Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте! Представляете сегодня приходит почтальон (очень хорошая девушка она у нас)и гоаорит что в центре города уже две недели живет во дворе ворон и его местные бабульки кормят из кастрюли. Я естественно сорвалась туда. Приехала стала звать Гоша Гоша и ведь летит с крыши пятиэтажки сел рядом на дерево и смотрит на меня,я к нему а он отлетел. Видок у него страшноватый уже не отливает синим хвост и крылья обломаны весь грязненький и очень пугливый. Я его ловила пол дня.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Столько зевак собралось все (слово не существует) дети бегают пальцем показывают. Вообщем Гоша еще больше напугался. Караулила его два часа и уже под вечер подманила его чипсами он подошел тут то я его и схватила. Как он орал и клевал меня всю руку в кровь. Но я от радости боль не чувствовала. Привезла его домой посадила в вольер
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Накормила мяском яйцо дала вореное он поел и пошел к себе в домик спать. Вот что мне делать? Получается он не смог в природе выжить и с марта месяца терся возле людей и ел с помоек...выпускать наверно его уже нет смысла. Нужно вольер большой строить и пусть живет в нем всю жизнь.
Неактивен
А если подержать несколько дней (чтобы вспомнил), а потом открыть дверцу? Что на это Владимир скажет? Почему домой кормиться не прилетал, забыл? Странно, но когда моя сойка через 3 месяца вернулась, тоже (мне показалось) от моих призывов шарахалась
Неактивен
Как хорошо, что Гошу нашли. Блудный сын вернулся. И с какими трудностями. Нагулялся, налетался, вкусил вольной жизни, пусть теперь сидит дома.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мария 618740 пишет:
Столько зевак собралось все (слово не существует) дети бегают пальцем показывают.
Я тоже была в такой роли, когда ловила синица. Но, к сожалению, не смогла его вернуть.
Неактивен
Мария 618740
Здравствуйте, когда то шел спор , про домашних выкормышей выпущенных на волю, и мне тогда еще думалось , что выкормыш , если выживет то будет кормиться где то возле людей или даже выпрашивать корм , ну что так и вышло , хорошо что Вы Гошу нашли .
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
А то что шарахается от Вас , так в стрессе он сильном и все эти месяцы так жил , страшно представить каково ему было .
Неактивен
А мне кажется он шарахается меня потому что не хочет обратно в вольер. Ему на свободу хочется ведь на свободе можно летать. И если я его выпущу даже через месяц мне кажется он не прелитит обратно. Ведь 30 апреля мы его видели он прилетал и гулял по поляне перед домом в руки он тогда не дался и в огород не залетел и уж тем более в вольер.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Но видок у него не важный перья не блестят постоянно чешится и к таму же крылья и хвост потрепаны.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Наверно он сейчас загрусил что мы его заперли. Ну и пусть за то хоть жив сейчас подлечу и все в порядке будет. И все таки как мне быть? Выпускать не стоит уже? Вот бы мне найти ему подружку.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
lada876 пишет:
Мария 618740
Здравствуйте, когда то шел спор , про домашних выкормышей выпущенных на волю, и мне тогда еще думалось , что выкормыш , если выживет то будет кормиться где то возле людей или даже выпрашивать корм , ну что так и вышло , хорошо что Вы Гошу нашли .
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
А то что шарахается от Вас , так в стрессе он сильном и все эти месяцы так жил , страшно представить каково ему было .
Гоша не выкормыш его подобрали горехозяева слётком причем уже большенького. А ко мне он попал в возрасте года.
Неактивен
Помогите мне найти ему подругу. Чтоб не скучал и жил в вольере семьей. А вольер мы большой построим и теплый загон сделаем.
