Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.
  • Все форумы
  •  » ВОроны
  •  » Ворон - черная птица счастья, или дикие вОроны Битцевского леса

#76 2016-12-27 23:10:02

Эльд
Старожил клуба

Re: Ворон - черная птица счастья, или дикие вОроны Битцевского леса

Дивушко...Диточко...
Всю тему изгадили вконец. Так и сидите здесь? А между тем случились КАНИКУЛЫЫЫ!

Голоса птиц по всему миру

"сойкопомешанный" (С)

Неактивен

#77 2017-02-06 18:50:59

Orsana
Действительный член клуба

Здравствуйте все (кроме Эльда).
О своем общении с вОронами я пишу на своей странице в Фейсбуке. Вкратце - все у нас хорошо, птички прилетают каждый день, уже совершенно меня не боятся, и почти перестали бояться фотоаппарата. Но не знаю, разрешены ли здесь посторонние ссылки, но главное - помимо наблюдения за птицами, я там много пишу о политике. Это может многим не понравится, поэтому ищу площадку, чтобы писать ТОЛЬКО о птицах. Может быть, создам отдельную страницу на ФБ, пока зарегистрировалась на соседнем форуме (опять же не знаю, разрешены ли туда ссылки, вы все его, думаю, знаете). Прошу прощения у всех замечательных посетителей этого форума, но здесь после огромного количества ничем не объяснимого и необоснованного негатива в мой адрес со стороны Эльда, мне оставаться неприятно. Вот вам фото напоследок, до встречи на других площадках.
http://f21.ifotki.info/org/bb2a786abbc57f5fe2ea1fd2059553ef6dfc48269056259.jpg

Неактивен

#78 2017-02-06 19:14:43

Ольга14

Orsana
Фото просто потрясающее!!!
Спасибо!

Неактивен

#79 2017-02-06 19:18:50

gorigor

Orsana пишет:

Прошу прощения у всех замечательных посетителей этого форума, но здесь после огромного количества ничем не объяснимого и необоснованного негатива в мой адрес со стороны Эльда, мне оставаться неприятно.

вы меня простите, но мне кажется это не правильно из за одного наказывать многих, но решать конечно вам, удачи.

...Хотя вообще для птичьего ума
понятья нет страшнее, чем зима,
куда сильней страшится перелёта
наш длинноносый северный Икар.
И потому пронзительное "карр!"
звучит для нас как песня патриота.

Иосиф Бродский

Неактивен

#80 2017-02-06 19:58:11

Orsana

Ольга14, спасибо!
gorigor, я же не исчезаю совсем, просто перехожу в другое место. У нас с птицами накопилось много наблюдений. Но читать о себе массу негатива, причем вообще без какого-либо повода, просто потому что кто-то встал не с той ноги и до сих пор не может успокоиться, крайне неприятно и обидно.
Кстати, привет вашему чудесному Городу. Была в январе, Киев божественен, как всегда.

Неактивен

#81 2017-02-06 20:53:45

Jelena
кандидат в члены клуба

Orsana пишет:

Но читать о себе массу негатива, причем вообще без какого-либо повода, просто потому что кто-то встал не с той ноги и до сих пор не может успокоиться, крайне неприятно и обидно

Был декабрь, темно, холодно....А сейчас уже другой год,февраль, впереди весна и приближение весны чувствуется в воздухе...Стоит ли вспоминать то, что в прошлом году было? А обижаться вообще ни на кого не стоит-себе дороже. Тема Ваша интересная, читаемая, зачем же с нее уходить.

Не знаешь, что делать-делай шаг вперед.

Неактивен

#82 2017-02-06 21:53:04

sokol
Старейшина клуба

Orsana, Обалдеть! Ну и птица! Прямо не верится,  что можно так близко и атак хорошо снять. Я от вОронов в самом бурном восторге. Про политику я не читаю и не смотрю, но вашу тему терять не хочу, на НЕТ не хожу, прямо что и делать... Хорошего то все равно у нас больше, чем худого...Давайте так, из солидарности со мной, хоть скидывайте  к нам иногда чудо  картины, " мои" прилетают все реже и реже, я за них скучаю, А так Вы  будете о них напоминать. Хорошо? Заранее все мы говорим Спасибочки!

Неактивен

#83 2017-02-06 22:05:46

gorigor

Orsana пишет:

Кстати, привет вашему чудесному Городу. Была в январе, Киев божественен, как всегда.

спасибо, сам от него без ума. smile
и все же может передумаете и останетесь?

...Хотя вообще для птичьего ума
понятья нет страшнее, чем зима,
куда сильней страшится перелёта
наш длинноносый северный Икар.
И потому пронзительное "карр!"
звучит для нас как песня патриота.

Иосиф Бродский

Неактивен

#84 2017-02-06 23:28:11

lupin
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Orsana, вы же можете только сказать и все неприятные посты удалят модераторы...

