Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
The Hope пишет:
Гаммарус мы не едим в мешанке. Через какое-то время мешанка начинает вонять и Дорка, заглядывая в кормушку, трясёт головой - фу. Заменила на сушеную дафнию.
Может я что-то не так понял, но гамарус мы в мешанку ложим сушеный. Он ничем (кроме размеров) от дафнии не отличается. Мне гамарус нравится больше только из-за размеров. Дафния у нас продается почти как пыль - непонятно, какого она качества.
Да, и мешанка теряет свежесть независимо от компонентов. Мы делаем мешанку каждый день новую. Потому что несвежую (даже если нет запаха) наши птички уже не едят. И еще мы в мешанку не добавляем творог. Но это уже наши особенности - у нас Чики ест творог просто так, а Басику мы творогом "фаршируем" зофобас.
The Hope пишет:
проблема - ягоды практически не едятся
Как полумера - можно из ягод сделать сок, набрать в шприц и колоть насекомых. Наши птички тоже ягод не едят вообще. Но у нас не дрозды, а "полухищники", им простительно. Но мы их поим соком. Сейчас есть гранаты - тоже очень хорошо. Мы в гранатовом соке вымачиваем мясо и даем.
The Hope пишет:
Львинку никогда не ели, взяла бы на пробу - да нет ни у кого и нигде. Сергей Semal обещал недели через 2 - жду
Дрозды, которые здесь на форуме, хорошо едят львинку. Во всяком случае не припомню, чтоб кто-то жаловался. А вот у нас сорокопуты. Так Басик (самец) ест, а Чики (самка) - ни в какую. Пару раз она хватала, пожевала и выплюнула. Не нравится ей. То же самое у нее и со сверчками. Но сверчков хоть иногда она ест (мы даже морозим, а потом добавляем в мешанку), а львинку не ест категорически. Что интересно - опарыш ест с удовольствием.
Но повторюсь: не встречал еще, чтоб дрозды отказывались от львинки. Так что всё будет нормально
Неактивен
Мои дрозды львинку не любят. Приходится подсовывать, когда голодные. Часть львинки обычно остаётся несъеденной. Ящерицы, кстати, тоже львинку не жалуют. Предпочитают любых других насекомых. Но стараюсь впихивать, т.к. львинка самая полезная по соотношению фосфор/кальций.
Дочка разглядела, что у львинки на теле какие-то щетинки. Может из-за щетинок они не нравятся?
Неактивен
Может я что-то не так понял, но гамарус мы в мешанку ложим сушеный. Он ничем (кроме размеров) от дафнии не отличается. Мне гамарус нравится больше только из-за размеров. Дафния у нас продается почти как пыль - непонятно, какого она качества.
Всё правильно вы поняли - у меня тоже гаммарус сушеный. И мне он нравится больше именно из-за размеров, но ест то его Дорка. Вернее - не ест. В интернете, в качестве аналога, предлагали попробовать дафнию. Да, тоже пыль, да, тоже не понимаю её полезности, но были перепробованы все возможные виды мешанок и остановились на том, который сейчас.
Мы делаем мешанку каждый день новую. Потому что несвежую (даже если нет запаха) наши птички уже не едят. И еще мы в мешанку не добавляем творог.
Да, у меня тоже утро начинается с замешивания мешанки))) А творог мы отдельно не признаём - голова делает "фу".
Как полумера - можно из ягод сделать сок, набрать в шприц и колоть насекомых.
Не пробовала. Да и каких колоть? Сверчков? Огнёвку? У нас все мелкие. Если насекомыш не будет шевелиться - интереса не вызывает. А зофобасов мы боимся)))
Тут ещё интересный момент ест - Дорка очень любит, когда я даю ей что-либо изо рта. Прям как собачка смотрит, вытягивается в струнку на одной лапке, второй делает просящие движения, пытается вспорхнуть на руку с ложкой или вилкой. При этом из тарелки ничего не тащит. Только изо рта. Возможно, помнит, что когда была маленькая, мы ей каши, яблоки и яйцо так пережёвывали и давали.
Иногда я её обманываю - размораживаю ягоды во рту, достаю при ней, пихаю ей в клюв, приговаривая - какая вкуснятина, ну попробуй, скорее же, ням-ням. Хватает не глядя - изо рта же достала. Потом, когда распробует, снова делает головой "фу".
опарыш ест с удовольствием.