Неактивен
Конечно он не прилетит , так как вольер все же не стал ему домом , просто вынужденным пристанищем, с врановыми все очень сложно , что бы птица променяла волю , она должна полюбить человека и тогда ей будет очень комфортно и хорошо и рваться она никуда не будет .А что Гоша был взят слетком , а не птенцом , дела не меняет , всю свою сознательную жизнь прожил рядом с людьми , а что касается подруги ,вдруг ему подруга не по душе будет , тогда как ? А что в вольере он сидеть не хочет , тут Вы конечно правы , на свободе летать куда интересней , вот только как Гоше объяснить , что на воле он тоже не научился жить самостоятельно.
Неактивен
Мария 618740, не нашел Гоша группировку молодых вОронов, а сам еще молод для создания пары...
Владимир Филатов пишет:
Не думаю, что Ваш Гоша готов к самостоятельной жизни...
В свете всего, что произошло идея запереть Гошу кажется мне весьма сомнительной!
Вне всякого сомнения он перенесет еще одну психическую травму.
Мария, Вы как-то мечетесь между двумя ипостасями - волей и неволей...
Мария 618740 пишет:
Помогите мне найти ему подругу.
Это утопия.
И вообще, может ему не подруга, а друг нужен...
А зачем Вы это событие вынесли в отдельную тему?
Непонятно...
Неактивен
Мария 618740
я конечно ОЧЕНЬ рада, что Гоша нашелся, но как быть дальше? Нужно подкормить и посмотреть как будет себя вести..., конечно ему не понравится перспектива на будущее -вольер, ведь он ЛЕТУН! Но не буду, что либо советовать....просто не знаю его лично... Слава Богу, что жив! ![]()
Неактивен
1. А вдруг это и не Гоша совсем, а у кого-то улетел другой вОрон? Приметы есть?
2. Откормить как следует месяц-два, за это время объехать все окрестности, самостоятельно найти молодежную территорию, молодежную стаю, в августе привезти и выпустить прямо к ним, проследить, приняли или нет.
3. В августе соседский выводок достаточно повзрослеет, общение может оказаться полезным для Гоши, может они подружатся и они его уведут за собой куда надо...
Отвечаю на эмоциях, поэтому допускаю, что говорю совсем ерунду...
Неактивен
Думаю вы правы! Пусть поживет до сентября а я его пока подкормлю и подлечу. У нас есть городская свалка на бывшем полегоне вот там то воронв тьма. Попробуем туда отвезти.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А так переночевал хорошо, спал в своем домике с утра уже искупался и сидит голосит на всю улицу. Когда кормила сам на руку сел и погладится дал. Такое чувство что он вспомнил свой дом.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Это точно Гоша. Я его повадки узнала и он узнал свои игрушки и ящик с опилками ![]()
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
lada876 пишет:
Конечно он не прилетит , так как вольер все же не стал ему домом , просто вынужденным пристанищем, с врановыми все очень сложно , что бы птица променяла волю , она должна полюбить человека и тогда ей будет очень комфортно и хорошо и рваться она никуда не будет .А что Гоша был взят слетком , а не птенцом , дела не меняет , всю свою сознательную жизнь прожил рядом с людьми , а что касается подруги ,вдруг ему подруга не по душе будет , тогда как ? А что в вольере он сидеть не хочет , тут Вы конечно правы , на свободе летать куда интересней , вот только как Гоше объяснить , что на воле он тоже не научился жить самостоятельно.
Но он же как-то прожил пол года на свободном содержании. Прилетал домой спать и в обед стабильно за едой. А потом как раз и улетел резко как-то.
Неактивен
Всё же я ему свободу хочу дать он же прожил один 3 месяца. А по поводу подруги или друга действительно не кчему это я на эмоциях написала.
Мария, Вы как-то мечетесь между двумя ипостасями -
Это утопия.
И вообще, может ему не подруга, а друг нужен...