Неактивен

#85 2017-02-07 01:46:47

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

Orsana , в самом деле , не покидайте нас !
Птиц просто красив божественно ! Радуйте нас чаще !  smile

Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Притчи Премудрого Соломона .
Преподобный Паисий говорил , что мы для животных как боги и они от нас ждут милости ...
Помощь зяблику

Неактивен

#86 2017-02-07 13:08:34

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Orsana, спасибо, что появились! roll
Можно ссылку на Вашу страницу в ФБ, или на ресурс, где будете рассказывать о отношениях с птицами? В личные сообщения...

Неактивен

#87 2017-02-11 02:01:53

Orsana

Создала в ФБ страничку про моих воронов. Там будет только про птиц - никакой политики. Отправила в личку ссылочку sokol и WeRvoLLfa, кому еще интересно - пишите, пришлю всем желающим. Вот еще несколько фото. На двух последних у них в клюве шерсть - они ее все-таки взяли!
http://f21.ifotki.info/org/8715b8763f9d7c72e490ef60d9711af56dfc48269427603.jpg
http://f21.ifotki.info/org/fce057b95182e286812204a740e824e16dfc48269427604.jpg
http://f21.ifotki.info/org/c2b0e86c510339f79ff75568ea5717eb6dfc48269427604.jpg

Неактивен

#88 2017-02-11 10:42:12

Ольга14

Как хороша парочка!
Orsana
Спасибо!
Будет и от Вас вклад в семейное гнездышко воронов в виде шерсти. smile
Я думаю, у Вас есть вероятность не потерять с ними связь на время гнездования, с ВОроном Папой, попозже, когда надо будет кормить самочку, а потом и птенцов.
Просто сейчас им очень некогда пока.)
И мне ссылочку в личку, пожалуйста.

Неактивен

#89 2017-02-11 11:06:52

lada876
кандидат в члены клуба

Orsana
Очень интересная тема , но полностью я тему читаю Нет  , фото великолепные!

Неактивен

#90 2017-02-11 23:18:45

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Orsana, я бы тоже попросил ссылку, но соц. сети не та площадка, где можно и нужно обсуждать серьезные наблюдения.
Очень жаль, что Вы обделяете нас своим вниманием.
Обидно, когда из-за одного недоразумения страдает сразу несколько заинтересованных человек... sad
Приношу Вам искренние извинения за вовремя непогашенный инцидент, думаю что и другие форумчане со мной солидарны.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#91 2017-02-11 23:32:52

Оленька

Еще как солидарны, особенно те, кто не посещает соц. сети, а наблюдать за  птицами тоже хочет.

Неактивен

#92 2017-02-12 19:05:41

Orsana

Всем интересующимся ссылочку отправила smile
Владимир Филатов, понимаете, тут дело даже не в инциденте, на форумах и не такое бывает. Но мне неприятно понимать, что кто-то читает мою тему и думает - "вот баба дура, занимается ерундой, ну ничего, подурит и перестанет, а мы тут поржем про себя". Тут уже были насмешливые комментарии  в стиле - попонтоваться пришла, подумаешь, все фотографы воронов прикармливают, что тут такого. Если что, я все это пишу не для того, чтобы кидать понты или что-то в этом роде, а наоборот, показать, что прикормить воронов вполне реально, и кто этого хочет, вполне может добиться. И мне было бы очень интересно заметки и других людей, которые общаются с дикими вОронами в природе. Но оказывается, есть люди на форуме, причем на птичьем форуме, где казалось бы, собираются единомышленники, кому все это со стороны кажется понтами и дурью.

Неактивен

#93 2017-02-12 21:33:57

sokol
Старейшина клуба

Милая Orsana,ну, че...попонтимся, чем еще и когда...Мы здесь все для все окружающих с дурацкими понтами...Владимир прав, неприятное недоразумение между людей по настоящему любящих птиц.  Фоты с мясом и шерстью меня лично просто потрясли. Сделать так близко и так красиво! Шерсть от Вашей собы, надо полагать? Мне уже не предложить, да и они у нас очень уж осторожничали, еду берут и то РАДОСТЬ! Когда у меня были собаки, я о птицах не думала, столько шерсти пропадало каждый год-мешки. У нас ризены были, раз 5 в год как овечку на лысо стригла и выкидывала шерсть. Сколько бы добра птичкам в гнезды могла дать. Все равно надеюсь на то, что Вы для всех нас будете делиться своей радостью. Удачи всем и здоровья

Неактивен

#94 2017-02-12 23:01:04

Владимир Филатов

Orsana пишет:

"вот баба дура, занимается ерундой, ну ничего, подурит и перестанет, а мы тут поржем про себя". Тут уже были насмешливые комментарии  в стиле - попонтоваться пришла, подумаешь, все фотографы воронов прикармливают, что тут такого.

Нет все не так.
Вы правы, где угодно, на каком угодно ресурсе, могут возникать подобные ситуации, но если такое происходит у нас, то это чистой воды недоразумение.
Я уверен, что это произошло из-за недопонимания ситуации, со стороны Эльда, конечно это плохо и следовало бы принести извинения за непреднамеренно нанесенную обиду, но это личное дело человека...

