Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Промыла хлоргексидином и смазала левомиколем, мальчик вел себя послушно. Только на вечернее кормление очень мало слопал, как то мне это не понравилось. Фото сейчас не получится, слишком темно в сарае. Завтра утром после кормежки и обработки пальчика, (слово не существует) коленки.
Неактивен
Я боюсь, Морган, все таки нежизнеспособен на воле : утром я его покормила и вынесла на улицу к солнышку. Поставила лестницу, на нее привязала длинный брусок - шест и пол полена березы. При посадке на березе, лестница мешает крыльям и я его посадила на шесток. Проходит минут 15, собака моя орет истерично, я в окно смотрю, а там мой птиц ковыляет прямо к собаке. Я вылетела, собака порвала цепь, я ее ели перехватила, до сих пор руки трясутся. Моргана изловила - клюв с комом земли (носом упал), коготь задний еще хуже стал, весь в кровище. Короче, не может он на ветках сидеть, только на плоских поверхностях. Да и с остальными пальцами на этой лапке не порядок. Обработали раны снова, сидим в сарае, придется вольер строить, 5 недельный птиц, который с 1,5 метровой стремянки падает носом в землю, вероятно, летать не сможет.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Может я много от него хочу? И любой с такой конструкции рухнет? Но не носом же! Т.е. ребенок вообще крылья не задействовал, хотя просто так очень активно и красиво ими машет! Но они же по любому в 5 недель должны на ветках держаться, в лесу же им никто площадок на деревьях не делает.
Неактивен
Incha74 пишет:
Всех в Праздником!!! С Днем Победы!!!!!
Спасибо!
То, что Морган не боится собак, обычное дело, он ни кем не предупрежден.
Как только вОрон встанет на крыло, собаки станут не страшны.
Это не препятствие к жизни на воле.
А вот состояние лап внушает серьезные опасения.
Incha74, Вы сможете содержать такую птицу?
Неактивен
Если честно, то я вообще не собиралась содержать птиц, тем более ворона, но если я его хорошо не пристрою в наш зоопарк (директор учился в параллельном классе, попробую воспользоваться) , разумеется, ребенка я на улицу не выдворю, это смерть. Сделаю вольер, будет жить.
Неактивен
Владимир, если у нас в Челябинске есть кто нибудь с сайта, кто хотел бы забрать Моргана, но не в квартиру, то я с удовольствием отдала бы. Не в квартиру, потому что в вольере на улице ему все равно будет лучше. Вольер возможно получится 1*3 м и 2 м в высоту.
Неактивен
Те, кто хочет вОрона, наверняка просматривают тему и дадут о себе знать.
Зоопарк можно рассматривать, как вариант, только в случае уверенности в правильном содержании, впрочем, это ко всем вариантам относится.
Вольер, указанного Вми размера, очень мал и годится для содержания вОрона только при условии выгула, или как временный.
Вариант выпуска на волю, тоже остается, в случае если птица обретет нужные кондиции.
Локально Вы где расположены (окраина, мало или густо населенный район)?
Свободного времени у Вас много?
Неактивен
Я хотела вольер сделать открытый, захотел-полетел, но есть где поесть и переночевать, что бы ночью закрыть дверь и не бояться кошек и филинов. Находимся мы на окраине в садах. Времени не много, но я работаю дома и поэтому могу пока заниматься птенцом. В зоопарке уход хороший, у меня там раньше племянник работал, так что все изнутри знает, только вот не факт, что возьмут.
Неактивен
Доброго всем времени суток! Пальчик у Моргана не проходит, хотя исправно промываю хлоргексидином и мажу левомиколем. Может можно ему какой нибудь птичий антибиотик дать? Отправляла фото через приятельницу орнитологу, та сказала, что перелом пальчика.
Неактивен
Incha74 пишет:
перелом пальчика.
зафиксировать, т.е. поставить шину, например палочку от мороженного, обмотанную бинтом или лейкопластырем и примотанную к пальчику.
Неактивен
Тезка (я тоже Инна), пожалуй, это единственный вариант, только я опасаюсь, что через шину не смогу так качественно обработать рану.
Наконец то нас согласились принять в клинике, но только в субботу :-) Морган очень хорошо ест (правда только говядину, говяжье сердце и яйца, остальное выплевывает), это утешает, птица с нагноением и сильным воспалением, наверное, есть не станет.
Неактивен
Incha74 пишет:
Я хотела вольер сделать открытый, захотел-полетел, но есть где поесть и переночевать, что бы ночью закрыть дверь и не бояться кошек и филинов
Открытый вольер для неподготовленной птицы, это путь в никуда...
При таком содержании, рано или поздно (скорее рано), птица станет жертвой либо человека (глупый, несведущий, жестокий), либо хищника (собака, ястреб...).
Само собой ничего не получится, как только птица встанет на крыло, так начнутся проблемы.
,
Коготь серьезно пострадал, боюсь, что он потерял свои функциональные возможности.
Потеря когтя не приговор, птица прекрасно с этим справится, мой Дрейк потерял задний коготь на лапе точно в таком возрасте, впоследствии никаких неудобств он не испытывал.
Важно, чтобы функционировали все фаланги пальца.
Инна, а что это за конструкция?
Вы эту клетку называете вольером?
, 
Неактивен
Нет, Владимир, клетку я называю клеткой, слава Богу, что хоть такую на прокат дали, а то пришлось бы птице в сарае сидеть. Вольер буду делать тогда, когда станет ясно, что пристроить Моргана в лучшие условия не получится.
