Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#26 2015-10-01 19:52:29

Diamand
Забанен

Re: Возьму вОрона в хорошие руки.

4 сорок выпустили!..теперь летают у нас в поселку...прилетают каждый день..и ту сороку которая у нас жила..тоже отпустили...мы ее тоже купили на авито с подозрением что продают вольную птицу..год мы с ней прожили и потом убедились что птица дикая и отпустили и околцевали..мы их по кольцам узнаем..надо будет делать кормушки им на зиму..

Добавлено спустя   5 минут  9 секунд:
посмотри видео в разделе ,,нарисуй птицу,,тебе понравиться..очень познавательно..

Добавлено спустя   9 минут  39 секунд:
со здоровьем то что?что то серьезное?не пугай нас!не болей!..говори если надо что..может кто то из нас может помочь..

Неактивен

#27 2015-10-01 20:02:32

DaraRikka
гость клуба

Если честно, интересно а врановых птиц здоровых и диких можно после лечения отпускать на волю? После двух трех месяцев лечения у человека? Если нормально летает. Просто лет 11 назад подобрали сшибленную ворону с сестрой как могли лечили, а потом отпустили и больше не видели. До сих пор переживаем.

Добавлено спустя   4 минуты  49 секунд:
Diamand
С лошади упала, брат приболел и просил его зверика прогулять. Ехала ворон считала, в смысле по сторонам смотрела. Тут конь выстрела испугался. Вот и упала, как говорится "сам дурак" внимательнее надо было быть. Конь в порядке.

Неактивен

#28 2015-10-01 20:09:26

Diamand
Забанен

я верю в то что вольную птицу летную надо отпускать...может летать.. улетит ..не останется

Неактивен

#29 2015-10-01 20:22:29

WeRvoLLfa
Старожил клуба

DaraRikka пишет:

Соседи соседям рознь, покормить во всяком случае смогут.

Дело не в соседях, а в характере врановых птиц. Своих они еще приемлют, но вот чужих, да на своей территории... В лучшем случае спрячутся. В худшем чужаку будет не сладко. На сайте где-то описывался случай, как вОрон загнал и не выпускал вора, представьте, каково будет соседям?... Нет, это я не отговариваю даже Вас сейчас, просто стараюсь предупредить, что соседи зачастую не вариант, нужно или искать компетентную передержку, или возить птицу с собой, или самим никуда не ездить...
Еще, к слову... Своих то я всех всегда с собой вожу, но как-то увезли уже меня на скорой в больницу. Как чувствовала, убежала под свою ответственность через пару дней -- мой птиц ничего без меня не ел, еще и устроили звери ДЕГУстацию клюва (с)... Так что в идеале -- максимальное количество времени под присмотром проводить, если птица живет дома... А не с кем-то чужим...

DaraRikka пишет:

Про помощь, всем увы не помочь, даже если очень захотеть.

У нас вот в городе почти все так говорят и в результате не помогают никому... Видимо, чтоб справедливо было -- лучше никому, чем хоть кому-то hmm Если у Вас действительно есть желание помочь птице, возьмите хоть ту, на которую Маринка ссылку дала... Хоть на передержку, до пристройства. А то ведь усыпят...
А там, глядишь, и расставаться не захотите. Я Морушку тоже с улицы взяла вроде как подлечить да пристроить... Сейчас расставаться не хочу совершенно... Мучаюсь каждый раз, поднимая этот вопрос...

DaraRikka пишет:

Что плохого в том, что я хочу помогать тем видам животных которые мне нравятся? Это же лучше чем ничего?))

То есть или то, что желаете, или ничего? Вы уж не обижайтесь, но по-моему тут играет именно "хочу эту птицу", а не "хочу помочь"... Есть все-таки разница, многое говорящая о человеке.
Вы не подумайте, расстроить или обидеть Вас моей целью не является...

DaraRikka пишет:

А у вас есть тема про ваших ворон? А то я в больницу попала, скучно, я бы почитала. Да и интересно если честно...

Есть. В разделе "мелкие и средние врановые"...

DaraRikka пишет:

Была рада знакомству, хорошего вечера, здоровья вам и вашим питомцам)

Спасибо, здоровье всем нужно....

