Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
..а хорошо утеплить...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
..да
..я своих до морозов в вольере оставляю..., а потом всех домой тащу.....
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
тоже жалко..., кроме летающих и не летающие есть..., но все равно свежий воздух в деревне , они больше любят, хотя и с удовольствием греются и дома....
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
...у нас сейчас опять весна-+11, а было -3--4 и снег с дождем...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
...так что мы все время на чемоданах сидим....
Неактивен
В уличные вольеры я ставлю два термометра, вот таких -
Тот, что слева, он еще и влажность измеряет, устанавливается снаружи.
Выносной датчик термометра, который справа, устанавливается в домик, а дисплей крепится снаружи, рядом с правым.
Я недавно сделал домик для сипухи (птица вольерная, наши зимы для нее непереносимы...), оборудовал такими термометрами, очень удобно.
Сейчас домик переделываю, так как 50-ти ваттная керамическая лампа греет чересчур (в домике +16, при -6 на улице), пришлось отключить.
Татьяна, извиняюсь, обещал выслать фото домика, но забыл аппарат дома...
Поеду туда в четверг, обещание выполню.
Неактивен
отличные термометры!
Неактивен
Diamand пишет:
а отверстие входное будет холод заходить..
Так и должно быть!
Поэтому домик должен быть длинным а вход сбоку.
Тогда внутри температура будет разная, птица будет выбирать комфортную.
Неактивен
люди не обыкновенные..которые любят птиц!спасибо что мы есть..и я с вами на связи!..а вот люди которые любят зимнюю рыбалку- странные...они мне всегда весну портят...вечно я за них переживаю...по тонкому льду они ходят..переживаю и не люблю...люблю птиц и всегда скучаю и смотрю в небо и ищю птиц...а когда вижу птицу..кричу во весь голос смотрите птица...и люди мне улыбаются...птицы это чудо..а пчелы инопланитяни...и всем надо есть чеснок что б не болеть..будьте здоровы и не болейте...!поживем дальше!
Неактивен
Неактивен
нам сегодня еще 2 галочки прилипают..ждем..одна птичка не летает..не умеет...а вторая с перебитым крылом...как думаете...справимся?чем больше птичек тем веселеее...и птичек жалко....им бы в вольер на улицу с другими птичками..
Неактивен
Вот это новости! Сюзанна, удачного прибытия вашим новеньким и акклиматизации!
Нелетающая галка при целых крыльях - это странно, интересно, с чем связано? Жила в крошечной клетке?
Обязательно справитесь! Здоровья всем!
Неактивен
...стайка-это хорошо!
Добавлено спустя 1 минуту :
...вольер-это нужное дело...!
Неактивен
птичка которая не умеет летать..приедет из смоленска в выходные...она живет у девушки 1 год..нашла с лапой сломанной....лапка зажила..не хромает...но летать не может..оперение не меняла летом..перья по фото тусклые..ручная...ждем ее с не терпением..
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
девушка говорит летит и падает...ужас...надеюсь научится летать...потому что вижу что торэадор научился летать ..и новая птичка ,расслабилась и стала очень активная..берет такие высоты,которые ей раньше не давались....
Неактивен
хочу напомнить читателям у кого нет птиц ..но они мечтают о птичке...начитавшись здесь чудесных историй.....птица в домашних условиях это прежде всего труд и помет....потому что они хотели срать на нас с высоты птичьего полета...и даже если вы будете ходить постоянно с тряпкой и пароочистителем..все равно все будет обосрано...такова селяви....хотите птицу?я вас понимаю! и кажется ...та фигня..подумаешь...та уберем...ну тогда заведите...я сама задавала такой вопрос раньше..и сейчас читаю на ресурсах,,почему птица стала сильно кричать?,,хочется ответить на такой вопрос так,,птица хочет на волю,,а все хотят воли.. защиты.. близких и родных.. есть.. спать и дышать и не бояться..спасибо тем кто отдает мне птиц для вольерного содержания!
Неактивен
Diamand
А третий уже приехал? Покажете?
