Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#926 2018-09-14 13:24:07

Анета
Действительный член клуба

Re: Требуется помощь в выхаживании птенца зяблика.

Наталья Рысь пишет:

Оказывается, все это время у меня была девочка - Даринка, которая искусно замаскировалась в детстве под мачо. Вот - перелиняла, хвост заменила полностью, перья на крыльях - частично, во всех ракурсах.

Ну почему же? На хвосте увидела на одном пере жёлтую широкую полосу, фото №3. Грудка не позеленела конечно, хотя должна по идее- мой самец вон какой зелёненький hmm
Что ж такое,до сих пор непонятно кто оно big_smile

Наталья Рысь пишет:

Ножкой управляет хорошо, опирается на нее, пальцами обхватывает жердочку, но лапка имеет неестественный изгиб.

Рада за ножку!smile

Наталья Рысь пишет:

С Цвириком дружат. Летают только вместе. Дополняют друг друга - Цвирик более осторожный, а Даринка более смелая,

А я думаю отсадить самочку в отдельную клетку, а к самцу подселить чижика своего самца. Мне самочка нравится, ручная такая,ко мне тянется всё время, боюсь что одичает с братом sad

Добавлено спустя   3 минуты  37 секунд:
У тебя какой-то загадочный зеленух smile

Неактивен

#927 2018-09-14 14:10:42

Наталья Рысь

Анета пишет:

А я думаю отсадить самочку в отдельную клетку, а к самцу подселить чижика своего самца. Мне самочка нравится, ручная такая,ко мне тянется всё время, боюсь что одичает с братом

Мне кажется, это хорошее решение.  Пусть парни тусуются друг с другом, а ты будешь с девочкой дружить. А у тебя девочка не поет?

Добавлено спустя   2 минуты  15 секунд:
...Все-таки для меня она с самого начала была Даринкой.

Неактивен

#928 2018-09-14 15:19:30

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Наталья Рысь пишет:

Даринка, которая искусно замаскировалась в детстве под мачо

smile партизанка

Наталья Рысь пишет:

Цвирик более ориентирован на меня, ему интересно общаться со мной, Даринка держит дистанцию

smile у меня сейчас так-же с сороками. Кайтюха мамина детка, Шурка - сумасшедшее чудовище smile

Наталья Рысь пишет:

Зато во время уборки Цвирик не паникует, а Даринка начинает метаться, Цвирик на нее крикнет пару раз - она успокаивается.

Цвирк умничка какой и Даринка послушная, молодец. Шурка у меня не паникует, подкрадывается сзади и за поясницу кусает smile smile smile К сожалению по опыту Кайтюхи, Шурка еще научилась за пальцы кусать через сетку smile smile

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#929 2018-09-14 15:52:12

Наталья Рысь

innochka пишет:

Шурка у меня не паникует, подкрадывается сзади и за поясницу кусает

Так у нее же клюв ого-го какой. Чего паниковать-то, нападение - лучшая защита.

innochka пишет:

К сожалению по опыту Кайтюхи, Шурка еще научилась за пальцы кусать через сетку

Это у моего котика прямо излюбленное занятие, можно не кормить - главное - дать покусаться и  подраться.

Неактивен

#930 2018-09-14 15:55:11

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Наталья Рысь пишет:

нападение - лучшая защита.

истина smile smile

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#931 2018-09-15 09:04:43

Анета

Наталья Рысь пишет:

А у тебя девочка не поет?

они вдвоём трели какие-то издают,или один только,не знаю)) рассажу и узнаю smile

Неактивен

#932 2019-02-20 15:59:19

Ольга14

Наташа, привет.

Как дела у Цвирка, как Даринка, подарочек зеленый? smile

Давно ты о них не рассказывала, а ведь мы скучаем. smile

Неактивен

#933 2019-02-21 09:27:23

Наталья Рысь

Ольга14 пишет:

Наташа, привет.

Как дела у Цвирка, как Даринка, подарочек зеленый?

Давно ты о них не рассказывала, а ведь мы скучаем.

Спасибо, Оля, за беспокойство.
У нас с января Даринка начала петь по утрам. Мелодично так, певуче тарахтит. Цвирик за это стал гонять ее. Я стала воспитывать Цвирика, говорить ему, что нельзя так делать, опрыскивать его водой из пульверизатора - и вот, Цвирик меня удивил. В очередной раз, когда я его поливала водой из распылителя, он внимательно на меня посмотрел, и …перестал гонять Даринку. Я сначала не поверила такому эффекту. Несколько раз он еще пытался погонять Даринку – но достаточно было просто строго на него посмотреть. Сейчас Даринка поет по полдня, Цвирик на это нормально реагирует, но, может быть, еще и потому, что сейчас они по полдня проводят на открытом балконе и летают себе где хотят. Всю зиму они ходили гулять на открытый балкон. Благодаря Даринке Цвирику приходилось мерзнуть там подолгу. Даринка любит зиму, когда выпало много снега, подоконники были в снегу, Даринка так радовалась этому, что постоянно ходила по снегу, ела его и не хотела уходить с балкона. Даринка более морозоустойчивая, я их заносила домой, когда Даринка нагуляется и запаковывается добровольно в клетку. Цвирик при этом просто ждал в клетке без особой радости. Они  спят по отдельности, но, мне кажется, им хорошо вместе, веселее. Даринке я прикрутила угловую полочку, чтобы ей можно было там спать, не нагружая одну лапу, но она этой полочкой не пользуется. Спит на жердочке, пользуется своей кривой лапой. Единственное - поврежденная лапа у нее мерзнет на морозе.  Еще Даринка любит купаться, даже в морозы. И намокает при этом хорошо. Было такое, что вода в купалке замерзла, Даринка прыгала на лед несколько раз и не могла понять, что же это такое – видит, что вода есть, но почему-то стала твердой. Цвирик моржевание не разделяет. Ему нужно чтобы потеплело хотя бы до +4-6 градусов. Правда, в сильные морозы я им купалку не ставила. Еще к нам прилетал несколько раз самчик зеленушки и Даринка прямо летела к нему навстречу. Но это было несколько раз. А так, на балконе постоянно тусуются синички с воробьями и голуби по ту сторону сетки, но нашим птичкам  они не интересны.

Неактивен

#934 2019-02-21 14:05:44

Ольга14

Наталья Рысь пишет:

он внимательно на меня посмотрел, и …перестал гонять Даринку.

smile
"Надо же было сразу сказать! Что брызгаться-то?"

Наталья Рысь пишет:

Даринка более морозоустойчивая...

Недаром Цвирк - зяблик, от слова "зябнуть". smile

Наталья Рысь пишет:

Даринка так радовалась этому, что постоянно ходила по снегу, ела его и не хотела уходить с балкона.

Даринка умница такая.

Наталья Рысь пишет:

мне кажется, им хорошо вместе, веселее.

Здорово. smile

Неактивен

#935 2019-02-21 14:29:21

Наталья Рысь

Ольга14 пишет:

"Надо же было сразу сказать! Что брызгаться-то?"

Действительно, недооцениваю Цвирика.
А ведь и правда, "зяблик" от слова "зябнуть", хоть и встречаю некоторых зябликов в декабре на снегу.

Неактивен

Board footer