Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2017-02-16 17:17:39

лина
гость клуба

у канарейки пальчики на ножке не цепляются за жердочку

Добрый день! Помогите пожалуйста, муж купил пару канареек в подарок, но состояние девочки ужасное на левой лапке пальчики не цепляются за жердочку. Она у нас уже неделю, даю твердый корм+ мягкий ( вареное яйцо, сухари, лотус (салат), марковку, измельченную скорлупу яйца) также есть витамины в каплях ( professor p). Состояние ножки за неделю немного улучшилось, два пальчика немного вниз опустились но еще не цепляются за жердочку. Перья у нее тоже в плохом состоянии видны залысины на шее и плечах, она явно не линяет- перьев нету как при линьке. Я живу в Египте, купили канареек в другом городе, человек который продал их не отвечает сейчас на телефон. Муж купил без меня он в канарейках вообще не разбирается. Помогите вылечить девочку пожалуйста. Аппетит у нее хороший и кал нормальный. Прикреплю ее фото и витаминов. За ранее спасибо!

Неактивен

#2 2017-02-16 18:20:57

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

Re: у канарейки пальчики на ножке не цепляются за жердочку

лина , приложите , пожалуйста, фото лапки на жёрдочке , залысинки .
Как разместить фото и видео на форуме
Возраст птиц Вам , конечно , неизвестен ? Нормальная линька начнётся в середине лета . Важно соблюдать световой режим дня . По восходу и заходу . Ветеринарных врачей в городе искать пытались ? Попробуйте давать кормовую серу ( цамакс ) и аптечные дрожжи с кальцием с едой .

Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Притчи Премудрого Соломона .
Преподобный Паисий говорил , что мы для животных как боги и они от нас ждут милости ...
Помощь зяблику

Неактивен

#3 2017-02-16 19:37:05

лина
гость клуба

Вот фото нашей девочки, надеюсь в этот раз получится прикрепить.

Неактивен

#4 2017-02-16 19:51:11

лина
гость клуба

::thumb$1::  ::thumb$2::  ::thumb$3::

Неактивен

#5 2017-02-16 21:02:21

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

Не видать фото ...
Фото загрузить через хостинг, сюда - ссылку .

Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Притчи Премудрого Соломона .
Преподобный Паисий говорил , что мы для животных как боги и они от нас ждут милости ...
Помощь зяблику

Неактивен

#6 2017-02-16 22:28:35

лина
гость клуба

Канарейка Девочка

Канарейка Девочка 2

Вот попробовала ссылку сделать на фото, извиняюсь я новый пользователь первый раз загружаю фото на форум спасибо за терпение

Неактивен

#7 2017-02-16 22:38:23

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

лина, создайте тему в "ветеринарной консультации" . Там ветспецы посмотрят и посоветуют что делать . Наверное , последствия неправильного содержания или выкармливания ...
А сами пальчики подвижные ?
Залысинки могут быть от неправильного светового режима . У нас так было .

Помощь зяблику

Неактивен

#8 2017-02-16 23:07:38

лина
гость клуба

Зябочка Пуся пишет:

лина, создайте тему в "ветеринарной консультации" . Там ветспецы посмотрят и посоветуют что делать . Наверное , последствия неправильного содержания или выкармливания ...
А сами пальчики подвижные ?
Залысинки могут быть от неправильного светового режима . У нас так было .

Спасибо вам огромное что откликнулись, я конечно буду еще искать и писать в другие форумы, девочку очень жалко. На счет пальчиков они у нее вниз стали опускаться, неделю назад просто торчали вперед а сегодня смотрю уверенее на жердочке держится и начала лапку чистить, раньше на нее вообще внимание не обращала. Еще как вы думаете какой у нее возраст? Мужу сказали что 2-3 года, я так думаю не правильно кормили и световой режим нарушен. Посмотрела кожу, вроде чистая. Аппетит хороший прямо целый день сидит и кушает но она очень легкая прямо кости да кожа. У меня были раньше канарейки не спец. но уже в руки беру и чувствую что даже для канарейки легковатая. Наш город маленький есть только два вет врача обратилась к ним, по птицам не специализируются только с кошками и собаками работают.

