Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Питер засыпало снегом. У меня во дворе столпотворение.
Зяблики, малиновки, трясогузки, скворцы и чижики или может овсянки не рассмотрела. Вчера наварила нежирной лосятины с яйцом намолола.. Чего купить в большом масштабе ? Я не ожидала. Всю зиму кроме синиц и дятла никого...
Неактивен
мелкое зерно и семечки черные мелкие, не жареные....можно просо еще....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
орешка арахис сырые, только расколоть их, ну Вы даете!!!Это что и У нас в Киеве завтра будет снег???!!!!
Неактивен
Неактивен
да уж!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
фото класс, спасибо! А у нас +15 , солнечно!
Неактивен
В Питере настоящая катастрофа
Сегодня ночью было минус 7, и это в городе! Снег лежит уже несколько дней, подсыпается ежедневно.
Я смотрю, но стайки перелетных не попадаются, в окрестных дворах лишь наши, "домашние".
И ведь не только в Питере снег... Бедные, бедные перелетные птицы.
Неактивен
В лесу на севере МО никакой катастрофы нет. Наоборот - праздник весны
Неактивен
Ребята, вопрос очень-очень серьезный!!!!
у нас все перелетные прилетели. Многие уже на гнездах сидят! Абрикосы и вишня уже отцвели, сейчас яблоня и груша-дичка цветут...
врановые родители летают уже вместе, т.е птенцам от 5 до 7 дней!!! Аисты на гнезде...
это вводные данные, а проблема такая-же как и у вас.... по прогнозу завтра и послезавтра ливень целый день, а в среду СИЛЬНЫЙ СНЕГ, похолодание до минус 4!!!! и в пятницу опять снег!!!!
фруктовым и плодовым деревьям капец, это понятно, т.е. на зиму тоже перспективы крайне неутешительные будут насчет рябины, бузины, шиповника и т.д.
СЕЙЧАС ЧТО ДЕЛАТЬ???? неужели все птенцы и кладки погибнут?!?
Неактивен
...у нас до среды + 17 обещают, а ночью +4-7, ну и ну!
Неактивен
Праздник весны приостановлен. Вчера по всему маршруту моего следования птицы благоденствовали, трясогузки по земле у дома вышагивали, дрозды по земле корм искали. А за ночь снегу навалило. С утра гробовая тишина. И никакого ажиотажа на кормушке, никого нет.
Неактивен
Инна, Вы не переживайте, не так все страшно, наверное.
Посмотрела прогнозы у Вас - разные, в основном около нуля или маленький морозец ночью, небольшой плюс днем до субботы, там потеплеет.
У нас практически также, около нуля ночью, плюс днем чуть побольше - около 10 град.
Небольшой мороз ночью не страшен для врановых, будут греть мамы.
Короткий снег - тоже.
А вот ливни, длительные - вот что похуже для гнезд врановых, на мой взгляд.
Может обойдется.
Птенцов, я думаю, у Вас еще нет, тем более 7 дневных.
Рановато.
Посмотрела Брезгунову по Харькову - начало яйцекладки у сорок, например, в городе не раньше 30 марта - 1 апреля.
А за городом намного позже еще, на две недели.
Все будет хорошо, а подкормкой помочь врановым родителям, конечно, не помешает.
У нас еще синицы даже на яйца не сели, летают парочками, строятся...
Неактивен
Сорока-Белобока, да, пока по прогнозу вас не затрагивает
Эльд пишет:
И никакого ажиотажа на кормушке, никого нет.
до сих пор? снег тает?
Ольга14 пишет:
Посмотрела прогнозы у Вас
https://www.windfinder.com/forecast/dnipropetrovsk_Aero
конечно пересчитывают постоянно, но все еще крайне неблагоприятный теперь в пятницу снег отменили, но прогнозируют -6...
Ольга14 пишет:
Птенцов, я думаю, у Вас еще нет, тем более 7 дневных.
Рановато.
Посмотрела Брезгунову по Харькову - начало яйцекладки у сорок, например, в городе не раньше 30 марта - 1 апреля.
Харьков значительно севернее нас, а у нас в этом году была крайне ранняя весна, я тоже не буду спорить насчет даты откладки яиц, но уже с неделю по всем нам знакомым гнездам оба родителя летают вместе, странно это если птенцы не проклюнулись, очень странно..
Ольга14 пишет:
а подкормкой помочь врановым родителям, конечно, не помешает.
только тех, кого знаем лично, а это всего-то 6 гнезд...
Неактивен
innochka пишет:
уже с неделю по всем нам знакомым гнездам оба родителя летают вместе
Тогда птенцам должно быть сейчас даже больше двух недель, в первую неделю после вылупления голых птенцов надолго мама точно не оставит.
А это совсем невероятно.
Скорее срок кладки не очень большой, погода неплохая, настроение хорошее, вот мама и прогуливается с папой иногда.
innochka пишет:
Харьков значительно севернее нас, а у нас в этом году была крайне ранняя весна
200 км. не могут давать значительной разницы (больше нескольких дней) в датах, а весна, ранняя или нет, особого значения не имеет.
Дата откладки яиц больше зависит от длительности светового дня.
Я это к чему?
Все будет хорошо, не волнуйтесь, Инна!
Неактивен
Ольга14 пишет:
Все будет хорошо, не волнуйтесь
только на это и приходится уповать
я вчера забыла упомянуть что эти двое суток будут сопровождаться сильнейшим ветром в 10 м/с с порывами до 20 м/с, если кому-то лень считать, то это 40 км/час и порывы где-то до 70 (((
Неактивен
сводки с полей....
