Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый день, уважаемые форумчане и знатоки птиц, орнитологи!!!! Очень нуждаюсь в консультации по выращиванию щегленка. Я вообще ничего не соображаю в птицах))) не знаю, что и как правильно делать, переживаю, что сделаю что нибудь не так и это повредит птенчику. 19 августа в 16 час вечера, во дворе дома нашли птенца щегленка, который выпал из гнезда, во дворе живут щеглы. До 21 часа ждали, что его покормят, но родители прилетали, но к нему не подлетали, мы его спадали на дерево. Но вокруг полно кошек. Гнездо искали, но нашли через 3 дня, оно расположено было очень высоко. Никак не забраться и вернуть птенца. Взяли домой. Кормить стала мешанкой через каждый час из шприца. С 23 августа начал летать. С 27 августа перевела на 4 раза в день шприц, остальное время канареечная смесь и мешанка рассыпчатая. Вода всегда есть. Проблема: не умеет пить воду, пьёт из пипетки. Клюёт смесь плохо, мешанку рассыпчатую вообще не клюёт. Ждёт меня когда я приду и его покормлю. Когда видит меня.... Орет ))) просит кушать))) помогите советом!!!!прилагаю фото первые два, когда мы его нашли, и остальные фото сейчас. Ещё у него почему то вокруг шеи нет перьев ? Фото попозже покажу. А ещё вопросик ему купален нужно какую то? Песок нужен ? Подскажите пожалуйста, что мне необходимо для его содержания! Мы его очень полюбили, назвали Иннокентием!) вот ещё фото приложу его родителей, видела.
Неактивен
Динь-Динь
укажите город и выложите фото птицы на данный момент.
бассейн нужен, песок тоже, а лучше купить ракушняк в зоомагазине, в нем и песок и ракушки и мелкие камушки.
птицу надо было выкармливать насекомыми и постепенно вводить семена и зерна. обязательно соблюдение длины светового дня и солнечные ванны, без стекла. вы решили его оставить на совсем?
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь
бассейн нужен, песок тоже, а лучше купить ракушняк в зоомагазине, в нем и песок и ракушки и мелкие камушки.
птицу надо было выкармливать насекомыми и постепенно вводить семена и зерна. обязательно соблюдение длины светового дня и солнечные ванны, без стекла. вы решили его оставить на совсем?
Ростовская область, г. Пролетарск. Зоомагазинов у нас нет. Купили мне смесь Рио для канареек. ввожу.
Вот фото мы его нашли.
Потом 2 фото спустя 2 дня.
Потом фото 3 дня назад - 2 фото
Сегодня вечером (слово не существует) выложу.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
gorigor пишет:
Динь-Динь
А как выглядит бассейн, можно фото? Оставить конечно хотелось бы его, Я думала, что его выпустить уже нельзя. Он же не знает как себе еду добывать? Если я его выпущу, он не умрет?
Неактивен
Динь-Динь
конечно такую маленькую птицу следовало кормить насекомыми, ей для формирования нужен животный белок, теперь могут возникнуть проблемы с оперением, линькой, хоть иногда давайте ему насекомых, мух ловите, пауков и тд.
бассейн, небольшая мисочка, воды, по началу, много не наливайте, а там посмотрите, если птица освоится и будет нормально купаться, при надобности количество увеличите.
читал, что маленьких щеглов, можно подсаживать к другим щеглам имеющим потомство такого же возраста, они, как правило, принимают чужаков, но если вы решили оставить, тогда вам это ни к чему.
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь
конечно такую маленькую птицу следовало кормить насекомыми, ей для формирования нужен животный белок, теперь могут возникнуть проблемы с оперением, линькой, хоть иногда давайте ему насекомых, мух ловите, пауков и тд.
бассейн, небольшая мисочка, воды, по началу, много не наливайте, а там посмотрите, если птица освоится и будет нормально купаться, при надобности количество увеличите.
читал, что маленьких щеглов, можно подсаживать к другим щеглам имеющим потомство такого же возраста, они, как правило, принимают чужаков, но если вы решили оставить, тогда вам это ни к чему.
Я ему давала червячков из яблок, по 2 шт в день. Опарыша 2 всего давала. У меня ещё есть опарыш, скажите ему можно их есть? Или где можно купить или заказать Яйца муравьев?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Динь-Динь пишет:
gorigor пишет:
Динь-Динь
читал, что маленьких щеглов, можно подсаживать к другим щеглам имеющим потомство такого же возраста, они, как правило, принимают чужаков, но если вы решили оставить, тогда вам это ни к чему.Я очень благодарна вам за советы!!!! И консультации!!! Я ему давала червячков из яблок, по 2 шт в день. Опарыша 2 всего давала. У меня ещё есть опарыш, скажите ему можно их есть? Или где можно купить или заказать Яйца муравьев?