По поводу информации про вранов. Смотрите на этом сайте, в свое время я многое перерыла, именно информация на данном ресурсе представляется мне наиболее верной, адекватной и подходящей. Поспорила я бы только с процентом мяса для ворОн.... 30% -- это слишком мало.... Надеюсь, меня за это не забанят, просто постоянно возмущают меня эти 30% smile

Неактивен

#30 2015-10-01 20:25:35

Diamand
Забанен

меня интересует та грань когда нужно спасать птицу или усыпить?мою птицу Фриду должен был врач усыпить и не даровать ей 3 года жизни в не подвижности...и все ради денег?с такими врачами и такими спасателями тоже надо бороться...а то есть люди которые поиграют в спасателей и посадят в маленькую клетку и потом пишут на авито про историю как спасли птицу а теперь она пахнет..заберите..
мы так нашли Фриду..посмотрели обьявление и афигели..срочно забрали птицу..отрастили ей хвостик что давало ей дополнительный упор..но все равно было ужасно..мы ее тогда взяли в надежде что если поймем ..что птице совсем плохо то умертвим..то есть мы сразу договорились что спасем птицу и умертвим..но не смогли..всякими путями создавали комфорт ..но разве вернешь чувство полета?...вот еще вопрос ..как найти в себе силы признаться что спасать дальше птицу нельзя?

Добавлено спустя   1 минуту  39 секунд:
я найду фоты моей птице..покажу..очень печальная история моей Фриды..сплошная боль..зачем спасали если париж не показали?

Неактивен

#31 2015-10-01 20:35:40

Lado4ka
кандидат в члены клуба

DaraRikka
Да у меня живет серая ворона Варвара, она выкормыш человечий. Еще малышкой она "выбрала " человека если у нее вообще был выбор .Она очевидно очень рано попала к людям и осталась с ними . если интересно , почитайте мою тему "Моя воронушка" в разделе мелкие и средние врановые.

Неактивен

#32 2015-10-01 20:50:33

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Diamand, а почему не стали делать протез лапы? Она бы хоть передвигалась без проблем. А полет вороне не столь важен, мне моя подобрашка всеми силами об этом говорит. И уж точно не скучает, все время в делах. Да и мне заскучать не дает.
Вот общение -- да, а полет... И без него она гораздо счастливее многих. Все утро сегодня рядом на стуле сидела, что-бы тоже как-то участвовать в моих делах, а не одной быть. Потом играть и мебель долбить убежала. Судя по виду -- с огромным удовольствием. Ну и линолеум еще поднимала... Наверное, собралась туда что-то прятать.

Неактивен

#33 2015-10-01 20:54:55

DaraRikka
гость клуба

Относительно полёта, мне кажется что люди в этом плане слишком очеловечивают животных. К примеру у моих родителей живет слепой пёс, который счастлив и радуется жизни. И не думает о том как ему плохо быть слепым. У животных в этом плане есть чему поучиться)))

Добавлено спустя   1 минуту  39 секунд:
WeRvoLLfa
Что устроили с клювом, не поняла? По поводу помощи... Не всех животных которым я хочу помочь, я хочу притащить домой. Для меня это вообще редкое желание. К примеру я прочитала про замечательное место где лечат сов и появилось желание поучаствовать, а вот желания принести к себе домой сову нет.

Неактивен

#34 2015-10-01 21:05:15

DaraRikka
гость клуба

По поводу вороны, выглядит она на редкость ужасно. На мой взгляд лучше уж вообще не спасать чем так. Могу помочь с передержкой на время лечения, как и с самим лечением. А вот забрать её не могу. В виду травмы спины я не смогу два часа на машине в одну сторону, потом два в обратную.  Столько находиться в вертикальном положении мне нельзя.

Добавлено спустя   1 минуту  29 секунд:
И что у птицы с лапой?

Неактивен

#35 2015-10-01 21:24:00

WeRvoLLfa
Старожил клуба

DaraRikka пишет:

Что устроили с клювом, не поняла?

Дегу у меня тогда жили. Очень кусучие ребята. Так пока меня не было, птиц одного из них за хвост, видимо, схватил, за что и получил резцами по клюву. Вот и получилась ДЕГУстация клюва. Вообще к другим животным, даже безобидным, лучше не пускать...

DaraRikka пишет:

замечательное место где лечат сов и появилось желание поучаствовать

Это замечательно! smile Думаю, им помощь всегда просто необходима smile Спасибо Вам и низкий поклон от меня, если решитесь им чем-то помочь.

