Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый день! Помогите пожалуйста, муж купил пару канареек в подарок, но состояние девочки ужасное на левой лапке пальчики не цепляются за жердочку. Она у нас уже неделю, даю твердый корм+ мягкий ( вареное яйцо, сухари, лотус (салат), марковку, измельченную скорлупу яйца) также есть витамины в каплях ( professor p). Состояние ножки за неделю немного улучшилось, два пальчика немного вниз опустились но еще не цепляются за жердочку. Перья у нее тоже в плохом состоянии видны залысины на шее и плечах, она явно не линяет- перьев нету как при линьке. Я живу в Египте, купили канареек в другом городе, человек который продал их не отвечает сейчас на телефон. Муж купил без меня он в канарейках вообще не разбирается. Помогите вылечить девочку пожалуйста. Аппетит у нее хороший и кал нормальный. Прикреплю ее фото и витаминов. За ранее спасибо!
Неактивен
лина , приложите , пожалуйста, фото лапки на жёрдочке , залысинки .
Как разместить фото и видео на форуме
Возраст птиц Вам , конечно , неизвестен ? Нормальная линька начнётся в середине лета . Важно соблюдать световой режим дня . По восходу и заходу . Ветеринарных врачей в городе искать пытались ? Попробуйте давать кормовую серу ( цамакс ) и аптечные дрожжи с кальцием с едой .
Неактивен
Не видать фото ...
Фото загрузить через хостинг, сюда - ссылку .
Неактивен
Канарейка Девочка
Канарейка Девочка 2
Вот попробовала ссылку сделать на фото, извиняюсь я новый пользователь первый раз загружаю фото на форум спасибо за терпение
Неактивен
лина, создайте тему в "ветеринарной консультации" . Там ветспецы посмотрят и посоветуют что делать . Наверное , последствия неправильного содержания или выкармливания ...
А сами пальчики подвижные ?
Залысинки могут быть от неправильного светового режима . У нас так было .
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
лина, создайте тему в "ветеринарной консультации" . Там ветспецы посмотрят и посоветуют что делать . Наверное , последствия неправильного содержания или выкармливания ...
А сами пальчики подвижные ?
Залысинки могут быть от неправильного светового режима . У нас так было .
Спасибо вам огромное что откликнулись, я конечно буду еще искать и писать в другие форумы, девочку очень жалко. На счет пальчиков они у нее вниз стали опускаться, неделю назад просто торчали вперед а сегодня смотрю уверенее на жердочке держится и начала лапку чистить, раньше на нее вообще внимание не обращала. Еще как вы думаете какой у нее возраст? Мужу сказали что 2-3 года, я так думаю не правильно кормили и световой режим нарушен. Посмотрела кожу, вроде чистая. Аппетит хороший прямо целый день сидит и кушает но она очень легкая прямо кости да кожа. У меня были раньше канарейки не спец. но уже в руки беру и чувствую что даже для канарейки легковатая. Наш город маленький есть только два вет врача обратилась к ним, по птицам не специализируются только с кошками и собаками работают.
Неактивен
лина , Вы ж создайте таки тему ! Просто , ветконсультанты консультируют только там .
Про возраст сказать очень сложно .
лина пишет:
... я так думаю не правильно кормили и световой режим нарушен.
Скорее всего . А про лапушку надо обязательно проконсультироваться .
И рассказывайте нам про мальчика тоже , с фото и подробностями .
Неактивен
лина пишет:
Аппетит хороший прямо целый день сидит и кушает но она очень легкая прямо кости да кожа. У меня были раньше канарейки не спец. но уже в руки беру и чувствую что даже для канарейки легковатая.
Сочетание "легкости" с чрезмерным аппетитом может быть признаком заражения глистами (так у меня было). Отнесите на анализ кал (примерно с фасолинку) - проверить на глисты могут и спецы по кошкам...
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
лина , Вы ж создайте таки тему ! Просто , ветконсультанты консультируют только там .
Про возраст сказать очень сложно .лина пишет:
... я так думаю не правильно кормили и световой режим нарушен.