Завтра поеду в ростов, что ему там нужно купить? Купалку, ракушечник, канареечную смесь какой фирмы? Или может ещё что нужно подскажите? А как его научить пить воду и почаще клевать зёрнышки?
Неактивен
Динь-Динь пишет:
У меня ещё есть опарыш, скажите ему можно их есть? Или где можно купить или заказать Яйца муравьев?
опарышей, для такой крохи, лучше окуклить, потом давать. а найти муравейник и осторожно накопать вы не можете?
Динь-Динь пишет:
Купалку, ракушечник, канареечную смесь какой фирмы? Или может ещё что нужно подскажите? А как его научить пить воду и почаще клевать зёрнышки?
на счет фирмы не подскажу, не владею информацией, спросите у продавца, попробуйте проростить смесь, на сайте найдите инструкцию, как это сделать, пить и клевать он, со временем, начнет сам, главное поилка и кормушка должны быть в одном и том же месте, не перевешиваться, можете от туда брать зернышки и предлагать ему, и воду капельками с пальца.
Неактивен
Динь-Динь пишет:
Завтра поеду в ростов, что ему там нужно купить?
Поспрашивайте зоофобаса, мучника. Малыши щеглов в природе вскармливаются тлей. Поэтому вашему не будет хватать в рационе животной пищи. Все это продается или в зоомагазинах, но чаще - по объявлению в интернете. Там же посмотрите, может кто продает трутневый расплод. С ним вообще удобно: достаете из морозилки сколько надо и кормите.
Мешанка должна быть правильная, состоящая из 10 компонентов, как здесь на сайте расписано Варданом.
По поводу того, что сам не ест, то наш (зяблик) стал есть на 35 день своей жизни. Их в природе еще долго кормят родители.
Яйца муравьев сейчас уже поздно искать в муравейниках. Но некоторые форумчане умудрились найти их в замороженном виде в продаже на сайтах. Попробуйте и вы - может тоже повезет.
Воды в купалку наливайте пока немного, сантиметра 1,5.
Неактивен
Вот сегодняшние фото, после еды. Перья слипшиеся весь в еде, кормлю его из шприца, а он вертится и попадает еда на перья. И шея после еды голая кажется.
Неактивен
Динь-Динь
красавчик, остатки еды надо удалять, осторожно, влажной губкой.
Неактивен
Динь-Динь пишет:
Вот сегодняшние фото, после еды.
Так у него еще зобик виден. Расти ему еще и расти до времени, когда сам начнет кушать.
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Динь-Динь пишет:
Завтра поеду в ростов, что ему там нужно купить?
Поспрашивайте зоофобаса, мучника. Малыши щеглов в природе вскармливаются тлей. Поэтому вашему не будет хватать в рационе животной пищи. Все это продается или в зоомагазинах, но чаще - по объявлению в интернете. Там же посмотрите, может кто продает трутневый расплод. С ним вообще удобно: достаете из морозилки сколько надо и кормите.
Мешанка должна быть правильная, состоящая из 10 компонентов, как здесь на сайте расписано Варданом.
По поводу того, что сам не ест, то наш (зяблик) стал есть на 35 день своей жизни. Их в природе еще долго кормят родители.
Яйца муравьев сейчас уже поздно искать в муравейниках. Но некоторые форумчане умудрились найти их в замороженном виде в продаже на сайтах. Попробуйте и вы - может тоже повезет.
Воды в купалку наливайте пока немного, сантиметра 1,5.
Спасибо большое!!!! Я Вам очень очень благодарна!!!)))
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Скажите тогда а 3-4 раза в день я его кормлю - этого достаточно? Или чаше нужно?
Неактивен
Конечно, желательно как можно чаще.
Неактивен
Малыш хорошенький и растёт потихоньку .
Мы в таком возрасте Пусяшку нашли
. Прикольно было . Кормили мешанкой да мучником . Вырастили же .
Кормить каждый час и по требованию . Пить сам начнёт , не переживайте . Опарыша выдавливать надо , мы замучились . Проще тогда уж мучником и зофобасом , да и мушками .
Я бы сама бы хотела получить инструкцию по окукливанию опарыша , т.к. в нашем доме появился замечательный сосед !
Песок можно простой донской ( только промыть и прокалить в духовке , дезинфекция , так сказать ) и натирать на мелкой тёрке поверху сепию (птичий камень) , в зоомагазине есть .
Просторное блюдечко-мисочку с бортиком 2-3см и холоднючей водички туда . Сам поймёт и залезет , а сначала пить будет из неё . Воду менять ежедневно и после каждого купания .
Да , и ещё , из клетки уберите нижнюю решётку . Ни к чему она , песочек надо .
Остатки еды с мордочки мокрой ватной палочкой убирайте .