Мы тоже за него раньше душу продать могли. По большей части в первый год он у нас преобладал. Опарыш и мотыль. Я тогда не знала ни про сверчков, ни про мучника, ни про кого. Но вот сказали (и не один человек), что вредно. Убрала из рациона. Ращу мух.
А про ваших сорокупутов я читала в блоге. Безумно интересно! Очень понравился мелкий Басик - напомнил Дорку по количеству оперения.
Я теперь понимаю, почему вышел спор по поводу оперения с Владимиром Филатовым - у нас разнятся понятия о перьях. То, что изначально правильно называется перьями - для меня это пух. А перья - это которые большие, длинные. Вот и не поняли друг друга.
AnnaNova пишет:
Мои дрозды львинку не любят.
Мы попробуем. Очень хочу именно из-за соотношения полезности.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
sokol пишет:
Добрый День Всем! The Hope, только сейчас зашла, в дроздовые темы не хожу, до сих пор не могу...Но не пожалела, Рождественский рассказ. На душе так хорошо. Про все Вам расскажут, я буду только присутствовать. Доре ну очень сильно повезло и родиться и выкормиться и в приюте не угробиться и еще и к Вам вернуться. Птичий ангел хранитель. Рождество! Всех благ, Удачи и здоровья
Спасибо! Очень жалею, что имея возможность, не забрала сразу птицу к себе. Обида на человека затмила всё. Так много упустила в развитии и питании.
Я читала про Сеню. Было очень больно и обидно. Извините, что ковырнула...
Неактивен
The Hope пишет:
В интернете, в качестве аналога, предлагали попробовать дафнию. Да, тоже пыль, да, тоже не понимаю её полезности, но были перепробованы все возможные виды мешанок и остановились на том, который сейчас.
Ну значит так и продолжайте, раз такое дело.
Я просто с дафнией (из-за того, что она как пыль) давно дела не имею. Хотя у нас и аквариум был, мы рыб гамарусом кормили.
The Hope пишет:
А творог мы отдельно не признаём - голова делает "фу".
Да, такое у птичек часто бывает. Нам просто повезло, что наши птички творог едят. Хотя мы их приучали к творогу практически с рождения - Чики с двухнедельного возраста (как следствие - она творог любит), а Басика чуть постарше (и он творог хотя и ест, но без восторга).
The Hope пишет:
Да и каких колоть? Сверчков? Огнёвку? У нас все мелкие.
Мы колем в-основном зофобасов. Причем лучше мелких - длиной до трех сантиметров и линялых (белых). После введения сока зофобас еще шевелится (он очень живучий), поэтому птичка его хватает.
Кололи мы и в львинку. Львинка, хотя и намного мельче, лучше держит сок и при этом еще немного шевелится.
Пробовали колоть в опарыша - получается, но конечно хуже.
В сверчка и муху колоть можно, но там помещается совсем немного.
The Hope пишет:
А зофобасов мы боимся)))
Зря Они не злые Впрочем, не первый раз слышу, что дрозд боится зофобаса. Можно только посоветовать взять маленького - 2-3см длиной, лучше линялого. Если птичка его возьмет, дальше только вопрос времени - постепенно размер можно увеличивать.
The Hope пишет:
Убрала из рациона. Ращу мух.
Я лично считаю, что опарыш не вредный. Владимир Филатов когда-то говорил, что это весьма полезный корм. Да и практика показывает, что ничего плохого от опарыша не происходит. Единственное: не стоит много давать. Мы своим даем штук 5 за один раз. Дрозду наверное можно штук 15.
Опарыш нужно очищать (большинство на этом форуме просто бросают его в сухую манку), но можно и подкармливать. Я когда-то подкармливал творогом, потом мне это занятие надоело - слишком много времени отнимает, с учетом того, что мы еще и зофобас разводим.
Мух я тоже пытался медом кормить. Получается, но тоже очень нудно. Если есть желание - попробуйте. В банку с мухами капаете немного меда (буквально несколько капель) и немного воды на тряпочку, марлю или поролон. Мухи отъедаются и становятся крупными, толстыми, мясистыми.
А вот мотыль - тут очень важно его происхождение. Мы мотыль вообще не даем.
The Hope пишет:
А про ваших сорокупутов я читала в блоге. Безумно интересно!
Спасибо Сейчас мне не до блога - Басик болеет. Очень надеюсь, что он пошел на поправку, но в любом случае до выздоровления далеко...
