Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Спасибо!
sokol пишет:
Елена, в Добрый Путь! все будет хорошо, тем более Геленджик. Мы тоже живем все в однокомнатной квартире. Правда у воронях есть возможность гулять на лоджии. Все привыкают к предлагаемым обстоятельствам. Дай Бог на новом месте хорошо устроиться и дорогу хорошо перенести! ждем сообщений с нового места, не забывайте нас. И хоть у нас действительно затишье, но весточку от вас приятно будет получить. Удачи во всем, здоровья и мира.
Неактивен
Здравствуйте, друзья! Мы перебрались гораздо позже, чем запланировали, но всё-таки перебрались! Папа помог с обустройством птичек, очень ему за это мы с воронюшками благодарны! Птичек поселили в коридоре родительской половины, папа сам определил это место как наиболее удобное для птиц, по его мнению: в коридоре два окна, напротив клетки входная дверь и выход к сан.узлу, что облегчает уборку клетки. Клетку пришлось сократить вдвое, это несколько теснее, чем было в Питере, но тут уж ничего не поделаешь. Жаль, я так и не научилась выкладывать здесь фотографии, этим всегда занимался Серёжа... Как-нибудь выберу время и попытаюсь всё-таки разобраться с этим вопросом. Местные кошки, разумеется, сразу отправились знакомиться с новыми жильцами: то под клеткой курсировали, то на подоконниках сидели-высматривали. Гоша на них громко ругался, а Луша стучала во все попадающиеся под клюв деревяшки и железячки
Вскоре кошки привыкли, что птицы от их визитов не в восторге, и перестали беспокоить пернатых. По поводу переезда хотелось отметить, что нам несказанно повезло с водителем! Он оказался опытным в перевозке самых разных животных (довелось ему даже породистого жеребца перевозить!), для птиц выбрал и обустроил самое удобное место, чтобы клетка стояла прочно, и её можно было доставать и выносить на стоянках на солнышко, кормить в дороге птичек, - мне дорога очень понравилась, живность была спокойна!
Мы уже около двух месяцев в Геленджике и постепенно обустраиваемся и привыкаем к новой обстановке. Правда, на днях огорчило меня, моих родителей и соседей по дому убийство моей кошечки Кнопочки, это у нас такой арендатор-живодер в соседнем дворе несколько лет назад появился, и как только он приезжает работать на курортный сезон, так у всей улицы начинают пропадать бесследно животные, особенно страдают такие, как моя девочка, доверчивая, не видевшая никогда зла от людей... Мой папа неоднократно жаловался собственнику, просил прекратить с таким человеком договорные отношения, но тот пока обходится только внушениями. Кнопочку очень жаль.
С вороньей клеткой мы с папой чуть-чуть промахнулись в планировании и сборке. Дело в том, что почти сразу же, на второй-третий день проживания там воронюшек из клетки пошел неприятный запах аммиака. Казалось бы, ничего не изменилось, клетка совсем не большая, убирать её легче, опилки меняю раз в неделю (это гораздо чаще, чем мы меняли их в Питере), а запах появляется уже к концу первого же дня после смены опилок. Мы много анализировали с папой эту ситуацию, а потом его осенило: этот запах источают именно опилки, когда намокают от проливающейся из купалки воды! На нашем балконе клетка была в два раза длиннее, Сережа предусмотрел в ней три самостоятельных отдела: кормушка, купалка и прогулочный "сектор" с опилками. Все три отдела располагались на разных уровнях, и прямого воздействия воды на опилки практически не было, и такого запаха мы никогда не наблюдали. Теперь либо надо менять наполнитель, либо усовершенствовать конструкцию клетки с расчетом на разделение зон прогулок в опилках и купания. Меня опилки очень устраивали. Вот теперь есть пища к размышлению.
Еще обнаружилось, что в Геленджике дорогие субпродукты, в отличие от Санкт-Петербурга (здесь вообще цены кусаются, - всё рассчитано на отдыхающих!). Поэтому питание наших пташек резко оскудело, - что найду, из того и готовлю... Сегодня побаловала их клубничкой, любят они её ![]()
Неактивен