Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 31 Все
title
Description
Body
Wicca пишет:
боюсь его повредить, бо
Тогда конечно, тем более, что он активный (потому и писала - замотать, боюсь, что дернется)
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Wicca пишет:
голубку буду лапку резать,
( удачи вам. Бедняжка гуль, может там можно просто подергать перья и гной вынуть?
Да уж, покой вам только снится... Сил вам и здоровья, Вика, чтоб на всех хватило ))
Неактивен
Neola, а перья под кожей растут, их резать надо( там на суставе выше цевки натоптыш и внутри него эти перья( некоторые можно как прыщи выдавить, а парочка больших внутри совсем(
Неактивен
Wicca пишет:
на суставе выше цевки натоптыш и внутри него эти перья
вот такие штуки птицу могут очень сильно беспокоить.
Я когда-то долго не могла понять, что у меня с вороной происходит. А вросшие перья (как раз крупные) начинали гноиться и у птицы поднималась температура. Я ей даже антибиотики давала курсом, думала на котов (вдруг поцарапали). Пока не поняла, что надо взять и удалить эти вросшие пеньки. Перья деформировались под кожей и вытаскивала я какие-то шарообразные несуразности. Птица очень нервничала из-за них (сама достать хотела, а ей никак).
Со временем стали профилактически убирать все пеньки от махов (крыло было сильно повреждено при травме в детстве).
Неактивен
Wicca пишет:
Все ветклиники в Черновцах птиц ко мне направляют))
Wicca пишет:
Вот мне б такая линза как раз была бы кстати
Блин, обзвонила несколько магазинов по объявлениям - пишут, что в Черновцах, но лупы закончились, а склад в Сумах, а в Киеве, елы-палы, то связи нет, то занято, то не снимают... Или цены почему-то в два раза выше - туда не звонила. Ненадежно как-то. Я на работе, но смогу поискать в перерывах. Главное, чтобы они успели сегодня отправить и завтра доставить в Черновцы. В Черновцах НП работает на прием в субботу? Или в субботу поздно?
Неактивен
http://artropantkrem.com/luchshye-krema … -sustavah/
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
вот список мазей не совсем дорогих, но не плохих. сама сейчас пользуюсь кетопрофеном. Если есть возможность почитайте , может подберется что ни будь..
Неактивен
Wicca пишет:
Все ветклиники в Черновцах птиц ко мне направляют))
Так это просто направляют, потому что есть знания и опыт лечения птиц. А снять швы - это же чисто механические навыки, умение и профессионализм врачей, которые, небось, швы снимают и у котят, которые могут размерами быть чуть больше птени. Снимать швы - это чисто врачебный опыт и профессионализм.
Неактивен
OlaKiev, вот поэтому надеюсь что снимут, я в этой клинике не была, но пару раз приходилось в других бывать и там птицу шить отказывались, поэтому шила сама скальпы и зобы....
Я если что в Киеве закажу, тут я не найду точно, если швы не сниму в клинике, то сразу закажу и в субботу приедут)
Phoenix, у гули такое каждый год, тоже такие деформированные страшные вытаскиваем, он прям ходить не может из-за них...
sokol, спасибо, куплю сегодня!
Неактивен
Врач посмотрел рентген и сказал что одна лапа отлично срастается, а вторая та что с лангетой сломалась ближе к суставу и теперь со смещением срастается, но уже ничего не поделать с ней, будет кривенькая...а так нам в Киев через полторы-две недели сказал ехать на снятие спиц, сказал чтоб везла его в гамаке, бо страшно чтоб еще чего не повредил себе...
Вчера лап ему накурочили и болели всю ночь, снова без сна, сейчас ребенок плачет( Врач наш сказал Габапентин купить от боли и для сна, сегодня поищу, спать хочу умираю, но даже дней не поспишь, бо за ним следить нужно
Неактивен
Wicca пишет:
Габапентин
Вика, а можете дозировкой поделиться?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Бедный, до сих пор плачет, столько времени прошло уже, после рентгена...
Неактивен
Neola, 10 мг на 1 кг веса
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А что скажите насчет Нектона? стрижам для пера дают, а у Ивара перо просто ужас, ни одного целого, лапы и пузо голое совсем, те перья что выпадали из хвоста были даже полностью не сформированные(
Неактивен
Wicca пишет:
А что скажите насчет Нектона?
хорошая штука
а что из мед препаратов и прочих добавок принимаете сейчас?
Неактивен
в Нектон-с в состав входит кальций, тут чтобы передоза не было. И кальций кстати курсами принимают, постоянно нельзя, так что свои назначения тоже пересмотрите
Неактивен
Wicca, я имею ввиду если начнете принимать Нектон, то объем кальция пересчитать надо, чтобы передозировки не было
Wicca пишет:
нам егг принимать пока спицы не снимут
ну это понятно
Вы ж за пометом следите? все ок?
Неактивен
Wicca пишет:
что скажите насчет Нектона?
Я и гулям даю, после травм - перо отрастить, вроде ничего.
Неактивен
innochka. я Нектон чуть позже наверное буду давать, не сейчас, как спицы снимем, тогда уже и не буду давать кальций отдельно) Да, конечно за пометом следим, он обычный, без изменений
Неактивен
мне в магазине посоветовали как аналог Нектона вот такие витамины https://all-birds.com.ua/p876115836-vit … ugaev.html , может их взять? состав Нектона не нахожу, но сказали что почти идентичный, Нектона нигде нет, только на заказ, но по срокам аж около месяца будет ехать
Неактивен
я по витаминам полный профан, никакой информации нет. Думаю к Andulka надо обратиться
Неактивен
Вика , вот состав по Нектону-S
https://shop.zoo-hohlweg.de/nekton/1000 … vogel.html
Если у вас кто-то едет через наши края , то могу передать . Буквально сегодня заказала свеженькие .
Неактивен
С помощью бинокуляра мы сняли швы! они очень вросли, еле получилось...
Ивару очень болят основания перышек, несколько штук воспалились и опухли, чем мазать нужно??
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Зябочка Пуся
, спасибо, сейчас сравню составы) а через вас у нас никто не катается к сожалению...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
На ручках лежит так спокойно
Устал болеть....
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
На фото худенький вышел чего то)) но он не худенький!
Неактивен
Вы молодцы! Как хорошо, что получилось снять швы!
Бедный малыш, такой детский и в то же время скорбный взгляд...
Пусть скорее поправляется!
Вы герои.
Неактивен
Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 31 Все