Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Лишь бы только был жив здоров это самое главное, но мысли дурные в голову лезут.... СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!
Неактивен
Мария 618740 пишет:
мысли дурные в голову лезут....
Гоша сейчас в возрасте старшеклассника или студента, вот отсюда и делайте выводы о рисках...
Если он в компании сверстников, то считайте, что живет в общежитии, изредка заезжая домой... ![]()
Неактивен
Добрый День всем! Мария, а мне тоже кажется, что Вася в полном порядке. все отлетают от кормушек уже, вот и Вася с друзьями подался на вольные хлеба. Что могло случиться с молодым, здоровым, сильным вороном?! Попал в компанию...Мария, а где вы живете? Интересно. Мы ведь в самой Перми живем. Воронов видим только благодаря, что район удален от центра, лес рядом. Пусть страхи пройдут, всегда так у родителей-то...Удачи и здоровья всем
Неактивен
sokol пишет:
Мария, а где вы живете? Интересно.
Наталья, мы живем г. Добрянка
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
В том то и дело в последнее время Гоша один летал, а на кануне я его вечером звала домой(14 марта), а его неподалеку вОрон гонял, Гоша ни как не мог от него удрать только кричал и отбивался. Гоша прилетел рано утром 15 марта поел и улетел так с тех пор и не появлялся. А он мог заблудится???
Неактивен
Мог заблудиться... Но не настолько, чтобы забыть дорогу назад.
Дикарь со своего участка может далеко прогнать.
Не стоит сильно переживать, если бы он не нашел друзей, то вернулся бы.
Ведь он всю округу знает от и до...
Неактивен
Владимир, Мария, а он успел изучить округу, или только к этим елкам летал? Кстати, я их, вроде, вижу )))
Владимир Филатов пишет:
Дикарь со своего участка может далеко прогнать.
Владимир
У Гоши, обделенного жизненным опытом, имеются инстинктивные представление об участках и "почему оттуда гоняют", или все это придется познавать на собственной шкуре?
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
А так- места богатые, конечно, есть куда наведаться. Да и погода мягкая, приятная.
Неактивен
Я уверен, что он отлично знает окружающее пространство, в радиусе до 1 км.
Он столько времени провел на свободе, что прекрасно ориентируется.
Проблема в том, что возможно он вдруг оказался на гнездовом участке, не зная этого, так как стал осваивать пространство в период толерантности, когда вОроны, хозяева территории, терпимо относятся к гостям...
kro-kro пишет:
У Гоши, обделенного жизненным опытом, имеются инстинктивные представление об участках и "почему оттуда гоняют"
В принципе, достаточно того, что на инстинктивном уровне Гоша не может не знать предостерегающих и агрессивных голосовых и невербальных сигналов.
Но, он ведь считает эту территорию своей........
Отсюда конфликт, победителем в котором станет местная пара, 90%.
Теперь перед Гошей ряд непростых задач, а уж как он их будет решать, большой вопрос????
Неактивен
Здравствуйте!!!
Местность Гоша знает хорошо он на свободе месяцев 5-6 уже. Прилетал только спать и пообедать. Мне кажется я его вчера видела. Вечером до темноты конечно пошла прогуляться поискать Гошу и на другом берегу пруда пролетал ворон я естественно стала кричать Гоша! Гоша! и он мне ответил!!!!! но полетел дальше. Думаю дикий ворон не стал бы каркать на мой голос. Это было примерно км 3 от дома.
Еды сейчас думаю он себе сможет добыть и на улице действительно тепло и радостно.
Я все же надеюсь что он прилетит и каждый день кладу еду в клетку.
Неактивен
Так и не прилетел![]()
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
У нас как-то летом он выбрался из вольера и пропал на 10 дней потом неожиданно прилетел, но сейчас же весна и с едой проблемы, да и разве он может так раз и пропал. Наверное он бы прилетал все реже и реже и в конце концов улетел бы на свободу. А тут как-то резко бац и не стало. Сейчас с обеда ехала в небе летали 4 вОрона а вдруг он сними. Вообщем желаю ему счастья и долгих лет жизни и чтоб все несчастья прошли мимо него! ![]()
Неактивен
Они всегда улетают внезапно, так нам кажется...