Неактивен

#9 2017-02-17 01:03:53

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

лина , Вы ж создайте таки тему !  mad  Просто , ветконсультанты консультируют только там .
Про возраст сказать очень сложно .

лина пишет:

... я так думаю не правильно кормили и световой режим нарушен.

Скорее всего . А про лапушку надо обязательно проконсультироваться .  roll
И рассказывайте нам про мальчика тоже , с фото и подробностями .  smile

Помощь зяблику

Неактивен

#10 2017-02-17 09:52:28

fusca
кандидат в члены клуба

лина пишет:

Аппетит хороший прямо целый день сидит и кушает но она очень легкая прямо кости да кожа. У меня были раньше канарейки не спец. но уже в руки беру и чувствую что даже для канарейки легковатая.

Сочетание "легкости" с чрезмерным аппетитом может быть признаком заражения глистами (так у меня было). Отнесите на анализ кал (примерно с фасолинку) - проверить на глисты могут и спецы по кошкам...

Неактивен

#11 2017-02-17 15:32:55

лина
гость клуба

Зябочка Пуся пишет:

лина , Вы ж создайте таки тему !  mad  Просто , ветконсультанты консультируют только там .
Про возраст сказать очень сложно .

лина пишет:

... я так думаю не правильно кормили и световой режим нарушен.

Скорее всего . А про лапушку надо обязательно проконсультироваться .  roll
И рассказывайте нам про мальчика тоже , с фото и подробностями .  smile

Кенар

Кенар2

У мальчика аппетит хороший, хорошо держится на ножках и с оперением все в порядке. Т.к. они вместе он спел уже пару раз но не часто ( один раз даже ночью в темноте чем очень нас удивил). О девочке он заботится кормит из клювика и ночью иногда сидит рядом с ней, еду ей первой уступает

Добавлено спустя   2 минуты  17 секунд:

fusca пишет:

лина пишет:

Аппетит хороший прямо целый день сидит и кушает но она очень легкая прямо кости да кожа. У меня были раньше канарейки не спец. но уже в руки беру и чувствую что даже для канарейки легковатая.

Сочетание "легкости" с чрезмерным аппетитом может быть признаком заражения глистами (так у меня было). Отнесите на анализ кал (примерно с фасолинку) - проверить на глисты могут и спецы по кошкам...

Сегодня собираемся к вет. врачу на анализы, потом отпишусь, спасибо за совет

Неактивен

#12 2017-02-17 15:38:47

Сорока-Белобока
Действительный член клуба

лина
очень похоже, что канарейка содержалась прежде в клетке, где не было жердочек.., а коготки не длинноваты? Это тоже может причиной не цепляться нормально за жердочку..... В данный момент , при наличии правильных жердочек и нормальной длины когткотков, может все нормализоваться....

Так хочется забыться
Просто тучей стать
И парить в небесах как свободная птица или дождиком стать
Землю всласть напитать и под натиском солнца тучей вновь обратиться
Не устану мечтать....
Лишь бы чем-то , но стать.... разорвав навсегда в нереальность границы
В кулаке воздух сжать и дышать им... дышать
Забывая, что жизнь эта мне... просто снится...
Так хочется забыться ...и душой летать...
Не важно где... лишь бы как птица...
                                                      Галина Хромова 20016 "Ни о чем..."

Неактивен

#13 2017-02-17 16:22:16

лина
гость клуба

Сорока-Белобока пишет:

лина
очень похоже, что канарейка содержалась прежде в клетке, где не было жердочек.., а коготки не длинноваты? Это тоже может причиной не цепляться нормально за жердочку..... В данный момент , при наличии правильных жердочек и нормальной длины когткотков, может все нормализоваться....