Неактивен
Владимир Филатов
а Ваши конкретные рекомендации, плиз! Уж очень волнительная ситуация с Гошей.... ![]()
Неактивен
Добрый День всем! Мария, это такая радость...Я говорю исключительно о своих эмоциях. Не отпустила бы... Повезло малышу, люди не поганые встретились, а если бы, даже подумать страшно, в худшем случае посадили бы в тесную клетку, в лучшем бы сразу...молодой ведь, опыта нет ни в какой вольной жизни. Длительно только с людьми общался. Тяжело такой гордой по рождению птице в вольере. Я бы извелась, Тяжело Вам...В общем и радуюсь и переживаю вместе с вами. Наблюдаем вместе с вами. Гоше восстановиться поскорее и получше.
Неактивен
Мария 618740 пишет:
У нас есть городская свалка на бывшем полегоне вот там то воронв тьма. Попробуем туда отвезти.
Мария 618740, вы людоед! Свалка - это экологическая катастрофа, а никакая не свобода.
Замечательные у Вас представления о вОронах ![]()
Неактивен
Я эгоист- не отпустила бы( исключительно я, не совет ни в коем случае) их, наших ангелочков, для природы все равно не существовало бы...хотя по состоянию Гоши бы судила, может он успокоится...а может есть перестанет с тоски...надо время для восстановления и наблюденитя, все по обстановке...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Я и то вот, насчет своего лохматого синичана Вжика переживаю. До сих пор не выпустила, и перо не такое и погода не такая...а тут ГОша. Столько времени переживали и нашли таким чудесным образом. Может не зря..
Неактивен
Мария 618740
А действительно, вы уверены, что это именно Гоша? Странно, что при поимке он вас кусал в кровь, или у вас и раньше с ним такие отношения были? Да и обломанные перья - где он на улице их мог обломать? Мне кажется, это просто другой ворон.
А вы сами-то чего хотите? Выпустить его, или оставить? Насколько я знаю, птиц к выпуску в природу долго готовят, адаптируют.
Владимир Филатов
А почему идея насчет подруги/друга - утопия? В Киеве на ул. Рейтарской есть вольер с вОронами - так вот там много лет жила сложившаяся пара. Причем попали они туда в разное время, не одновременно. Прошлым летом один из них, к сожалению, умер, но это совсем другая история... Но прожили они вместе довольно долго, лет 15.
Неактивен
kro-kro пишет:
Мария 618740 пишет:
У нас есть городская свалка на бывшем полегоне вот там то воронв тьма. Попробуем туда отвезти.
Мария 618740, вы людоед! Свалка - это экологическая катастрофа, а никакая не свобода.
Замечательные у Вас представления о вОронах
Нет я же не везу его туда. Я у Вас совета прошу. Просто почемуто именно на свалкн их просто очень много. Извините если я не права.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
kro-kro пишет:
Мария 618740 пишет:
Замечательные у Вас представления о вОронах
Извините меня если я не права. Я у вам просто совета хотела. Ведь у нас именно на свалке их очень много. Вот я и подуиала раз они там живут то им там хорошо. Я вас поняла ни каких свалок. ![]()
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Orsana пишет:
Мария 618740
А действительно, вы уверены, что это именно Гоша? Странно, что при поимке он вас кусал в кровь, или у вас и раньше с ним такие отношения были? Да и обломанные перья - где он на улице их мог обломать? Мне кажется, это просто другой ворон.
А вы сами-то чего хотите? Выпустить его, или оставить? Насколько я знаю, птиц к выпуску в природу долго готовят, адаптируют.
Владимир Филатов
А почему идея насчет подруги/друга - утопия? В Киеве на ул. Рейтарской есть вольер с вОронами - так вот там много лет жила сложившаяся пара. Причем попали они туда в разное время, не одновременно. Прошлым летом один из них, к сожалению, умер, но это совсем другая история... Но прожили они вместе довольно долго, лет 15.
Это Гоша! Он уже сегодня целоваться лез
вот и я думаю пусть живет в вольере и все же с другом или подругой ему было гораздо веселее.
Неактивен
Гоше просто не повезло.
Молодёжную группировку не нашёл, а семейные вОроны, да и ворОны гоняли отовсюду.
В начале осени у Гоши есть все шансы влиться в молодёжную банду, ему будут рады.
