Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Подобрали в грозу слетка в плохом состоянии. Выходили, ест хорошо, доволько активен, но пока есть небольшие проблемы с глазиком . Но сегодня мы едем к ветеринару, и через недельку, он совсем оклемается. Ест пока только с рук, летает плохо.
Проблема в том, что 25 июня мне нужно уехать, поэтому и ищу ему хозяина.
В идеале, конечно, хорошо бы он вернулся на волю, но говорят это теперь мало вероятно...так что вот....
Неактивен
Здравствуйте. Весьма рекомендую прочитать темы про ветеринаров. Лучше если опишете подробно симптоматику и не только глазика. В Москве НОРМАЛЬНЫХ ветеринаров по птицам всего три. Альшинецкий -ну не верю я ему, ворон терпеть не может. Козлитин средненький -диагност и врёт с диагнозами сознательно. Остаётся только Тимерин, ну и Марья Андреевна. Она в "Белом клыке", но замороченная страшно, на ней весь Московский зоопарк и птиц она лечит только в зоопарке. Чугуевский(зоовет вроде, не помню), или как его там, просто дурак не обучаемый, а ВЕЛИКИЙ Романов (зелёный попугай)и дурак и подлец одновременно. Будет парить свою гомеопатию, пока птица не помрёт. Глаз -это может быть очень серьёзно(сталкивались). В 14:30 по Москве, на форуме будет консультант(Мушен), дождитесь. А вообще, очень советую(извините), оставить птицу себе, это хулиганьё умеет делать людей счастливыми. Сначала непривычно, но при нормальном подходе к воспитанию совершенно не криминально. А вообще ни одна кошка или собака Вас так любить не будет. А гладятся они мощнее кошек -рука отсыхает. Полагаю, если действительно нужно позовём Тимерина, так-что не горячитесь. Всё проще чем кажется.
Неактивен
да глаз на вид в порядке, просто он его трет часто и иногда щурит.
Дело в том, что у меня есть собака....он ей не очень нравится =\ Но есть небольшая вероятность, что он останется Но держать его в тесной клетке как-то жаль....нужен большой вальер, а на него просто нет места, да и отец у меня не любитель живность... я честно говоря с радостью бы оставила....хороший он.
Но он вроде не так уж и привязан ко мне...неужели он не сможет на воле?
----------
Ветеринара дождусь.
------------------
Знаете...может кто-то из ваших тут завсегдатаев хоть на время возьмет его...у меня практика месяц, совсем некуда деть.... родители наотрез отказываются....
Неактивен
Да не горячитесь
, полагаю, вопрос решится. А вот почесоны глаза, тут разобраться надо. Зачем тесная клетка? Есть нормальные собачьи клетки. Ну почитайте о содержании врановых. Да они и не выходят, без крайней нужды. Собственно их никто и не запирает. А собаки, как правило прекрасно управляются воронами. Да и просто это решается, -крикнуть "ФУ" посильнее, и кулачёчек "волшебный" показать. Они же социальные и наличие вожака-командира, делает собачку счастливее, указывая ей место в табели о рангах. Ну а новое, в общем всегда несколько непривычно. Вот например, для совы нужна ванная комната набитая мышами, как? А вообще разбаловали Вы домочадцев -петюкают. А папе купите мороженое. Да кстати и мой папа' и я сам, то же не большие любители живности, только почему-то живность так сама липнет и мурлычет нахально.
Ну а до 25го немного времени есть. Раньше можно было просто взять справку о "Рыбьем тифе" и болеть на пляже. И ещё: напрягитесь, откройте тему в "в ветеринарной консультации", опишите всё подробно и пошагово, просто что-бы время не терять. Там как написать сообщение.
Неактивен
Еще раз, добрый день, jai.
Маленькая воронка, может небольшая инфекция есть. Но я доктора телефон уже скинула в личку.
Пристроить ворону будет сложно. Весь парадокс в том, что те, у кого ворона есть, никому ее не отдадут, а те у кого вороны еще нет, просто не знают, что она им очень нужна.
А у Вас как раз та стадия, когда ворона у Вас уже есть, но Вы еще не знаете, как Вам повезло...
Насчет собаки можете не беспокоится. Пока птиц маленький - пусть прячется в клетке, а как встанет на крыло, он сам наладит отношения с собакой - еще подружатся.
Что касается папы, то я уж не знаю, каким надо быть черствым человеком, чтобы не попасть под обаяние вороны, тем более выкормыш будет папу считать СВОИМ папой.
Кстати, папе надо поручить разговаривать и играть с вороной - они ведь очень быстро развиваются, а пока Вас не будет, надо ребенка развивать...
Чуть не забыла! Только в Зеленый попугай в приют не отдавайте, лучше сразу голову свернуть...
С уважением, Мушен.
Неактивен
komandante D'Art: да у меня практика серьезная, я художник
справкой не отделаться...
Mushen: Нееет...в приют- никогда!
-------------
спасибо за советы
будем думать...уламывать папу ![]()
Отредактировано jai (2008-06-09 18:19:51)
Неактивен
Вороненок нашел себе такого хозяина, что лучше и нет на белом свете....и точно уж ему будет там лучше чем у меня.....
конечно, я в тайне надеялась, что хозяин не найдется и придется его оставить...но в таких случаях надо думать, где будет лучше питомцу.... так что все! Хэпи энд! удивительно, за один день нашлось аж 4 желающих....не ожидала. Спасибо всем!
Неактивен
да чтож вы так пессимистичны? нет. это девушка с ветеринарным образование, а защищалась по арнитологии, хотела ворона завести, они уже оборудовали большую мансарду, но она увидела моего вороненка и сказала, что только он! мы созванивались. у них есть дача еще недалеко от дома, явно хороший адекватный человек, все распрашивала о состоянии, чем кормили, были ли уже у врача, у какого и прочее....так что это то что надо! мансарда...как бы я хотела ![]()
нет. у нее на сайте только 2 сообщения было...о поиске ворона и ответ в той же теме....
обещала фотки слать, как он там...тем более я привезу сама и все посмотрю...вот так
а остальные претенденты вообще из моих ПЧ 2 и мой молодой человек ![]()
поверьте в хэпиэнд хоть раз...
Отредактировано jai (2008-06-09 23:48:18)
Неактивен
jai, а кто такие ПЧ2?
Мы галчонка пристраиваем: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=128 Может надо кому такое чудо?
Неактивен
Прошу прощения. Свои сообщения я удалил. Был не в курсе дела.
Удачи.
Неактивен