Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Спасибо большое!!!! Попробую заказать через инет.
Неактивен
Если есть рукастый человек, то можно сделать самостоятельно.
Неактивен
Да тут лес в двух шагах от дома? С соснами и елями? Хорошо бы так и остался Гоша долгую жизнь наполовину - вольным, наполовину - домашним птицем. И полет тебе, и подружки, но и вольер всегда с едой. Все таки птах не какаду на дачах России, как тут темка есть... так что может быть и слегка оправдан риск птицей в случае с Гошей.
Только вот не страшно ли в открытом вольере вдруг заночует? Проберется туда какой-то хищник ночной в кромешной темноте.
Неактивен
Elmolita пишет:
Хорошо бы так и остался Гоша долгую жизнь наполовину - вольным, наполовину - домашним птицем
Такого не бывает!
Неактивен
Elmolita пишет:
Да тут лес в двух шагах от дома? С соснами и елями? Хорошо бы так и остался Гоша долгую жизнь наполовину - вольным, наполовину - домашним птицем. И полет тебе, и подружки, но и вольер всегда с едой. Все таки птах не какаду на дачах России, как тут темка есть... так что может быть и слегка оправдан риск птицей в случае с Гошей.
Только вот не страшно ли в открытом вольере вдруг заночует? Проберется туда какой-то хищник ночной в кромешной темноте.
Каждый день Гоша прилетает спать в свой вольер, на ночь клетку закрываю а утром с первым его криком иду кормить и оставляю клетку открытой. Вылетает он когда уже расцветет!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Владимир Филатов пишет:
Если есть рукастый человек, то можно сделать самостоятельно.
Мы с мужем рукастые даже очень
Подскажите из чего сделать и как?
Неактивен
Необходима полоска из алюминия, толщиной 0,8-1,0 мм.
Ширина полоски 10 мм.
Длина рассчитывается по формуле ПИ *Д, где Д - диаметр лапы плюс 1-2 мм., плюс замковая часть, выступающая на 4-5 мм.
Схема такая - 
Замок делается как на рисунке, либо без загиба, с заклепкой или с винтом.
Сразу делайте несколько заготовок...
Гравировку, если желаете, делайте до формовки.
Поверхность, особенно внутреннюю, шлифовать или полировать, не оставляя острых краев.
Неактивен
Ой ой ой как всё сложно. Попробуем сделать, но думаю лучше купить готовое. В инете искала кто продает так и не нашла (поищу еще).
Гоша вчера подарок мне принес... перчатка вязанная дврявая вся, с какой помойки принес))))
Неактивен
Доброго дня друзья!!!!
Гоша в первые не прилетел спать в вольер, он прилетел вечером плотно поел набрал еды в клюв и улетел.
Я думала что подружка его бросила так как неделю он все один летал и терся у нас в огороде, но я ошиблась, они по прежнему вместе, рано утром и днем прилетают покушать. Гоша заходит в клетку, а она ждет его на соседской крыше.
С окольцовкой у нас ни чего не получилось, побоялись повредить лапку а в интернете кто делает на заказ не нашла.
Неактивен
...видно Гоша уже женился!!!
Неактивен
Рано ему еще... Просто подруга, а возможно и друг. ![]()
Неактивен
Думаю что подружка так как размером меньше, а Гоша кстати постройнел, наверно потому что летать стал))))
Я еще вот что заметила подружка не всегда с ним она куда-то пропадает на дня 3-4, потом прилетит и целый день с ним летает, я её уже от других отличаю у нее на хвостике перышка не хватает и в полете у нее это хорошо видно)))
Неактивен
Мария 618740 пишет:
подружка не всегда с ним она куда-то пропадает на дня 3-4, потом прилетит и целый день с ним летает
Это вот и говорит о чисто приятельских отношениях.
У них ведь партнеры в командировки не летают... ![]()
Неактивен
про командировки-это интересно!
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
про командировки-это интересно!
Ну да, в этом плане о вОронах нельзя сказать - "Всё как у людей" ![]()
Неактивен
Добрый день!!!!!!!!!!
Можно совет. На дворе март, Гоша не улетел со своими сородичами. Каждый день трется около дома, уже и на ёлки не летит ему гораздо интересней в соседских огородах. Теперь когда прилетает покушать (часов 17,00) я его закрываю. Скоро сезон посадок начнется, чувствую тут он оторвется, всё про полит и по обрывает. Может мне стоит его опять приучить к вольеру(не отпускать каждый день) до сентября. Ну если конечно прилетят его друзья то конечно же отпущу с ними повидаться ))).
Он не совсем ручной на руке долго не сидит так что выгуливать его вряд ли получится.
Неактивен
Мария 618740 пишет:
Гоша не улетел со своими сородичами.
То, что и должно было быть.
Ему еще рано образовывать пару, а подруга (друг) видимо нашел себе партнера...
Проблема с огородами серьезная!
Если его товарищей рядом нет, то лучше закрыть его в вольере, с выпуском погулять, до начала осени...
Неактивен
Товарищи прилетали а теперь их не видно, когда начинает темнеть вороны пролетают над нашим домом высоко высоко и всегда "кру-крукаю" Гоше, а он даже внимания на них не обращает.
Спасибо за совет. Пока снег не стаял буду выпускать а потом начну потихоньку, отпускать всё реже и реже (чтоб привык к вольеру).
Неактивен
Может, немножко видоизменить тактику? С друзьями полетать - отпускать по первому же требованию независимо от времени года. Хотя, конечно, только если Владимир посоветует то же самое.
Там молодежная стайка наблюдается? Ведь могут появиться другие друзья, как раз из них.
Вы про лес и свой регион ничего не написали. Если были 40-градусные морозы, то это тайга у вас там, наверное?
Неактивен
Наталья, я как раз тоже самое и советую
- закрыть Гошу в вольере, с ежедневными непродолжительными прогулками, до тех пор, пока друзья не появятся.
И Вы правы, это надо делать сразу, по первому требованию.
Это скорее всего, произойдет не раньше начала осени, если конечно там нет молодежной группировки.
Группировка скорее всего есть, иначе откуда бы взялись его прошлогодние друзья, но эта группа могла отлететь подальше от людей, благо еды сейчас с каждым днем становится больше и больше.
Еще вариант - молодой друг, этого года рождения, если недалеко есть гнездо... такой может и в июле подлететь.
Неактивен
Мы живем в Пермском крае нынче зима холодная была потому и морозы до -40, у нас частный сектор но есть лесополоса из елок примерно в метрах 500. Вот там то и временами обитают Вороны. Гоша с ними зимой тусил, думаю не подалеку есть гнезда и возможно у Гоши появятся новые друзья)))).
Неактивен
Для вОрона 500 м - это как возле дома на лавочке посидеть )))
А что у вас есть в радиусе 10 км? 20 км?
Лес, горы, овраги, реки, водохранилища?
Частный сектор принадлежит городу или сам по себе?
Неактивен
Частный сектор принадлежит городу(рядом город в 10 минутах) В радиусе 10 км есть пруд, река Кама, и сосновый бор, бескрайние леса и опушки с земляникой. У нас очень красивая природа только вот люди мусор выкидывают в лес и потому очень грустно(((
Неактивен
Гоши нет уже второй день
(
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Каждое утро прилетал покушать, как штык в 7,00 на крыше, а вчера и сегодня не прилетал и днем не было ![]()
Неактивен
Мария 618740
похоже подружка хороша, без паники, ждем....
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
похоже подружка хороша,
Или кампания...
Сорока-Белобока пишет:
без паники, ждем....
Ждем. ![]()
Неактивен