Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Lanka Valorian пишет:
выключается свет в 22 часа где-то. До этого он летает как раз, перед сном пускаю.
Сейчас длина светового дня должна быть ровно 12 часов.
Это важно!
Почитайте, это в полной мере относится и к щеглам - Режим светового дня для врановых птиц, содержащихся дома (Черновик)
Птица может гулять и в Ваше отсутствие, если соблюдены все меры безопасности.
Важно не кормить и не поить птицу за пределами клетки!
Исключение - кормление лакомством из руки.
Lanka Valorian пишет:
Щеглик на руку не идёт, даже за кормом.
Займитесь приручением, это будет хорошо и для Вас и для щеглика.
Lanka Valorian пишет:
читала что якобы лесным певчим не нужно внимание человека)
Вопрос - Зачем тогда держать птицу???
Сейчас отношение к диким животным резко отличается от того, которое было 25 лет назад.
Животное, не по своей воле попавшее к человеку, должно быть окружено заботой, вниманием и любовью...
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Lanka Valorian пишет:
выключается свет в 22 часа где-то. До этого он летает как раз, перед сном пускаю.
Сейчас длина светового дня должна быть ровно 12 часов.
Это важно!
Почитайте, это в полной мере относится и к щеглам - Режим светового дня для врановых птиц, содержащихся дома (Черновик)
Птица может гулять и в Ваше отсутствие, если соблюдены все меры безопасности.
Важно не кормить и не поить птицу за пределами клетки!
Исключение - кормление лакомством из руки.Lanka Valorian пишет:
Щеглик на руку не идёт, даже за кормом.
Займитесь приручением, это будет хорошо и для Вас и для щеглика.
![]()
Lanka Valorian пишет:
читала что якобы лесным певчим не нужно внимание человека)
Вопрос - Зачем тогда держать птицу???
Сейчас отношение к диким животным резко отличается от того, которое было 25 лет назад.
Животное, не по своей воле попавшее к человеку, должно быть окружено заботой, вниманием и любовью...
Это отлично! Пусть гуляет по комнате значит. Там ничего опасного нету, единственное, когда начнут топить батареи, их видимо придётся чем-то закрывать. Очень радует, что он сможет много летать, потому что видно, как щеглу это нравится, как он щебечет и бодро прыгает на воле.
Спасибо за ссылку, обязательно прочитаю. Может скорее перелиняет, а то что-то затянулось дело, наверное из-за неправильного дня.
Кормлю-пою только в клетке, да, так он охотно заходит туда, когда проголодается. Ну и с руки предлагаю, но не берёт... Если бы был корм вне клетки, скорее всего было бы не загнать туда совсем.
Держать, видимо, чтобы пела...
Я тоже такого подхода не понимаю. Очень жалко, когда птиц плохо содержат, как в тюрьме.
А я сама опасалась, что щеглу чрезмерное внимание будет неприятно (дикая же птица изначально), что так ему будет дискомфортно...но всё оказалось наоборот)
Осталось самое трудное - приучить к руке, ну буду пытаться ![]()
Отредактировано Lanka Valorian (2018-09-21 22:18:39)
Неактивен
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом, переживаю за своего щегла. Он у меня так и живёт с 2018 года, поэтому возобновляю тему, тот же самый щегол.
Он линяет всегда весной -летом, видимо связано с отоплением, в марте начинает линять, замолкает. К концу лета поет. В этом году щегол как будто болеет в линьку. Он почти все время сидит нахохлившись. Если подойти - начинает летать, перелетает на другое место (диковатый он у нас), он на вольном выгуле по комнате. Так как я прочитала в свое время, что лесным птицам надо обязательно много летать во избежание проблем с легкими. В клетке он поначалу спал, но уже несколько лет только за кормом туда заходит, а спит на люстре или в других местах.
Чирикает тоже, правда когда громко - получается хрипловато, но во время линьки он всегда так.
Меня смущает, что он надутый как шарик сидит, с поджатой лапкой, большую часть времени. И дышит учащенно как будто. Это для него неестественное поведение.
Ничего нового из еды ему не давали, он ест корм Рио для лесных птиц, раньше покупала падаван, фиори, но их давно уже нет в продаже.
Последние года три он ест рио. И все было хорошо. Также льняное семя добавляю. Добавляли чёрный кунжут, сейчас перестали. Стоит бегония живая в горшке, которую он тоже иногда ест.
Он сильно линяет, у него проплешина на красном, перья торчат местами, он выдергивает. Вообще облезлый местами. От линьки ему плохо, но все равно так он себя не вел в предыдущие линьки.
Как помочь щеглу? За 7 лет он стал как член семьи, не хочется, чтобы с птицей что-то случилось.
На фото издали сфотографировала, камера плохая, фотографировать он не дает, и в руки его не взять, если только ловить, но я боюсь травмировать птицу, это уже в крайнем каком то случае если только...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Фото
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
https://iimg.su/i/lGIGNj
По какой-то причине не отображаются отправленные мной через сообщения фото. Поэтому ссылку на фото прикрепляю.
Неактивен
Lanka Valorian
Здравствуйте. Боюсь, это Рио. Он "от века" плохо обрабатывается и с ним попадает инфекция. Вы бы фото какашек выложили, вместо фото щегла. А что бы фотографию разместить, ограничения нужно прочитать.
И: какую лапу поджимает? Бок не оклёвывает?
kD'A
P.S. - позднее, я эти посты перемещу в ветконсультацию.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Lanka Valorian
Здравствуйте. Боюсь, это Рио. Он "от века" плохо обрабатывается и с ним попадает инфекция. Вы бы фото какашек выложили, вместо фото щегла. А что бы фотографию разместить, ограничения нужно прочитать.