DaraRikka пишет:

Могу помочь с передержкой на время лечения, как и с самим лечением

Предложите им такой вариант. Всяко лучше, чем усыпление. Ворона то хорошая, месяц нормального ухода и будет раскрасавицей. Ноздки она о клетку стерла скорее всего. Должны отрасти быстро.
А лапа -- или застарелый перелом, или, может, рахит запущенный? -- Я в этом не сильна...

Неактивен

#36 2015-10-01 21:32:10

DaraRikka
гость клуба

WeRvoLLfa
Вообще хотелось помогать редким видам зверей и птиц, лечить, реабилитировать и выпускать на волю... но это так.. увы мечты.

Неактивен

#37 2015-10-01 21:38:22

WeRvoLLfa
Старожил клуба

DaraRikka, а чем не редкие хуже? Я Вас совсем не понимаю... Объясните мне, недалекой, почему редкий вОрон заслуживает помощи, а часто встречающаяся ворОна -- нет?... Хотя, мне кажется, это не имеет смысла, я все равно не пойму... Куда уж мне... smile smile smile

Неактивен

#38 2015-10-01 21:52:19

DaraRikka
гость клуба

WeRvoLLfa
Я не имела в виду конкретно воронов и ворон. Может потому что их меньше) детское желание установить справедливость)

Добавлено спустя   1 минуту  47 секунд:
Diamand
Как художник я если честно не очень)))

Неактивен

#39 2015-10-01 22:08:30

DaraRikka
гость клуба

Lado4ka
Обязательно почитаю про Варвару)

Неактивен

#40 2015-10-01 22:35:35

Diamand
Забанен

DaraRikka пишет:

WeRvoLLfa
Я не имела в виду конкретно воронов и ворон. Может потому что их меньше) детское желание установить справедливость)

Diamand

кто художник не очень тот купит картины..отвалил б нам... кто нибудь... денег... мыб потратили на птицам..надо искать спонсоров..для этого и затеяла проект,,нарисуй птицу,,..я работаю над проектом..снимаю.. люди рисует...я пишу кругом...рассказываю про дом для сов...скоро начну демонстрацию..нам должно повезти..мы найдем денег..мне нужны еще картины я ищю и работаю..очень хочу помочь совам..вы там тоже поспрашивайте ..есть ли художники которые хотят участвовать в проекте и кто может нарисовать птицу..нам нужны движения что б победить..

Добавлено спустя   5 минут  29 секунд:

WeRvoLLfa пишет:

Diamand, а почему не стали делать протез лапы? Она бы хоть передвигалась без проблем. А полет вороне не столь важен, мне моя подобрашка всеми силами об этом говорит. И уж точно не скучает, все время в делах. Да и мне заскучать не дает.
Вот общение -- да, а полет... И без него она гораздо счастливее многих. Все утро сегодня рядом на стуле сидела, что-бы тоже как-то участвовать в моих делах, а не одной быть. Потом играть и мебель долбить убежала. Судя по виду -- с огромным удовольствием. Ну и линолеум еще поднимала... Наверное, собралась туда что-то прятать.

я представляю как летать здорово..летишь себе и все красиво..мне всегда будет жалко что птица не летает..ко всему можно привыкнуть..но полет не забыть..

Неактивен

#41 2015-10-01 23:02:11

Diamand
Забанен

Diamand пишет:

DaraRikka пишет:

WeRvoLLfa

Diamand

кто художник не очень тот купит картины..отвалил б нам... кто нибудь... денег... мыб потратили на птицам..надо искать спонсоров..для этого и затеяла проект,,нарисуй птицу,,..я работаю над проектом..снимаю.. люди рисует...я пишу кругом...рассказываю про дом для сов...скоро начну демонстрацию..нам должно повезти..мы найдем денег..мне нужны еще картины я ищю и работаю..очень хочу помочь совам..вы там тоже поспрашивайте ..есть ли художники которые хотят участвовать в проекте и кто может нарисовать птицу..нам нужны движения что б победить..

Добавлено спустя   5 минут  29 секунд:

WeRvoLLfa пишет:

я представляю как летать здорово..летишь себе и все красиво..мне всегда будет жалко что птица не летает..ко всему можно привыкнуть..но полет не забыть..

про протез фоты покажу и поймете..Фрида была вольной птицей и не на видела людей..мы не смогли наладить контакт...но не сдавались.. остаток жизни птица жила  не интересно тупо сидела не чем не увлеченная и она передвигалась как урод страшно было смотреть... не было правого крыла и левой ноги и хвост опора..ну это не жизнь  ....потом корили себя что не усыпили..на душе остался не правильный поступок..успакаеваемся тем что жить надо значит надо жить..а еще хочется желать лучшей жизни..а да..счастливый случай нас отделяет от несчастья..не дай бог..

