Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Спасибо.
Вчера приехали довольно поздно, что не успели или недодумали доделывали уже сегодня утром:
Занавеска боковую стенку закрывает полностью, фронтальную на две трети. Она состоит из полосок по 30 см, передние на фото подняты. Сшивать их не стал, так удобнее регулировать степень закрытости.
Птичка мелкая, первое впечатление: "меньше нашей", потом присмотрелись, примерно одинаковы. Наша Луша просто не такая гладенькая и крылья топорщатся всегда. Пока еще стесняется, так что фоты не очень:
Лапку он так все время держит. Да и общее состояние лапок не очень нравится. Я пока не трогал, близко не смотрел. Думаем, показать Зазорину. Хвоста почти не осталось:
В целом птиц бодрый, резво скачет на одной лапе, на вторую иногда опирается. Активно машет крыльями, пару раз стукался в потолок клетки. Поэтому решили на потолок решетку не ставить, пусть будет сплошным. Меня опасается, но без паники безудержной. Молчит. Вообще еще ни звука от него не слышал, даже кусаться пытался молча, когда я его в переноску сажал.
Купалку пока игнорирует, но попытался искупаться в банке с водой ![]()
Луша пока ко мне проявляет больше интереса, чем к гостю. Вот сидит, подсматривает, чего я делаю в комнате. Одна голова точит. ![]()
Неактивен
Лапушка какой куценький...
Милый...
Надо бы и вправду Зазорину еще показать.
а карантинный вольер получился вполне простроным, а главное - функциональным)
Неактивен
мне показалось или малыш глазастый очень? Очень славный. ![]()
Фросяня пишет:
а карантинный вольер получился вполне простроным, а главное - функциональным)
тоже очень понравился - все в меру и весьма удачный
daniloffsn пишет:
Молчит. Вообще еще ни звука от него не слышал, даже кусаться пытался молча, когда я его в переноску сажал.
![]()
А че его голосить, когда укусить можно?
Удачи вам
Неактивен
красота))) нет, голос у него есть) на меня пару раз довольно громко каркал))) хвостик да, плохенький. он такой и был кстати. он вообще когда на морозе там сидел - нахохлился и был похож на шарик.
Неактивен
innochka пишет:
мне показалось или малыш глазастый очень?
Он разноглазый. На фотографиях, м.б., не очень заметно, но что-то с левым глазом не так...
Неактивен
Вчера услышали голос нового жильца. Громкий ![]()
Я начал давать ему Каниквантел по рецепту Чеширского. И вот когда посадил птицу на колени он что-то заподозрил и заорал. Для меня это было такой неожиданностью, что я даже позволил ему себя укусить. Первая кровь... Сегодня утром криков было уже немного меньше, так что ребенок все-таки довольно спокойный. Пока ловил, молчал, кричать стал уже на руках, пока шприц в клюв не засунули.
Неактивен
daniloffsn пишет:
Пока ловил, молчал, кричать стал уже на руках
ну а как иначе - изверги ж, воронят обижають)))
Имя пока новенькому не придумалось?
А как он в клетке себя ведет - не мечется? Как Луша - обратила на новенького внимание?
Неактивен
Фросяня пишет:
ну а как иначе - изверги ж, воронят обижають)))
Не, это у нас Луша такая: как только понимает, что ее ловят, сразу вопить. А этот больше молча...
Новое имя пока не придумали. Пока Гошей походит, может быть, потом другое подберется.
У клетки пока боковую занавеску держим опущенной. Если открыть, беспокоится, скачет, иногда пытался взлететь сквозь потолок... Луша в общем-то тоже скачет, когда я на балконе что-то делаю, но без членовредительства, разве что иногда мимо ветки промахнется... На новенького если и обращала внимания, то держит это при себе. Разглядывают друг друга, когда одни остаются, но хоровых концертов не устраивают. Думаю, что в вольере уживутся спокойно, дождаться только конца карантина...