Я тоже думаю, что нелетная галочка в вольере, а тем более в стае, будет делать попытки подлетывать.
Diamand пишет:
они хотели срать на нас с высоты птичьего полета...и даже если вы будете ходить постоянно с тряпкой и пароочистителем..все равно все будет обосрано...такова селяви....
Вернее некуда)
Неактивен
нас пока двое..я дала обьявление на одном ресурсе ..что возьму птиц на передержку..хотела черного ворона...но стали писать галочки и сороки и взять на совсем...люди находят по калеченых птиц..лечат..мечтают выпустить на волю..а получается не получается..а вообщем не все могут создать условия комфортные для себя и птицы......вот таких птиц я собираю ....и людей хочу освободить и птиц устроить под небом..у нас сейчас минус ..торэадор купается в луже со льдом ...хоть бы что..не холодно....
Неактивен
...как я Вас понимаю...! Здоровья и удачи Вам!
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
...мои самые нелетные, сидят на сливе, на самой верхушке....и смотря в небо провожая птиц.., отвечают им...., прыгают с удовольствием по присадам...., уже пересадили еще вишню и сливу в вольер.... Теперь у нас там четыре деревца,-шведская рябина, вишенька, две сливки(большая и поменьше...), еще куст вишни -шпанки пересадим для них, на этих выходных... Любим их и заботимся с удовольствием....
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
...вишню, любят все....Виноград еще посадим, парочку...., только за вольером и пустим по сетке....
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
...может вырастит, если раньше не схрумают, а так пока так даем....
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Diamand
а вы в вольер, что нибудь посадите из деревьев , например....или куст смородины...., птички любят...поклевать такое!
Неактивен
..хорошо посадить разные салаты, на пример,-брокколи латук, айсберг, петрушка и зеленый лук с морковью..., они все с удовольствием щиплют!
Неактивен
...Ооооо! мои уже много лет живы! Откуда такая информация...., а я слышала про укроп для попугаев ....яд...
Неактивен
..Ответ от специалистов-орнитологов....
Петрушка и многие другие типичные растения нашей полосы для кормления врановых пригодны и обязательны. В т.ч. полевые растения с белыми, жёлтыми и фиолетовыми соцветиями.
Обычно бурчат о вреде люди не имеющие профильного образования (ветеринарного, биологического, медицинского..), т.е. придумывают всякое основываясь на непонятном опыте/слухах.
Советую вам почитать эту статью -
http://vkdoc.ru/vranovie-ptitci/chem_kormit_voronu.html
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Jelena
...мы петрушку кушаем...., даже не знаю сколько лет..., конечно, не много, ведь это пряные травы, а их много и не нужно...., но зато полезно...
Неактивен
Нельзя давать корень петрушки (по некоторым данным)!
Все, что над землей, наоборот, очень полезно!
Неактивен
...про корень даже и не пишут и не рекомендуют....
Спасибо Владимир! А то напугали.... Я думала, что мы уже устойчивы к ядам!!!
Неактивен
завтра вешаю гнездо..после завтра приезжает птичка без крыла...торэадор делает так...опускает голову перед новенькой..вот делает так ..как обычно птички просят почесать головку...у новенькой голова ярче чем у тори...может они все таки пара..а после завтра приезжает птичка по имени гамлет...галки могут не ужиться в большом вольере..?-+нет не могут...у нас будет все хорошо...а семена я проращиваю..и мучного червя научилась разводить...галочки такое чудо....сегодня слышу даймонда в лесу...знаю точно ..что это она....ее не было практически месяц...и вот 3 дня она здесь...вижу слышу и скучаю...смотрю видео и рыдаю...............там песни еще такие ...выбирала для владимира....а получилось как под себя..наверно я знала тогда что даймонд со мной не до конца жизни будет
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
https://youtu.be/sSglzRXNoww
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
https://youtu.be/DLH6qdrzotA
Неактивен
https://thumbs.dreamstime.com/z/%D1%80% … 809549.jpg
Не скучай, ей лучше на свободе, у меня тоже моя любимая Каркадешка улетела..., я ее иногда вижу.....
Неактивен