Неактивен

#42 2015-10-02 03:10:31

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

DaraRikka пишет:

Может есть какие ни будь книги про врановых? Что ни будь, про поведение, повадки, психологию?

Из известных мне книг, рекомендую "Кольцо царя Соломона", Конрад Лоренц и "Ворон зимой", Бернд Хейнрих .
Обе книги заслуживают доверия, так как их авторы известные ученые.
У Лоренца, в указанной книге, не много о вОроне написано, но читать следует обязательно всю книгу!
Все остальное, печатаемое в интернете о вОронах, следует тщательно фильтровать...
Слишком много откровенной фантазии и рассуждений основанных на неверной интерпретации увиденных эпизодов.

По поведению и психологии вОрона, как и большинства других птиц, практически ничего нет, т.е. есть, но только не в популярных изданиях.
Если всерьез задумали узнать "всё" об этой птице, то начинать надо с изучения экологии, этологии, биологии и физиологии вОрона.
Это надо искать в научных изданиях, причем, чтобы получить достаточный для правильного понимания материал, вам придется прочитать десятки, если не сотни работ, посвященных данной тематике.
Обязательно изучите основы зоопсихологии, начните например, с учебника "Основы зоопсихологии", К.Э.Фабри , - 1993 г. издания.

Только получив базовые знания, мы можем верно толковать те или иные поведенческие или физиологические эпизоды из жизни животного, иначе мы невольно и обязательно становимся жертвами собственного невежества...

Diamand пишет:

меня интересует та грань когда нужно спасать птицу или усыпить?

Эта грань уже несколько лет, как определена - единственным поводом для лишения животного жизни является нежелание самого животного жить!
Отсутствие реакций, нежелание принимать пищу... это определяется даже на глаз... только глаз должен быть незамутненным.

А вообще, интересная получается картина...
Подавляющее большинство людей, содержащих животных, наделяют их всеми человеческими качествами, клянутся в вечной к ним любви, и свято верят в то, что жизнь животного под покровительством человека прекрасна...
Об одном только забывают упомянуть - о Свободе, во всех её проявлениях.

Мало кто задумывается о том, что такое Благополучие животного, а ведь это целая наука.
Недавно в Питере проходила конференция посвященная проблемам благополучия диких животных и обогащения их среды обитания в зоопарках, питомниках, в домашних условиях...
Главным докладчиком была инструктор по благополучию животных Салли Байндинг (Sally Binding)
(Animal Welfare Training Officer) Исполнительный комитет ЕАЗА (EAZA Executive Office)

Такие конференции проводятся несколько раз в году, в разных странах...
Очень познавательно!

Может тему создать соответствующую?

“Some people talk to animals. Not many listen though. That's the problem.”
«Люди довольно часто разговаривают с животными. Но гораздо реже слушают их. Вот в чем загвоздка».
A.A. Milne.  А.А. Милн

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#43 2015-10-02 06:22:17

WeRvoLLfa
Старожил клуба

DaraRikka пишет:

детское желание установить справедливость)

Имхо, справедливость -- это помогать всем, кому можете, а не только редким видам. То, о чем Вы говорите -- никакая не справедливость, а выборочность, желание помочь лишь тем, кто по нраву. Возможно, я не права, но это не помощь, это все тот же эгоизм... Поверьте, руки на редкое животное найдутся всегда, а вот помочь вороне, грачу или голубю, которые в этой помощи реально нуждаются, хотят почему-то совсем не многие... Хотя эти птицы НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ редких и краснокнижных...

Я понимаю нежелание помогать каким-то определенным видам. Ну всякое бывает. Я бы ни одному куньему не помогла, на что есть свои причины, предрассудки и обиды. Но не помогать животному только потому что это и так часто встречающийся вид... Как-то совсем не справедливо...

