что там 2% толченных раковин устриц - это же та самая сепия которую я так искала  big_smile !!!!!!

Аня и Чиж!

Неактивен

#7 2010-03-18 18:45:45

wask
гость клуба

своим птичкам (щуру, снегирям, клесту, щеглам, чижам, зяблику, овсянке, зеленушке) пару раз в неделю даю кедровые орешки по одному каждому, но даю кому из руки держа двумя пальцами, а тем кто побоязливее кладу на поперечени решетки и сами берут. Если держать в вольере(как я и делаю) ожирине птичкам врядли грозит серьезное. Семечки тоже даю раза три в неделю давленные. А конопляное семя в зерновой смеси, там на каждую птичку по 4-5 семян приходится, но эту зерновую смесь даю не как основной корм, а как добавочный. Но вообще лучше жирными семенами не усердствовать, о сем во всей литературке про зерноядов упоминается. А вот в птичих зоосалонах они напрополую советуют кормите семечками и канареечной смесью, хотя глядя в их вольеры я кроме кожурок подсолнечника ничего не видел!

Ранняя смерть птицы в неволе - позор всякому любителю птиц.
Птица всё понимает и может любить человека, но сказать ему об этом не может...
p.s. мудрый человек.

Неактивен

#8 2010-06-15 17:17:08

Vardan
Певчий модэратор...

Melissa ваша птичка здесь Где должен спать чижик?

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Рекомендаций по лекарствам и витаминам не даю

Неактивен

Board footer