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Малыш хорошенький и растёт потихоньку .
![]()
Мы в таком возрасте Пусяшку нашли. Прикольно было . Кормили мешанкой да мучником . Вырастили же .
Кормить каждый час и по требованию . Пить сам начнёт , не переживайте . Опарыша выдавливать надо , мы замучились . Проще тогда уж мучником и зофобасом , да и мушками .
Я бы сама бы хотела получить инструкцию по окукливанию опарыша , т.к. в нашем доме появился замечательный сосед !![]()
Песок можно простой донской ( только промыть и прокалить в духовке , дезинфекция , так сказать ) и натирать на мелкой тёрке поверху сепию (птичий камень) , в зоомагазине есть .
Просторное блюдечко-мисочку с бортиком 2-3см и холоднючей водички туда . Сам поймёт и залезет , а сначала пить будет из неё . Воду менять ежедневно и после каждого купания .
Да , и ещё , из клетки уберите нижнюю решётку . Ни к чему она , песочек надо .
Остатки еды с мордочки мокрой ватной палочкой убирайте .
Спасибо огромное за помощь!!!
Неактивен
Динь-Динь
такого маленького надо кормить каждый час, полтора, иначе будет недоедать.
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь
такого маленького надо кормить каждый час, полтора, иначе будет недоедать.
Вот купила корм для щеглов. Состав:
Смесь составлена для щеглов, зябликов, снегирей, зеленушек и гибридов.
Содержит 12 различных ингредиентов, имеющих такую же питательную ценность, как и в природе. Добавление 10% испанского артишока вместе с 5% периллы делают эту смесь наилучшим продуктом, который можно найти на рынке кормов.
Состав: канареечник, чертополох 10%, конопля, очищенный овес, лен, морковь, перилла 5%, мак, цикорий, анис, нигер.
Птицам очень нравятся эти семена, но они редко могут найти их в природе, что делает данную смесь весьма желанной для птиц.
Страна-производитель: Италия.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Фиори для щеглов.
Неактивен
Это-хорошая смесь, но для взрослых щеглов. А ваш пока еще маленький. И кормить его надо как птенца. Удалось вам купить кормовых насекомых?
Неактивен
Динь-Динь
я тоже за насекомых, для малыша важен белок, смесь можете тоже поставить, может будет понемногу подклевывать.
Неактивен
Нет насекомых не нашла((( что посоветуете тогда? Есть только опарыш. В яблоках могу поискать червячков. А ему можно уже зелень давать? И какую? Что ещё можно из насекомых давать что я сама смогу добыть? Если есть сайты где можно заказать насекомых, скиньте ссылочки пожалуйста!!! Заранее всем всем очень благодарна!!!! И вообще всем спасибо за советы!!! Это для меня очень ценно!!!
Неактивен
На обед тебе сгодится все, что бегает вокруг... про "диких" насекомых
Тогда попробуйте это метод . Для Вашего малыша ОЧЕНЬ важно в рационе насекомые .
Яблочных зверей выковыривайте .
И опарыш окуклите , прада , я и сама не знаю технологии . ![]()
Неактивен
Динь-Динь пишет:
Есть только опарыш.
я выводил окукливал таким способом, банка 3л, на дно насыпал геркулес, где-то 2-3см, очистки от яблока - шкурка, высыпал опарыша, горлышко марлей накрыл, под резинку и поставил в темное место - кладовка, дальше вашего вмешательства не надо, только проверяйте когда опарыш окуклится, обычно через неделю примерно. если нужны мухи, ждете пока куколки созреют, это еще примерно неделя полторы.
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь пишет:
Есть только опарыш.
я выводил окукливал таким способом, банка 3л, на дно насыпал геркулес, где-то 2-3см, очистки от яблока - шкурка, высыпал опарыша, горлышко марлей накрыл, под резинку и поставил в темное место - кладовка, дальше вашего вмешательства не надо, только проверяйте когда опарыш окуклится, обычно через неделю примерно. если нужны мухи, ждете пока куколки созреют, это еще примерно неделя полторы.
Спасибо огромное!!!! Буду учиться)) а когда созреют, мухами кормить?? Или куколками? Сколько шт в день?
Неактивен
Динь-Динь пишет:
а когда созреют, мухами кормить?? Или куколками? Сколько шт в день?
можно куколками, можно и мухами, для разнообразия, доставать мух так - банку в холодильник минут на 30, они станут сонными, берете сколько надо, остальных опять в тепло. можете давать сколько съест, перекормить не получится ![]()
Неактивен
Динь-Динь пишет:
...Подскажите, хочу купить новую клетку щеглу, побольше. Выбор пал на эту)) такая подойдёт?
НЕТ ! ! !
Это же хуже карцера ! Только прямоугольного размера . И длина перекрывает все другие размеры. Это ж дикая птица , а клетка эта - из какой-то кины , видать . Не ведитесь !