Мне нравится идея Натальи:
kro-kro пишет:
В августе соседский выводок достаточно повзрослеет, общение может оказаться полезным для Гоши, может они подружатся и они его уведут за собой куда надо...
Неактивен
Ольга, а вдруг на эту же свалку?... И что?
...Не будь границ, и будь Пермь поближе - я бы Гошку подмышку, и к своим воронякам закинула бы - там и зима вдвое короче и вчетверо мягче, и кормовая база прекрасная, и никаких свалок, и никаких ворон... Территориально это где-то между Инной и Вами - так, к слову
Но провезти не дадут же...
Неактивен
kro-kro пишет:
Ольга, а вдруг на эту же свалку?... И что?
...Не будь границ, и будь Пермь поближе - я бы Гошку подмышку, и к своим воронякам закинула бы - там и зима вдвое короче и вчетверо мягче, и кормовая база прекрасная, и никаких свалок, и никаких ворон... Территориально это где-то между Инной и Вами - так, к словуНо провезти не дадут же...
Т.Е. Вы готовы его себе забрать и держать в вольере всю его жизнь? Или дать ему свободу. Он же не такой ручной как хотелось бы, он никогда не будет сидеть на руке и общаться он только за еду на руку садится, гладить себя дает то же не долго как только расслабишься как вцепится. когда летал на свободе близко не подпускал. он терпит меня кажется только из-за еды. хотя иногда ну прям такой милашка...
Подождем до осени а в сентябре отвезу его в лес (осмотрюсь сначала чтоб там вороны были молодые) и попробую выпустить. Наверно это лучшее решение для него.
Неактивен
На зиму, в наши холода и бескормицу после неурожайного лета...тут и взрослые в город на свалку тянутся. Он за лето оправится, опять привыкнет к еде которая и всегда и сытная- и в лес...дай Бог, что бы опять попал во двор к старушкам с кастрюльками. Если уж весной не прибился к своим молодым, то я думаю, когда будет жесткая конкуренция за еду малышу будет туго. Лето плохое. Много мышек, птичек для пищи не народится...
Неактивен
sokol пишет:
На зиму, в наши холода и бескормицу после неурожайного лета...тут и взрослые в город на свалку тянутся. Он за лето оправится, опять привыкнет к еде которая и всегда и сытная- и в лес...дай Бог, что бы опять попал во двор к старушкам с кастрюльками. Если уж весной не прибился к своим молодым, то я думаю, когда будет жесткая конкуренция за еду малышу будет туго. Лето плохое. Много мышек, птичек для пищи не народится...
Я если чесно совсем запуталась. Я хочу ему только добра. Я понимаю что у меня он в безопасности но с другой стороны как же он без полетов. Вообщем время покажет может и в правду найду ему друга или подружку построим большой вольер и пусть живут счастливо!! Ну а если Гоша будет грустить придется осенью попытаться отпустить.
Неактивен
Мария 618740 пишет:
Т.Е. Вы готовы его себе забрать и держать в вольере всю его жизнь?
Это не я сказала, это sokol. "Мои" - вольные лесо-степные, и не мои, а свои собственные. Я к ним примазалась, не гонят пока
Просто я понимаю, как они живут, чем питаются. Здоровья у них хоть отбавляй. Значит, место правильное. Это я так, размечталась на пустом месте...
Мария 618740 пишет:
Подождем до осени а в сентябре отвезу его в лес
Где-то сентябрь - еще практически жаркое лето, но подозреваю, что у вас там совсем не так. Предгорье же, и климат континентальный. Снег случается в сентябре? Что-то такое романтическое читала, про снеговые заряды, идущие с гор, но может это севернее ![]()
Ольга14 пишет:
Я так поняла, там вокруг лесные массивы?
Тайга типа? Какие породы? Ель отчетливо вижу на спутниковой карте, но она - процентов 10-15 дает.
А заповедника у вас там нет, случаем, поблизости?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Хоть (слово не существует) его, посмотрим внешний вид, оценим...
Неактивен