Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Когда-то обсуждали этот вопрос, но забыл, где, спрошу еще раз. Почему сороки и сойки не стали такими же массовыми городскими птицами, как вороны и галки? Про грачей помню, что им важно место именно для колонии, кстати, в последние годы у нас в городе растет число их колоний, но у сорок и соек колоний вроде нет. В плане питания они, если не путаю, близки к галкам, так что проблема должна быть другая.
Неактивен
дима х
Здравствуйте. ИМХО, конечно... Грачи - прекрасно жили в Москве, года эдак до 89 наверное. Было не меньше чем ворон или голубей. Кстати, голубей почти не было, года до 84го. Потом самостийные голубятни ментовня с подачи властей извела и все голубей просто выпустили. Сойки: не морозостойкие они, вроде. И рацион у них натуральный, вегетарианский. С шишками в зубах всю дорогу носятся. Сороки, где южнее их навалом, вроде. Вот в Черногории, в центре, как раз сойки и сороки, голубей вообще мало. ВоронЫ ТОЛЬКО на побережье. В центральной части больше вОроны. Но они индивидуалы. Как-то всё ареалами. В Москве воронЫ года до 98 тоже больше колониями жили. Сейчас и колонии, и кормовые участки. У меня, вообще-то сильное подозрение на то, что колонии постоянно мигрируют по всей географической широте ареала распространения. Ну и от кормовой базы конечно зависит. Вокруг Москвы раньше были колхозные поля, там грачи тусовались. Сейчас из нет.
kD'A
Неактивен
Сужу по Витебску. У нас галок очень много, хотя, наверное, и меньше, чем голубей. Ворон меньше, но тоже много. Грачей весной и летом не меньше, чем ворон, возможно, даже больше. В последние 2-3 года появились новые колонии грачей или, возможно, я нашел колонии, про которые не знал. Но точно в части известных мне колоний стало больше гнезд. Но зимует грачей меньше, чем галок и ворон.
Сороки в городе встречаются редко, но а окраинах и за городом они есть, сойки тоже есть, но в лесу. Потому и думаю, что же мешает вселиться в город сорокам и сойкам, если учесть, что в окрестностях города они живут.
В Москве ворОны именно гнездились колониями, или были стаи холостых и отдельные гнезда по одному и по 2-3 рядом, но е больше? У ас ворОы живут имно так.
Неактивен
Неактивен