Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Наталья, Генри появляется, периодически, подкармливает.
Паулина отлучается, скорее всего, чтобы попить.
Неактивен
Ночью самцы спят рядом с гнездом. Обычно на том же дереве, выше.
Но бывает и на соседнем дереве. Конечно, гнездо в поле его зрения.
Неактивен
Наталья я видел один раз, как он притащил ей кусочек белого хлеба...
В природе врановые, и вороны в частности, не афишируют приносимую к гнезду еду, стараясь набить ею подъязычный мешок.
Самку и птенцов, до 7-10 дней, вОрон кормит разделанной пищей, которую разделывает, в отличии от хищников, на месте добычи.
А вообще все зависит от условий гнездования и пищевой базы.
Я например видел, дважды за день, как ворон нес в гнездо рыбу, небольших щурят, грамм по 150-200.
Неактивен
А может Генри кормит Паулину основательно за пределами гнезда? Я прямо переживаю... Пингвины конечно! Вот мне кажется у каждой птицы свои любители, но нет ни одного, кто бы сказал- я пингвинов не люблю...
Неактивен
Наталья, нормально он ее кормит, не переживайте. ![]()
Неактивен
Посмотрела, понравился прошлогодний репортаж. https://www.youtube.com/watch?v=Jh8ehrBbwwo
Неактивен
Добрый День всем! Аликс, мне тоже очень понравился прошлогодний репортаж, очень обнадеживающий. Птицы спокойно могут выводить потомство год за годом в каледже, только если это каледж женский...Я так ни разу и не видела Генри, увы... Вопрос- сможет ли птица одна вывести потомство с яиц, если что-то случилось с другом?
С уважением
Неактивен
sokol пишет:
Вопрос- сможет ли птица одна вывести потомство с яиц, если что-то случилось с другом?
Генри там, не сомневайтесь, лично видел
Паулине сейчас много еды не надо.
Одна самка потомство вывести не сможет!
Неактивен
Увидела! Уже слипающимися глазами. Меня поражает еще одно, как птицы управляют своими всеми перьями. Паулина как одеялко с боков выпускает и накрывает гнездо.
Неактивен
Ура! У Паулины и Генри первенец, точнее два! Первый родился утром (по нашему).
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Генри кормил как положено, малюсенькими кусочками какого-то мяса.
Неактивен
Ну вот, я как всегда все пропустила...и дальше еще напропускаю. Как не загляну, Паулина на гнезде сидит и все...Ну будет поинтересней когда малыши подрастут.
Неактивен
Ура!!!!! махонькие розовые крошечки ![]()
Неактивен
Что-то пятый не вылупляется, не болтун ли...
Неактивен
А что такое " болтун " ? ![]()
Неактивен
Неоплодотворенное яйцо
Неактивен
Кажется, там четыре клювмка барахтаются, один выглядит если не задохликом, то мелким. А вообще они потемнели (резко), ведь были розовенькие. И, кажется, нехило подросли ![]()
Генри регулярно сторожит гнездо, пока Паулина отлучается. Даже присел на него разок (а может и не разок) на пять минут. Неумело так, неловко. Паулина по-другому садится - по-хозяйски, без колебаний, расплющивается как камбала, хы-хы, какие-то перышки-закрылки с боков выпускает. Короче, отличить можно. Еще у Генри на спинке/крыле слева какие-то рЯбинки, а у Паулины нет.
Неактивен
Добрый День всем! А я насчитала пять ротов...А Паулина на самом деле так в растопырку на гнездо заходит, лапы по краям гнезда расставляет, на яйца конечно не так заходила. Ну какие птицы! не налюбуюсь. Где-то наши местные тоже сейчас кормят. Погоды у нас только...Вчера +20, сегодня +6, ветер холодный. Надеюсь, что гнездо наших тоже спрятано от ветра, снега.
С уважением
Неактивен
уже не "розовые поросятки" а серенькие и черные хвостики, мне показалось, прорезаются
Генри прилетал, дал Паулине еду и улетел, а она скормила двоим и уселась ![]()
sokol пишет:
Меня поражает еще одно, как птицы управляют своими всеми перьями. Паулина как одеялко с боков выпускает и накрывает гнездо.
да, мне тоже это нравится ![]()
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
innochka пишет:
черные хвостики, мне показалось, прорезаются
а нет, Паулина только что чистила гнездо - нет там еще хвостиков
мелочь пузатая ![]()
Неактивен
У старшенького глазки открылись. Все по графику.
sokol пишет:
Если вы говорите, что высиживает только самка, Паулина. Генри то бывает? А то иногда вижу, что гнездо пустое и через какое-то время появляется она. По моему разумению значит кормится самостоятельно?
Сейчас самка уже может покидать гнездо на 20 и более минут. Все зависит от температуры воздуха. Во время отсутствия самка может и сама поесть, и корма набрать , и искупаться.
А в этих условиях, что мы наблюдаем, поведение может сильно отличаться от стандартного. В этих условиях птицы чувствуют свою полную безопасность, это отражается на их поведении.
Неактивен