Скорее всего . А про лапушку надо обязательно проконсультироваться .
И рассказывайте нам про мальчика тоже , с фото и подробностями .
Кенар
Кенар2
У мальчика аппетит хороший, хорошо держится на ножках и с оперением все в порядке. Т.к. они вместе он спел уже пару раз но не часто ( один раз даже ночью в темноте чем очень нас удивил). О девочке он заботится кормит из клювика и ночью иногда сидит рядом с ней, еду ей первой уступает
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
fusca пишет:
лина пишет:
Аппетит хороший прямо целый день сидит и кушает но она очень легкая прямо кости да кожа. У меня были раньше канарейки не спец. но уже в руки беру и чувствую что даже для канарейки легковатая.
Сочетание "легкости" с чрезмерным аппетитом может быть признаком заражения глистами (так у меня было). Отнесите на анализ кал (примерно с фасолинку) - проверить на глисты могут и спецы по кошкам...
Сегодня собираемся к вет. врачу на анализы, потом отпишусь, спасибо за совет
Неактивен
лина
очень похоже, что канарейка содержалась прежде в клетке, где не было жердочек.., а коготки не длинноваты? Это тоже может причиной не цепляться нормально за жердочку..... В данный момент , при наличии правильных жердочек и нормальной длины когткотков, может все нормализоваться....
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
лина
очень похоже, что канарейка содержалась прежде в клетке, где не было жердочек.., а коготки не длинноваты? Это тоже может причиной не цепляться нормально за жердочку..... В данный момент , при наличии правильных жердочек и нормальной длины когткотков, может все нормализоваться....
Полностью с вами согласна, они ко мне приехали в клетке с пластиковой жердочкой, первым делом я вырезала две жердочки с корой, одну нормальной ширины и вторую потолще чтобы девочке было удобно сидеть. Неделька прошла пальчики вниз стали опускаться но еще не цепляется ими, маленький прогрес уже радует ноготки пока боюсь ей обрезать она очень пугливая и слабая, боюсь навредить ей. Я в первый день взяла ее в руки ножку проверить на возможность перелома ( к счастью ножка полностью в порядке) так она буйно вырывалась, думаю подождать чтобы окрепла немного.
Еще вот витамины эти даю ( зеленая коробочка) там для оперения и кальций курс 7 дней 5 капель в поилку.
Витамины
Неактивен
...адаптация птички месяц, будьте к ней крайне внимательны.., а чем кормите эту красоту и если не секрет , откуда Вы? Я своих канареек кормлю престиж премиум -Бельгия, витаминизированный, отлично кушают, хорошо поют и на оперение не жалуемся и каждый день цепляю яблочко и морковочку, летом грушку... Рядом в рюмочке гастролиты,-мелкий ракушечник с песочком....
Неактивен
Малышке , видать , туго пришлось в прошлой жизни . А у Вас , в любви-заботе , окрепнет , отъестся , оклемается , лапуська подлечется , а там , глядишь , и ещё нянькаться будете с мелюзгой .
Мальчик интересного окраса . Интересно , какие детки будут ?
Витамины чередуйте с паузой , чтобы гипервитаминоза не было . Мой орёл ещё желток варёный любит , творожок свежий , салат , катрошку , огурец , кольраби уважает . В арбуз вгрызается по сезону . У Вас тёплые края , всего должно быть вдоволь .
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
...адаптация птички месяц, будьте к ней крайне внимательны.., а чем кормите эту красоту и если не секрет , откуда Вы? Я своих канареек кормлю престиж премиум -Бельгия, витаминизированный, отлично кушают, хорошо поют и на оперение не жалуемся и каждый день цепляю яблочко и морковочку, летом грушку... Рядом в рюмочке гастролиты,-мелкий ракушечник с песочком....
