Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Наталья Рысь пишет:
Оказывается, все это время у меня была девочка - Даринка, которая искусно замаскировалась в детстве под мачо. Вот - перелиняла, хвост заменила полностью, перья на крыльях - частично, во всех ракурсах.
Ну почему же? На хвосте увидела на одном пере жёлтую широкую полосу, фото №3. Грудка не позеленела конечно, хотя должна по идее- мой самец вон какой зелёненький
Что ж такое,до сих пор непонятно кто оно
Наталья Рысь пишет:
Ножкой управляет хорошо, опирается на нее, пальцами обхватывает жердочку, но лапка имеет неестественный изгиб.
Рада за ножку!
Наталья Рысь пишет:
С Цвириком дружат. Летают только вместе. Дополняют друг друга - Цвирик более осторожный, а Даринка более смелая,
А я думаю отсадить самочку в отдельную клетку, а к самцу подселить чижика своего самца. Мне самочка нравится, ручная такая,ко мне тянется всё время, боюсь что одичает с братом
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У тебя какой-то загадочный зеленух
Неактивен
Анета пишет:
А я думаю отсадить самочку в отдельную клетку, а к самцу подселить чижика своего самца. Мне самочка нравится, ручная такая,ко мне тянется всё время, боюсь что одичает с братом
Мне кажется, это хорошее решение. Пусть парни тусуются друг с другом, а ты будешь с девочкой дружить. А у тебя девочка не поет?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
...Все-таки для меня она с самого начала была Даринкой.
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Даринка, которая искусно замаскировалась в детстве под мачо
партизанка
Наталья Рысь пишет:
Цвирик более ориентирован на меня, ему интересно общаться со мной, Даринка держит дистанцию
у меня сейчас так-же с сороками. Кайтюха мамина детка, Шурка - сумасшедшее чудовище
Наталья Рысь пишет:
Зато во время уборки Цвирик не паникует, а Даринка начинает метаться, Цвирик на нее крикнет пару раз - она успокаивается.
Цвирк умничка какой и Даринка послушная, молодец. Шурка у меня не паникует, подкрадывается сзади и за поясницу кусает
К сожалению по опыту Кайтюхи, Шурка еще научилась за пальцы кусать через сетку
Неактивен
innochka пишет:
Шурка у меня не паникует, подкрадывается сзади и за поясницу кусает
Так у нее же клюв ого-го какой. Чего паниковать-то, нападение - лучшая защита.
innochka пишет:
К сожалению по опыту Кайтюхи, Шурка еще научилась за пальцы кусать через сетку
Это у моего котика прямо излюбленное занятие, можно не кормить - главное - дать покусаться и подраться.
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
нападение - лучшая защита.
истина
Неактивен
Ольга14 пишет:
Наташа, привет.
Как дела у Цвирка, как Даринка, подарочек зеленый?
Давно ты о них не рассказывала, а ведь мы скучаем.
Спасибо, Оля, за беспокойство.
У нас с января Даринка начала петь по утрам. Мелодично так, певуче тарахтит. Цвирик за это стал гонять ее. Я стала воспитывать Цвирика, говорить ему, что нельзя так делать, опрыскивать его водой из пульверизатора - и вот, Цвирик меня удивил. В очередной раз, когда я его поливала водой из распылителя, он внимательно на меня посмотрел, и …перестал гонять Даринку. Я сначала не поверила такому эффекту. Несколько раз он еще пытался погонять Даринку – но достаточно было просто строго на него посмотреть. Сейчас Даринка поет по полдня, Цвирик на это нормально реагирует, но, может быть, еще и потому, что сейчас они по полдня проводят на открытом балконе и летают себе где хотят. Всю зиму они ходили гулять на открытый балкон. Благодаря Даринке Цвирику приходилось мерзнуть там подолгу. Даринка любит зиму, когда выпало много снега, подоконники были в снегу, Даринка так радовалась этому, что постоянно ходила по снегу, ела его и не хотела уходить с балкона. Даринка более морозоустойчивая, я их заносила домой, когда Даринка нагуляется и запаковывается добровольно в клетку. Цвирик при этом просто ждал в клетке без особой радости. Они спят по отдельности, но, мне кажется, им хорошо вместе, веселее. Даринке я прикрутила угловую полочку, чтобы ей можно было там спать, не нагружая одну лапу, но она этой полочкой не пользуется. Спит на жердочке, пользуется своей кривой лапой. Единственное - поврежденная лапа у нее мерзнет на морозе. Еще Даринка любит купаться, даже в морозы. И намокает при этом хорошо. Было такое, что вода в купалке замерзла, Даринка прыгала на лед несколько раз и не могла понять, что же это такое – видит, что вода есть, но почему-то стала твердой. Цвирик моржевание не разделяет. Ему нужно чтобы потеплело хотя бы до +4-6 градусов. Правда, в сильные морозы я им купалку не ставила. Еще к нам прилетал несколько раз самчик зеленушки и Даринка прямо летела к нему навстречу. Но это было несколько раз. А так, на балконе постоянно тусуются синички с воробьями и голуби по ту сторону сетки, но нашим птичкам они не интересны.
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
он внимательно на меня посмотрел, и …перестал гонять Даринку.
"Надо же было сразу сказать! Что брызгаться-то?"
Наталья Рысь пишет:
Даринка более морозоустойчивая...
Недаром Цвирк - зяблик, от слова "зябнуть".
Наталья Рысь пишет:
Даринка так радовалась этому, что постоянно ходила по снегу, ела его и не хотела уходить с балкона.
Даринка умница такая.
Наталья Рысь пишет:
мне кажется, им хорошо вместе, веселее.
Здорово.
Неактивен
Ольга14 пишет:
"Надо же было сразу сказать! Что брызгаться-то?"
Действительно, недооцениваю Цвирика.
А ведь и правда, "зяблик" от слова "зябнуть", хоть и встречаю некоторых зябликов в декабре на снегу.
Неактивен