Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#101 2019-03-13 17:34:01

Ольга14
Действительный член клуба

Re: Птицы и люди.

Владимир Филатов пишет:

Род деятельности этого человека.

Известный политик.

Владимир Филатов пишет:

Этот человек жив?

Нет.

Судьба у грачика сложилась не очень.
Он, как положено приличной врановой птице, любил коллекционировать блестящие предметы.
И как-то стащил золотую чайную ложечку.
Жена нашего героя разгневалась и уговорила охранника грачика застрелить.
Когда об этом узнал наш герой, он так расстроился, что сильно заболел.
Любил он грачика нежно.

Неактивен

#102 2019-03-13 18:51:30

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Я сдаюсь! sad
Хорошая загадка, но требует долгих поисков ответа...  smile

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#103 2019-03-13 19:36:30

Ольга14

http://f25.ifotki.info/org/4a07e4a789dfebe3612b17b80d68e4fb5d48e8335154707.jpg

"У грачей - и у тех разная степень свободы, - усмехнулся Хрущев. - Этот волен, как всякая лесная птаха. А наш дачный любимец Кава, ручной мудрец, намертво прикован к людям невидимыми цепями. Узник кормления, узник общения, узник людских ласк...".

Источник загадки - книга Сергея Красикова "Возле вождей".

Неактивен

#104 2019-03-13 20:25:50

Владимир Филатов

Неожиданно!
Никак не ожидал от Никиты Сергеевича... smile
Впрочем, почему бы и нет, он любил природу.
Жаль, что грачонка Каву настигла такая нелепая смерть... sad

Спасибо! Отличная загадка.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#105 2019-05-09 11:30:20

Ольга14

На войне птицы спасли ему жизнь.

... Как человек, увлечённый любимым делом — орнитологией, Алексей Сергеевич и на войне вёл записи наблюдений.
Пухлая записная книжка всегда находилась в нагрудном кармане его гимнастёрки.

В марте 1945 года разведчики во главе с Алексеем Мальчевским вошли в какой-то городок в Восточной Пруссии. Немцы уже покинули его. Уставшие разведчики, выставив сторожевых, решили заночевать. Спали не раздеваясь, с оружием под боком. Глубокой ночью сторожевой разбудил Алексея: «Лейтенант, немцы!» Не зажигая света, все приникли к окну. По шоссе мимо дома шла большая колонна отступавших фашистов. В любой момент они могли заглянуть в дом...

Алексей принял решение уходить. Пользуясь темнотой, разведчики перескочили шоссе и скрылись в глубоком кювете. Лейтенант замыкал отступление, дожидаясь, пока его солдаты уйдут на безопасное расстояние. Немцы его заметили и дали длинную очередь из автомата.

Алексей почувствовал сильный удар в грудь и потерял сознание. Все решили, что их лейтенант убит, и ушли. Однако Алексей пришёл в себя и, обливаясь кровью, пополз к лесу. Утром бойцы вернулись похоронить своего командира, которого уважали за храбрость и любили за заботу и весёлый нрав.

Каково же было их удивление, когда они увидели, что командира нет на месте. К счастью, остался кровяной след на снегу, по которому бойцы и нашли Мальчевского.

Автоматная пуля, пробив ремни амуниции, шинель и гимнастёрку, застряла в толстой записной книжке.

Алексей Сергеевич бережно хранил эту записную книжку как свой талисман и считал, что это птицы спасли ему жизнь.

http://f25.ifotki.info/org/996c3d53c464d328d8eb5ae01888c52d5d48e8340044386.jpg

http://f25.ifotki.info/org/3a414d4644b5491b0ce59f20abb944f65d48e8340044385.jpg

http://f25.ifotki.info/org/5d954b01baf3e1a2521fb6f00f6929ba5d48e8340044385.jpg

http://f25.ifotki.info/org/3294101b3b7f8cbe956a96cfa314656a5d48e8340044386.jpg

Неактивен

#106 2019-05-09 12:42:06

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! Да... удивительные вещи творятся в жизни, а на войне наверно большая концентрация событий,  происходит так много странного и для мирного время невероятного.  А про грачика Каву вообще нам не понятно, как можно убить любимое существо мужа из-за барахла... Хотя для них охота-убийство живого, естественное, любимое время провождение.  Так и осталось до наших дней у всех этих любителей власти...

