Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#76 2014-05-22 09:29:51

nialiya
гость клуба

Re: ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ

Всем, всем доброго утра!!!Вот такая история у нас произошла в семье...Живу я в Спб. 20 мая  вечером сажали на газоне кустики и увидели птичку, думали мёртвая( Я подошла живая...оказался стриж-подросток! Видимо неудачный вылет из гнезда(. И конечно же мы его не могли оставить на растерзание кошкам и принесли домой. Я в инет... определили-стриж...уже не маленький, но ещё лететь не может... Нашла как кормить. Давала мешанку-творог с индейкой, глюконат кальция... потом купили сверчков. Намучилась жуть, но теперь уже навострилась! Но дело в том, что времени у меня нет-работа, а ведь его надо кормить каждые 2-3 часа((( Да и помёт мне его не нравится и вяловатый сегодня стал...сердце за него болит! Может есть среди вас опытные люди по выращиванию таких птичек...???? Помогите!!! Возьмите на воспитание!!! Спасибо

Неактивен

#77 2014-05-22 17:33:22

Беляева Ира
гость клуба

Здравствуйте. Сегодня нашла птенца сойки. Покормила яйцом перетертым с курочкои и мультизлаковой детской кашей. Птенец какой-то вялый и почти все время спит. это нормально?

Добавлено спустя   1 минуту  47 секунд:
Владимир Филатов
Здравствуйте. Сегодня нашла птенца сойки. Покормила яйцом перетертым с курочкои и мультизлаковой детской кашей. Птенец какой-то вялый и почти все время спит. это нормально?

Неактивен

#78 2014-05-22 17:39:58

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Срочно нужна фотография птенца, для определения возраста.
Никаких детских питаний!!!
Все время спит? Это нормально, до определенного возраста.
Срочно ищите насекомых!!!
Подробные рекомендации после уточнения возраста!
Вы откуда?

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#79 2014-05-22 18:03:45

Беляева Ира
гость клуба

Владимир Филатов пишет:

Срочно нужна фотография птенца, для определения возраста.
Никаких детских питаний!!!
Все время спит? Это нормально, до определенного возраста.
Срочно ищите насекомых!!!
Подробные рекомендации после уточнения возраста!
Вы откуда?

мы с Запорожья фото вам на майл выслали

Неактивен

#80 2014-05-22 18:10:09

Владимир Филатов

Ирина, ну очень плохое фото!
Вообще ничего не понять.
Сделайте в падающем свете а не в контровом!

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#81 2014-05-22 18:15:49

Беляева Ира
гость клуба

Владимир Филатов пишет:

Ирина, ну очень плохое фото!
Вообще ничего не понять.
Сделайте в падающем свете а не в контровом!

Неактивен

#82 2014-05-22 18:19:01

Владимир Филатов

Фото срочно! У меня вообще подозрение, что это не сойка...

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#83 2014-05-22 18:22:09

Беляева Ира
гость клуба

Владимир Филатов пишет:

все что смогли

Добавлено спустя   1 минуту  4 секунды:

Беляева Ира пишет:

Владимир Филатов пишет:

все что смогли

фото получили???

Неактивен

#84 2014-05-22 18:25:37

Владимир Филатов

Получил, но, повторяю, по этому фото даже вид птицы не определить!
Вес у птенца какой?

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#85 2014-05-22 18:26:57

Беляева Ира
гость клуба

вы все фото 5 штук получили я вам и сюда отправила а вес грамм 200

Добавлено спустя   1 минуту  1 секунду:
он поел покакал и теперь бодренько бегает по квартире и что ему надо в клетку

Неактивен

#86 2014-05-22 18:33:03

Владимир Филатов

Получил одно фото.
Вес 200гр. Бегает...
Это уже взрослый очень упитанный слеток, или еще кто....

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#87 2014-05-22 18:36:38

Беляева Ира
гость клуба

посмотрите еще фото пожалуйста и скажите как часто его кормить надо

Неактивен

#88 2014-05-22 18:41:00

Владимир Филатов

Посмотрел.
Да, сойка - слеток.
Кормить можно раз в 1-2 часа. Кормление с 6-7 утра до 10-11 вечера.
Нужны насекомые!

