Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Я за ворону!
Хотя не знаю, много ли у неё врагов в естественной среде... Но они очень осторожны.
А бинокулярное должно быть превосходным!
Неактивен
Ольга14 пишет:
стабилизированная платформа
Вспомнилось. Иногда мелькают видео о стабилизации у куриных. Берешь её, двигаешь вверх-вниз, влево-вправо - а голова курицы на месте стоит. Стабильно. Только это ведь не о зрении, а о положении головы.
Неактивен
Люд"а пишет:
Только это ведь не о зрении, а о положении головы.
Просто загадка из статьи, которую ITшник написал, в восхищении от способностей этой птички.
ой Лиса пишет:
Я за ворону!
Принято.
Спасибо, Наталия!
Неактивен
Вот перед сном вчера опять вспомнила про курицу. Мама держала, когда я была школьницей. Видела, что курицы НЕ смотрят боком на искомую еду. Значит, умеют сделать глаза "в кучку". Это по поводу: "Птица с монокулярным зрением повернет голову, рассматривая вкусняшку одним глазом." Значит что? У курицы есть и бинокулярное. Пошла почитать про курицу. И вот что обнаружила:"Еще они обладают острым (телескопическим ) зрением, свойственным хищным птицам.." Еще:"курица видит, например, кукурузное зерно на расстоянии 4 м." Еще, своими словами на прочитанное - курица смотрит одним глазом на еду, вторым - вперед, на предупреждение нападения. Вот такая интересная курица. И много еще что про нее интересного.
Неактивен
Курица - тоже удивительная птица, но близко видит она не очень - наблюдали, как она клюет зерно, почти наугад?
В номинации - самое крутое зрение - побеждает ... ворона!
Правы Галя, Сергей и Наталия!
Источник.
А вот такой вопросик:
Какой эксперимент изображен на этой картинке, какие птицы исследовались и на предмет чего?
И причём здесь зрение?
Неактивен
И тут наши вороняхи впереди планеты всей! А вот это как раз, мне кажется курица,хозяйка с едой пришла, это первое, что на ум пришло. Хотя конечно не все так просто наверняка.Всем удачи и здоровья
Неактивен
Ольга14 пишет:
Какой эксперимент изображен на этой картинке, какие птицы исследовались и на предмет чего?
И причём здесь зрение?
Похоже, здесь изучается процесс хождения против. Пока птица совершает шаг, её года остаётся неподвижной, а перед началом движения, голова перемещается на новую позицию. Получается, глава и тело двигаются, как бы, отдельно, при этом голова большую часть времени останется неподвижной. Возможно, это позволяет привык лучше воспринимать окружающую обстановку. Довольно сильно это бросается в глаза при беге курицы, но так же и заметно у голубей. Хотя, конечно же, так ходит большинство птиц.
Неактивен
Ольга14 пишет:
почему?
Работает встроенный гироскоп, удерживающий голову в конкретно заданной точке Думаю, так им легче контролировать окружающую обстановку.
Неактивен
Интересно, что когда голубей ставили на беговую дорожку, они переставали качать головами.
Parallel пишет:
так им легче контролировать окружающую обстановку.
В принципе, да.
А если с точки зрения ... зрения голубей?
Неактивен
Наверное их же тело перекрывает им часть обзора и они просто не видят куда идут, а так они сначала смотрят куда наступают, потом делают шаг и всё повторяется. А на беговой дорожке в этом нет необходимости, та препятствия по ходу движения не появляются
Неактивен
Да, это рассуждение в верном направлении.
Этими кивками голуби стабилизируют изображение на сетчатке - в момент, когда голова после рывка держится неподвижно относительно земли.
Есть гипотеза, что эти рывки головой также помогают птицам с узким бинокулярным зрением получать стереоизображение, выстраивая по двум картинкам трехмерный образ.
Наталья, Сергей, Оля - спасибо!
Неактивен
Хм, ворона в клетке с кормушкой, экраном и лампочкой. После появления квадратика, ворона каркает в 80% случаев, либо не каркает (в 20% случаев). Возможно, цель эксперимента это выяснить, воспринимает ли ворона информацию с экрана?
Неактивен
Добрый День всем! Может реакция на определенную картинку? Я конечно наблюдая за своими-на за оконных кричат в 2 голоса, обязательно. Но и без них кричат...Для меня загадка так загадка
Неактивен
Ответ на эту загадку простой.
Определяли, могут ли вороны управлять своим карканьем.
Для этого при предъявлении синего квадратика ворона должна была каркать, а белого - ... молчать.
Все вороны отлично справились с заданием.
Кто бы сомневался.
Неактивен
Действительно, кто бы сомневался! У меня, вроде и весны еще нет,а орут на два голоса. Я утром спать хочу, но по мне скачет-катается скворец и почти в ухо орут вороны. И все они отлично управляют своим криком, потому, что когда я не сплю, но в комнате, они молчат.
Неактивен
sokol пишет:
И все они отлично управляют своим криком, потому, что когда я не сплю, но в комнате, они молчат.
А такая вот загадка.
Это кроличий сыч, исчезающий вид, как и многие виды сов.
Страдает из-за деятельности человека, уничтожения его ареала обитания.
А обитают такие сычики в пещерах.
Сейчас активно проводится программа расселения таких сычиков в подходящие регионы.
Но проблема в том, что такие сычи - интроверты и коллективисты.
Не хотят селиться там, где не обитают их сородичи.
Поэтому орнитологи на новых территориях не только строят для переселенцев системы норок, но и включают звуки их уханья, и разбрасывают краску.
Стоп, а зачем краска?
Неактивен
Ольга14 пишет:
Стоп, а зачем краска?
Наверное, они в местах своего обитания оставляют какие-то характерные следы?
Неактивен
дима х пишет:
Имитируют помёт сычей?
Точно!
Сычики прибывают на новое место обитания - норки есть, где-то рядом сородичи ухают, следы помета.
Значит, всё в порядке, наши рядом можно обживаться.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Источник.
Неактивен
Загадка о кормушках и их посетителях
Для всех, кто кормит птичек.
1. Какие птички появляются на кормушках раньше остальных?
а) полевой воробей;
б) домовой воробей;
в) большая синица.
2. Самые ранние птички этого вида:
а) доминанты;
б) низкоранговые;
в) бывает по-всякому.
3. Какие птички улетают с кормушки позже других?
а) полевой воробей;
б) домовой воробей;
в) большая синица.
4. Самые поздние птички этого вида:
а) доминанты;
б) низкоранговые;
в) бывает по-всякому.
5. Кто спит дольше остальных?
а) полевой воробей;
б) домовой воробей;
в) большая синица.
6. Кто доминирует на кормушках, вытесняя остальных?
а) полевой воробей;
б) домовой воробей;
в) большая синица.
и главный вопрос - почему этот вид вытесняет остальных?
Ответьте одним словом.
Подсказка - это слово последние два года мы часто слышим в СМИ и ТВ.
Неактивен