Неактивен

#107 2019-05-22 18:33:51

Ольга14

Узнаёте, кто друг этой сороки?

http://f25.ifotki.info/org/3ee29813fc9ac1c756ca59b55ad3f16b5d48e8341198954.jpg

http://f25.ifotki.info/org/75898aef58b9c48d5cf1ae3db97e7ad95d48e8341198954.jpg

http://f25.ifotki.info/org/c6397295c3254f36cae92dad467c923d5d48e8341198954.jpg

http://f25.ifotki.info/org/8a61cd7cc0dfe35c5b45070d0c361e1c5d48e8341198954.jpg

http://f25.ifotki.info/org/eca457aec73ce66ede413b45e3e39c765d48e8341198954.jpg

Неактивен

#108 2019-05-22 19:58:50

Владимир Филатов

Гилмор?
Гитарист Pink Floyd.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#109 2019-05-23 09:04:58

Ольга14

Абсолютно верно, это легендарный вокалист, гитарист и композитор группы Pink Floyd Дэвид Гилмор.

Сороку зовут Benzene, ей посвящена страничка в Instagramm.
Интересная страничка, кстати, много наблюдений, в частности, высиживание ей яиц. smile

Сорока живёт у пасынка Дэвида, Чарли уже больше семи лет.
Он подобрал её погибающим сорочонком и вырастил.

Чарли Гилмор с другом и любителем врановых Тревором Смитом организовал даже воронье кафе, специальную благотворительную акцию по популяризации врановых и их спасению:

В Лондоне прошла необычная благотворительная акция по сбору средств для фонда защиты дикой природы.
Здесь открылось временное «воронье кафе», организаторы которого решили не только собрать пожертвования, но и развеять предрассудки, сохранившиеся с давних времен о воронах и воронах.

Организаторы акции, Тревор СМИТ и Чарли ГИЛМОР, по воле судьбы живут бок о бок с врановыми многие годы: Смит с раннего детства, а Гилмор шесть последних лет, после того как выходил погибающего сорочонка. Оба они уверены, что ворон и воронов дурными птицами считают совершенно незаслуженно.

«Вороны – невероятно красивые и умные птицы, и это мероприятие призвано исправить их репутацию в человеческом обществе», – рассказал Гилмор журналистам.

В акции участвовали три ворона и один грач, и посетители с большим удовольствием делали селфи с птицами и слушали рассказы об их особенностях и повадках.

За день работы кафе организаторы смогли собрать несколько тысяч фунтов в поддержку зоозащитной организации, подопечными которой являются вороны, попавшие в различные передряги в недружелюбной городской среде.

Дэвид, конечно же, после встречи с сорочонком, тоже полюбил врановых всей душой.
Им посвящена обложка его альбома, выпущенного в 2015 году:

Креативный директор Обри Пауэлл раскрывает историю создания обложки Rattle That Lock

Где-то в прошлом январе Дэвид сказал мне: "Послушай эту музыку. Она другая. Местами как Pink Floyd, а также очень европейские, джазовые вещи".
У него не было никаких заранее заготовленных идей. Я думаю, у него на тот момент даже названия не было.
Я почувствовал, там есть некоторое количество вещей, которые он хочет адресовать. Не хочет быть ничем связанным.

Я давал задания на обложку Stylorouge, Дэйву Стэнсби (Dave Stansbie) и Creative Corporation, Storm Studios, различным другим людям. Дэйв Стэнсби придумал идею черной обложки с пролетающими райскими птицами.