Неактивен
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли птенцу рябину давать? Яблоко? Я травку на улице нашла, выложу фото, можно ли ему её давать? И ещё хочу на зиму заморозить травы ему, подскажите какую можно положить в морозилку?
Зябочка Пуся пишет:
НЕТ ! ! !
Это же хуже карцера ! Только прямоугольного размера . И длина перекрывает все другие размеры. Это ж дикая птица , а клетка эта - из какой-то кины , видать . Не ведитесь !
Спасибо вам большое за совет!!! Куплю прямоугольную.
Неактивен
Динь-Динь пишет:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли птенцу рябину давать? Яблоко? Я травку на улице нашла, выложу фото, можно ли ему её давать? И ещё хочу на зиму заморозить травы ему, подскажите какую можно положить в морозилку?
почему нет, другой вопрос будет ли он это есть? пробуйте. рябину, обычно, птицы едят после первых заморозков, она доходит, как говорят. я своим траву постоянно даю, они не едят но им нравится носить перекладывать и тд, заодно и в клюв что то попадет ![]()
Неактивен
Евгения, почитайте эту тему - Безвозмездно приму советы по уходу и содержанию. Щегол.
Очень много интересного по содержанию, приручению, ну и кормлению щегла... ![]()
Неактивен
gorigor пишет:
почему нет, другой вопрос будет ли он это есть? пробуйте. рябину, обычно, птицы едят после первых заморозков, она доходит, как говорят. я своим траву постоянно даю, они не едят но им нравится носить перекладывать и тд, заодно и в клюв что то попадет
Благодарю за советы!!! Мне они очень помогают!!!! Малыш растёт!!! Уже сам клюёт смеси, научился пить воду)) и клюёт мешанку!!! От шприца мы уже ушли)))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ольга14 пишет:
Евгения, почитайте эту тему - Безвозмездно приму советы по уходу и содержанию. Щегол.
Очень много интересного по содержанию, приручению, ну и кормлению щегла...
Спасибо за помощь!!! Да действительно, много интересного и полезного материала!!! Благодарю ещё раз!
Неактивен
Динь-Динь
а с насекомыми вопрос решился?
Неактивен
Динь-Динь пишет:
До опарышей руки не дошли
надо что бы дошли, пока малыш растет насекомые обязательна, а потом можно изредка предлагать.
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь пишет:
а когда созреют, мухами кормить?? Или куколками? Сколько шт в день?
можно куколками, можно и мухами, для разнообразия, доставать мух так - банку в холодильник минут на 30, они станут сонными, берете сколько надо, остальных опять в тепло. можете давать сколько съест, перекормить не получится
У меня появились куколки , черненькие такие. Их целыми давать ? Или резать? И сколько шт в день можно?
Неактивен
Динь-Динь пишет:
У меня появились куколки , черненькие такие. Их целыми давать ? Или резать? И сколько шт в день можно?
попробуйте целыми, а там будет видно, давать сколько хочет, в них одна сплошная польза.
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь пишет:
попробуйте целыми, а там будет видно, давать сколько хочет, в них одна сплошная польза.
Вчера пробовала давать куколки. Не соображает как их есть надо. Не стремится их раскусить. Он их просто повертел в клюве и все. Я их потом разрезала на кусочки, положила ему, он там что то поковырялся и все. Когда брал их в клюв, начинает трясти головой и все внутренности из куколки вылетают на окно и подоконник и она становится пустая. Короче по усам вино бежало, в рот ни капли не попало(
Неактивен
Динь-Динь пишет:
Вчера пробовала давать куколки. Не соображает как их есть надо. Не стремится их раскусить. Он их просто повертел в клюве и все. Я их потом разрезала на кусочки, положила ему, он там что то поковырялся и все. Когда брал их в клюв, начинает трясти головой и все внутренности из куколки вылетают на окно и подоконник и она становится пустая. Короче по усам вино бежало, в рот ни капли не попало(
пробуйте мух, мои тоже куколок не едят
, но говорят они полезнее.
а как у него вообще с питанием, он зерном уже полноценно питается, или вы докармливаете? если полноценно и мух тоже не захочет, щеглы ведь зернояды, будете предлагать когда-некогда.
он уже оброс пером полностью? фото выложите если можно
и как дела с пометом обстоят? это главный индикатор самочувствия птицы ![]()
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь пишет:
пробуйте мух, мои тоже куколок не едят
, но говорят они полезнее.
а как у него вообще с питанием, он зерном уже полноценно питается, или вы докармливаете? если полноценно и мух тоже не захочет, щеглы ведь зернояды, будете предлагать когда-некогда.
