Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Не думаю, что Ваш Гоша готов к самостоятельной жизни... ![]()
Неактивен
Владимир, как быть? Гоше сделали ящик в вольере чтоб прятался от дождя и морозов. А Гоша его боится и не в какую не заходит в него, и как-то скованно себя ведет из за него. Мы уж ему еду туда класть стали всё бесполезно.
Неактивен
Да, такое поведение предсказуемо....
Все враны очень консервативны, и вОроны, пожалуй, самые из них.
Привыкнет, никуда не денется. Иногда может и несколько недель пройти.
Вкусняшки кладите не в ящик, а рядом с ним, постепенно, раз за разом приближая.
Страх, а точнее осторожность, проходит внезапно, минуту назад боялся и на тебе, уже там... Терпение с вашей стороны сейчас самое главное.
Морозов он и без ящика не боится, ящик это исключительно для комфорта, он это оценит, не беспокойтесь.
Неактивен
Добрый день. Мне принесли раненую серую ворону, летать уже не будет
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Добрый день. Мне принесли раненую серую ворону, летать уже не будет
Неактивен
Продолжение. Подскажите если я её подселю к Гоше, он её не обидит? Они вообще могут подружиться?
Неактивен
Один шанс из десяти, что подружатся.
Я таких примеров не знаю...
Неактивен
Мария 618740, вОрон ворОнам не друг...
НЕ нужно пытаться совместить несовместимое... Лучше отдельный вольер.
Чисто по своим заметила, что если вОрон заходит в комнату, где живут мелкие (ворОны, грач, галочка), то малыши чувствуют себя очень напряженно, не паникуют правда, но очень хотят удалиться, чувствуют себя беззащитными. Не надо таких экспериментов -- зачем с чужими жизнями так играть?...
Неактивен
Спасибо большое! Тогда пусть пока в парнике поживет, а весной вольер построим!
Неактивен
Вот смотрю на Гошку... как ему грустно и одиноко постоянно сидит на самой верхней ветке и глядит на небо зовет своих сородичей, мне так его отпустить хочется. Еще и один ворон постоянно сядет на елку в близи с нашим домом и кричит, Гошка вообще себе место не находит , может отпустить его? или пропадет парень, не знаю что делать сердце прямо разрывается. Я постоянно на работе домой прихожу когда уже темнеет с Гошей только по выходным общаемся. Напридумывала ему всяких игрушек разных чтоб не скучал а играет он крайне редко.
Неактивен
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста примерный возраст серой вороны ( пасть черная а язык еще розовый), у нее что-то с крылом, она им машет но летать не может (на высоту три метра по ветке запрыгивает лихо) , крыло висит. Что это перелом или вывих? У нас в городе нет рентгена для птиц, можно что то сделать (может премотать крыло к телу) или оно само восстановится?
Неактивен
Здравствуйте! Подскажите как быть? К гоше прилетает ворон каждый день вот уже 2 недели, садится прямо на вольер или на дерево в близи вольера. Они переговариваются я бы сказала как то красиво каркают . Что мне делать отпустить Гошу вдруг они пара?
Неактивен
Сегодня даже клювиками терлись через сетку рабицу. У них любовь!!!! Как мне быть,если отпущу он поможет Гоше выжить научит его добывать еду или Гошка может пропасть ведь на улице зима у нас -25
Неактивен
Отпустила полетать сразу улетел в сторону леса но не один к нему пристроился такойже ворон. Думаю если проголодается прилетит).
Неактивен
Сомневаюсь!
Неактивен
Уже отпускала. Неделю летал но неподалеку помтоянно прилетал то на крышу то на дерево. А через неделю спустился покушать
Неактивен
супер!
Неактивен
Он так то молодец у нас. Боюсь лишь бы люди не обидели.
Неактивен
Прилетел сам в клетку зашел, кушает !!!!! Вот молодец какой!!!!
Неактивен
Вот везет Вам всем! У меня серая ворона Каркаде такая была, в вольер всегда возвращалась..., уже 6-й год на свободе живет.
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
У меня серая ворона Каркаде такая была, в вольер всегда возвращалась..., уже 6-й год на свободе живет.
И этот (эта) так будет поступать, до женитьбы (замужества)... ![]()
Неактивен
Самое главное что живет! У нее все хорошо и это супер!
А как вот быть закрыть его в клетке или не стоит? Очень переживаю что его поймают и обидят.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я очень хочу чтоб Гошка обрел свое счастье и улетел со второй половинкой в лес строить свою семью.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Еда вот только сильно замерзла (мясо на косточке) я его утром положила в кормушку, он сможет покушать отщипывать мясо (на улице -40)
Неактивен
здесь Владимир советом поможет!
Неактивен
Мария 618740 пишет:
Я очень хочу чтоб Гошка обрел свое счастье и улетел со второй половинкой в лес строить свою семью.
Тогда зачем закрывать?
Неактивен