Дэвиду понравилась идея, но исполнение показалось чересчур цветастым. Сам альбом глубокий и довольно темный. И он спросил: "Как насчет врановых?" Они самые умные птицы: вороны, дрозды, скворцы, сороки.

Дэвиду нравится символизм врановых, и мы полностью изменили обложку. Мы убрали черный фон, и с Рупертом Труманом (Rupert Truman) из Storm Studios поехали в Уэльс и сняли этот красивый задумчивый пейзаж. И Дэйв Стэнсби сделал коллаж этих врановых, вылетающих из клетки. Мы сделали много вариантов и остановились на этом.

Дэвиду понравилось, ему показалось это очень уместным. Эти удивительные птицы мрачны и задумчивы, но в то же время очень умны. Они собиратели и коллекционеры. Все это оказывается очень интересно.

http://f25.ifotki.info/org/96bd443c32ad837207939ec0775e4c3a5d48e8341250750.jpg

Неактивен

#110 2019-05-24 14:13:26

sokol
Старейшина клуба

Добрый день всем! Гилмор, это конечно круто! но меня всегда пугают такие вещи, люди решают, что это круто, просто, интересно и скорее заводят себе такую птичку...последствия в 90 % не трудно предугадать. Эх, палка о двух концах, то, что к птицам начнут относиться хорошо- хорошо, но вот и в дом потащат все...У меня в доме от маленьких птиц такие разрушения и постоянная уборка, со сменой одежды 2 раза в день, а если бы на мне большая птица ездила по всему дому...

Неактивен

#111 2019-05-26 15:08:17

Ольга14

Наталья, думаю, все-таки хорошо, что людей просвещают относительно врановых,

Человек, знающий  и понимающий этих птиц (не только, что они умны и интересны, но и их образ жизни, социальные отношения), будет ценить их свободу, и вряд ли возьмет птичку, просто так, для развлечения.

Неактивен

#112 2019-05-26 18:50:32

sokol
Старейшина клуба

Ольга, наверно это в развитых странах работает...вот 5 минут смотрела передачу о Стамбуле, не когда было, там рассказывали о кошках, их там подкармливают, объявления развешивают, что бы их кормили-поили, везде миски, у кафе-ресторанах кошки едят лучше чем люди... многие домой животных забирают. А у нас? воздуховоды забиты,кошек живьем замуровывают. Им не где жить, греться, вымирают. Человек стал молотком эти продухи  ломать, на него дело уголовное завели...В Питере это вообще животное должно особо на оберегаемое, так то же самое. Увидеть кошку можно крайне редко.  Стоит женщина их кормит, и крестит. Все у нас как-то...не по Гилморовски. Вон- жена Хрущего распорядилась, что бы любимое существо мужа застрелили и  даже сомнений ни каких не возникло... я последнее время к сожалению на чейндж орг только плохую информацию получаю, наверно все и видится не в благополучном свете... очень, впрочем надеюсь на перемены в лучшую сторону. Всем удачи и здоровья!

Неактивен

#113 2019-06-17 16:51:42

Ольга14

sokol пишет:

Все у нас как-то...не по Гилморовски... очень, впрочем надеюсь на перемены в лучшую сторону.

Хотелось бы надеяться.
На Элементах вот история, как моментально человек истребил огромную популяцию красивейших каролинских попугаев, находящуюся на огромнейшем ареале.

Полное вымирание каролинского попугая в начале XX века представляется в некоторой степени загадкой.

В отсутствие промышленной добычи птиц ни один из упомянутых негативных факторов сам по себе едва ли мог быть фатальным для многочисленного вида стайных птиц, обладавших широким ареалом.

Очень многие виды попугаев с других материков ведут аналогичный образ жизни и подвержены тем же рискам, однако ни австралийским какаду, теснимым к тому же массой чужеродных видов, ни африканским жако, отлов которых издавна служил источником доходов для местных жителей, исчезнуть было не суждено.