он уже оброс пером полностью? фото выложите если можно
и как дела с пометом обстоят? это главный индикатор самочувствия птицы
Да питается я считаю хорошо))) зерно кушает весь день. Я его не ограничиваю в питании. Есть Рио для канареек - очень любит этот корм. И стал кушать для щеглов фиори. Сейчас вообще не докармливаю, отказался он))) ставлю каждый день мешанку есть))) травку добавляю, но он как то равнодушен к траве. Научился воду пить из поилки))) купается))) хорошо летает))) ещё буду пробовать куколок давать, может распробует! И буду ждать мух))) хотелось бы ему добыть куколок муравьиных ))) я их сейчас нигде не найду? Чтоб выкопать? Или тогда может кто на форуме продаёт? Я бы купила!!!
Неактивен
Вьюрковые из насекомых в домашних условиях больше предпочитают мучник, трутневый расплод, и, конечно, муравьиные куколки.
Евгения, попробуйте поискать что-то из этого перечня...
А семена репейника даёте?
Щеглы очень-очень их любят.
Продается специальный корм для щеглов - Deli Nature, очень неплохая смесь семян для щеглов
http://warbler.ru/zernosmesi-ot-deli-nature/
Еще смесь Блатнера, смеси Witte Molen...
Поищите, может, что-то у Вас продается. ![]()
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Динь-Динь пишет:
я их сейчас нигде не найду?
Поищите объявления в интернете.
Возможно, в Ростове муравьиные куколки замороженные продают.
Трутневый расплод - у пчеловодов может быть, тоже уже только замороженный.
Неактивен
Вот фото нашего Иннокентия)))) учится уже петь))) я ему включаю как поют щеглы))) утром вечером )))) пищит ))) научился уже кое какие звуки издавать)))
Неактивен
Динь-Динь пишет:
Вот фото нашего Иннокентия))))
и где? ![]()
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь пишет:
Вот фото нашего Иннокентия))))
и где?
Вроде бы вложила )) аш 8 шт было))) пропали
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Попытка номер 2)
Неактивен
Динь-Динь
красотун ![]()
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь
красотун
Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ольга14 пишет:
Вьюрковые из насекомых в домашних условиях больше предпочитают мучник, трутневый расплод, и, конечно, муравьиные куколки.
Евгения, попробуйте поискать что-то из этого перечня...
А семена репейника даёте?
Щеглы очень-очень их любят.![]()
Продается специальный корм для щеглов - Deli Nature, очень неплохая смесь семян для щеглов
http://warbler.ru/zernosmesi-ot-deli-nature/
Еще смесь Блатнера, смеси Witte Molen...
Поищите, может, что-то у Вас продается.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Динь-Динь пишет:
я их сейчас нигде не найду?
Поищите объявления в интернете.
Возможно, в Ростове муравьиные куколки замороженные продают.![]()
Трутневый расплод - у пчеловодов может быть, тоже уже только замороженный.
Спасибо большое)))) поищу и смесь и насекомых)))
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь
красотун
Наш Иннокентий сегодня куколок опарыша распробовал)))))) 15 штук съел
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
gorigor пишет:
Динь-Динь
красотун
Я думаю он бы ел ещё куколок, но я думаю для 1 раза хватит. А сколько штук ему можно? Скажите а мухами живыми кормить? Или убивать перед едой?? С крыльями?
Неактивен
Динь-Динь пишет:
вот и славно.
Динь-Динь пишет:
Я думаю он бы ел ещё куколок, но я думаю для 1 раза хватит. А сколько штук ему можно? Скажите а мухами живыми кормить? Или убивать перед едой?? С крыльями?
давайте сколько хочет, ему белок сейчас необходим, он растет, мух давайте как есть, живых и с крыльями, только немного придавите, что бы не улетела.
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь пишет:
вот и славно.
Динь-Динь пишет:
давайте сколько хочет, ему белок сейчас необходим, он растет, мух давайте как есть, живых и с крыльями, только немного придавите, что бы не улетела.
Все поняла))) спасибо!!!
Неактивен
Динь-Динь
не за что, если что пишите ![]()
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь
не за что, если что пишите
Добрый день! Наш птенчик откатался от мух, вообще они ему не понравились. Куколок ест, а от мух голову отворачивает.
Неактивен
Динь-Динь
ну и ладно, не давайте, пусть ест куколок, мои грачи тоже не очень, но правда и куколок раньше не ели, а сейчас куколки пошли
, так что можете предлагать время от времени, может и у вас мухи пойдут.
Неактивен
gorigor , А мух можно просто так давать или сначала их покалечить ? Крылья ободрать или ещё чего там ...
Неактивен
Мух в холодильник, они станут неактивными, тогда и давать, в расчете на раз поесть.
Неактивен
Зябочка Пуся
давать как есть, но в начале сделать как советовал Владимир.
Неактивен
Это возможно только путем смещения светового дня.
