Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравстауйте! Помогите пожалуйста. Сегодня мне передали вОрона у него что-то с лапкой. Он на нее не хочет наступать а уж если приходится то опирается на нее но пальцы все во внутрь подвернуты. Как бы ходит не на лодошках а на наружной стороне ладошки (не знаю как объяснить). Слеток этого года клювик еще розовый по углам. Люди мне сказали сам к ним в огород пришел. Аппетит хороший даже в присутствии нас кушает. Подскажите это перелом или кшиб. У нас в городе и даже в Перми нет специалистов по птицам спросить не у кого. По возможности фото отправлю. Из за лапки не хочет летать. Люди сказали что у него еще в крыле дыра от пуль но мы крылья осмотрели все с ними хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Главно ворона нашли там где я Гошу приблизительно выпустила. (В 10км). Я сначала подумала что это Гоша опять к людям пришел. А оказалось что это совсем другой ворон. Теперь вот ему помощь нужна.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Посадила в Гошин вольер. Ящик пришлось спустить так как ворон не может ни летать ни прыгать по веткам.
Неактивен
Ага выпустила. Местность очень хорошая рядом река Кама и свиноферма. Фермера предупредила что если вдруг прилетит ворон не обижайте его а покормите. Там где мы его выпусили воронов много. Так что думаю все у него отлично.
Неактивен
Неактивен
Гоша так сильно загрустил постоянно стал сидеть на самой верхней жердочке в вольере. Играть перестал. У нас вороны стали каждый день мимо нас пролетать и совсем рядом на елках сидеть с птенцами. Они все кричат целыми днями вот Гоша и заскучал. Я не смогла на это смотреть сердце кровью обливалось как ему таскливо было. Вот мы приняли решение его отпустить.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вот что у него с лапкой??? Перелом??? Я все прощупала ни чего не обнаружила
Неактивен
Мария 618740 пишет:
Вот что у него с лапкой???
???...
Плохо, что рядом нет врачей.
Возможно авитаминоз B.
Чем собираетесь кормить?
Неактивен
Мясом говядина ну и рыбкой и курицей творг яйцо. Витаминчики название забылав составе витамин д и другие витамины препарат название на т... в каплях
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Авитоминоз??? А разве при авитоминозе может такое быть. Ему лапку больно он на нее не опирается. Может ушиб????
Неактивен
Авитаминоз это лишь предположение, ни на чем не основанное...
Вам виднее.
Если просто ушиб или растяжение, то все пройдет.
На это и будем надеяться.
Ему бы, хотя бы на первое время, мышек и перепелятину (тушками).
Растущий организм, как ни как...
Неактивен
Мария, Добрый День! У нас есть поликлиника вет., там делают птицам рентген с расшифровкой врача. Она находится на Парковом,Ветеринарная клиника доктора Чигаевой г.Пермь
г. Пермь, ул. Подлесная, д.37а. Тел.: (342) 2-712-195, 2-211-211. Только твердо сказать птица моя ДОМАШНЯЯ, принимают делать рентген только на этом условии. Один раз людям порекомендовала, они (каша во рту стынет) не смогли "соврать" и птице помощь не была оказана. Здоровья малышу. Гошке удачной реабилитации, сейчас в Перми с погодами удачно. После рентгена хоть что-то исключить можно будет...Удачи и здоровья всем.
Неактивен
Мария 618740
покажите фото лапки, есть похожие, по Вашему описанию лапки и врожденные....
Неактивен
Как только мы с Гошей в поле пошли (выпускать) вороны улетели. Гошу выпустили он перелетел через поле и сел на высокую ель. Думаю вороны его заметили всё равно. А так он долго сидел на еле и улетать не хотел потом потихоньку с дерева на дерево и в лесную чащу.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сорока-Белобока пишет:
Мария 618740
покажите фото лапки, есть похожие, по Вашему описанию лапки и врожденные....
Фото вороненка есть лапку видно если увеличить. Попробую по лучше сфотографировать. Беспокоить не хочется у нехо стресс сильный.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Спасибо Sokoly. В вет клинику попробуем съездить. Только вот трудно будет сказать что птица домашняя. Уж больно он диковат то и наровит вцепица
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Владимир Филатов пишет:
Авитаминоз это лишь предположение, ни на чем не основанное...
Вам виднее.
Если просто ушиб или растяжение, то все пройдет.
На это и будем надеяться.
Ему бы, хотя бы на первое время, мышек и перепелятину (тушками).
Растущий организм, как ни как...
Хорошо я ему перепелов и мышек достану без проблем. Сегодня же попробую накормить.
Неактивен
Мария, они в больнице на нрав не смотрят, главное, что не с улицы подобран, не заразный. Живет в вольере с малыша, на руки не приучаем...Клюв замотать лейкопластырем при процедуре, что бы доктора не испортил... Мы так возили подобранную ворошу. Удачи
Неактивен
sokol пишет:
Мария, они в больнице на нрав не смотрят, главное, что не с улицы подобран, не заразный. Живет в вольере с малыша, на руки не приучаем...Клюв замотать лейкопластырем при процедуре, что бы доктора не испортил... Мы так возили подобранную ворошу. Удачи
Спасибо большое Вам!!! Отпишусь как рентген сделаем. Сегодня к стати он на лапку встает уже не подгибая пальчики только хромает сильно. Ложится часто лапки вытягивает.
Может все же ушиб и все пройдет. аппетит хороший ест пьет сам
Неактивен
Неактивен
.... и впрямь проблема, на врожденную не похожа.... ![]()
Неактивен
Здравствуйте всем! Сегодня молодой ворон уже даже запрыгнул на порожек у дверей стал более любопытный и озлобленный. пытается сдачу сдать когда кормлю так и норовит клюнуть. на лапку хромает но пальчики не подгибает и на вторую лапку уже не так сильно опирается. т.е. изначально он на здоровой лапе стоял как бы чуть ли не на локте а сейчас уже старается выпрямлять
) Так что думаю он точно поправится и мы его отпустим!!!
Неактивен
проблемы с лапками никак не влияют на способность летать, поэтому еще неплохо бы выяснить причину нелетности....
Неактивен
Ну вот. А я так надеялась что он не летает из за лапки. Крыло так то мы осмотрели но ни чего не нашли. Может его стукнули сильно. Ладно завтра поедем птицу орнитологу показывать.
Неактивен
Мне кажется, на первой серии фотографий левое крыло подвисает. Вы оба крыла осмотрели?
Неактивен
Orsana пишет:
Мне кажется, на первой серии фотографий левое крыло подвисает. Вы оба крыла осмотрели?
Да осмотрели всё в порядке! Птица просто об что-то ударилась правой стороной. Сегодня ужу лучше, с утра запрыгнул на самую верхнюю жердочку на высоту примерно 2 метра. Фото выложу позже ![]()
Неактивен
Неактивен
Orsana пишет:
Мария 618740
А лапочка как?
Лапочка на много лучше!!! Но еще прихрамывает чуток. По земле уже не ходит скачет по жердочкам. Аппетит хороший!
Неактивен
Сегодня заболтал наконец-то а то сидел молчал всё время. Птиц идет на поправку. Уже переловили всех мышей на участке - отъедается ![]()
Неактивен
Неактивен