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#89 2014-05-22 18:47:17

Беляева Ира
гость клуба

спасибо будем надеятся выходим

Неактивен

#90 2014-05-25 20:56:04

Белка
гость клуба

Здравствуйте! Подобрала галчонка, посадила на балкон и открыла окно. Его родня летает все еще рядом,но его видимо не видят...Я надеялась что они его кормить будут. Что с ним делать дальше? Кормить самой?

Неактивен

#91 2014-05-26 21:27:29

jacnopica
гость клуба

Вечер добрый, форумчане. Нужна помощь, а здесь вроде людей отзывчивых и грамотных много)
Подобрали на улице стрижа, не птенец вроде, взрослая птица.  травмировано крыло.  Крыло подволакивает, кричал от боли громко, поэтому собственно и нашли. Сверху целое, но снизу на сгибе локтевого сустава открытая ранка. Пока добрались в ветклинику все пальцы были в крови. К сожалению, в нашем городе-герое Луганске вообще нет специалистов по орнитологии, лечат только кошек и собак. в ветклинике нам ничем не помогли, только дали порошок который способствует заживлению и обеззараживает, посоветовали крыло зафиксировать и держать у себя птицу дней 4-5 а потом выпустить, мол у них обмен веществ хороший все успеет зарасти.
С птицами никто в семье дела не имел, поэтому мы теперь в растерянности. Крыло перевязать не смогли - сноровка не та( только порошком обрабатываем. кровить перестало, но ранка по прежнему красная и открыта. у нас большие сомнения, что так быстро заживет, тем более в инете находили упоминания гораздо большего срока.
второе - отказывается есть. то что он - насекомоядный мы уяснили, ничем ненужным кормить не пытались, купили мотыля. но силой удалось затолкать мизерные порции всего пару раз. боюсь на таком пайке он долго не протянет. сколько он должен есть в день по хорошему? может какие-то витамины добавить?
и как скоро его можно будет отпускать? особых беспокойств он вроде не доставляет, сидит в коробке тихо, иногда только пошебуршит и опять затихает. сейчас его отпускать не имеет смысла - съест первая же кошка. но и мучить у себя лишнее время не хочется, это же дикое существо. подскажите, кто что сможет. заранее всем спасибо.

Неактивен

#92 2014-05-27 00:26:15

Йожик
гость клуба

jacnopica, здравствуйте!  Стрижи весят порядка 40 грамм.  Стриж потерял, по всей видимости, много крови. Если он от потери крови к утру не погибнет, если у него нет перелома, то ждать до полного заживления раны и восстановления лётной формы крыла и уж тогда пробовать выпускать. Сейчас надо восстановить объём крови, для этого хотя бы выдавливайте из мотыля через марлю, предварительно его измельчив, жидкое содержимое и давайте это стрижу пить, поднося к кончику клюва пипеткой или шприцем без иглы. Мотыль тщательно промывается, удаляются  дохлые и подозрительные экземпляры. По несколько капель каждые 20 минут. Если стриж  будет жадно хватать пипетку или шприц, предложите ему мотыля целиком так же поднося к клюву сбоку. Не будет брать, продолжайте давать жидкое содержимое.Что за порошок используете для раны?
В перерывах читайте инфу по помощи стрижам: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B … %B6%D0%B0/
о способах кормления: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%B … %B5%D0%BE/

Неактивен

#93 2014-05-27 00:52:12

sfinks-59
Старейшина клуба

jacnopica пишет:

травмировано крыло.  Крыло подволакивает, кричал от боли громко,

jacnopica если открытый перелом (в городе есть веторнитолог?) то необходимо зафиксировать ,т.к. будет ещё хуже его травмировать. Витамин никаких не нужно. Нужны кормовые насекомые.
В каком Вы городе? Стрижа жаль усыплять. Но и мучить голодом, и отсутствием лечения ещё более жестоко. 

Все рекомендации по фиксации крыла и обработке раны прочтите здесь -  http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117735
Создайте свою тему. Здесь затеряется.