Можно искусственно задерживать рассвет и на столько же время продлевать день.
Для этого потребуются светоограждающие шторки по утрам и качественное освещение по вечерам.
Соблюдение режима длины светового дня - очень важный элемент содержания птиц!
Сейчас у вас восход солнца происходит в 06:16, заход в 17:46...
Смещение светового дня должно происходить плавно! По 5-10 минут в день.
Таким образом можно добиться удобного для вас и безопасного для птицы режима дня.
Неактивен
Динь-Динь
а на кухню, к примеру, клетку нельзя на ночь ставить? там бы он никому не мешал, а проснетесь - заберете обратно ![]()
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
или сдвигайте, как Владимир посоветовал, не знаю, я уже привык жить по птичьему графику, мне вроде нормально
, только летом в 4.00 вставать немного не комельфо, а так ничего себе, сейчас уже в 6.30 просыпаемся ![]()
Неактивен
Срочно!!! Всем добрый вечер!!! Кеша перестал летать???? Чувствует себя вроде бы орошо, но у него недели 2 назад выпало 4 длинных пера из левого крыла. Теперь стали выпадать на этой недели такие же перья только справа(((( что делать? Что это происходит? Сегодня как раз 2 пера выпало и Сегодня выпустила чтобы полетал , а он пролетел чуть чуть и низко и сел на пол. Это страшно????
Неактивен
Динь-Динь
В норме они линяют - конец лета-начало осени. когда он начал у вас линять? какая температура в помещении где содержится птица?
Неактивен
Евгения, у Вашего щегла постювенальная линька была?
Если нет, то это она, но с большим опозданием и неправильная!
Отложенные последствия неправильного детского питания и огрехи в содержании...
Представляете, что стало бы с птицей в природе? ...
Неактивен
gorigor пишет:
Динь-Динь
В норме они линяют - конец лета-начало осени. когда он начал у вас линять? какая температура в помещении где содержится птица?
Я о линьке ничего не знаю. У него махонькие пёрышки периодически выпадали но немного, тем ра 22 в комнате. Да он родился только в августе. Мы его нашли 19 августа, он ещё голенький был совсем. Чуть чуть пёрышек было.
Неактивен
Отчаиваться не стоит.
Наладьте правильное питание и режим светового дня.
В корме должны содержаться продукты с высоким содержанием каротина!
Очень хорошо было бы в качестве основного корма предложить ему семена репейника - основного природного корма в этот период времени.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Евгения, у Вашего щегла постювенальная линька была?
Если нет, то это она, но с большим опозданием и неправильная!
Отложенные последствия неправильного детского питания и огрехи в содержании...
Представляете, что стало бы с птицей в природе? ...
Что такое постювенальная лирика? И как ее определить? Что мне теперь делать?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Владимир Филатов пишет:
Отчаиваться не стоит.
Очень хорошо было бы в качестве основного корма предложить ему семена репейника - основного природного корма в этот период времени.
Я ему корм вот такой заказала, через 10 дней пойдёт : смесь: Deli Nature 97 и Versele Laga - Blattner для щуров,клестов,дубоносов,щеглов и др.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Вот таким мы его нашли 19 августа
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Фото
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Владимир Филатов пишет:
Отчаиваться не стоит.
Режим светового дня какой должен быть?
Неактивен
Динь-Динь пишет:
Естественный.
Сейчас у вас в Ростове-на-Дону длина светового дня 10 часов 13 минут. Длина дня будет сокращаться и достигнет минимума (примерно 8:30) к 22 декабря.
Допускается увеличение длины дня в зимнее время, с равнозначным уменьшением его в летнее время, для вашего региона можно увеличить длину светового дня в декабре до 9 -9,5 часов, с сокращением в июне до 14,5 - 15.
Какая у вашей птицы продолжительность дня сейчас?
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Динь-Динь пишет:
Естественный.
Сейчас у вас в Ростове-на-Дону длина светового дня 10 часов 13 минут. Длина дня будет сокращаться и достигнет минимума (примерно 8:30) к 22 декабря.
Допускается увеличение длины дня в зимнее время, с равнозначным уменьшением его в летнее время, для вашего региона можно увеличить длину светового дня в декабре до 9 -9,5 часов, с сокращением в июне до 14,5 - 15.
Какая у вашей птицы продолжительность дня сейчас?
С 6:30 до 21 ч
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Динь-Динь пишет:
Владимир Филатов пишет:
Динь-Динь пишет:
Естественный.
Какая у вашей птицы продолжительность дня сейчас?С 6:30 до 21 ч
А корм я ему заказала хороший? Или другой нужен?
Неактивен
У вас очень длинный световой день, 14:30! Это плохо для гормональной системы. Птица живет по летнему расписанию...
