Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Вопрос по зимней подкормке синиц. Можно-ли помимо семян и свиного сала давать им жир(козий), про несолёный - понятно, а перетопленный или просто замороженный? Знакомые закололи козу, ну и есть запас теперь в морозилке
Неактивен
Козий жир подходит для зимней подкормки птиц в устойчивые морозы - у него низкая температура плавления, около 37 градусов, поэтому он легко усваивается.
И вообще полезный.
Перетапливать жир не нужно - если температура превысит 50 град - есть риск отравления!
Лучше перемолоть жир в мясорубке и сформировать шарики, добавить по желанию орехи и семечки.
Или просто выложить кусками.
Неактивен
>Козий жир подходит для зимней подкормки птиц в устойчивые морозы
Спасибо, развеяли сомненья и своевременно - как раз морозы впереди ещё
Неактивен
Сметана очень хорошо подходит.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
displey 63
Тут, на этом форуме, темка одна есть, на счёт сметаны. Нужно бы её поискать..
Неактивен
displey 63
Семечки+сало+сметана.
Неактивен
Здравствуйте мой дед выращивал кеноров и голубей и перепелов я в этом году спустя 17 лет со смерти деда решил подкормить птиц на даче и весьма понравилось кормил всю зиму синиц,воробьев,чижей,лазоревка, видел клеста дроздов сойку ,но причина обращения такая сегодня самка синички ела у кормушки рядом был воробей они обычно подъезжают за синица и шелуху внизу или выгоняют их так вот не стого не с сего на крыше дома куда я поставил воробьятник раздался писк синичий длинный однотонотоный монотонный длинный шел минуты 3 или 5 я сперва слушал думаю по поет и перестанет но это шло долго да так что синица бросила есть на шиповнике и смотрела просто в верх на крышу как и этот воробей молча и оба не шевелились ,вопрос почему ?я обошел дом но видно не кого не было.Предположу что писк был во время спаривания синиц в воробьятнике?если есть опытные орнитологи скажите в чем было дело?мне это даже показалось мистикой так как я до этого не слышал такой писк долгий и синица сидела замерев и смотрела туда как на речь на сталина народ слушал в громкоговоритель
Неактивен
Станислав 777
Здравствуйте. А вы в свой воробьятник заглядывали? 3 или 5 мин... Долговато для любой птицы. Может там съели кого-нибудь? Тогда кто? Он ещё придёт.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Станислав 777
Здравствуйте. А вы в свой воробьятник заглядывали? 3 или 5 мин... Долговато для любой птицы. Может там съели кого-нибудь? Тогда кто? Он ещё придёт.
kD'A
Спасибо за внимание.Нет вы знаете воробьятник стоял на крыше кирпичного моего одноэтажного дома ,я первый раз его сделал для защиты сада от насекомых лезть туда затруднительно я не проверял тем более я его сделал не открывной на три гнезда это потом при чистки открою,кот бы туда не залез дом кирпичный ,входы для воробьев строго по стандарту сделаны и рядом птиц не было больших я обходил когда дом у отверстий не кого не было но писк был с крыши откуда то завтра посмотрю может правда кто то то съел перья бы остались на крыше.Но я сомневаюсь как правило было два раза зимой когда кто то большой пролетал синицы и воробьи сразу разлетались.или замирали а потом как угроза миновала улетали а эти которые замерли просто сидели не подвижно и потом же они в страхе оттуда не улетели .Да и сица пищалка минут 3 думаете за это время ее бы не съели и она не умерла .Мне это показалось странным я первый раз такое слышал.Вообще благодаря подкормке я многое узнал видел чижей которых раньше та и не видел в 38 лет из за только песенок про них знал увидел как их самец зимой на кормушке дрался с синичьим ,увидел как выглядят дрозды и первый раз увидел лазоревка в городе эти птицы редкость а на даче зимой на кормушке привлек ,была кстати мысль поохотиться на дроздов но потом узнал что у. них есть гельминты от того что они едят червей дождевых они переносчики поэтому от идеи отказался.Я сделал на даче синичник и воробьятник летом на даче меня не будет поэтому опрыскивать никто не будет а птахи если заселиться то пожрут может насекомых.В один день к кормушке подлетал 18 синиц примерно снежный но через два дня приехал пропорции изменились там потом стало около 20 воробьев и штуки 4 синицы а до этого было наоборот видимо воробьи их потемнили
Неактивен
Станислав 777 пишет:
раздался писк синичий длинный однотонотоный монотонный
Это сигнал тревоги «на ястреба», на опасность с воздуха.
Тонкий, высокий, длинный, игольчатый свист «циииии…»
Птицы, и не только синицы, многие, при этом сигнале прячутся или замирают неподвижно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Станислав 777
В смысле «поохотиться на дроздов»?
Неактивен
Ольга14 пишет:
Станислав 777 пишет:
раздался писк синичий длинный однотонотоный монотонный
Это сигнал тревоги «на ястреба», на опасность с воздуха.
Тонкий, высокий, длинный, игольчатый свист «циииии…»
Птицы, и не только синицы, многие, при этом сигнале прячутся или замирают неподвижно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Станислав 777
В смысле «поохотиться на дроздов»?
Я передумал так как они содержат гилиминтов от дождевых червей.Думаю наверное был ястреб .
Вообще я думал зимой купить попугая ,но после подкормки птиц у меня от них голова кругом ,вообще самое смешное и интересное это как синицы сперва пустили к себе на кормушки чижей ,а потом когда самец чижа не унимался и без перерыва ел и не кого туда не пускал то видимо самец синицы решил его выгнать подлетел к кормушке пригнул спину нагнул голову растопырив крылья в стороны стал раскачиваться и провоцировать чиж обернулся к нему поднял крылья как ангел и стал ими иногда мохать ,было смешно особенно учитывая что рядом ещё свободная кормушка была видимо главари стай сошлись чижи против синиц выясняли кто главный ,а так воробьи всех гоняют и лазаревку и синиц ,только им ума не достаёт порой синица ест в кормушке а он вместо того воробей чтоб из кормушки есть подбирает остатки внизу за синицей.Мне только не понятно почему писк синичий был как Пииии во первых, во вторых почему такой долгий я уже писал раньше когда кто то пролитал большой они сразу улетали или замирали не было такого длительного пииииии и это не циии как вы написали вообще это странно .почему так долго и сама эта синица разве не боялась бы что ее ястреб грохнет?
Неактивен