где бы ты ни летал одинокий мой стриж
твой серебряный  клич я душой принимаю.
унося мою нежность
в дальних далях паришь..
я ж иначе теперь этот мир понимаю...
/Людмила Филиппова/.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=403555#p403555

Неактивен

#94 2014-05-27 01:02:16

sfinks-59
Старейшина клуба

jacnopica, если в ветклинике определили, что перелома нет, и повреждены лишь мягкие ткани, то пластырь на крыло не нужно. Так же не стоит мазь, т.к. она жирная, убъёт оперение. Оперение берегите, берите его в х/б перчатке, у которой обрежьте кончики пальцев.

унося мою нежность
в дальних далях паришь..
/Людмила Филиппова/.

Неактивен

#95 2014-05-27 11:11:20

jacnopica
гость клуба

спасибо всем за отклики)
теперь на все вопросы по порядку. подобрали его еще в субботу вечером, сегодня уже вторник, умирать по внешним признакам вроде не собирается. правда более активно пытается выбраться из коробки и боюсь, что этим не дает крылу быстрее заживать.
есть добровольно отказывается по-прежнему. силой заталкиваем мотыля в клюв - тогда глотает. вопрос в том сколько ему можно и нужно давать корма за раз? хотя бы ориентировочно. треть чайной ложки или всю. а то на мой взгляд он почти не ест, а может учитывая его размеры ему больше и не надо... подскажите, пожалуйста.
теперь собственно о крыле. квалифицированной помощи ждать неоткуда, поскольку ветклиника куда мы его привезли был такой же "спец" как и мы, сперва даже осмотреть птицу отказывался. но сказал, что перелом. мне судить трудно, но судя по (слово не существует) с этой ссылки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117735 - очень похоже на наш случай. и крыло тоже правое и ранка там же. только у нас вроде размером поменьше. кровить уже перестало, покрылась коркой прозрачной вроде сукровицы. обрабатываем тем самым порошком два раза в день - утром и вечером. названия у него нет, просто написано "Присыпка антибактериальная с йодоформом". может нужно чаще? или реже?
и последний вопрос - когда можно будет отпустить? дождаться полного восстановления крыла? и сколько на это примерно уйдет времени? или отпускать раньше, как нас убеждал ветеринар? прошло уже 3 дня, и еще через 2 по его прогнозам птицу нужно отправлять восвояси. а я смотрю как он ковыляет по коробке, на крыло его согнутое и не верится мне что через 2 дня он сможет сам справится( но я не специалист, так что буду рада любым советам и рекомендациям)

Неактивен

#96 2014-05-27 12:27:25

sfinks-59
Старейшина клуба

jacnopica пишет:

вопрос в том сколько ему можно и нужно давать корма за раз? хотя бы ориентировочно. треть чайной ложки или всю.

за одно кормление объём с чайную ложку, или скатанный шарик размером с крупный орех фундук, или мелкий грецкий орех. Скармливать горошинками - по количеству их выйдет 8-10 штук. Это когда кормите смесью из мелких насекомых  и из  измельчённых  немягких "запчастей" крупных  насекомых.

Один мотыль давать-считай что водой кормить. Вам кормовых насекомых надо заказывать. Напомните Ваш город.

jacnopica пишет:

когда можно будет отпустить? дождаться полного восстановления крыла?

Если не перелом, и не разрыв связок, то через 3 недели примерно. Но дай Бог, чтоб зажило всё у малыша. Многие стрижики остаются на наше воспитание, с нами. У меня их троое, и одна ласточка. Привыкла. Когда решается вопрос с кормлением (альтернативных вариантов всегда можно найти достаточно), а взрослых можно кормить 3 раза в сутки  (До, После работы, и на ночь - в час, и даже в два ночи можно.)иногда и 2.

Дно коробки  выстилайте  мягким, подойдёт старая простынь, и поверх кусочки туалетной бумаги, берегите оперение от помёта! Т.к. купать лётных стрижей нельзя.

Добавлено спустя   3 минуты  49 секунд:

jacnopica пишет:

сказал, что перелом.

Ну в таком случае летать малыш  не будет. В небе он не жилец, от хищников не улетит. А потому срочно фиксируйте крыло, как в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117735

Для стрижиков-инвалидов есть льготные насекомые, очень недорого. Это когда решите через кого передавать коробку. Есть доставка и по городам. Подскажем.

