Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Владимир Филатов пишет:
Edvin пишет:
В это время из-за крыши появляется ястреб-перепелятник разбивает стаю, потом отсекает одного голубя.
Маловероятно, что это был перепелятник.
А почему мало то? ![]()
Неактивен
Edvin пишет:
А почему мало то?
1. Голубь редкая добыча даже для самки перепелятника, которая весит 180-340 г.
Самцы весят 100-220 г.
Сизый голубь весит 265-385 г. ...
2. Перепелятник чаще всего охотится на мелких птиц размером с воробья, на крупных насекомых и на мелких грызунов.
3. Перепелятник не нападает издалека на открытом пространстве
Он охотится главным образом из засады или на бреющем (над самой землей) полете.
В вашем случае скорее всего был сокол, ну или тетеревятник, который отличается от перепелятника, главным образом, размерами...
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
весит 180-340 г.
Самцы весят 100-220 г.
ага, меня тоже смутил этот факт, но не встревала в беседу т.к. не знаю тонкостей. ![]()
Неактивен
Инночка, не смущайтесь
Именно поэтому, если самцы без труда охотятся на голубей, то самка может вполне взять большую горлицу.
Неактивен
Горлица в два раза меньше сизаря... ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Edvin пишет:
А почему мало то?
1. Голубь редкая добыча даже для самки перепелятника, которая весит 180-340 г.
Самцы весят 100-220 г.
2. Перепелятник чаще всего охотится на мелких птиц размером с воробья, на крупных насекомых и на мелких грызунов.
3. Перепелятник не нападает издалека на открытом пространстве
Он охотится главным образом из засады или на бреющем (над самой землей) полете.
В вашем случае скорее всего был сокол, ну или тетеревятник, который отличается от перепелятника, главным образом, размерами...
Тетеревятника не встречал ни разу. Из хищных , которых наблюдал в Латвии воочию это Канюк, Перепелятник, Подорлик был однажды замечен
Неактивен
Возможно, что и встречали.
Начинающие орнитологи часто путают самца тетеревятника с самкой перепелятника, особенно на дистанциях больше 50-100 м.
Поэтому опытные орнитологи-полевики учат - Если вы сомневаетесь, то обращайте внимание на окружающую обстановку, на манеру полета, на ситуацию воокруг происходящего.
Это, впрочем, касается многих видов птиц.
В Вашем наблюдении меня смутило прежде всего поведение нападающего!
О чем я и написал в пунктах 2 и 3.
Edvin пишет:
Именно поэтому, если самцы без труда охотятся на голубей
Не верю, что самец перепелятника в открытую нападет на стаю голубей, таким образом, как Вы это описали!
Неактивен
Тетеревятник в Латвии имеет место быть . В Риге - навряд ли , а вот в провинции - сколько угодно .
Неактивен
Понял. Делясь своими наблюдениями, необходимо подкреплять фото или видео . Дабы не натыкаться на подкрепленные Вашими знаниями недоверие ![]()
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Зябочка Пуся пишет:
Тетеревятник в Латвии имеет место быть . В Риге - навряд ли , а вот в провинции - сколько угодно .
Конечно Оксана
Я лишь написал, о тех, кого видел сам ![]()
Неактивен
Я верю Вам, а точнее, в искренность Ваших слов!
Но от ошибок никто не застрахован!
Это нормально, особенно когда речь идет о подобных вещах.
Неактивен
Благодарю Вас , уважаемые участники клуба за участие в обсуждениях
Владимир, спасибо за разложенные по пунктам ответы ![]()
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Я вот теперь думаю, а может это и не ворона была вовсе? Та что несла добычу в лапах ? Может это хищник нёс кукшу? ![]()
Неактивен
Edvin пишет:
может это и не ворона была вовсе? Та что несла добычу в лапах ? Может это хищник нёс кукшу?
Здесь я согласен с правильностью Ваших наблюдений.
Edvin пишет:
Позавчера мною были замечены две серые вороны в полёте . Первая несла в ЛАПАХ птицу размером с дрозда.