Полностью с вами согласна, они ко мне приехали в клетке с пластиковой жердочкой, первым делом я вырезала две жердочки с корой, одну нормальной ширины и вторую потолще чтобы девочке было удобно сидеть. Неделька прошла пальчики вниз стали опускаться но еще не цепляется ими, маленький прогрес уже радует  smile ноготки пока боюсь ей обрезать она очень пугливая и слабая, боюсь навредить ей. Я в первый день взяла ее в руки ножку проверить на возможность перелома ( к счастью ножка полностью в порядке) так она буйно вырывалась, думаю подождать чтобы окрепла немного.
Еще вот витамины эти даю ( зеленая коробочка) там для оперения и кальций курс 7 дней 5 капель в поилку.

Витамины

Неактивен

#14 2017-02-18 02:33:07

Сорока-Белобока

...адаптация птички месяц, будьте к ней крайне внимательны.., а чем кормите эту красоту и если не секрет , откуда Вы? Я своих канареек кормлю престиж премиум -Бельгия, витаминизированный, отлично кушают, хорошо поют и на оперение не жалуемся и каждый день цепляю яблочко и морковочку, летом грушку... Рядом в рюмочке гастролиты,-мелкий ракушечник с песочком....

Так хочется забыться
Просто тучей стать
Не устану мечтать....

Неактивен

#15 2017-02-18 02:48:44

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

Малышке , видать , туго пришлось в прошлой жизни . А у Вас , в любви-заботе , окрепнет , отъестся , оклемается , лапуська подлечется , а там , глядишь , и ещё нянькаться будете с мелюзгой .  big_smile
Мальчик интересного окраса . Интересно , какие детки будут ?  lol
Витамины чередуйте с паузой , чтобы гипервитаминоза не было . Мой орёл ещё желток варёный любит , творожок свежий , салат , катрошку , огурец , кольраби уважает . В арбуз вгрызается по сезону . У Вас тёплые края , всего должно быть вдоволь .  smile

Помощь зяблику

Неактивен

#16 2017-02-18 16:09:42

лина
гость клуба

Сорока-Белобока пишет:

...адаптация птички месяц, будьте к ней крайне внимательны.., а чем кормите эту красоту и если не секрет , откуда Вы? Я своих канареек кормлю престиж премиум -Бельгия, витаминизированный, отлично кушают, хорошо поют и на оперение не жалуемся и каждый день цепляю яблочко и морковочку, летом грушку... Рядом в рюмочке гастролиты,-мелкий ракушечник с песочком....

Живу я в Шарм эль Шэйхе, Синайский полуостров, т.к. город курортный найти специалистов по птицам очень сложно к сожалению. На счет корма тут в Египте все корма на фермах выращивают поэтому они в зоомагазинах расфасованные по пол кило по килограмму сразу продаются. Я всегда проверяю чтобы запах хороший был и мы покудаем в хорошем проверенном магазине- канареечное семя, конопля,лен иногда рапс бывает а вот мака вообще нету у них тут мак на уровне наркотиков.
На счет фруктов яблоко с первого дня даю сначало не ели а сегодня уже во всю кушают, также любят лотус, марковку. Также каждый день даю сваренный желток ( очень любят), сухари, песок, молотую скорлупу яйца. Ракушечник и камень с минералами заказала жду когда привезут
Да у нас здесь круглый год фрукты есть, какие можно им давать? Человек который продал их сказал мужу что они клубнику любят а мне страшно им давать уж очень нежные канарейки а клубника вроде аллергенная

Неактивен

#17 2017-02-18 16:21:01

лина
гость клуба

Зябочка Пуся пишет:

Малышке , видать , туго пришлось в прошлой жизни . А у Вас , в любви-заботе , окрепнет , отъестся , оклемается , лапуська подлечется , а там , глядишь , и ещё нянькаться будете с мелюзгой .  big_smile
Мальчик интересного окраса . Интересно , какие детки будут ?  lol
Витамины чередуйте с паузой , чтобы гипервитаминоза не было . Мой орёл ещё желток варёный любит , творожок свежий , салат , катрошку , огурец , кольраби уважает . В арбуз вгрызается по сезону . У Вас тёплые края , всего должно быть вдоволь .  smile

Да девоньку жалко очень, она у меня умница надеюсь поправится, и конечно бы очень хотелось чтобы она малышей нам подарила, вот пишу сейчас она чирикнула пару раз а мальчик запел для нее  smile витамины курс 7 дней остался день, может подскажете когда еще можно будет повторить, через какое время.
Желток мои тоже очень любят smile творога здесь нету а белый сыр им можно дать или лучше не надо? Также по поводу картошки- сырую давать или сваренную? И какие фрукты еще можно?

