Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Раз 7 давала чижику давленные кедровые орешки. Две штучки раз в 2-3 дня. В последний раз произошло что-то ужасное. После того как птич их скушал, минутки через полторы он начал мотать головой, движения были похожи будто у него что то застряло в горле и он пытается это что-то выдавить из себя. У меня сердце бешено забилось, я не знала что делать!!!!! Все это проходило сутра перед работой. Потом во рту у птички скопилась пена,он пытался её об ветки смазать и все так же дергался и мотал головой. Через пару минут все прекратилось и птич стал себя вести как обычно. Я полагаю что его стошнило. орешки решила больше ему давать. Даже семечки боюсь давать. Полагаю что конопли ему будет достаточно в корме. Скажите что это было с моей птичкой??? ![]()
Неактивен
РДве штучки раз в 2-3 дня
Две штучки зараз это много. Убавьте количество ореха! Такое количество масла врядли полезно. Попробуйте сами выпить столовую ложку растительного масла ![]()
...орешки решила больше ему давать. Даже семечки боюсь давать. Полагаю что конопли ему будет достаточно в корме. Скажите что это было с моей птичкой???
Наверно один из орехов был некачественный - прогорклый! Такое часто бывает с орехами. Бояться не надо, просто давайте половинку орешка, но сперва вторую половинку пробуйте сами - если горчит или пахнет плохо, то не давайте. А к конопле на этом форуме особое отношение - предлагают вообще не давать, ибо вредно.
Своего я орехами не кормлю, а вот подсолнечник даю как лакомство - одну семечку в день или два. Выбираю самые красивые и правильной формы семки, но не давлю, а стоя перед клеткой очищаю, разламываю на несколько кусочков и кладу в кормушку. Птицы видят мои действия и прикольно суетятся в ожидании угощения.
Несколько раз давал арахис, по объему семечки, и пробовал сам, чтобы орех был вкусный - последствий никаких.
Неактивен
Vardan пишет:
Своего я орехами не кормлю, а вот подсолнечник даю как лакомство - одну семечку в день или два
действую наоборот
семечек не даю, а вот по орешку раз в пару дней - обязательно
при этом само ядрышко сильно зажимаю между слоями салфетки - выжимаю часть масла для пущей диетичности. пока все хорошо.
Неактивен
Знаете, я больше кормлю свою птаху кедровыми орехами. Очень было ужасно смотреть как ему плохо было. Не стала экспериментировать - снижать количество и т.д. Теперь даю по 2 семечки раз в два-три дня. Мелки их крошу и ложу в кормушку с зерновым кормом, сверху. Птичка не жалуется
. Еще он находит коноплю в корме, так что думаю что ему достаточно лакомств. Вот.
Неактивен
логика в этом есть. а много конопли в корме? а то щеглиный фьори на 15% из нее состоит! выбираю каждый раз - уж слишком много ее там...
Неактивен
sili пишет:
логика в этом есть. а много конопли в корме? а то щеглиный фьори на 15% из нее состоит! выбираю каждый раз - уж слишком много ее там...
сейчас рассмотрела корм, которым кормлю птицу JR FARM, там не написано в % сколько конопли, но видно что очень-очень мало. Судя по шелухе в клетке, в день он пару семечек съедает. Знаю что это грозит ожирением, но мы очень худенькие. У нас киль торчит
. А еще я увидела что там 2% толченных раковин устриц - это же та самая сепия которую я так искала
!!!!!!
Неактивен
своим птичкам (щуру, снегирям, клесту, щеглам, чижам, зяблику, овсянке, зеленушке) пару раз в неделю даю кедровые орешки по одному каждому, но даю кому из руки держа двумя пальцами, а тем кто побоязливее кладу на поперечени решетки и сами берут. Если держать в вольере(как я и делаю) ожирине птичкам врядли грозит серьезное. Семечки тоже даю раза три в неделю давленные. А конопляное семя в зерновой смеси, там на каждую птичку по 4-5 семян приходится, но эту зерновую смесь даю не как основной корм, а как добавочный. Но вообще лучше жирными семенами не усердствовать, о сем во всей литературке про зерноядов упоминается. А вот в птичих зоосалонах они напрополую советуют кормите семечками и канареечной смесью, хотя глядя в их вольеры я кроме кожурок подсолнечника ничего не видел!
Неактивен
Melissa ваша птичка здесь Где должен спать чижик?
Неактивен