Уязвимость каролинского попугая перед человеком усугубила его уникальная видовая особенность, о которой не раз писали при жизни вида натуралисты и охотники, — привычка попавших под выстрелы стай не улетать сразу же.

Птицы вновь и вновь кружили над местом расправы в тщетной попытке помочь пострадавшим соплеменникам, но лишь подставлялись под новые удары и позволяли таким образом перебить большую часть стаи.

Вот так птиц погубило их прекрасное качество сострадания к своим сородичам...

Неактивен

#114 2019-07-17 15:17:34

Ольга14

Эта известная актриса не любила зиму, ее мысли ночью были о том, как мёрзнут голуби.

Любила наблюдать за голубями и воробушками, которые кормились на ее балконе.
При этом зорко следя, чтобы корм доставался и воробьям.

А весь балкон со стоявшей на нем антикварной мебелью покрывался толстым слоем птичьего помета.

Она вела книгу учета кормления птиц.

Она была вегетарианкой, удивляясь, как можно есть птицу, у которой дети?

Кто она?

Неактивен

#115 2019-07-17 15:33:24

Владимир Филатов

Сразу сдаюсь. smile

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#116 2019-07-17 17:29:10

Ольга14

Нет уж, рановато сдаваться. smile

Актриса эта особенная, уникальная.
Как-то, наблюдая за птицами, она заметила, что птицы дерутся, как актрисы из-за ролей. smile

Неактивен

#117 2019-07-17 17:53:27

Владимир Филатов

Нет, ну так не интересно... smile
Ольга, Вы дали очевидную подсказку.
Я теперь ответ знаю, ответить, или подождать? smile

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#118 2019-07-17 18:09:34

Ольга14

Ну, раз уж я подсказала, то давайте ответ!

А я позже выложу пару историй, связанных с нашей героиней и птицами.

Жаль, что Наталья (sokol) не поучаствовала. smile

Неактивен

#119 2019-07-17 18:22:02

Владимир Филатов

Фаина Раневская.
Цитата из "«Судьба-шлюха», или Прогулка по жизни (сборник):
Птицы дерутся, как актрисы из-за ролей. Актриса хвастала безумным успехом у аудитории. Она говорила: «Меня рвали на части!». Я спросила: «А где вы выступали?». Она гордо ответила: «В психиатрической клинике».

Спасибо Ольга!
Стоит это почитать!

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#120 2019-07-17 18:37:30

Ольга14

Да, это Фаина Раневская.
Спасибо!

http://f25.ifotki.info/org/ccbd0b141acd5dda6a331a7db768847e5d48e8346037518.jpg

Раневскую можно читать бесконечно.

Две обещанные истории с птичками.

Рассказывает Татьяна Щеглова:
Как-то Раневская уехала в санаторий и попросила меня поливать цветы.
В роскошном китайском кашпо у нее росла очень красивая бегония с лиловыми листьями, тоже из квартиры Коонен. Фиолетовый, сиреневый и лиловый вообще были любимыми цветами Фаины Георгиевны.

В один из дней я вышла на балкон и ужаснулась: он весь был покрыт толстым слоем птичьего помета.
Ведь Раневская подкармливала голубей.
Там еще стояло вольтеровское кресло, которое она собственноручно выкрасила красной масляной краской, чтобы не портилось на балконе. Второе такое кресло Фаина подарила нам.

Так вот ее кресло тоже все было загажено птицами. Я пришла в ужас, ведь Фаина Георгиевна только недавно переехала в эту квартиру, все еще такое чистое, новое, а балкон уже в таком состоянии… Куда, спрашивается, смотрела домработница? И я добросовестно все эти дни отчищала кресло и отскребала кафельный пол.

