Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый день всем-всем-всем!
Мой друг, певчий дрозд Евпатий (Патя), живет в самодельном вольере изи бруса 1*1см, длиной 83см, глубиной 50прим.см, высотой 63 см.
Внутри есть веточки, купалка из коробки от дисков (маленькая), кормушки из маленьких блюдечек и коробочек.
Вопрос такой: Все кустарное, вообще неудобно, поддон если и делать, то через неопределенное время на пилораме . Я решила, что лучше куплю подходящую.
Есть такие варианты:
б/у после грызунов (с покатой зеленой крышей)
Новая, фото нет, она меньше немного, но НОВАЯ, в магазине стоит, я приглядела ее, позиционируют ее как шиншиллячью. Она поменьше даже моего вольера, но плюсы очевидны: глубокий поддон, не цепляется, гладкая, хорошие прутья, толстые и гладкие, есть полки и кормушки, можно поставить на пуфик и потом подставку купить или на тумбу. И не надо гадать, достаточно ли я ее обработала, т.к. никто в ней не жил и инфекции сведены к минимуму.
И третий вариант- заказать умельцам. Этот вариант рассматриваю, но сомневаюсь из-за того, что боюсь "кусачей цены".
Помогите,пожалуйста.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
фото клетки с шиншиллами с сайта объявлений, она меня так заинтриговала, но сомнения одолевают. Инфекций боюсь, запаха, самовывоз издалека (
А в магазине очень хорошая, новая, но чуть меньше. Патя гуляет, не зачахнет в клетке, минимуму для содержания она соответствует, даже превышает, верх снимается, можно тканью обтянуть очень эстетично и безопасно. И, к тому же, с покатой крышей такой тяжелой выглядит, а та без каркаса, обычные аккуратные решетки
Неактивен
Дашулька
Даш, я бы взял второй вариант - новую из магазина, если вам кажется удобным для птицы и ухода за ней, цена не смущает, то что тут думать, надо брать
Неактивен
Вот такая примерно в магазине возле моего дома, даже побольше, подешевле и с доставкой. Фото привожу только как образец ее конструкции.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
gorigor пишет:
Дашулька
Даш, я бы взял второй вариант - новую из магазина, если вам кажется удобным для птицы и ухода за ней, цена не смущает, то что тут думать, надо брать
Спасибо, я почти уже решилась
Ну столько же стоит, как и та громадина, зато чистая, новая и верх снимается! Бонусом в ней кормушки, одна для мягкого корма пойдет, вторая как купалка, колесо отдам кому-нибудь.
Ну хочется мне ее, а я все не решаюсь
Неактивен
Дашулька пишет:
Ну хочется мне ее, а я все не решаюсь
а что смущает? почему сомнения? тем более, все устраивает и удобно чистить и птице думаю будет комфортно.
Добавлено спустя 1 минуту :
поддон высокий, можно будет торф или песок насыпать, для птицы благодать
Неактивен
Да,Вы правы. И знакомая, у которой игуана умерла,новую пачку субстрата отдаст. Можно намешать остатки минеральной смеси Рио, торф и субстрат для рептилий, чтобы Патя рылся и радовался. А то бумага грусть нагоняет, ковер куда интересней, он его как листья "ворошит" и охотится.
У той, которая в магазине стоит, поддон около 12 см, вообще суперский. Если ее купят, я закажу в другом такую же.
Спасибо!
Неактивен
Дашулька
да не за что, а размер клетки подходящий? а то что то мы этот момент совсем упустили, потом дроздятники нас тапками закидают
Неактивен
Дашулька
ну скажем так, почти как ваша самодельная, думаю годится.
Неактивен
Патя в порядке, но много испуга и волнения было,летал,орал,смотрел глазищами удивленными,как мы с Денисом устанавливаем его(!!!) палочки в невиданную конструкцию.
Купила другую клетку,тоже удобная для чистки, для Пати. Только верх не снимается, но я думаю решить этот вопрос построением "летного поля" из прочных брусочков и пластиковой сетки.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Как-то непонятно объяснила даже для себя...
Вот фото:
Неактивен
Дашулька
ну ничего себе такая клетка
Неактивен
Знаю,низковата,но площадь отменная. Патя пока так поживет, а я из оставшегося бруса хочу смастерить такой же по высоте корпус, аккуратно и красиво обтянуть сеткой пластиковой и надстроить к имеющемуся,убрав решетчатую крышу.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я плясала и радовалась,как ребенок!
Потому что когда ищешь и понимаешь,что не можешь себе это позволить. Переживаешь, то случается чудо. Нашла магазин, где клетка дешевле на полторы тысячи,чем во всех. Нашла скидку!!!
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Неактивен
А потом я его накрыла,и он притих. Причем простынкой,которая мала для нас. Пусть лебеди из зимней сказки убаюкают Евпатия. Столько впечатлений у него сегодня.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А потом я его накрыла,и он притих. Причем простынкой,которая мала для нас. Пусть лебеди из зимней сказки убаюкают Евпатия. Столько впечатлений у него сегодня.
Неактивен
Штой-то последнии фоты не показывает мой телевизор ...
Неактивен