Добавлено спустя   4 минуты  52 секунды:

sfinks-59 пишет:

Напомните Ваш город.

Вернее, в каком Вы городе?

унося мою нежность
в дальних далях паришь..
/Людмила Филиппова/.

Неактивен

#97 2014-05-27 12:58:32

sfinks-59
Старейшина клуба

унося мою нежность
в дальних далях паришь..
/Людмила Филиппова/.

Неактивен

#98 2014-05-28 10:19:46

jacnopica
гость клуба

доброе утро.
все ссылки проштрудировали, все что запомнили выполняем.
спасибо огромное sfinks-59 за ваше пояснение "Один мотыль давать-считай что водой кормить". так бы и думали, что все ок. сейчас в срочном порядке ищем насекомых. живем в Луганске и в связи с последними политическими событиями не то что сверчков, хлеб не всегда в магазинах есть... так что насчет покупок в инет-магазинах все пока под вопросом. попробуем найти что-то по месту. тем более мы приловчились его кормить, да и он хоть вертится, но есть начал активно. проголодался видимо у таких горе-хозяев, как мы)
а вот ваше "Ну в таком случае летать малыш  не будет" страшно огорчило нас всех(( неужели правда все так безнадежно? ранка вроде подживает и достаточно быстро. мне сложно судить, я постараюсь сфотографировать так что было видно и выложу вечерком, а вы тогда уж вынесете нам приговор, хорошо? вдруг есть вероятность вернуть его к прежней жизни. а то мне его так жалко, что он теперь целыми днями кроме коробки не видит ничего(

Неактивен

#99 2014-05-28 13:48:28

Linda Alena
Прекрасная Дама С Секирой
Профиль  Вебсайт

jacnopica, рентген нужен.

Неактивен

#100 2014-05-28 17:20:52

ladyBirdJuly
гость клуба

Здравствуйте люди добрые! Очень нужна консультация..., кто что знает о майнах...Три дня назад сын подобрал слетка майны. Из и-нета поздно узнала, что нельзя подбирать слетков, уже прошло 2 дня, знала бы - не взяла бы на себя такую ответственность, или же посадила бы на ветку повыше, чтобы кошки не достали... Не знаем его возраста, чтобы правильно кормить..., но в длину он достигает 18 см. (от клюва до хвоста). Из и-нета по мнению некоторых специалистов узнали, что, если птенца несколько дней держали в доме, да еще брали в руки, то родители его назад не примут, прошу вас подскажите, так ли это, и есть ли какая-нибудь надежда, что все таки примут? Сейчас у нас проблемы с кормлением и питьем, вроде детеныш не совсем маленький, но сам есть не может, приходится кормить и поить из рук и шприца прямо в клюв, сможет ли он сам есть и пить в дальнейшем и когда это обычно происходит? Еще вопрос: чем кормить? Здесь на сайте я узнала, что майна - это насекомоядная птица, и ее в основном кормят мошками, мухами, червями, но любимое их лакомство - саранча. Пока у нас саранчи нет, да и я ее боюсь как огня, не смогу ловить, и червей пока не приобрели мучных, а вот мух ловили и кормили ими, мешанку для птиц делали, варенными перетертыми мясом с пшеном кормили, но как будто все не то, т.к. по виду помета можно сказать, что пища плохо переваривается и он не той "консистенции", если можно так выразиться...Также я на этом сайте узнала, что в пищу обязательно нужно добавлять витамины, особенно кальций. Можно ли добавлять в пищу молотую яичную  скорлупу куриную, и сколько грамм на один прием пищи? И сколько грамм должен составлять один прием пищи? Я даю сейчас 1,5 - 2 шприца (2-х мл.) А пить майна вообще как будто не любит, но я все равно после кормления даю воду примерно меньше четверти 2-х мл. шприца.
     Очень прошу всех форумчан, и просто неравнодушных людей, помогите советом, дайте хоть какую-то информацию по вышеописанным вопросам. И все таки волнуюсь, сможет ли птичка сама жить на воле и через какое время ее можно будет выпускать??? Заранее всех благодарю...С нетерпением буду ждать ваших откликов...

Неактивен

Board footer