Хищники не будут лететь в паре, при таких обстоятельствах.
Очень жаль, если в лапах была кукша, это для ваших мест, редкая птица...
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Edvin пишет:
Понял. Делясь своими наблюдениями, необходимо подкреплять фото или видео . Дабы не натыкаться на подкрепленные Вашими знаниями недоверие
Неправильная формулировка.
Это не недоверие, это сомнение, основанное на общеизвестных знаниях.
Обратите внимание -
Владимир Филатов пишет:
Маловероятно, что это был перепелятник.
Да, в подобных случаях (идущих вразрез с общепринятым мнением) нужны веские доказательства.
Давно уже прошли времена, когда жизнь животных изучали по рассказам, пусть даже и замечательных писателей, потому что любая творческая личность склонна к некоторым приемам, искажающим реальное положение вещей. ![]()
Неактивен
УБИЙСВО СЕРОЙ ВОРОНЫ ! Сегодня находясь на работе наблюдал картину вот такую : стая серых ворон с тревожными криками метрах в 10 от земли . В середине стаи канюк. Они его яростно преследуют, пытаясь схватить сзади. Сначала я не понял что происходит. Почему хищник идет на снижение. Оказывается он преследовал одну из ворон. И в метрах двух от земли он ее настигает, кладет на спину и моментально убивает. Но что меня удивило. Не ради пропитания. Убивает, гордо стоит на ней и не спеша спокойно улетает. Как остальные ворОны не пытались помешать ничего не получилось.
Чем объясняется такое поведение хищника? Убийство ради чего? За то, что мешают вести охоту? например на голубей?
Неактивен
Edvin пишет:
Чем объясняется такое поведение хищника?
Тем, что ему реально помешали!
Неактивен
После того как канюк улетел, среди ворОн я увидел вОрона, которого они также преследовали, но он на них внимания не обращал. Кружил над деревьями
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Владимир, помешали. Понятно, но почему он не забрал добычу, если она уже в лапах? Пуст даже не желаемая? Или ворОна совсем уж не вкусная?
Неактивен
Ему не дали бы спокойно улететь!
Могли бы и побить...
Edvin пишет:
Или ворОна совсем уж не вкусная?
В начале прошлого, XX века, в Голландии массово добывали ворон, на осеннем пролете, чтобы вкусно поесть... ![]()
Неактивен
Благодарю Вас ! Второй раз наблюдаю такое . Когда хищник убивает, и через несколько секунд улетает, не делая даже попытки забрать
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И подобные разборки в спальных районах Риги каждый день
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Но обычно дело ограничивается только агрессией И до лапоприкладства не доходит
Неактивен
Беспредел на ваших улицах... ![]()
Неактивен
LTV7: Юрмальская дума изгоняет приют для птиц Drauga Spārns
http://m.rus.delfi.lv/latvija/article.php?id=49624037
https://www.youtube.com/watch?time_cont … pXgdBD3wRI
Неактивен
Да , этого следовало ожидать . Я уж было порадовалась Латвию , но снова разочаровалась . ![]()
Неактивен
Оксана, будем надеяться , что до июня дотянут. А там переедут на новое место . А вот так просто снести вольеры общество не даст
Неактивен
Новости 9.01.18 Латвийское радио 4. В студии представитель приюта Александр Синеволнов и депутат юрмальской думы Елизавета Кривцова
http://lr4.lsm.lv/lv/raksts/den-za-dnem … -c.a97963/
Неактивен
Здравствуйте уважаемые участники клуба ! Обращаюсь к врановодам за советом ! В скором времени предстоит переезд! А значит, разбирание вольера где живет Орэв. Перемещение вольера в другое место. Сборка вольера.
Понятно, что ворона не Жако.
1. Разборка вольера - это уже стресс для Орэва
2. Где лучше находиться Орэву всё это время? ( от разборки, мойки, перевозки, сборки) Это займет больше часа) Другой большой клетки нет!
3. Буду рад вашим советам, которые позволят минимизировать стресс птице
Неактивен