The Hope пишет:
Очень жалею, что имея возможность, не забрала сразу птицу к себе.
Не вините себя. Главное, что теперь птичка с Вами, и выглядит она, кстати, вполне счастливой
Неактивен
Добрый день! Я совсем не обиделась. Правда. Никакой грубости в Вашем ответе не увидела.
Мне кажется, что у Вас девочка. У меня есть возможность сравнить самца и самку. Дора, на мой взгляд, девочка.
Касаемо львинки. Я своих долго приучала. Сначала вообще не брали. Зато сейчас едят с удовольствием. Предпочитают мелку львинку. Тоже с нетерпением ждём когда львинка у Сергея опять будет.
Яйца бражника берём для того, чтобы гусенички выводились. Яиц в упаковке гораздо больше, чем гусениц. Так что выгоднее брать яйца.
Еще даю своим муравьиные яйца. Весной будем заказывать новую партию. Если хотите, дам на пробу Доре. У меня еще есть, могу поделиться. Понравится, закажем.
Ягоды мои дрозды тоже очень плохо едят. Но я с упорством маньяка кладу ягоды каждый день. И выбрасываю каждый вечер. Хорошо едят зелёный салат. Режу его полосочками. Как маленькие гусенички получается. Кладу по горсти. Съедают всё.
Неактивен
МаринКа62 пишет:
Ягоды мои дрозды тоже очень плохо едят.
Какая насекомоядная птица променяет червячка на ягодку?
Неактивен
Красавица Дора ))) Привет, The Hope, я рада, что ты представила свою красавицу-пташку всем нам Она, действительно, хороша! В купалке - прелесть! Да везде она прелесть! Хохолок - класснючий!
А лапка, где кожица слезла как бы - там ничего не нарастает новое? Внизу похоже на чешуйки линьки, а вот такой длинный кусок на самой лапке - не знаю. Может, точно линька? Попробу
МаринКа62, вот ты, кажется, нам и про Друзю "напророчила" по узору на грудке, что Друзя девочка! А мы не верили пока первое яйцо в гнезде не увидели!
Владимир Филатов пишет:
Какая насекомоядная птица променяет червячка на ягодку?
Я так завидую, по-белому, конечно, тем, у кого птички едят ягоды! Наша Друзя вообще их не ест, НИКОГДА! Ни летом, ни зимой, ни осенью; ни свежие, ни мороженые; ни в кусках, ни измельченные. Разве что из интереса, вечером, на диване попрыгает и съест каааапельку яблока, да и то, тоже пережевывать приходится, уж простите за подробности. Но иначе не ест вообще! Салат тоже обожает, но от него помет - вода водой. Мы не даем. Все лето и осень - одуванчики, а сейчас даем травку пророщенную. Соскучится по травке - будет есть. А салат пока не даем.
Вот я по мысли Надежды тоже думала не давать ничего - вот и ягоды поест. И то же самое с мешанкой - поэкспериментировать, поскольку наша ее не ест вообще, если дать хоть немного червяков. Но я так и не поняла, что же должно быть ОСНОВНОЙ пищей в рационе домашнего дрозда - мешанка + насекомые или насекомые + мешанка? То есть, стоит ли ограничивать в насекомых ради мешанки? И можно ли чередовать - день через день?
Львинку наша сначала полюбила, потом забросила. Иногда я предлагаю ей резаную - она съедает. И только светлую. Сейчас у нас львинки нет. А всех почерневших мы уже две порции скормили нашим уличным синичкам. Кстати, опарышей они не едят - ни с подоконника, ни с рук в парке. А вот куколок опарыша улепетывали на раз-два! А Друзя предпочитает живых опарышей, а если куколок - то исключительно светлых.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
OlaKiev пишет:
Может, точно линька? Попробу
*** ой, не на то нажала, и сообщение отправилось )))
Попробуй рассмотреть поближе, может, смазать чем-нить, Пантентолом, например, чтобы не пересыхало. Но это пусть спецы скажут. Хотя, думаю, что Пантенол вреда не принесет. Попробуй в ванночку при купании добавить чаек - ромашку, календулу.
Неактивен
Добрый День всем! насчет ягод- Сенечка ел ягоды мятые, в первое время дабавляла сахар. Типа варенья неваренного, постепенно сахар убрала, ягоды остались, лопал хорошо. Рябина, брусника, малина, черника,клубника, разомну в мисочке. Остались еще мешки замороженных... Синичаны тоже ягоды не жалуют, но я как и Марина выкладываю. В них засовываю фобиков белых. Хоть каплю ягод, но получают. Удачи и здоровья
Неактивен
Весной будем заказывать новую партию. Если хотите, дам на пробу Доре. Понравится, закажем.