Diamand пишет:

Я б не сказала. Некоторые домашние птицы, даже умея летать, почему-то избегают полетов. Так что есть повод задуматься -- а действительно ли это прихоть, а не нужда? По крайней мере в некоторых случаях...
К слову, пока мой был летный, я не помню, что-бы он хоть раз взлетел просто что-бы полетать, а не с целью куда-то залететь... Это вообще сложный вопрос, ответ знают разве что сами птицы. smile

Владимир Филатов, не присваивайте мне чужих слов, пожалуйста... Это опять какой-то баг, видимо. На юкозе та же штука, присваивают друг другу чужие слова. Случайно, конечно же smile
Я знаю про свою грань... Это когда все дрянные механизмы смерти запущены, ничего сделать невозможно и продлевать далее мучения просто негуманно... Как множество запущенных ОМЖ у крысы, сосущие с нее жизнь и передавливающие органы. Это -- повод. А ломаные лапки и крылья для жизнерадостной птицы, которой необходим только хороший уход и общение -- ну никак не повод. Имхо, конечно же. Тоже тема, о которой говорить можно бесконечно...

Владимир Филатов пишет:

Отсутствие реакций, нежелание принимать пищу...

Но ведь... Порой бывает, что сначала отказываются принимать пищу, тряпочкой лежат, а через месяц уже скачут, забыв про недуг и жрут, как кони smile Вялость и отсутствие аппетита ведь чаще проявления болезни, боли и дискомфорта, нежели нежелание жить... По крайней мере я еще ни разу не видела существа, не желающего жить... Кроме людей, конечно.

Неактивен

#44 2015-10-02 06:52:36

Lado4ka
кандидат в члены клуба

WeRvoLLfa
Вы , мне кажется правы животные борются за жизнь до последнего.Только собаки наверно могут умереть от тоски по хозяину , но это тоже очень редкий случай .Почти три года прошло с того страшного марта , кагда не стало нашей  собаки Белки .Она заболела и угасала три недели полностью отказывалась есть ,кормили через капельницы сдавали кучу анализов , были в нескольких клиниках ,но не где даже не поставили диагноз .Она не могла есть ,но боролась до последнего .В последний день она встала и даде помахала мне хвостом , я думала вот он перелом ,но нет.через неделю у меня на руках умерла Карлуша. простите что не в тему.просто это все до сих пор со мной.В доме уже два года живут две собаки подобрашки Альфа и ее дочь Паска так вот Паска очень чем то напоминает Белку ,не внешностью ,а вообще ,Варвара очень похожа на Карлушу .Но может мне так легче думать.

Неактивен

#45 2015-10-02 06:57:47

Diamand
Забанен

мне всею ночь снилось что я с вами всеми переписываюсь и что отдельную тему создали..прям сон в руку..но я думаю что грань должна быть раньше чем когда уже не ест животное..у меня куры плохо себя почувствовали  и сразу есть перестают..лечу живут и бегаю..а у курятников на форумах часто вспоминают топор..я своих собак спасала да последнего..одного пса так залечила что он умер от того что внутриние органы разложились..с того момента обещали себе не залечивать..но когда другая собака в 13 лет решила умереть от лимфы..я забыла все свои обещания и лечила и лечила и лечила..смотрю..ну вроде по лучше..это пока приступа нет..а как приступ ..опять себе говорю..надо  другое лекарство.. и пробую и мучаю и мучаюсь....меня сильно интересует диалог на тему ,,зачем спасали если париж не показали,,и  для чего знакомить животное с болью и не волей..это ж настоящий садизм..я приравниваю это к греху..но сама грешу до последнего..нет сил себе признаться..что дальше спасать нельзя..мы не понимаем язык животных и не можем услышать что они они так жить не хотят..когда поднимаю этот вопрос сразу возникает спор..а лечения и вет врачи какие дорогие..люди отдают последние деньги что б продлить мучения старого и умирающего любимца теша свою самолюбие...не хотят переживать разлуку надеются сделать животное без смертным...

Неактивен

#46 2015-10-02 07:09:47

Diamand
Забанен

я читала что птица переваривает пищю в полете..значит полет важен..

Добавлено спустя   1 минуту  16 секунд:
еще знаю что ампутированые конечности болят так словно они есть...

Добавлено спустя   7 минут  24 секунды:
еще для человека нужно кому нибудь рассказать про то как животное угасало и как это переживалось..а темы такой нет..а она важная..должно быть место где скорбят по любимцам..фото хочется показать кошки собаки ..что б знать сколько их ушло за радугу..как ж сложны расставания..и порой нужна людям психологическая помощь....или просто поговорить о боли потерь

Неактивен

#47 2015-10-02 08:10:40

Diamand
Забанен

WeRvoLLfa пишет:

DaraRikka пишет:

Имхо, справедливость -- это помогать всем, кому можете, а не только редким видам. То, о чем Вы говорите -- никакая не справедливость, а выборочность, желание помочь лишь тем, кто по нраву. Возможно, я не права, но это не помощь, это все тот же эгоизм... Поверьте, руки на редкое животное найдутся всегда, а вот помочь вороне, грачу или голубю, которые в этой помощи реально нуждаются, хотят почему-то совсем не многие... Хотя эти птицы НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ редких и краснокнижных...