после двухдневного проливного дождя сейчас сыпет мокрый снег огромными хлопьями
не видно и не слышно птиц (!) только наша уличная голубиная стая сидела как обычно на месте. Нет врановых! я, конечно, положила подкормку в прикормленных местах, да и после дождей ПОКА на поверхности много червячков.
Прогноз ухудшился, нас завтра ждет настоящий снегопад, а послезавтра лютый мороз до -6.....
слов нет.
Неактивен
Смотрим новости - ужасы ужасные во многих регионах.
У нас пока +4 днем, но прогноз на конец недели до -5 ночью, днем все-таки плюс обещают.
За окном то ли дождь, то ли снег вперемешку, редко...
А за городом - наш сотрудник сказал - снег местами уже лежит.
Неактивен
Неактивен
...у нас еще терпимо, хотя вчера вечером было ощутимо прохладно.... Ребята, держитесь!
Неактивен
innochka пишет:
не видно и не слышно птиц (!) только наша уличная голубиная стая сидела как обычно на месте. Нет врановых!
Самое худшее, думаю, если непрерывные ливни, ветер и похолодание приходятся на момент вылупления и несколько первых дней птенцов.
До этого и после - попроще птицам.
В прошлом году как раз во время массового вылупления у нас лили ливни двое суток.
Обошлось, более-менее, было много воронят в Киеве.
Тут очень важно, насколько опытные родители, особенно, самочка.
Будем надеяться, что обойдется...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Синички мои из-за похолодания отложили строительство гнезд.
Летают парами, самцы ухаживают за самочками.
Неактивен
скворушки
Яблоня
Сирень
Под кустами еще чернеет земля, я туда положила подкормку для "своих" вранов, до этого я либо на куст (сорокам) вешала кусочек, либо на пенек возле куста клала. Снгодня добавила к кусочку мяска еще и шеек куриных и яиц сырых. НО, сырые куриные яйца забрал мужчина....((( мне не жалко, раз так судьба повернула, вот только как подкармливать птах если съестное люди забирают? (((
на завтра размораживаю малину и облепиху, купила творог и варю яйца.... Гена говорит всем не поможешь - прав, конечно...
Я в легком отчаянии, хожу пристально смотрю на землю и кусты, вдруг кто слабенький...
Такой погоды у нас не было никогда, а завтра еще целый день снег, к ночи прояснится и стукнет -6, на ночь ветер разворачивается опять на 10 м/с и к пятнице на целый день снег, переходящий в дождь. К субботе стихает ветер и медленно теплеет...
Неактивен
...к вечеру опять ощутимо похолодало....
Неактивен
ох, Ольга... я от нашей погоды натурально в шоке...
снега сантиметров 15 навалило, до этого двое суток беспробудно сильный ливень... то, что ветки у деревьев не выдерживают - понятно, но целые здоровые деревья падают((( земля, напитанная водой не выдерживает деревья, отяжеленные мокрым снегом, прям с корнями валит... у нас под окнами упала липушка наша любимая, делающая красивый вид из окна спальни круглогодично и спасая нас от летнего зноя, чуть поодаль легла здоровенная абрикоска и еще два целых дерева за углом дома... печалька...
за птиц уже не говорю - это моя боль и душа разрывается просто на осколки.... Черный дрозд - моя мечта чтобы увидеть, сидел под кустиком на горбушке батона.... моего, блин((( а дело было так. Я сегодня нагрузилась всем чем только могла, поэтому бутерброды с сыром на обед положила в рюкзак себе за спину (хлеб и сыр, без масла), хотя отдельно взяла пачку сливочного масла для птиц, по кусочку оставляла в разных местах.
Вот и вдоль всего пути выискивала кусты, под которыми чернела земля, еще под хвойными деревьями тоже прогалинки были - туда и выкладывала немного съестного: малина, облепиха, семечки, зерносмесь, яйца, творог и мясную куриную обрезь, кусочек масла в ветки фиксировала
Вранам расчищала участок в сквере и выкладывала недоеденное своими - рыба, кролик, гречка, кукуруза и горошек.
Голубям перловки.
И вот в сквере так нагнулась под куст, что из рюкзака вывалился и укатился кусок батона - горбушка... оставила, не хотела лезть в мокрый куст, а возвращаясь с работы вечером заглядывала под те самые кусты, себе объясняя посмотреть кушали-ли, а на самом деле выискиваю ослабевших... тьфу-тьфу пока, но на этой самой горбушке сидело сокровище которое я мечтала увидеть многие годы...
Вечером уже тучи разошлись, похолодало конечно, но хоть осадков нет. Славку видела, не поняла какую, синички даже осторожно цвиринькали, скрворушки и горихвостки чуток летали...
Завтра мороз(((( послезавтра опять снегопад...
если выживем, то потом потепление...
Неактивен
Эээх...
Черный дрозд, бедолага, как-то перетерпит, он и зимует у нас иногда.
А вот эти товарищи:
innochka пишет:
Славку видела, не поняла какую... скворушки и горихвостки чуток летали...
Заряночки, опять же...
Да еще потепление такое, реальное, ко вторнику только где-то...
Неактивен
Вот это да, бедные ваши днепровские птицы, такие катаклизмы... Прочитала, что в Днепре вчера стрижа видели, а сегодня в Запорожье. И везде снег и холод. У нас тоже зима, но весна хотя бы и не начиналась, ничто не цветет, никто (я надеюсь) не гнездится. Это полегче. Вам скорейшего тепла и солнышка и комаров с мошками.
Неактивен
Аликс пишет:
тепла и солнышка и комаров с мошками.
спасибо, спасибо, спасибо - нам все это очень-очень нужно!
Неактивен