По поводу открытости вольера - летать он пока и не пробует, соответственно, никуда пока и не улетит. Буду решать проблемы по мере их поступления - начнет предпринимать попытки летать до выздоровления, озабочусь необходимой амуницией. Но я проживание Моргана у себя рассматриваю только самым крайним вариантом. Пока из желающих его взять была только молодая девушка, которая на вопрос об условиях содержания и познаниях ответила "Гугл знает все! А в комнате, где будет жить ворон и так бардак и два брата" ....... Я надеялась, что пока Морган не летает, он привыкнет к месту, где его кормят и где можно спокойно отдыхать не переживая о дожде и ветре, и сам уже не улетит - примеры такие есть, я читала.
Семью его я уже не найду, за эту неделю никто из них тут не появлялся, так что надеяться подсунуть назад им ребенка бессмысленно. Мне сейчас главное пальчик вылечить.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
А, пардон, конструкция - это обычная стремянка с привязанным бруском. Очень хотелось что бы Морган на солнышке посидел, но что бы собакен мой до него не мог добраться. Клетки тогда еще не было. Сфотографировала я ее для того, что бы было понятно, что даже на ветках такого диаметра птица сидеть долго не может, лапки не держат. По клетке он, кстати, сейчас почти бегает - как кормить подхожу, он несется, аж из клетки выбегает :-)
Неактивен
Только что я поняла, что моей вины на счет заднего пальца нет - заглядываю в клетку, а он коготок на заднем пальце клювом тянет и прямо при мне оторвал. Кровью все измазано, кошмар и ужас! Обработала палец. И лапки у него какие то корявые стали. Он еще их все время назад вытягивает, как кошка.
Неактивен
Incha74 пишет:
начнет предпринимать попытки летать до выздоровления, озабочусь необходимой амуницией.
Тогда уж лучше в зоопарк...
Если не уверены, что сами справитесь с птицей, не затягивайте с передачей ее в надежные знающие руки.
Incha74 пишет:
он привыкнет к месту, где его кормят и где можно спокойно отдыхать не переживая о дожде и ветре, и сам уже не улетит - примеры такие есть, я читала.
Таких красивых, выдуманных историй пруд-пруди.
Это дикая птица, дождь и ветер это родная стихия.
Уже в августе инстинкт заставит Моргана покинуть родной участок и отправиться на поиски себе подобных.
Ни один вОрон не останется жить с Вами при неконтролируемом выгуле!
Неактивен
Сегодня к гнезду прилетали родители, услышали Моргана и кружили над домом. Я Моргана достала из клетки и им показала, попытки полететь он не предпринял, даже крыльями не махал, старался с руки не упасть, но расстроился - аппетит пропал.
Неактивен
Incha74 пишет:
Пока из желающих его взять была только молодая девушка, которая на вопрос об условиях содержания и познаниях ответила "Гугл знает все! А в комнате, где будет жить ворон и так бардак и два брата" .
ох опасный вариант..
Неактивен
Разумеется, эта мамзель исключается, они птицу вышвырнут через день.
Посещение клиники перенесли на понедельник (нас затопили вчера), и самое главное - Морган вчера на вечерней прогулке полетел первый раз - метра три и с моей руки, но это был полет! :-)
Родители вчера опять на гнездо прилетали утром.
Неактивен
Подскажите еще, пожалуйста, когда обычно они сами есть начинают? Он может, я вижу, несколько раз с кончика клюва кусочек с*едал, но сам не хочет! Оставляю пару кусочков мяса, не трогает их.
Неактивен
Сегодня были на осмотре у орнитолога. Вердикт - с птицей надо заниматься и полностью сменить корм. Вместо говядины давать кормовых мышей, цыплят суточных, червей, сверчков и прочую хрень. Помет его говорит о том, что плохо работает пищеварение (для восстановления пищеварения ему нужны кости, перья). Птиц хороший, активный, но трусоват и паникер, видимо поэтому и выпал. Атрофия мышц - надо выезжать в поле и тренировать крылья и лапы. Прописали Хондартрон.
Да, еще у него птенцовый синдром, он уже должен сам есть, а все рот разивает. Почему родители его не защищали, не понятно, птиц без патологий, если не считать атрофии мышц.
Сказать, что я в шоке, не сказать ничего! У меня нет столько времени, что бы Моргана в поля на тренировки вывозить. С питанием, возможно, я еще как то выкручусь, но это будет тоже не легко, не Москва, мышей замороженых не так то и просто достать.
Птицу жалко ... боюсь я его загубить из за своей неопытости и отсутствия свободного времени.
Неактивен
Incha74 пишет:
паникер
Покажите мне хоть одну врановую не паникера
Может только с птенца выкормленного, да и то не уверен, но это уже не дикая птица.
По выкармливанию, как никак у Владимира Филатова имеется опыт, наверняка больший, чем у ветеринара. Хотя все, что посоветовал по питанию, думаю приветствуется (разве что кроме перьев).
Неактивен
Ближе к вечеру отвечу подробно...
Неактивен
А никто и не говорил, что Владимир посоветовал что то не то! Я ему очень благодарна! Просто у Владимира не было возможности осмотреть птицу, он специалист, а не волшебник по фото определять степень истощения птицы. Насколько птица упитана, все, кто помогал, судили с моих слов, ну а я оказалась бестолочью в этом деле ((((.
Неактивен