Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#1 2009-07-27 16:52:57

Mari-An
Moderator

ОБЩЕНИЕ. всякий офф о врановых.

uveb пишет:

Акбара пишет:

Это что, черная ворона?????????? ) какая красивая )))))))) мечта многих ) у нас такие не водятся )

А у нас только такие и водятся,серых ни разу не видел.Прикольная воронка,тоже хочу себе такую завести.

Бываю редко.

Existen quienes no pueden ver un pájaro sin pensar en la jaula.
Есть те, кто не может увидеть птицу, не подумав о клетке.
Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#2 2009-07-27 17:03:00

uveb
гость клуба

Re: ОБЩЕНИЕ. всякий офф о врановых.

Сообщение перенесено из темы "Подобрали ворону". Mari-An

А у нас серых нет,только черные,и то очень мало,в основном грачи и сороки.

Неактивен

#3 2009-07-27 20:41:24

Yana
кандидат в члены клуба

uveb пишет:

серых ни разу не видел.Прикольная воронка,тоже хочу себе такую завести.

Вот интересно! А у нас, в основном, серые, и у нас дома - серая, ЛЮБИМАЯ, но совершенно ОБЫДЕННАЯ, которые встречаются  на каждом шагу. А Вашу увидела и подумала: ВОТ ДИКОВИНА!!! Кстати, во многих странах запрещено держать животных, обитающих в этой местности. Так, например, в США   (где, в основном, водятся черные вороны) любители этих птиц заводят себе African Pied crow.

А Ваша, особенно, на первой фото - просто СУПЕРМОДЕЛЬ! Заааавидно!!! smile

Вложения
  • pied-crow.jpg

A lot of times best people fail not because of lack of an effort but rather because of too much effort... by others

Неактивен

#4 2009-07-27 21:16:18

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Yana пишет:

Кстати, во многих странах запрещено держать животных, обитающих в этой местности. Так, например, в США   (где, в основном, водятся черные вороны) любители этих птиц заводят себе African Pied crow.

Да, наверно в этих же странах запрещено лечить птиц, которых потом не удастся выпустить в природу(т.е. большинство). Врач, который все же лечит таких птиц может быть лишен лицензии, а птицы будут убиты.
Гуманисты...

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#5 2009-07-28 00:33:11

Yana
кандидат в члены клуба

Mushen пишет:

Гуманисты...

Честно говоря, Мушен, никогда не задумывалась над вопросом, что птицам нельзя помогать. Вышла на штатовский сайт про ворон и ... ужаснулась,  вороны там законами  не защищены, даже хуже((((. С другой стороны, на этом же сайте дается ссылка на центр помощи диким животным (Wildlife Rehabilitation), в случае, если найден выпавший птенец или есть проблемы у взрослой птицы. Может, не  все так плохо? Хотелось бы верить))))

A lot of times best people fail not because of lack of an effort but rather because of too much effort... by others

Неактивен

#6 2009-07-28 01:12:25

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Yana, гуманность для избранных это геноцид для остальных так что все еще хуже.

Вы представьте, это как..
Принесли дети в такой центр птенца, скажем, дятла - ему помогаем, а если принесли птенца вороны, то объясняем детишкам, что это нехороший птичий ребенок, па-атамучта он ребенок вороны. И шейку хрясть...

Подумайте, какое гуманистическое мышление формируется - мы выбираем кто хороший, кто плохой по нашему усмотрению и для нашего удобства, а кто не нравится, того убиваем.
Симптоматичный характер мышления формируется, Вам не кажется?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#7 2009-07-28 02:01:27

Yana
кандидат в члены клуба

Дааа... противно... КУДА НИ КИНЬ – ВСЮДУ, БЛИН... Извините...  Мне кажется, что цитата - ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО! осталась где-то в прошлой жизни, фразочку эту (Горького Максима) очень хорошо переиначили, чтоб адекватнее подходила  под реалии сегодняшней жизни  ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРЬКО!   Вот так каламбур! В точку.