Здесь ведь дело еще и не в правильной трактовке выражений прикормка и подкормка...
Вы ведь занимаетесь не прикормкой, а подкормкой вОронов, что само по себе хорошо и выполняет несколько функции - помощь птицам, возможность наблюдать их, попытки установления контакта, снимать происходящее и делиться своими наблюдениями со всеми, кто действительно любит этих птиц.
Именно по этой причине я прошу Вас делиться с нами своими наблюдениями именно здесь!

Страничка в facebook это конечно хорошо, но это не то место, где можно качественно вести обсуждение.
Не думаю, что Вас устроят одни лишь лайки и ничего не значащие комментарии...

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#95 2017-02-13 00:46:59

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

Вот-вот ! Я тоже хочу принять во всём этом участие ! В смысле , читать и радоваться ТУТ !  smile
К нам тоже пытаються вОроны прийти (кушать же хочется) , но - боятся очень . Он идёт по направлению к нашей террасе, но стоит чуть пошевелиться , улетает . А я не знаю , ложить ему еду или как ?

Orsana пишет:

... что кто-то читает мою тему и думает - "вот баба дура, занимается ерундой,

Тут что ни тему почитай , все "придурки чокнутые" . Моё окружение уже почти смирилось . Даже птичек мне дарят . Игрушечных .  big_smile

Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Притчи Премудрого Соломона .
Преподобный Паисий говорил , что мы для животных как боги и они от нас ждут милости ...
Помощь зяблику

Неактивен

#96 2017-02-13 00:49:14

МаринКа62
Старейшина клуба

Оленька пишет:

Еще как солидарны, особенно те, кто не посещает соц. сети, а наблюдать за  птицами тоже хочет.

Совершенно верно. Я тоже соц.сети не посещаю, а вот Вашу тему всегда читаю с интересом. За такие чудесные фотографии спасибо! Очень люблю вОронов, а наблюдать за ними негде. Так что Вашими глазами смотрю на этих чудесных птиц. smile

А то, что произошло действительно очень нехарактерно для нашего форума.

Неактивен

#97 2017-02-14 17:46:06

Orsana

Владимир Филатов
Я немного беспокоюсь, ко мне уже несколько дней прилетает только самец. Но вы в другой теме писали, что для кладки еще рано. Где же самочка?
А насчет соцсетей, то почему там невозможна дискуссия? Я несколько лет участвую во множестве дискуссий на ФБ, там еще какие бывают...

Неактивен

#98 2017-02-14 21:27:37

Владимир Филатов

Orsana, первое яйцо самка вОрона откладывает начиная со второй половины февраля, но пик приходится на первую декаду марта.
В последние годы более ранние кладки у вОронов и других врановых не редкость, так что исключать раннюю кладку у вашей пары не стоит...
Вы не знаете где гнездится эта пара?
Зимой пара может значительно удаляться от гнездовой территории в поисках пищи, иногда на 10 и более км., но чаще на 1-5.
Но, пара есть пара и за исключением периода насиживания (19-21 день) и первой трети выкармливания (до двух недель) птицы не разлетаются далеко друг от друга, находясь в зоне визуального или акустического контроля, примерно до 1-2 км.

Ни о чем плохом даже и думать не хочется, поэтому причина отсутствия самки скорее всего связана либо с началом кладки, либо с начавшимися работами по строительству нового гнезда, либо гнезда дублера, либо с ремонтом старого... Возможен и случай защиты территории от серой ворОны, часто докучающей вОронам или от крупных хищных птиц. Известно что ворон не допустит даже беркута на свою территорию...

Вы не пытались найти гнездо этой пары, или просто гнездо воронов в вашем лесу?
Известно, что в Битцевском лесу вОроны поселились во второй половине 1970-х годов.
Сейчас общее число гнездящихся в пределах МКАД пар вОронов достигает 40, тогда как в 1970-х их насчитывалось всего 8.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#99 2017-02-14 21:50:44

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! Владимир, вопрос-а не опасно подходитьблизко к месту где вОроны гнездятся? Я сужу исключительно наблюдая только одну пару и они очень осторожны...Вот у  Orsana, и (слово не существует) себя дают с  интересом и еду берут вдвоем...Может и к гнезду будут подпускать, еду не надо будет летать далеко искать,  Orsana подкормит. у "моих" чувствую такое точно не пройдет...Самка тоже не прилетает, но такое бывало, то одного, то другого нет, чем-то занимаются более важным. Удачи всем и здоровья

Неактивен

#100 2017-02-14 22:17:49

Владимир Филатов

sokol пишет:

не опасно подходитьблизко к месту где вОроны гнездятся?

Нисколько не опасно.
Можете подходить, наблюдать, фотографировать.
В обжитых местах гнезда вОронов труднодоступны.
Они терпят присутствие людей, до тех пор, пока те не пытаются проникнуть непосредственно к гнезду.
Главное, чтобы человек был хороший...

Фото птиц, и не только.

Неактивен

• Все форумы
  •  » ВОроны
  •  » Ворон - черная птица счастья, или дикие вОроны Битцевского леса

Board footer