Необходимо постепенно, примерно на 8 минут в день уменьшать длину дня, доведя ее до 9:30.
Как только достигните этого значения, сообщите, скажу что делать дальше.
Кроме этого не забывайте о качестве освещения!
Какой свет он получает сейчас? (тип лампы и светильника).
Корм вы приобрели хороший, но рацион необходимо разнообразить по максимуму, добавляя семена дикорастущих трав, фрукты, и кормовых насекомых.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
У вас очень длинный световой день, 14:30! Это плохо для гормональной системы. Птица живет по летнему расписанию...
Необходимо постепенно, примерно на 8 минут в день уменьшать длину дня, доведя ее до 9:30.
Корм вы приобрели хороший, но рацион необходимо разнообразить по максимуму, добавляя семена дикорастущих трав, фрукты, и кормовых насекомых.
Спасибо за советы. Все буду делать как вы сказали. Траву ест каждый день традесканция и салат обыкновенный. Яблоко. Куколки опарыша. Свет до 15 час дневной, потом с 15-21 свет в зале у нас 8 лампочек светодиодных. А уменьшать лучше день с утра или с вечера?
Неактивен
Динь-Динь пишет:
А уменьшать лучше день с утра или с вечера?
это не важно, как вам удобно, главное протяженность.
Неактивен
Динь-Динь пишет:
...Что такое постювенальная лирика? И как ее определить? Что мне теперь делать?...
http://onbird.ru/terminy-i-opredelenija … naya-linka
Масьньке было где-то неделя , как Вы его нашли .
Корм , и правда , хороший . Прорасщивайте ему ещё корм , чтоб зёрнышки проклюнулись . Я ещё проращиваю подсолнечные семки два-три дня . Только хвостик у семки высунулся - в клюв .
Мы на этот форум пришли точно с такой же проблемой !
Помощь зяблику&p=1
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Динь-Динь пишет:
...Что такое постювенальная лирика? И как ее определить? Что мне теперь делать?...
http://onbird.ru/terminy-i-opredelenija … naya-linka
Масьньке было где-то неделя , как Вы его нашли .
Корм , и правда , хороший . Прорасщивайте ему ещё корм , чтоб зёрнышки проклюнулись . Я ещё проращиваю подсолнечные семки два-три дня . Только хвостик у семки высунулся - в клюв .
Мы на этот форум пришли точно с такой же проблемой !
Помощь зяблику&p=1
Спасибо за советы!!! Подскажите а как корм и семечки проращивать?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ещё подскажите, какую книгу можно о щеглах почитать хорошую? Чтобы там все было написано ?
Неактивен
Как проращивать смесь для канареек :
http://amadina24.ru/viewtopic.php?f=113 … 465#p52084
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Как проращивать смесь для канареек :
http://amadina24.ru/viewtopic.php?f=113 … 465#p52084
А пророщеное зерно ему каждый день давать? по сколько? вместо сухого корма или вместе с сухим?
Неактивен
Я прям в миску запускаю . Хай лопает . А Таське-дикарке отдельно в миску накладываю . Пусянь-то мой любитель с рук есть .
Неактивен
Получила сегодня посылку с кормами. Заказывала на сайте Птичкин дом. Пришло зерно без упаковки. Вот теперь не знаю что делать? Верить что это тот корм который я заказывала или нет
Неактивен
Да , как-бы , обычный корм . Не сильно богат выбором , но пойдёт . Судя по надписи - польский , шоль ?
Насыптье в лошку , осмотрите как лопать будет . Добавте отдельно фрукты-овощи для разнообразия .
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Да , как-бы , обычный корм . Не сильно богат выбором , но пойдёт . Судя по надписи - польский , шоль ?
Насыптье в лошку , осмотрите как лопать будет . Добавте отдельно фрукты-овощи для разнообразия .
Вроде бы все ест. Обратилась в этот интернет магазин, где покупала http://ptichkindom.com/. Магазин находится в Калиниграде. Вроде бы заказывает из германии. Говорит, что заказывала мало по 1 кг, поэтому корм просто в рассыпную насыпали на развес. Заверяет что это те корма которые я заказывала 100%.
http://ptichkindom.com/korma-zernovye/3 … egla-.html
http://ptichkindom.com/dikim-ptitsam/91 … ptits.html
Вы в этом магазине ничего не покупали?
Неактивен
Динь-Динь
Знаю, что Татьяна StalkerMTS покупала в этом магазине семена ели, тоже, упаковка у них странная, и цена низкая, я была удивлена.
Но семена хорошие, Татьянина синичка Орлуша трескала их с удовольствием. ![]()
Неактивен
Ольга14 пишет:
Динь-Динь
Знаю, что Татьяна StalkerMTS покупала в этом магазине семена ели, тоже, упаковка у них странная, и цена низкая, я была удивлена.