Давайте лучше о хорошем!!!
Птичка на (слово не существует) действительно сказочно обаятельная!

Неактивен

#8 2009-07-28 02:50:13

Yana
кандидат в члены клуба

Извините, но любопытство не дает заснуть. И все-таки не все так плохо!
Нашла еще один сайт http://forums.about.com/n/pfx/forum.asp … ;tid=32923 : Chelli, думаю, это девушка, описысает, что нашла покалеченную ворону, просит помощи (прям как здесь) и действительно ей отвечают, что в центры лучше не обращаться, если там нет "своих", так как птиц, у которых нет шанса вернуться в природу (притом, вернуться быстро), ...((((  Как Вы, Мушен, и говорили.
I don't recommend going to a wildlife rehabilitation agency or veterinarian unless it is someone you already know and trust.  In the US a rehab agency will put the bird to death unless it can be released to the wild quickly. 

А так как содержание диких птиц является незаконным, ветврач также отдаст покалеченную птицу в центр.
Since posession of wild birds is illegal, a veterinarian will simply turn an injured bird over to the local rehab agency. 

Но! Далее, птица была пристроена человеку с лицензией на право содержания диких птиц. Построчно:

I talked to a guy in Pueblo who has a license for wild birds...
Я связалась с парнем в ..., у которого есть лицензия на право содержания диких птиц...

and he told me what to do until I could get the bird to him.
и он сказал мне, что делать, до тех пор, пока я не передала птицу ему.

He isn't just a rehabber and offers unreleasable birds a permanent home.
Он не из центра и он предоставляет убежище птицам, которых нельзя выпустить на волю.

I am with you on taking them to the vet or rehabbers in general - this little bird deserved the chance to live, even if he could never be released.
Я полностью согласна с тем, что птиц надо лечить - эта маленькая птичка заслужила право на жизнь, даже если она уже никогда не будет на свободе. Далее, девушка пишет, что сама хочет приобрести лицензию, чтобы помогать птицам - I am now looking into getting a license, so I can help birds legally...

Из всего вышеперечисленного, одно могу сказать с уверенностью - КАК НАМ ПОВЕЗЛО, что мы имеем возможность помогать этим птюхам и нам не надо НИКАКИХ ЛИЦЕНЗИЙ. Мы можем наслаждаться общением с этими чудными существами совершенно бесплатно и на законных основаниях!

Неактивен

#9 2009-07-28 04:22:30

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Mushen пишет:

Подумайте, какое гуманистическое мышление формируется - мы выбираем кто хороший, кто плохой по нашему усмотрению и для нашего удобства, а кто не нравится, того убиваем.
Симптоматичный характер мышления формируется, Вам не кажется?

Так у американцев он давно сформирован... Иначе не лезли бы с экспортом своей демократии везде... Сорри, оффтоп.

Yana пишет:

и действительно ей отвечают, что в центры лучше не обращаться, если там нет "своих",

Ой! Русским духом запахло! Не иначе "бывший наш" написал...

Yana пишет:

Из всего вышеперечисленного, одно могу сказать с уверенностью - КАК НАМ ПОВЕЗЛО, что мы имеем возможность помогать этим птюхам и нам не надо НИКАКИХ ЛИЦЕНЗИЙ. Мы можем наслаждаться общением с этими чудными существами совершенно бесплатно и на законных основаниях!

Вот только б не обамериканиться бы нам...
Пессимист я...

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Здесь почти не бываю. Кому срочно надо - пишите на почту (в профиле).

Неактивен

#10 2009-07-28 12:36:54

Лана
Moderator
Профиль  Вебсайт

Cheshirski пишет:

Пессимист я...

изменение менталитета - дело не одного дня и не одного года.
ВЫ можете себе представить русского человека (возьмём даже шире - человека с русской ментальностью), который свято и слепо следует всем писаным законам?

Если бы мы следовали всем писаным ( и в значительной степени тупым) законам - нас уже не существовало бы как нации и вообще как генотипа. smile.
Даже если у нас издадут подобный обсуждаемому закон - русскоментальный человек либо будет обходить его по многовековой традиции wink либо проходить мимо.
Сорри за оф smile.