Я думаю, что понравится, но подожду до весны. Обязятельно буду заказывать. Сейчас пусть ест то, что есть. Летом хочу уехать к морю на пару недель, Дорку оставлю на соседей. Вот львинка и яйца больше для их удобства - вряд ли они выдержат наплыв сверчков, мух, гусениц))
Хорошо едят зелёный салат. Режу его полосочками. Как маленькие гусенички получается. Кладу по горсти. Съедают всё.
Я побаиваюсь с салатом. Летом Дорка пару раз подавилась листьями одуванчика - кусок торчал изо рта, пришлось ловить и вытаскивать. А мелко нарезанный она не признаёт. Нравиться самой трепать. Так что обходимся огурцом. Иногда запаренным изюмом и курагой.
OlaKiev пишет:
Попробуй смазать чем-нить, Пантентолом, например, чтобы не пересыхало. Но это пусть спецы скажут. Хотя, думаю, что Пантенол вреда не принесет. Попробуй в ванночку при купании добавить чаек - ромашку, календулу.
Там не пересушено, чешуек нет. Правда, похоже на линьку, но я не знала, что в таких местах она быват. А вот мазать - это надо ловить. Пару раз прокатит, а потом Дорка вообще ко мне подходить перестанет. Пока не крайний случай - подожду.
У нас сейчас какая-то новая ступень - периодически, если я ложусь досыпать после кормёжки, Дорка приносит мне в кровать огнёвку или сверчка, чтобы съесть его рядом))) Видимо, в другом месте не так вкусно)) И не поёт, если я лежу. Стоит встать с постели - сразу трели, переливы, журчания...
Неактивен
А вот и наши песенки))
Почему-то на стационарном компьютере очень плохо слышно, даже если включить через хорошую аудиосистему, а вот на телефоне или планшете звук просто супер!
Тут я случайно "поймала". Ходила себе, разговаривала что-то под нос, а получилась - песня
https://www.youtube.com/watch?v=SrZfSdI4HWc&t=54s
Тут далеко снимала. Боялась спугнуть.
https://www.youtube.com/watch?v=jfZoGogU5uw
А здесь мы уже целенаправленно на камеру "работаем". И поза, как на сцене
Фокус навёлся на 18 секунде.
https://www.youtube.com/watch?v=UEBt4k3Kpbk
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А так мы "дерёмся".
https://www.youtube.com/watch?v=edDtSDLLatE
Неактивен
The Hope
очень милая птичка, особенно когда дерется
Неактивен
The Hope пишет:
если я ложусь досыпать после кормёжки, Дорка приносит мне в кровать огнёвку или сверчка, чтобы съесть его рядом)))
Оооо, точно, как и у нас! По утрам обязательные процедуры: сначала докунять/догреться радом на подушке, а потом принести червяка и съесть рядом, хорошо, что хоть это не на подушке, а просто - рядом: )
The Hope пишет:
разговаривала что-то под нос, а получилась - песня
Ах ты ж моя хороооошая! Какая милота! Песня - хоть куда! Наша тоже так поет. Правда, мы это называем "бормотание" А так - песни очень похожи, правда, у Дорки немного поярче. Мы так близко снять не смогли - она стесняется и тут же прекращает, как только видит, что публика вся внимание!
А вот драк и нападений Друзька просто так не устраивает. Только если возится с зофобасом, а тут я делаю поступательные движения в ее сторону - тогда она бросает червяка и пытается напасть, типа защищает добычу, хотя только что я ей ее и принесла же
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И, кажется, судя по песне, что Дора таки Дора, а никакой не Дорофей Я, правда, не знаю, как поют мальчики-выкормыши - вроде птица может на распеться в неволе, даже если и мальчик. А наши певчие девчонки вон вовсю стараются, но с закрытым клювиком! Так что песня все равно отличная!
Неактивен
Дорка лапуська такая . Так бы и потискала .
OlaKiev пишет:
Я, правда, не знаю, как поют мальчики-выкормыши - вроде птица может на распеться в неволе, даже если и мальчик. !
Ещё как распеваются ! Я уже с ужасом жду конца января .
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Ещё как распеваются ! Я уже с ужасом жду конца января .