Неактивен
Показали мы сегодня нашу новую птичку Зазорину. Посмотрел глазки, нашел в левом глазу катаракту, результат травмы или инфекции. Лечения не назначал. Лапку пощупал, нашел старый перелом бедра, криво сросшийся. Видимо, вследствие этого перелома и произошло ущемление сухожилия на больной лапке. Можно попробовать делать массаж, но срок в несколько месяцев, и гарантии никакой на восстановление. "Может быть будет чуть лучше". Не знаю... Пока птиц в карантине я могу, конечно, помассировать, но это недели две. Ловить его в вольере на протяжении нескольких месяцев нереально.
Раскритиковал схему приема каниквантела, сказал, что нет смысла давать пять дней подряд, препарат рассчитан на разовый прием.
В общем, три дня мы подавали, и хватит. Через неделю сдать анализ и, если глистов не будет, можно выпускать в вольер.
Назначил еще кучу препаратов: витамины, общеукрепляющие, кальций... у Лены записано, я еще не расшифровывал.
Птиц за время осмотра пару раз каркнул, но вообще вел себя довольно молчаливо. Зато кусался очень активно, всех, до кого смог дотянуться...
Неактивен
daniloffsn пишет:
Раскритиковал схему приема каниквантела, сказал, что нет смысла давать пять дней подряд, препарат рассчитан на разовый прием.
Профилактика глистов Вот , что советуют на форуме. Своих птиц я глистогонила именно по такой схеме, все нормально получилось!
Неактивен
Lariska, да, я видел эту схему. И начинал глистогонить по похожей схеме (у Чеширского только доза чуть больше). Ну в любом случае, в двадцатых числах сдадим анализ, и в зависимости от результата будем решать с переездом в вольер.
Сегодня Гоша продемонстрировал мне неудачность конструкции карантинного домика. Пока я влезал на табуретку, чтобы выловить птицу, он выпорхнул наружу. Забился в самый дальний угол, а когда я оттуда его вынимал, еще и цапнуть меня умудрился за шею. Частично недоработку я уже поправил: привесил петли на дверцу, теперь ее удобнее открывать. Но предстоит еще и более серьезная переделка: нужна дверца для ежедневных работ, поменьше, чем имеющаяся и в боковой стенке. Буду думать, как ее оформить с наименьшими потерями.
А еще сегодня у меня был "день лесоруба". Приволок домой совершенно шикарную корягу для вольера и распилил второй пенек. Скоро в вольере пеньков будет два. И вот такой вопрос водник в связи с пеньками: у Гоши в клетке один пенек стоит. осле глистогонки его как бы обработать? Пока в голову приходит только в духовку засунуть... Или достаточно кипятком обварить?
Неактивен
Я обрабатываю парогенератором, очень удобно.
Неактивен
Все-таки мне кажется, что новенький у нас мальчик. Луша при попытке взять ее в руки сразу начинала вопить громко и обиженно, а Гоша молча пытается тебе что-нибудь откусить. Глистогонное уже не даем, но на время уборки из клетки все-таки приходится его вынимать. Это, конечно не очень хорошо, я уже начал потихоньку модернизировать его клетку, к концу недели, может быть, и закончу. Пока планируется распашная дверь в боковой стенке, достаточно широкая, чтобы можно было сменить подстилку, но все-таки пониже, чем боковая дверца.
У Луши в вольере сегодня прикручивал элементы второго этажа, осталось немного, потом можно будет устанавливать принесенные ветки. Вселение Гоши будет, скорее всего, под новый год, должен успеть.
Я тут поначитавшись восторженных отзывов о торфе у Фросяня и Rihard1000, сам задумался о торфе... Какой глубины должна быть подстилка из торфа? И какой высоты бортики над ней?
Конечно, придется снова переделывать поилку... Но кормушку все равно придется менять: Луша взяла моду ее переворачивать практически сразу, а потом гонять по всему вольеру. А еще эта хозяйка пытается удвигать куда-то свою купальню. Видимо, Гошу стесняется...
Неактивен
daniloffsn пишет:
а Гоша молча пытается тебе что-нибудь откусить.
