Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
OlaKiev, в комнате сухо да, особенно последние пару дней, может поэтому чихает, но вроде не кашлял...
У него там пережимается все, пузо передавливается, поэтому так тужится(
И от застоя может быть, он ведь мало двигается, несколько раз в день по минутке машет крыльями сейчас, бо тяжело его держать изза больного пуза, он сразу кричит и кусается(
И не объяснишь же ему что еще недельку потерпеть нужно и все...
Неактивен
ох горе какое, как жалко... масичка наша любимая, прощай.
Вика, держитесь, очень сочувствую Вам.
Неактивен
Очень жаль, что все так закончилось...
Вика, Вы пример для подражания, спасибо Вам, что боролись до конца.
Неактивен
Wicca, спасибо Вам за терпение и просто безграничное самопожертвование. Мало кто способен на такое.
Этот малыш будет долго жить в моём сердце. А Ваша борьба за него будет вдохновлять меня в трудную минуту.
Неактивен
Разревелась от неожиданости . Столько сил , терпенья , мученья , слёз , боли , надежды ...
Владимир Филатов пишет:
Под каждым словом .
Неактивен
Вика, мы все полюбили Вашу птицу, конечно больно, даже я еще не могу поверить и смириться, а уж Вашу боль и представлять страшно. Крепитесь.
Владимир Филатов пишет:
Phoenix пишет:
А Ваша борьба за него будет вдохновлять меня в трудную минуту.
Правы Владимир и Елена на все 100.
Неактивен
О, Боже.... прочла в ветеринарке твои слова, Вика, что в Киев больше не нужно... и все поняла... Господи, как же тяжко и горько на душе, и как же тут не плакать, в горле стал комок и не дает дышать... Вика, пусть наш любимый малыш отдыхает за Радугой.
Неактивен
Вика, примите соболезнования, это очень больно, бедный малыш
Неактивен
Спасибо всем кто помогал нам с самого начала, спасибо всем за поддержку...очень грустно и очень больно, мы так боролись за него....я готова была всю жизнь его на ручках носить лишь бы жил, так хотела чтоб пожил хоть немного полноценной жизнью, чтоб встал на лапки, отрастил крылышки....ребенок-сойчонок мой, лети высоко где нет боли...
Неактивен
Вика, слезы душат и душат. Пусто и больно теперь без надежды, без маленького Ивара...
Но вы с мужем держитесь, пожалуйста. И пусть боль поскорее стихнет. Вы героические Люди. Спасибо вам.
Неактивен
В который раз убеждаюсь что природа дает шанс спасти снова....у меня же был сначала грач с тяжелой формой оспы, умер через 2 недели, через 2 дня принесли сойку....сейчас прошло 2 дня после смерти Ивара и мне принесли стрижа....снова слабый, 2е суток без воды и еды, его подкидывали чтоб полетел, а он еще малыш, крылья по длине на уровне хвостика...попытаюсь спасти, не хочу снова хоронить
Неактивен
Неактивен
Как же так... Не знаю, что сказать в таком случае. Очень сочувствую. Столько сил вложено, столько перенес птенец... Дай Бог вам спасти новую жизнь, Вика. Держитесь, у вас новый малыш. Ивару чистого неба и высокой радуги...
Неактивен
Neola, спасибо((( самое обидное что ему пришлось через столько всего пройти и все оказалось зря(( тяжело все это вынести....
innochka, спасибо, вроде тьфу-тьфу ему получше, будем пытаться
Неактивен
Не очень хочу новую создавать, может кто тут подскажет...ласточка из гнезда выпала, оперена, еще пушок торчит местами...когда подрастет и будет летать, можно в его же стайку выпустить? это с нашего подъезда, тут 2 гнезда и они ооочень маленькие, видимо места не хватило и вывалился птен...
Неактивен
Вика, увы ласточки, насколько я знаю, уже не выпускные, их родители всему учат. Стрижи конечно улетают, сами всему научаются. Может специалисты подскажут, можно ли ласточку сделать выпускной. Удачи и здоровья
Неактивен
Вика, насколько птенец оперен?
Даже птенца можно сделать выпускным, а если это старшевозрастный птенец (в норме слетков у ласточек нет), то проблем вообще быть не должно.
Достаточно кормить правильно, на улице или на балконе. Ласточки вылетев из гнезда, несколько дней держатся рядом с ним, вот в это время и надо давать волю, при условии, что он может летать.
Неактивен
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И как часто кормить? покормила как муж принес, ела (клюв я открывала), а сейчас пятиться от меня и отворачивается, а прошло уже 2 часа...
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
sokol, так в стаю к их же родителям, разве нельзя? они тут когда из гнезда слетают, то еще неделю бегают по проводам и спят в гнезде или рядом
Неактивен
Кормить каждый час - полтора. Корм - насекомые.
Малышу дней 15-18, ему еще далеко до вылета.
Птенцы находятся в гнезде долго, от 22 до 30 дней, иногда и больше, все зависит от погоды.
Возможно самый мелкий в выводке, и его вытолкнули...
Температура воздуха не должна быть ниже 22 и выше 30 градусов, оптимально 25.
Держите его в коробке, выстланной впитывающими салфетками, в полумраке.
Когда начнет активно двигаться и разминать крылья, можно дать ему свободу в комнате, с соблюдением мер безопасности.
Наблюдайте за гнездом, откуда он выпал, после того как птенцы его покинут, надо выждать пару дней, после чего можно выносить на улицу. К этому времени он будет ручным, чаще всего малыш не спешит улетать и несколько дней будет еще выпрашивать у вас корм, совершая небольшие полеты.
У меня только одна ласточка отлетела сразу в стаю.
Если двор, где вы планируете его выпутить опасен, то тогда действительно проблема...
Добавлено спустя 57 секунд:
Wicca пишет:
они тут когда из гнезда слетают, то еще неделю бегают по проводам и спят в гнезде или рядом
Да, именно в этот период можно выпускать.
Неактивен