Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Их просто так не проведёшь
Неактивен
Добрый День всем! Да, хитрые и те и эти, как у меня,- пока Гарик прячет, Мотя свою уже спрятала и пошла Гарикову выковыривать, в это время Карлуша Мотину, достал, а Гарик за Карлушиной похрамал. Круговорот!Всем удачи и здоровья
Неактивен
Parallel пишет:
Их просто так не проведёшь
Этих да. Сами кого хочешь проведут.
sokol пишет:
Да, хитрые и те и эти,
Ага, состязание умов
Неактивен
Неактивен
Аааааай, какой клаааасснючий ))) Мне особенно нравится, где попой в снегу сидит! А клюв вверху замурзанный? Или "Володька сбрил усы"?
Неактивен
OlaKiev
Клюв в снегу, нычки делал
Неактивен
Orsana пишет:
Клюв в снегу
Обожаю замурзанных деток Значит, кушают хорошо! А я люблю, когда кушают хорошо Правда, детки нычки не делают!
А это наш красавЕц: https://www.youtube.com/watch?v=JR6GDMydLG0
Ну такоооой уже ваааажный ходит, всех серых разогнал. Муж говорит, что был момент, когда он просто с неба "упал" - и вся серая стая просто врассыпную снялась! Выглядело, как камень в воду: брызги во все стороны. Только он снять не смог. Серых тоже жалко. Мы ж вОронам оставляем на пеньке нормальную порцию, потом идем серых угощать. Но нет. Свое пока не гам - но и другим не дам ))
Неактивен
OlaKiev
Вот-вот, у моих все в точности, как у ваших - пока вОроны едят, ворОны сидят рядом, и ждут, когда можно будет урвать кусочек. Но ваши ворОны менее дерзкие, наши чуть ли не из-под клюва у воронов утаскивают. Причем когда вОроны прилетают парой, они довольно успешно охраняют свою еду - пока один ест, другой прячет, второй полетел прятать - первый уже сидит на еде. А вот если они по одному, то так уже не получается. Сегодня (ой то есть уже вчера) один только прилетел и какой-то не голодный. Слопал пару кусочков, взял яйцо и улетел. Остальное досталось серым. Я воронов потом долго звала - так больше и не прилетели, жопки с крыльями. Наверное, о гнезде уже думают.
Неактивен
Orsana пишет:
жопки с крыльями
Orsana пишет:
Наверное, о гнезде уже думают
Наши о гнезде уже точно думают! Я где-то писала, что девочка была замечена с охапкой веточек: нарвала и понесла в гнездо. Оно у них уже года три-четыре там, на сосне! Они его только подрихтовывают и косметику наводят, видимо, из года в год.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
OlaKiev пишет:
девочка была замечена с охапкой веточек
Блин.... а почему я решила, что девочка... вот не помню - кажется, он ее звал-курлыкал, а она потом с этими веточками летала рядом, а он ее потом кормить, что ли, пошел... Я только если они рядом - тогда могу еле-еле, со своим зрением, уловить разницу в размерах. А, конечно, в полете или просто сидящих на ветке, если "бороду" не видно - не различу...
Неактивен
OlaKiev пишет:
Наши о гнезде уже точно думают! Я где-то писала, что девочка была замечена с охапкой веточек: нарвала и понесла в гнездо. Оно у них уже года три-четыре там, на сосне! Они его только подрихтовывают и косметику наводят, видимо, из года в год.
Да мои наверное тоже. Только я не вижу, потому что гуляем сейчас по другому маршруту, далеко от гнезда. А гнездо да всегда в одном и том же месте, и да, сосна любимое дерево
OlaKiev пишет:
Блин.... а почему я решила, что девочка... вот не помню - кажется, он ее звал-курлыкал, а она потом с этими веточками летала рядом, а он ее потом кормить, что ли, пошел... Я только если они рядом - тогда могу еле-еле, со своим зрением, уловить разницу в размерах. А, конечно, в полете или просто сидящих на ветке, если "бороду" не видно - не различу...
У меня 100% зрение, но по-одному тоже не различаю. Если только совсем уж близко подойдут.
Неактивен
И все-таки у нас тут явно больше двух воронов. Ничего не понимаю, как такое может быть? Может, наш дом стоит как раз на границе участков двух разных пар? Но много раз замечала 3, а то и 4 ворона. Сегодня одновременно было 3. Правда, кормиться прилетел... вообще только один. Двое - пара, всегда вдвоем, и еще двое - не знаю, пара или нет, видела поодиночке. Ради Бога, пусть прилетают все, сколько есть, я только рада буду кормить всех. Но в том-то и дело, что прилетают одновременно - максимум, двое. Но когда прилетает один ворон, я уже просто путаюсь - это "моя" гнездящаяся пара, или соседи?
Неактивен
Сегодня видела целых 5 (пять!!!) воронов. К сожалению, сфотографировать не успела, видела их из окна. Двое понятно, "мои", а еще троица откуда? Молодежь, или соседи? Жаль не узнать, и кушать ко мне эти новые не прилетают. Хотя наверное, "мои" и не дали бы.
Неактивен
Неактивен
Добрый день всем! Ну какие же замечательные фоты! Хозяин!Orsana, а видеть сразу 5 птиц, это в в пять раз шикарнее. Дух захватывает. Детки наверно,- снегом все завалило, а родители постоянно при еде. Мне так кажется.Удачи и здоровья всем!
Неактивен
OlaKiev
sokol
Спасибо! У меня печаль печальная - накрылся фотик. Так что фотографий теперь, боюсь, долго не будет
sokol пишет:
Детки наверно,- снегом все завалило, а родители постоянно при еде. Мне так кажется.
Так они же ко мне кормиться не прилетают (детки, если это они, конечно). Только пара взрослых. Иногда вообще один. Сегодня двое было.
Неактивен
Orsana пишет:
У меня печаль печальная - накрылся фотик
Ой, это, действительно, неприятная новость, но я испугалась, когда прочла "печаль"... А фотик починится!
Неактивен
OlaKiev пишет:
Ой, это, действительно, неприятная новость, но я испугалась, когда прочла "печаль"... А фотик починится!
Не знаю, когда починится. Мне на ФБ пишут, что стоимость ремонта может быть сопоставима со стоимостью нового. Пока буду показывать старые фото, что же еще делать...
Неактивен
Ольга14 пишет:
Очень красивые.
Спасибо! Вчера прилетали оба, ходили совсем рядом, чуть ли не под ногами, солнышко, снег, пушистые довольные вОроны (от мороза распушились) - идеальные условия для фото! А фотика нет
Неактивен
OlaKiev пишет:
а телефоном?
Телефон старый, глючный, фото не сохраняет, работает только как звонилка. Буду мамину старую цифромыльницу искать.
Неактивен
У нас три дня оттепели, и... три дня ко мне никто не прилетает. Сегодня нашла под деревом яйцо - не съеденное. Кто-то зажрался
Неактивен
Сегодня оба прилетели, очень хорошо покушали, просто душа радуется. Причем им почему-то нравится сидеть прямо на снегу и кушать Одной лапой прижмет, и клювом по маленькому кусочку отрывает, прямо видно, что еда в удовольствие. Один из них все время ходил с рожками Не знаю, что это значит, но выглядит очень смешно
Неактивен