И: какую лапу поджимает? Бок не оклёвывает?
kD'A
P.S. - позднее, я эти посты перемещу в ветконсультацию.
kD'A
Благодарю за ответ! Лапку поджимает правую. Он вообще всего себя клювом прочесывает, так как линяет. Видела сегодня, что живот щипал себе, перо выдернул наполовину.
А как лечить инфекцию? Фото помета смогу сделать завтра. Он не жидкий, скорее наоборот. Белый с черным. В целом такой всегда был, только ощущение, что щеглу трудней стало какать.
Как-то можно корм обрабатывать во избежание заболеваний?
Неактивен
У него такое поведение впервые я в апреле заметила. Что он немного хохлился и лапку поджимал. Но там это буквально день-два было, потом он снова стал нормально себя вести. А сейчас уже недели полторы меня тревожит его состояние. А Рио недавно купили новую пачку....
Неактивен
Lanka Valorian
Здравствуйте. Характер помёта изменился? Исходя из вами рассказанного, пока могу предположить только протозойную инфекцию. Вам бы какашки на микроскопию сдать. Живот бы вы ему прощупали заодно, не вспух ли. Это и глисты могут быть. Микроскопия покажет.
Рио от пачки к пачке разный. И, крашенные или нет зёрна? Может и от краски...
kD'A
З.Ы. - подавайте пока("до выяснения") Ветом 1.1 или французский Бактисубтил.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Lanka Valorian
Здравствуйте. Характер помёта изменился? Исходя из вами рассказанного, пока могу предположить только протозойную инфекцию. Вам бы какашки на микроскопию сдать. Живот бы вы ему прощупали заодно, не вспух ли. Это и глисты могут быть. Микроскопия покажет.
Рио от пачки к пачке разный. И, крашенные или нет зёрна? Может и от краски...
kD'A
З.Ы. - подавайте пока("до выяснения") Ветом 1.1 или французский Бактисубтил.
kD'A
Благодарю за ответ. Вроде помет какой был, такой и есть. Разницы не вижу, ну я честно говоря особо никогда это не разглядывала.
Фото помета прилагаю https://iimg.su/i/8ek36D
Щегол сидит под лампой почти все время, я ему включила переносную, потому что пасмурно и прохладно в квартире. Ест вроде активно, как обычно. Зерна вроде обычные. Он там половину не ест. Это Рио для лесных, заказали другой корм для лесных птиц сейчас.
Анализ кала на простейшие, верно понимаю?
Неактивен
Lanka Valorian
Здравствуйте.
Анализ кала на простейшие, верно понимаю?
Да.
Что-то слизи, вроде бы многовато и усвоение плохое, кажется. Думаю пока на корм. Может панкреатический приступ... Слегка мизим покрошите на еду. Сколько птица весит? Я но-шпу посчитаю.
kD'A
Неактивен
Доброго вечера всем!
Ну подскажите пожалуйста где сейчас можно взять качественную смесь для кормления щегла ?
Я раньше покупала Дели натуре 97, но сейчас его в России нет.
Посоветуйте пожалуйста дорогие специалисты что-то еще
Неактивен
Динь-Динь пишет:
Доброго вечера всем!
Ну подскажите пожалуйста где сейчас можно взять качественную смесь для кормления щегла ?
Я раньше покупала Дели натуре 97, но сейчас его в России нет.
Посоветуйте пожалуйста дорогие специалисты что-то еще
Здравствуйте! Либо " Fiory"для Щеглов, но очень она недешевая сейчас, либо отдельно семена расторопши+семена луговых трав на маркетплейсах. Смешиваете и будет Вам счастье.
Неактивен
Благодарю
Юлечка, подскажите пожалуйста а в какой пропорции можно смешивать корм?
Заказала фиори , Рио луговые травы, Рио для щеглов, расторопшу и коноплю. Обычно я щегду насыпаю 2 ч л в сутки корма. Теперь хочу смешать все корма и добавить коноплю и растопопшу, только на знаю сколько грамм в сутки можно расторопши и конопли
Неактивен
Динь-Динь пишет:
Благодарю
Заказала фиори , Рио луговые травы, Рио для щеглов, расторопшу и коноплю. Обычно я щегду насыпаю 2 ч л в сутки корма. Теперь хочу смешать все корма и добавить коноплю и растопопшу, только на знаю сколько грамм в сутки можно расторопши и конопли
Здравствуйте! Можно 1:1, только конопли в день не более 10-15 зернышек, жирновата)
Неактивен
Юля77 пишет:
Динь-Динь пишет:
Благодарю
Заказала фиори , Рио луговые травы, Рио для щеглов, расторопшу и коноплю. Обычно я щегду насыпаю 2 ч л в сутки корма. Теперь хочу смешать все корма и добавить коноплю и растопопшу, только на знаю сколько грамм в сутки можно расторопши и коноплиЗдравствуйте! Можно 1:1, только конопли в день не более 10-15 зернышек, жирновата)
Благодарю
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Динь-Динь пишет:
Юля77 пишет:
Динь-Динь пишет:
Благодарю
Заказала фиори , Рио луговые травы, Рио для щеглов, расторопшу и коноплю. Обычно я щегду насыпаю 2 ч л в сутки корма. Теперь хочу смешать все корма и добавить коноплю и растопопшу, только на знаю сколько грамм в сутки можно расторопши и коноплиЗдравствуйте! Можно 1:1, только конопли в день не более 10-15 зернышек, жирновата)
Благодарю
А сколько зернышек расторопши можно ? Тоже 10-15 шт ?
Неактивен