Не волнуйтесь, все с Гошей в порядке.
Неактивен
Спасибо большое!!! Если вдруг Гоша объявится я обязательно вам сообщу. Порадуемся за него вместе!!!!
Неактивен
Удачи Гоше ! И Вам огромное СПАСИБО!
Неактивен
Да подождите прощаться, должен появится еще. У него нет никаких страхов, что его запрут, никакого негатива к вольеру. Он привык возвращаться. Что может быть: он методично начал облетать места, где они с подружкой бывали, искать ее. По дороге он может встретить молодых воронов и увязаться за ними (а с ними он будет относительно сыт), или семейных, которые будут его гонять со своих участков. И то, и то - рулетка, в общем-то. Повзрослеет и поумнеет благодаря этому приключению. Все через это проходили...
Обычные ворОны в жилых кварталах тоже его не оставят в покое, не дадут осесть в чьем-нибудь чужом дворе. Жаль не успели окольцевать, к птице с кольцом совсем другое отношение, если что.
Четыре ворона вместе - это молодые, значит они там неподалеку базируются и вопрос встречи - это вопрос времени.
А для себя самой - попробуйте разобраться, где приблизительно гнездятся ближайшие соседи, которые его гоняли. Насколько далеко ли от Вашего участка, какое направление перекрывают для полетов?
Неактивен
Да снега у нас нынче море и поуа еще не тает.
Неактивен
Днем плюс, значит потихоньку отмокает все.
Да и не только под снегом добыча.
У вОронов столько стратегий - мама, не горюй.
Воздушное патрулирование автотрасс, железных дорог, линий ЛЭП, прибрежных участков..
Воздушные атаки на грызунов и птиц.
Обследование мясокомбинатов, птицефабрик, звероферм...
Сопровождение стада копытных, охотников, хищников...
Карауливание возле нор грызунов.
Наверное, и половины не перечислила.
Гоша наверняка о многих стратегиях уже осведомлён от своих товарищей.
Недаром Брем говорил, что ни одно животное в лесу не застраховано стать кормом для вОрона...
А главное - если уж проголодался бы, что ему мешает вернуться к Марии перекусить?
Есть у Гоши, думаю, более важные дела. ![]()
Неактивен
Да уж ему сейчас точно не до меня.
Неактивен
Сейчас ехала на работу и в частном секторе на березе сидел Гоша, это был точно он (дикие вороны не будут тереться среди людей) в сопровождении двух серых ворон, я естественно бросила машину и побежала его звать но он улетел я за ним опять давай звать но он опять улетел. Это он, он точно у него на крылышке оного перышка не хватает я его узнала да и он не особо шарахался. Это не так далеко от нашего дама(около 2 км) значит он обитает где-то рядом и просто не хочет лететь домой, причем обитает не в лесу а среди людей, думаю он привык еду таким образом добывать (у нас соседи постоянно всякие помои и отходы в огороде льют).
Значит он не со своими сородичами это печально, но радует что людей все же остерегается значит не так то просто его поймать.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Думаю он освоится и улетит в лес. Я еще очень обрадовалась что он жив здоров это самое главное!!!
Неактивен
Мария 618740 пишет:
Значит он не со своими сородичами это печально
Почему так думаете?
Он один не будет и не сможет!
Сородичи где-то рядом были, может быть в километре от него, может и еще дальше, просто Вы их не видели...
Неактивен
А мне почему-то показалось что он изгой ![]()
когда я его у пруда видела он тоже один был, а почему тогда с ним вороны серые, похоже что он с ними сдружился, или это не он с ними а они с ним так как выгодно для них в плане кормежки...
Неактивен
Мария 618740 пишет:
это не он с ними а они с ним так как выгодно для них в плане кормежки...
Нет, они его пасут, как врага, за которым глаз да глаз нужен.
Очень скоро, как только серенькие начнут охранять свои гнездовые участки, Гошу ждут сплошные неприятности с их стороны.
Еще раз повторю - если ему будет плохо, или возникнут проблемы с едой, он точно вернется.
Два километра от вашего дома, это две минуты лёта...
Неактивен
Спасибо. Думаю вы правы!
Неактивен