Я понимаю нежелание помогать каким-то определенным видам. Ну всякое бывает. Я бы ни одному куньему не помогла, на что есть свои причины, предрассудки и обиды. Но не помогать животному только потому что это и так часто встречающийся вид... Как-то совсем не справедливо...

Diamand пишет:

Я б не сказала. Некоторые домашние птицы, даже умея летать, почему-то избегают полетов. Так что есть повод задуматься -- а действительно ли это прихоть, а не нужда? По крайней мере в некоторых случаях...
К слову, пока мой был летный, я не помню, что-бы он хоть раз взлетел просто что-бы полетать, а не с целью куда-то залететь... Это вообще сложный вопрос, ответ знают разве что сами птицы. smile

Владимир Филатов, не присваивайте мне чужих слов, пожалуйста... Это опять какой-то баг, видимо. На юкозе та же штука, присваивают друг другу чужие слова. Случайно, конечно же smile
Я знаю про свою грань... Это когда все дрянные механизмы смерти запущены, ничего сделать невозможно и продлевать далее мучения просто негуманно... Как множество запущенных ОМЖ у крысы, сосущие с нее жизнь и передавливающие органы. Это -- повод. А ломаные лапки и крылья для жизнерадостной птицы, которой необходим только хороший уход и общение -- ну никак не повод. Имхо, конечно же. Тоже тема, о которой говорить можно бесконечно...

Владимир Филатов пишет:

Но ведь... Порой бывает, что сначала отказываются принимать пищу, тряпочкой лежат, а через месяц уже скачут, забыв про недуг и жрут, как кони smile Вялость и отсутствие аппетита ведь чаще проявления болезни, боли и дискомфорта, нежели нежелание жить... По крайней мере я еще ни разу не видела существа, не желающего жить... Кроме людей, конечно.

а я думаю не желание жить может возникнуть у любого существа которое умеет любить..жить без любви и в боли..лучше не жить..мы много не видели не понимаем чужой язык и не чувствуем чужую боль

Добавлено спустя   4 минуты  34 секунды:
я в этом году поднимала вопрос памяти детям погибшим 1 сентября в беслане..10 лет..и траура не было..и вообще не кто уже не помнит как дети умирали и что дети пили мочу от жажды..и хотели жить..потому что их любили...

Неактивен

#48 2015-10-02 08:21:06

Diamand
Забанен

Diamand пишет:

WeRvoLLfa пишет:

DaraRikka пишет:

Diamand пишет:

Владимир Филатов пишет:

а я думаю не желание жить может возникнуть у любого существа которое умеет любить..жить без любви и в боли..лучше не жить..мы много не видели не понимаем чужой язык и не чувствуем чужую боль

я в этом году поднимала вопрос памяти детям погибшим 1 сентября в беслане..10 лет..и траура не было..и вообще не кто уже не помнит как дети умирали и что дети пили мочу от жажды..и хотели жить..потому что их любили...

еще думаю что стах это сильнейшая боль..пережить стах страшно и больнее больного..а дикие птицы вообще пугливые..а мы их спасаем..они это понимают?

Добавлено спустя   2 минуты  48 секунд:

Diamand пишет:

Diamand пишет:

WeRvoLLfa пишет:

DaraRikka пишет:

Diamand пишет:

еще думаю что стах это сильнейшая боль..пережить стах страшно и больнее больного..а дикие птицы вообще пугливые..а мы их спасаем..они это понимают?

конечно сова которая ослепла.. все таки попала в хорошие руки и ей дорована жизнь в любви..нужно стоить питомники для диких инвалидов птиц..и не сажать их в клетки..и отчислять всем по копеечки на содержание

Неактивен

#49 2015-10-02 09:30:41

Diamand
Забанен

создаю новую тему..подайте христа ради..кто сколько может..

Неактивен

#50 2015-10-02 13:40:18

kro-kro
Старожил клуба

Владимир Филатов пишет:

Может тему создать соответствующую?

Обязательно!

Неактивен

Board footer