Но семена хорошие, Татьянина синичка Орлуша трескала их с удовольствием.
спасибо за ответ, мой вроде тоже лопает)
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Владимир, Добрый день! Довела длину дня Кеши до 9.30 с 8 час до 17.30, Что делать дальше?
Неактивен
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Владимир, доброй ночи. Нужен ваш совет как специалиста. Нашему щеглу 3 года. Чувствует себя великолепно. Нам очень хочется потомства и маленьких птенцов. Я нашла мужчину который занимается разведением щеглов в неволе. Хочу купить самочку своему щеглу. Посоветуйте на что обратить внимание при выборе самки. И нужны советы как нам воплотить в жизнь мечту с птенцами. И ещё переживаю, как проверить на болезни покупаемую птичку? Заранее очень буду благодарна за помощь!
Неактивен
Здравствуйте, Евгения!
При выборе самки обращайте внимание на активность птицы и её оперение, выбирать надо всегда из нескольких, не менее трех, птиц.
Всё должно быть безупречно.
Важным условием сделки является возможность возврата птицы в течении не менее 2-3 недель, а лучше месяца.
Обязательно просите заводчика показать родителей птиц и место их гнездования.
Порядочный заводчик не откажет в этих требованиях.
Никогда не спешите, если есть сомнения просите время на подумать.
Поинтересуйтесь у заводчика какими кормами он кормит птиц, заодно посмотрите как оборудованы садки или вольеры.
Удачи! ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Здравствуйте, Евгения!
При выборе самки обращайте внимание на активность птицы и её оперение, выбирать надо всегда из нескольких, не менее трех, птиц.
Всё должно быть безупречно.
Важным условием сделки является возможность возврата птицы в течении не менее 2-3 недель, а лучше месяца.
Обязательно просите заводчика показать родителей птиц и место их гнездования.
Порядочный заводчик не откажет в этих требованиях.
Никогда не спешите, если есть сомнения просите время на подумать.
Поинтересуйтесь у заводчика какими кормами он кормит птиц, заодно посмотрите как оборудованы садки или вольеры.
Удачи!
Спасибо огромное, Владимир. Все учту! Ещё у меня вопрос как знакомить птичек ? Когда их сажать в 1 клетку? Что то я не нашла на форуме тему про размножение и советы. Может если вы знаете такую тему скиньте ссылочку на тему пожалуйста)
Неактивен
По своему опыту могу сказать , когда самочку подсаживают к самцу проблем я ни разу не наблюдала . А вот когда наоборот ... Мы так раз подкупили мальчика воробьиной попугаихе . Так она его чуть не убила . Пришлось их менять местами . Её сажать в перноску , а его - в её аппартпменты на неделю . Она выгрызала прутья в ярости . Но ... смирилась и теперь у них "асисяй" без последствий .
Неактивен
Сажать в одну клетку лучше всего в конце зимы.
До этого клетки могут быть в одной комнате.
В принципе, соединять птиц можно сразу после карантина, но это не очень-то правильно.
Птицы к моменту соединения должны быть в одном временном тонусе, т.е. жить по одному графику в течении нескольких месяцев.
Это важно.
Много случаев когда например самца держали на длинном световом дне всю зиму, чтобы пел, а самка жила по естественному графику.
Когда их сводили ничего хорошего не получалось из-за большой разницы гормональных фонов.
Если Вы, с момента приобретения самочки, будете содержать птиц по естественному графику, то к весне обе птицы будут в форме, что гарантирует успех процентов на 75 и более.
Неактивен
По своему опыту, сразу вместе сажать не стоит, надо помнить что щегол очень склочная птица и самец может затероризировать самку на «своей территории».
Пусть сначала привыкнет что она рядом.
Т.е. как говорит Владимир, они сидят в разных клетках, быть может вместе выгуливаются. В конце зимы уже подсаживать.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Сажать в одну клетку лучше всего в конце зимы.
До этого клетки могут быть в одной комнате.
В принципе, соединять птиц можно сразу после карантина, но это не очень-то правильно.
Птицы к моменту соединения должны быть в одном временном тонусе, т.е. жить по одному графику в течении нескольких месяцев.
Это важно.
Много случаев когда например самца держали на длинном световом дне всю зиму, чтобы пел, а самка жила по естественному графику.
Когда их сводили ничего хорошего не получалось из-за большой разницы гормональных фонов.
Если Вы, с момента приобретения самочки, будете содержать птиц по естественному графику, то к весне обе птицы будут в форме, что гарантирует успех процентов на 75 и более.
Спасибо огромное! Буду действовать по вашим рекомендациям )
Неактивен
Анета пишет:
Продавать?
Покупателям говорить напоминать что домашнего разведения, а то мало ли выпустить захотят когда нибудь. Были случаи у нас, чижи домашнего разведения.
Неактивен