Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Сообщение перенесено из темы "Три синички". capitoshka
Неактивен
Неактивен
OlaKiev пишет:
Может, у синички какой-то период особый настал? А если нет - видимо, характер такой шкодный! tongue
Ну мой старший так не бесится. И прошлогодний тоже. Младший вообще тихоня. Я наверно строгая мамаша для своих. На выгуле они только летают. Ко мне не подлетают, только когда они голодные - начинают давать об этом знать - орать и передо мной летать, на голову садятся иногда. Почему-то так, не шкодничают.
Просто их синица балованная, недостаток внимания к ней и частое выгуливание. Лучше у Алёны спросить по этому поводу, она лучше знает об этом.
Неактивен
Не знаю, в какую тему и написать. Пишу тут. Познакомилась на черепашьем форуме с женщиной, которая не знает, как справиться с синичкой-выкормышем нынешнего года. Выпустить жалко, что погибнет, и дома терпеть трудно. Я советовала ей обратиться на наш форум, а пока процитирую. Вот что она пишет.
"Я взяла в дом синицу слепую и голую, она уже почти не дышала, думала она вырасти и останется дикой. Она стала ручной и очень наглой. Когда заходишь в комнату отбиться от неё невозможно. Бегает по голове, плечам, по юбке. У сына в волосах закапывает мучных червей, мух, если он сидит с телефоном, она садится сверху на телефон и долбит клювом экран. На ноутбуке бегает по клавиатуре и долбит по клавишам. Рвёт и скидывает с полки мягкие игрушки. Я не могу закрыть простынями, люстру и всю мебель. Если сын выходит из комнаты, дверь закрывает на тряпку чтобы кошки не забежали. Синица садится на тряпку и яростно пытается её выдернуть. Если закрываем в клетке, орёт и бьётся о прутья. Это наказание, а не птица!"
Вот как наладить жизнь с такой птичкой? Они в Мариуполе.
Неактивен
Аликс пишет:
Мои синички много летали вне клетки, садились на меня и бегали, но все терпимо и даже приятно. Эта синичка по природе, видимо, террорист. Да и к клетке не приучена.
я думаю, это вопрос восприятия. То, что кто-то видит как милые птичкины забавы, другой расценивает как терроризм. У меня тоже некоторые синицы любили тряпочки дёргать или что-то ещё, из чего можно выдернуть нитки. Прилетали на руку и сидя сверху на руке, пытались поймать момент и долбить клювом колёсико компьютерной мыши, прямо в процессе, когда я ею двигала, одна страсть как любила разбирать телефон, другая прилетала и повилсала на кулоне - и ей без разницы было, чем сама я в этот момент занята. и т.д. - но как-то не виделось в этом терроризма... Это для синицы нормальное поведение, она не голубь, который может сесть и просто загорать и пребывать в нирване. У синицы другое понимание нирваны.
При таком восприятии поведения птицы она ВСЕГДА будет видеть терроризм. Оптимально - найти новых хозяев, адекватных птице.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
и кстати, выпустить - при таком отношении и восприятии птицы и при такой птичьей активности - не худший вариант.
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Аликс пишет:
Наталья, надо же, как мы с Вами здесь встретились. Ну вот, люди, хорошо знающие синичек, смогут Вам что-то посоветовать.
Спасибо вам, надеюсь.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Сегодня, Сеня заделал то что мня окончательно добило. В комнату забежала кошка. Я уже открыла рот чтобы закричать на неё, но не успела. С люстры спикировал Сеня и стал бить её. Кошка выбежала из комнаты. Сеня сел мне на плечо и стал щебетать. Я была в ступоре.
Неактивен
Неактивен
Лана пишет:
При таком восприятии поведения птицы она ВСЕГДА будет видеть терроризм. Оптимально - найти новых хозяев, адекватных птице.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
и кстати, выпустить - при таком отношении и восприятии птицы и при такой птичьей активности - не худший вариант.
Абсолютно с вами согласна, я не могу нормально воспринимать загаженую детскую комнату, все стены в мертвом мотыле и креветках. Отдать мне его не кому. Там где я живу люди никому не нужны, а за птиц вообще молчу. Выпустить ,все равно что убить.
Неактивен
Na-ta-li76 пишет:
С люстры спикировал Сеня и стал бить её. Кошка выбежала из комнаты. Сеня сел мне на плечо и стал щебетать. Я была в ступоре.
Все-таки таких синичек поискать надо! Редкостный боец.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Na-ta-li76 пишет:
Выпустить ,все равно что убить.
Как-то меня тоже в этом убедили многие высказывания о выпуске выкормышей. Своих первоначально тоже планировала вырастить и выпустить, но поняла, что нельзя без особой подготовки
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Na-ta-li76 пишет:
Когда я спустя час вытащила руку он был гораздо спокойнее. Я плохо знакома с поведением птиц, но его поведение мне кажется странным и даже пугает.
Да, все-таки странное поведение. Может быть, ему успокоительное дать попить? И Вас жалко, и птицу...
Неактивен
Неактивен
Сообщение перенесено из темы "Птенец большой синицы - Синь (Синя, Синька)". capitoshka
Неактивен
Сообщение перенесено из темы "Птенец большой синицы - Синь (Синя, Синька)". capitoshka
Na-ta-li76 пишет:
Старшему уже месяца три?
Нет. Передали мне его 28 июня голеньким птенцом, возраст 10-11 дней. Получается ему 56-57 дней примерно, почти 2 месяца возраст!!
Второго синичонка принесли такого же голенького в возрасте 11-12 дней - 27 июля. На сегодня 30 дней (ровно месяц)
Na-ta-li76 пишет:
Как часто и чем вы его кормите?
Раз в 2 часа младшего (просит раньше даже), старшему сыплю в кормушку еду, ест сам когда захочет. Кормлю мешанкой, мраморными тараканами и . мучными червями. Даю также мякоть кабачков, яблок, зелень на части мелкие разрываю и даю сама, и ловлю насекомых в траве/лесу всяких (бабочек, уховёрток, капала муравьиный яйца, пауки, кузнечики и пр.
Na-ta-li76 пишет:
Я даю своему мясо и яйца
ВАМ ПИСАЛИ ЗА МЕШАНКУ - используйте её пожалуйста. Не отдельно мясо и яйцо,а в состав мешанки они должны входить!!! Читайте МЕШАНКА для птенца-слетка - 10 шагов.
Na-ta-li76 пишет:
Опарышей вы своим даёте?
Надо купить. Буду ждать когда окуклятся - тогда и буду скармливать их. Сами опарыши плохо перевариваются у птиц. Я не даю личинки.
Na-ta-li76 пишет:
Сегодня купила витамины чиктоник . Я правильно поняла дозировку 0.1мл на 100мл воды?
Как долго этот раствор может быть в поилке? Птичка в течение дня может только пару раз попить.
Дозировку у Чеширского: "по 0,1 мл на 100 мл воды (2-3 капли) или по капле в день на корм, 5-7 дней." Во время линьки!
Раствор менять 2-3 раза в день.
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Na-ta-li76 пишет:
Почему раствор менять так часто?
Витамины имеют свойство распадаться на свету .
Возьмите белый лист бумаги и потрясите перья ( не птицу ! ) над ней . (слово не существует) . Что там за гады такие ?
Если таки перьевые клещи , то обрабатывают спреем ! Фронтлайн , на холку мазнуть ватной палочкой . Там не оближет .
Неактивен