Когда Фаина Георгиевна вернулась, она позвонила мне и вместо «здравствуй, Таня» строгим сердитым голосом спросила: «Где г..но?» Я говорю: «Ой, Фаина Георгиевна, извините, пожалуйста, я вас не предупредила, вот решила вам помочь…» — «Да как же можно без разрешения хозяев такую работу делать?» Она со мной на какое-то время даже разговаривать перестала.
А потом звонит мужу и говорит: «Алеша, приходи немедленно». В тот раз он вернулся от нее с двумя огромными связками коробок конфет всех сортов, в каждой руке по стопке. Оказывается, Раневская обзвонила знакомых, рассказала чудовищную историю, как я ей отмыла балкон от птичьего помета и ей чем-то надо отблагодарить своевольную девчонку. И все, кому она позвонила, принесли по коробке конфет. Чего там только не было: и клюква в сахаре, и вишня в шоколаде, и с ликером. Так Раневская меня простила, но на свой балкон потом не позволяла выходить.

...

На подоконнике в большой комнате стояли ряды круп. «Вот — возрастное, — подумала Неелова, — собирать пшено, гречку…» Там же лежала ученическая тетрадь. Это была книга расходов на кормление птиц. Крупы предполагалось рассыпать воробьям.

Придя однажды, Неелова села не на видавший виды диван, а в кресло спиной к окну, и затеяла высокоинтеллектуальную беседу. Все было мирно и по-домашнему. И вдруг Раневская говорит:
— Сволочь! Вон отсюда!

Марина, понимая, что в комнате никого кроме нее нет, решила, что померещилось. И продолжила беседу.
— Сволочь! Немедленно вон отсюда! — повторила Раневская.

Продолжая разговор, Неелова стала медленно вставать.
— Вон, я сказала! Вон!

Дождавшись, когда Марина, попятившись, направилась к двери, Фаина Георгиевна, заикаясь, выкрикнула:
— Сволочь! Сволочь — эти голуби. Объедают моих маленьких воробушков!

Неактивен

#121 2019-07-18 15:22:41

Ольга14

Мы уже знаем многих известных людей, искренне любящих птиц, подкармливающих их.
У многих жили птицы дома, окруженные заботой и дружеским вниманием.
Белла Ахмадуллина, Виктор Павлов, Георгий Вицин, Хрущев, Гилмор, Куинджи, Екатерина Великая...

Всех и не перечислишь.

Персонажи разные, есть и неоднозначные, но в целом все они свою любовь к птицам, природе трансформировали в свою деятельность, творчество, воспитывая у других людей любовь к природе, всему живому.

А вот как вы думаете, можно искренне любить птиц и быть откровенным негодяем?

Можно ли нежно заботиться о птицах и ненавидеть людей?

Или это невозможно и любовь к птицам предполагает гуманное отношение и к людям, ко всему миру в целом?

Если Ваш ответ - первый, есть ли исторические примеры?

Неактивен

#122 2019-07-18 15:31:04

Владимир Филатов

Первое, что вспомнилось.
«Любитель птиц из Алькатраса»
Нашел быстро, вот здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 … 1%81%D0%B0

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#123 2019-07-18 17:02:46

Ольга14

Мы мало что знаем об этом человеке - прототипе фильма.
Да, он вылечил несколько птиц, потом занялся их изучением, выпустил книги по болезням канареек.
Потом занялся ловлей и продажей птиц.

Все это не говорит о том, что он любил птиц.

Да и исторические масштабы не те. smile

Вот если бы он подобрал и вырастил птицу (галчонка, к примеру), относился к нему очень нежно и с заботой, а в свободное от общения время занимался злыми делами, в общенародном масштабе ... то это был тот, кого я имею в виду.

Есть еще исторические факты?

Неактивен

#124 2019-07-18 17:11:57

Владимир Филатов

Ольга14 пишет:

Есть еще исторические факты?

Поищем. smile

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#125 2019-07-22 17:16:18

Ольга14

Давать ответ?

Неактивен

Board footer