Живу я в Шарм эль Шэйхе, Синайский полуостров, т.к. город курортный найти специалистов по птицам очень сложно к сожалению. На счет корма тут в Египте все корма на фермах выращивают поэтому они в зоомагазинах расфасованные по пол кило по килограмму сразу продаются. Я всегда проверяю чтобы запах хороший был и мы покудаем в хорошем проверенном магазине- канареечное семя, конопля,лен иногда рапс бывает а вот мака вообще нету у них тут мак на уровне наркотиков.
На счет фруктов яблоко с первого дня даю сначало не ели а сегодня уже во всю кушают, также любят лотус, марковку. Также каждый день даю сваренный желток ( очень любят), сухари, песок, молотую скорлупу яйца. Ракушечник и камень с минералами заказала жду когда привезут
Да у нас здесь круглый год фрукты есть, какие можно им давать? Человек который продал их сказал мужу что они клубнику любят а мне страшно им давать уж очень нежные канарейки а клубника вроде аллергенная
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Малышке , видать , туго пришлось в прошлой жизни . А у Вас , в любви-заботе , окрепнет , отъестся , оклемается , лапуська подлечется , а там , глядишь , и ещё нянькаться будете с мелюзгой .
Мальчик интересного окраса . Интересно , какие детки будут ?
Витамины чередуйте с паузой , чтобы гипервитаминоза не было . Мой орёл ещё желток варёный любит , творожок свежий , салат , катрошку , огурец , кольраби уважает . В арбуз вгрызается по сезону . У Вас тёплые края , всего должно быть вдоволь .
Да девоньку жалко очень, она у меня умница надеюсь поправится, и конечно бы очень хотелось чтобы она малышей нам подарила, вот пишу сейчас она чирикнула пару раз а мальчик запел для нее витамины курс 7 дней остался день, может подскажете когда еще можно будет повторить, через какое время.
Желток мои тоже очень любят творога здесь нету а белый сыр им можно дать или лучше не надо? Также по поводу картошки- сырую давать или сваренную? И какие фрукты еще можно?
Неактивен
лина
витамины хороши в период линьки и сейчас ей немного не помешают, -10 дней и хватит, у Вас и так РАЙ витаминный!!! Изобилие фруктов-разные сорта яблок, сладенькие, грушки разные, желток, сухарик от булочки правильно, семена от яблок и груш убирайте, могут не переварить... А еще посмотрите канареечный отдел и ребята может Вам что еще интересное подскажут.....
Неактивен
Пусь мой клубнику просто обожает ! И малинку , и вишенку , и сливку . Обожание заканчивается на пятом-шестом укусе , это вам не конопля ! , её увлекаться не стоит . Удар по печени . Конечно , давайте ягодки . Картошку только зрелую , не зелёную , сырую , ломтик . Сыр не стоит давать , а творог можно и самим сделать . Сквасить молоко и нагреть , до хлопьев , процедить через марлю .
Витамины повторить можно , я думаю , надо смотреть по состоянию . Месяц , точно .
Неактивен
Мальчик сегодня поет вовсю
Девочка искупалась и сейчас греется на солнышке. Она очень любит марковку- целый день кушает. Забрали анализы, глистов не нашли ура!
Сегодня всю ночь она уже на жердочке спала а так обычно на дне клетки.
Пропили уже 8 дней витамины, продолжить или сделать паузу?
Спасибо милые девушки за поддержку и советы!!
Неактивен
лина пишет:
Она очень любит марковку- целый день кушает
морковка без жира практически бесполезна, нужен творог 5%.
Неактивен
gorigor пишет:
лина пишет:
Она очень любит марковку- целый день кушает
морковка без жира практически бесполезна, нужен творог 5%.
Можно ли заменить творог на что-нибудь другое т.к. творога здесь нет
Неактивен
лина пишет:
творога здесь нет
а молоко коровье есть? можно сделать самим.
Неактивен
Девочка прибавила в весе а вот состояние перьев и ножки не улучшилось
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
gorigor пишет:
лина пишет:
творога здесь нет
а молоко коровье есть? можно сделать самим.
Молоко конечно же есть, постараюся сделать домашний творог тогда, спасибо за совет
Неактивен