Зябочка, чего ж это с ужасом? Мы вон так надеялись, так надеялись, что Друзя распоется вовсю, а она только бормочет!
"Это "ти-тю" у них песней зовется"
Неактивен
OlaKiev пишет:
Зябочка Пуся пишет:
Ещё как распеваются ! Я уже с ужасом жду конца января .
Зябочка, чего ж это с ужасом?
Да потому , что - глохнем мы ! А Пусянь на плече любит жить . Так прям в ухо . Это вам ни девичье "тю-тю-тю" .
Неактивен
AnnaNova пишет:
А наша певчая дроздушка Киса только "пи-пи-пи" выдаёт, как мышка
Наша тоже тихонечко очень поет, и только наедине Но у нее звуки еще, кроме "ти" - "тю" - в целом выходит что-то типа: ти-ти-тю-ти-тю-тю-ти-ти-тю )))) У Доры и горлышо работает хорошо, видно, как звуки в нем "ходют" )) А у нашей горлышко только чуть-чуть выдает, что Друзя бормочет.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Наша тоже так поет. Правда, мы это называем "бормотание" А так - песни очень похожи, правда, у Дорки немного поярче. Мы так близко снять не смогли - она стесняется и тут же прекращает, как только видит, что публика вся внимание!
У нас бывает и громче, прям во весь голос. Соседи через стенку иногда слышат. Но это если меня рядом нет, надо, чтобы я была на кухне или в ванной и оттуда разговаривала. Вот в таких случаях мы поём в голос.
А вот драк и нападений Друзька просто так не устраивает.
Ха. Иногда мне кажется, что у меня не птица, а собака злобная)) Стоит только показаться голым ногам - Дорка теряет контроль)) Нужно бежать. Мне нужно бежать. Пяткам достаётся ого-го. И больно как долбит!
А уж если, не дай Бог, с утра из-под одеяла торчат пальцы - она их будет клевать, пока видит. Причём нападает в прыжке, размахивая крыльями. А когда я убираю ноги под одеяло - громко возмущается. Что-то вроде "вить-вить", звонко так, голосисто. Внучка птеродактиля..
Я только мечтаю, чтоб она села на грудь или на коленки. Не ласковая у меня пташечка
Зябочка Пуся пишет:
А Пусянь на плече любит жить . Так прям в ухо . Это вам ни девичье "тю-тю-тю" .
И об этом мечтаю. Везунчики))
AnnaNova пишет:
А наша певчая дроздушка Киса только "пи-пи-пи" выдаёт, как мышка
Как и положено леди)) У меня хулиганьё растёт.
Неактивен
The Hope пишет:
с утра из-под одеяла торчат пальцы - она их будет клевать, пока видит
Смотри, вот в данной теме в сообщении #12 от innochka есть кое-что про нападения на руки/ноги. Может, у Доры те же тайные желания и она тоже, как и чудо-сорочонок, сама "творец своего счастья"? Я, правда, че-та забросила тему и так и не уточнила у innochka, что значат ее слова - что Кайт сам нападает? Но не из праздного любопытства и ради игры, а в поисках того самого... (о чем стесняемся сказать)?
Неактивен
The Hope пишет:
У нас бывает и громче, прям во весь голос. Соседи через стенку иногда слышат.
Вполне возможно, что я ошибаюсь и Дора мальчишка. Мой ЛедиНец очень громко поёт, выдаёт очень красивые трели. Так что очень даже возможно, что Ваши мечты скоро сбудутся. Мой ЛедиНец уже тоже запел. Так что весна уже в пути, я точно знаю.
А у Тишуни горлышко "ходит", а песенки не слышно. Совсем шепотом поёт моя девочка.
Я своим птицам включала пение лесных птиц. Для обучения.
Неактивен
МаринКа62 пишет:
Я своим птицам включала пение лесных птиц. Для обучения.
Ага, мы ж тоже Друзе постоянно включали пение птиц, разные варианты. Она при этом еще любила посидеть на клавиатуре ноутбука, прямо перед экраном, где листики-травки на видео шевелятся. Потом Друзя снесла нам яичек, и мы поняли, что концертов нам не слыхать
Вот певчие дрозды в клетке поют. Первое видео - там не ясно, выкормыш это или нет. Наша Даша там, кстати, похоже, негодующий комментарий написала
Так вот, Певчий дрозд песня
Кстати, у этого человека, судя по видео, много клеток с певчими дроздами. Вот на этом видео дрозд-самочка. Видно, что она возится с чем-то - то ли с пищей, то ли гнездо собирается строить, в то время как вокруг - целый дроздиный оркестр звучит!