суровый джигит подрастает)
Здорово, если вдруг они и вправду с Лушей разнополые - может вправду милая парочка получится.
Подтверждаю, что торфом я не нарадюсь. Владимир Филатов, если не путаю, говорил, что толщина должна быть около 5 см.
Единственное неудобство, что немного торфа всеравно проникает в кухню,
хотя организованы сменные тапочки для выхода на балкон. Но это легко устраняется и по сравнению с тем, что не приходится ежедневно отмывать и отшаркивать весь пол - облегчение заметное. Сейчас даже при большой необходимости можно пропустить ежедневную уборку.
И абсолютно никакого запаха.
Неактивен
Фросяня пишет:
Здорово, если вдруг они и вправду с Лушей разнополые - может вправду милая парочка получится.
Угу, Лена в свое время этого очень опасалась: а вдруг они детей захотят завести?
Неактивен
daniloffsn
Владимир писал в самой первой темы про мою ворону с камышовой улицы. Мы делали задний бортик 40см, боковые по 30. Слоя торфа у нас от 5 см до 10 в местах, где туалетная активность Рюши наиболее активная. 5 см слоя хватает на то, чтобы впитать воду, перевернутую из поилки.
Единственное, наша красота, когда в нем копается, все равно умудряется расшвыривать его так, чтобы он вылетал за пределы вольера. Ну и я писала, что кидать его в воду ей нравится ![]()
Неактивен
какие, все-таки, воронушки забавные и разные. ![]()
daniloffsn пишет:
Гоша молча пытается тебе что-нибудь откусить.
суровый парень
daniloffsn пишет:
эта хозяйка пытается удвигать куда-то свою купальню. Видимо, Гошу стесняется..
очаровательная нежная девочка ![]()
daniloffsn пишет:
Угу, Лена в свое время этого очень опасалась: а вдруг они детей захотят завести?
будете уникальными "родителями" и войдете в анналы истории разведения вороновых птиц в неволе ![]()
Неактивен
daniloffsn пишет:
Ну вы же Лену успокоили, что не было еще таких случаев, чтобы вороны плодились при домашнем содержании?)
Неактивен
Фросяня, мы с ней читали, что такого практически не бывает.
Rihard1000, спасибо, примерно представил себе масштабы перестройки.
Неактивен
Rihard1000 пишет:
5 см слоя хватает на то, чтобы впитать воду, перевернутую из поилки.
А торф мокрый убираете? Или сам высыхает?
В общем, почти уже решился. Только сетку бортиками закрывать жалко, буду пол вольера опускать, хотя бы на 10-15 см. Ну и Гошку выпускать на время перестройки воздержусь, пусть еще покарантинится. С Лушкой мы уже в вольере спокойно находимся, она под ногами не сильно мельтешит, не паникует и из вольера выпрыгнуть попыток не делает. На самые опасные работы я ее, конечно, прикрою, тут никуда не денешься. Но одну птицу по вольеру отлавливать все-таки легче, особенно, если она сама в переноску залезет ![]()
Неактивен
daniloffsnторф сам высыхает и в такой комок собирается, его очень удобно вытаскивать потом.
+я раз в 2-3 дня его из пульверизатора сбрызгиваю, чтобы не пылил
Неактивен
daniloffsn у нас самая дешевая кормушка висит на крючках.крючки я чуть подзагнула,чтобы не мог снять,бывает,конечно,что крючки подразогнуться от сниманий-навешиваний,тогда и скинет ее,но вообще,после множества экспериментов остановились на этом.
Такие кормушки,по-моему,везде есть.
Неактивен
innochka пишет:
будете уникальными "родителями" и войдете в анналы истории разведения вороновых птиц в неволе
И можно разводить ворон на продажу!
( Как однажды спросил один странный человек другого странного, с его точки зрения, человека
) Срочно нужна ваша информационная помощь!
Неактивен
Арда, да, видел такие или похожие. Надо будет повнимательнее посмотреть.
Lariska пишет:
И можно разводить ворон на продажу!
![]()
Неактивен