Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Оля, вот это да!!!! Я так сначала и подумала - что либо поит голубку, либо голубяток! Но потом - не зная, конечно же, устройства перышек, - подумала, что глупость это!
Но, если честно - на эту мысль натолкнула Ваша подсказка о том, что
Ольга14 пишет:
самец, примерный семьянин
Спасибо!
Неактивен
Да, Оля, конечно! Спасибо! Птица просто нереально красивая! С камешками и в металле тоже всегда очень красивых птичек Вы дарите - но это - просто очень хорошо! Хрусталь, прозрачный, такой светлый, прямо светится изнутри как будто всё! И такая нежная веточка в клювике! Очень нежно, и так хрупко - как сам мир...
Неактивен
Добрый День всем! Мы с мужем вдвоем отгадывали загадку...в четыре глаза не догадались, только поняли, что благодаря магниту раскрылся датчик, птица поела и улетела ни чем не опутаная.Это то что мы увидели, а вот, что это за эксперимент, не поняли.
Оля, у меня пока ни каких слов нет, но уверена, что Мир наступит обязательно! МИР всем! Удачи и здоровья!
Неактивен
По загадке: мне кажется, датчик должен был срабатывать от магнита, когда птица прилетает на кормушку(возможно передаёт координаты кормушки), но раз помешало что-то, то скорее всего датчик помогли снять сородичи
Неактивен
ой Лиса пишет:
жахнуть напоследок
Такие операции готовятся не за пару дней, на мой взгляд тут долгая предварительная подготовка.
Неактивен
Ольга14 пишет:
1. Через какое-время после надевания трекера началось освобождение сородичами?
Думаю, когда птица отлетела на достаточно безопасное расстояние. Наверное несколько минут после выпуска
Ольга14 пишет:
2. Сколько времени занимало "освобождение"?
Стропы не очень толстые, но и клюв не ножик. Скорее всего несколько часов
Ольга14 пишет:
3. Кто занимался освобождение от оков - другие птицы с трекерами или вольные сородичи?
Логически, освобождали вольные, ибо птицам с трекерами было чем заняться (пытались снять свои)
Ольга14 пишет:
4. Какая птица была освобождена последней - самая низкоранговая самка или самец-доминант?
Я бы сказал, что низкоранговая самка, но чутьё говорит, что самец-доминант.
Неактивен
1. Через 20 минут. Присмотрелись, понаблюдали, как сама птица пытается снять и перестали бояться.
2. Думаю, их не закрепляли очень уж жёстко. Минут 10.
Это я вспомнила, как Варе брали кровь из яремной вены, и после очень тщательно замотали разными пластырями в несколько слоёв, сказали подержать несколько часов вроде, потом размотать. Как только я Варю дома из переносной коробки выпустила, она грозно и с ужасом зыркнула на лапку свою, и в один миг всё намотанное сорвала!
3. Предположу, что снимали конструкцию товарищи по несчастью.
4. Последним освободили самца-доминанта, опасались близкого контакта с ним, и пробные манипуляции проще проделать с самым слабым членом стаи - низкоранговой самкой. На них потренировались.
Ольга14 пишет:
песню Вашего земляка Игоря Растеряева - Тишина.
Спасибо, обязательно послушаю дома вечером - на работе нельзя)
Ольга14 пишет:
О птицах переживаю - как им будет?
Большинству птиц от людей только проблемы, отдохнут от нас хоть, пока мы свои решаем. Жаль только тех, кто от нашей еды зависит. Но впереди весна-лето, им проще будет найти пропитание. Хотя, я помню видео во время первого локдауна всеобщего, когда люди перестали кормить уличных голубей, а они привыкли, и набрасывались на случайных прохожих в надежде что их покормят. Зато из лесов начали выходить дикие звери и прогуливаться по городам)
Неактивен
Тема не моя, Наташина.
Наташе огромное спасибо за предложение помощи.
На форуме замечательные люди.
Наталья, пожалуйста, не уходите.
Ради Владимира и его дела.
Несколько дней были отключены сайты с доменом ru, в то числе и форум.
Могут снова отключить.
Оля, сбросьте в личку какой-нибудь свой контакт - почту или вайбер, на всякий случай.
Спасибо всем.
Неактивен
Нет поступили правильно - прибили всякую политику. Это форумы о птицах. Для политики хватает и других местопомоек.
Неактивен
fishka пишет:
На НЕТ поступили правильно - прибили всякую политику. Это форумы о птицах. Для политики хватает и других местопомоек.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.
Мне нравится узнавать о событиях из дополнительных источников, но в данном случае лучше ограничиться официально доступными.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ибо каждая из сторон и так останется при своем мнении.
Неактивен
Привет всем
Тоже не поддерживаю политику в птичьем сообществе, но написано что написано.
Мы пока живы, местами здоровы
Берегите себя и близких
Неактивен
Неактивен
Да, как хорошо, что прибили. Типа ничего и не было, не было пожеланий жителям РФ умереть. Вот знаете что, я не бомбила, я не выбирала. И у меня нет уверенности в том, что не будут бомбить нас. А как замечательно, что нам, адекватным людям, можно прямо в рай, ммм. Тьфу, Владимир Филатов хоть как-то поддерживал доброжелательное отношение между участниками. Сейчас- это мертвая гнилая дыра.
Неактивен
Дашулька пишет:
Сейчас- это мертвая гнилая дыра.
потому что она состоит из нас с Вами, из людей, которые не в состоянии "поддерживать доброжелательные отношения" между участниками.
Неактивен
Дашулька пишет:
Типа ничего и не было
Неважно, что было и кто на чьей стороне. Пусть будет хоть одна объединяющая точка соприкосновения - птицы. Там, глядишь, и другие найдутся. Если же продолжать о политике, результат сейчас будет только разос**ться и разбежаться, а это не выход.
Переживаю за всех, кто остался и, особенно, с птицами: innochka, Litera, Ольга14, OlaKiev, gorigor, ... и всех остальных.
Неактивен