А еще у него в канале есть видео, где родители-снегири в клетке кормят снегирят! Наверное, он серьезный любитель, а то и профи!
(The Hope, прости, пожалуйста, за офф-топ, но не удержалась!)
А в этом видео написано, что поет дрозд-выкормыш. Разница слышна, по-моему. Песня не такая яркая, как на первом видео, но это точно не бормотание - птиц поет красиво, и такие трели выводит, старается!
Дора, я так понимаю, старше Друзи даже. Мне кажется, что если не распелись они до таких песен до сих пор, то придется нам услаждать свой слух их милым ти-тю-тю-тиканьем
Неактивен
Дрозды дроздам рознь...
Рябинники птицы колониальные, им без надобности иметь яркую, громкую песню.
А родовую песню (бормотание) одинаково хорошо знают и исполняют, и самцы, и самки. Поэтому у них, у выкормышей, это далеко не главный отличительный признак.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
А родовую песню (бормотание) одинаково хорошо знают и исполняют, и самцы, и самки. Поэтому у них, у выкормышей, это далеко не главный отличительный признак.
Ну, да, уж мы убедились Мы ж все равно считали Друзю мальчиком - вот просто верили, что это ее бормотание и есть та самая песня, что просто не распелся еще наш певец. До самого последнего момента, когда она даже уже гнездо начала строить, все еще сомневались - ведь и самцы принимают участие в строительстве! Правда, я думала - начнет ли он без самочки сам строить гнездо, тем более - в неволе? Так что наш метод "анализа" оказался, поневоле, самым верным.
А насчет отличительных признаков по пению. Бормотание удается одинаково хорошо и самцам, и самкам, а вот пение - исключительно самцам, так? То есть, самочка не будет петь ярко ни при каких условиях, верно?
Неактивен
OlaKiev пишет:
То есть, самочка не будет петь ярко ни при каких условиях, верно?
Верно для большинства певчих птиц.
У врановых, снегирей, воробьев и некоторых других, одинаково хорошо поют и те и другие, ну почти...
Неактивен
В то же время, если птица-выкормыш в неволе не поет - вовсе не значит, что это НЕ самец?
Пытались много раз найти информацию о том, как отличить самку от самца певчего дрозда. На сайте т.н. ловчих пишут, что практически никак. Там публика, я так понимаю, ловит птиц (это отдельная тема), но подход у них во многом основан на богатом опыте. Пишут, что разве что имея перед глазами и самку, и самца.
Мы же исходили из этого описания (не энциклопедия, но все ж "высший разум" )
Татьяна 7 лет назад
Высший разум (169201)
У певчего дрозда желтоватые горло и грудь и беловатое брюшко покрыты темно-коричневыми пятнами. Самка похожа на самца, молодых же отличают пятна на спине. Самец отличается от самки более крупными размерами.
Самец всегда более коренастый, чистый пером, имеет более массивную голову. Грудь у самца чисто белого цвета, как и брюшко, а пятна-капли распределены равномерно и почти не перекрывают друг друга. У самки же на груди окрас несколько рыжеватый, а пятна, находя одно на другое, образуют линии и кажутся ярче. Кстати, поначалу этот как бы более яркий наряд самок вводил в заблуждение и меня. При выявлении самца следует обратить внимание и на горло птицы. Если смотреть на голову дрозда сбоку, то у самки линия клюва переходит в горло без преломления, а у самца имеется небольшой излом. И в природе и в клетке самец держится выше на ногах, вытягивает шею, топорщит перья на голове, тревожно потряхивает крыльями.
Броским отличительным признаком птиц, по которому их можно узнать в полете, является коричневато-желтый испод крыльев.
У нашей Друзьки из этих признаков было 50/50: Друзя любит вытягиваться, даже вся, не только шею; постоянно топорщит хохолок, любит встряхивать крыльями. Еще ж и топтала руку в детстве (правда, это они так все маленькие самоутверждаются). А вот капельки на грудке - про них, кажется, нам Марина говорила тоже - нам казались то четко раздельными, то образующими собой линии. И клювик - смотря что считать изгибом. У Друзи есть фото, где клюв четко прям, а есть и вроде как с изгибом. Просто тема не Друзина, поэтому здесь размещать не буду
Неактивен