Неактивен

#18 2017-02-18 17:00:23

Сорока-Белобока

лина
витамины хороши в период линьки и сейчас ей немного не помешают, -10 дней и хватит, у Вас и так РАЙ витаминный!!! Изобилие фруктов-разные сорта яблок, сладенькие, грушки разные, желток, сухарик от булочки правильно, семена от яблок и груш убирайте, могут не переварить... А еще посмотрите канареечный отдел и ребята может Вам что еще интересное подскажут.....

Так хочется забыться
Просто тучей стать
Не устану мечтать....

Неактивен

#19 2017-02-19 00:00:01

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

Пусь мой клубнику просто обожает ! И малинку , и вишенку , и сливку . Обожание заканчивается на пятом-шестом укусе , это вам не конопля ! , её увлекаться не стоит . Удар по печени . Конечно , давайте ягодки . Картошку только зрелую , не зелёную , сырую , ломтик . Сыр не стоит давать , а творог можно и самим сделать . Сквасить молоко и нагреть , до хлопьев , процедить через марлю .
Витамины повторить можно  , я думаю , надо смотреть по состоянию . Месяц , точно .

Помощь зяблику

Неактивен

#20 2017-02-19 15:03:09

лина
гость клуба

Мальчик сегодня поет во всю

Добавлено спустя   6 минут  17 секунд:
Мальчик сегодня поет вовсю

Неактивен

#21 2017-02-19 15:15:37

лина
гость клуба

Мальчик сегодня поет вовсю smile
Девочка искупалась и сейчас греется на солнышке. Она очень любит марковку- целый день кушает. Забрали анализы, глистов не нашли smile ура!
Сегодня всю ночь она уже на жердочке спала а так обычно на дне клетки.
Пропили уже 8 дней витамины, продолжить или сделать паузу?
Спасибо милые девушки за поддержку и советы!!

Неактивен

#22 2017-02-19 15:55:58

gorigor

лина пишет:

Она очень любит марковку- целый день кушает

морковка без жира практически бесполезна, нужен творог 5%.

...Хотя вообще для птичьего ума
понятья нет страшнее, чем зима,
куда сильней страшится перелёта
наш длинноносый северный Икар.
И потому пронзительное "карр!"
звучит для нас как песня патриота.

Иосиф Бродский

Неактивен

#23 2017-02-21 13:19:51

лина
гость клуба

gorigor пишет:

лина пишет:

Она очень любит марковку- целый день кушает

морковка без жира практически бесполезна, нужен творог 5%.

Можно ли заменить творог на что-нибудь другое т.к. творога здесь нет

Неактивен

#24 2017-02-21 13:21:20

gorigor

лина пишет:

творога здесь нет

а молоко коровье есть? можно сделать самим.

...Хотя вообще для птичьего ума
понятья нет страшнее, чем зима,
куда сильней страшится перелёта
наш длинноносый северный Икар.
И потому пронзительное "карр!"
звучит для нас как песня патриота.

Иосиф Бродский

Неактивен

#25 2017-02-21 13:21:31

лина
гость клуба

Девочка прибавила в весе а вот состояние перьев и ножки не улучшилось sad

Добавлено спустя   1 минуту  51 секунду:

gorigor пишет:

лина пишет:

творога здесь нет

а молоко коровье есть? можно сделать самим.

Молоко конечно же есть, постараюся сделать домашний творог тогда, спасибо за совет

Неактивен

Board footer