уведомления о личных сообщениях мне не приходят!! если хотите вовремя получить ответ, пишите прямо на почту:
fityulka00@mail.ru

Неактивен

#11 2009-07-28 13:33:15

Yana
кандидат в члены клуба

Cheshirski пишет:

Пессимист я...

А я то думала, здесь форум ОПТИМИСТОВ!!! wink

А если серьезно, закон-то любой принять можно, да только кто его будет контролировать?
Соблюдаются ли у нас, например, правила содержания домашних животных (кошек и собак)? По СПб установлено следующее: http://www.priut.ru/page35.html.
Одна фраза - Перемещение, выгул и перевозка домашних животных на всех видах наземного транспорта в Санкт-Петербурге допускается при наличии сопровождающего старше 14 лет и наличии ветеринарного паспорта данного животного. - чего стоит! Т.е. по закону, каждый человек, выгуливая собаку должен иметь при себе ветпаспорт.  А вот это -  Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. И что? Вспоминают об этом только КОГДА ПЕТУХ КЛЮНЕТ!

Эх, хорошо в стране советской жить!

Это ж  - МЕН-ТА-ЛИ-ТЕТ!

А что такое менталитет (упрощенно) - это наличие у представителей того или иного общества некоего умственного инструментария, дающего возможность людям по-своему воспринимать и осознавать окружающих и самих себя. 

Вот мы ПО-СВОЕМУ ВСЕ и воспринимаем!  smile  smile  smile

Неактивен

#12 2009-08-01 08:25:22

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Лана пишет:

ВЫ можете себе представить русского человека (возьмём даже шире - человека с русской ментальностью), который свято и слепо следует всем писаным законам?

Хе-хе, нет. Никак.

Лана пишет:

Даже если у нас издадут подобный обсуждаемому закон - русскоментальный человек либо будет обходить его по многовековой традиции  либо проходить мимо.

Точно. Потому и решил, что

Cheshirski пишет:

Ой! Русским духом запахло! Не иначе "бывший наш" написал...

Yana пишет:

А я то думала, здесь форум ОПТИМИСТОВ!!!

В целом - да, оптимистов. А пессимист - эт для контраста просто smile

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Здесь почти не бываю. Кому срочно надо - пишите на почту (в профиле).

Неактивен

#13 2010-06-10 23:39:20

Mari-An
Moderator

Сообщение перенесено из темы "НУЖНО МНЕНИЕ ВОРОНЬЕВЛАДЕЛЬЦЕВ! Найден вороненок серой вороны. Киев". Mari-An

alitet пишет:

А так на свободном выпасе по комнате вместе с голубями

alitet, в который раз повторяю - НЕЛЬЗЯ! Если Вам для себя хочется экстрима, то пожалуйста, человек сам в праве собой распоряжаться. Но не подвергайте такому риску голубей!!! Зачем Вы их тогда спасали с улицы, чтобы у себя дома убить?!

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#14 2010-06-13 12:45:51

Фрёкен Снорк
действительный член клуба

Сообщение перенесено из темы "НУЖНО МНЕНИЕ ВОРОНЬЕВЛАДЕЛЬЦЕВ! Найден вороненок серой вороны. Киев". Mari-An

Mari-An, а я не выпускаю ворон на прогулку вместе с голубями, потому что боюсь за ворон - голуби их задолбают. Ни одна моя подобранная ворона не могла противостоять голубю. Недавно я плохо закрыла клетку, ворона выскочила на пол. Что тут началось! Я прибежала на шум, и оказалось, что вовремя - два голубя загнали бедную ворону в угол, один сидел у нее на спине и долбал ее по голове, а другой стоял рядом и ждал своей очереди. Бедная птица даже не пыталась защититься. Еще немного, и эти звери выклевали бы вороне глаза.
Я могу рассказать о многих случаях нападения голубей на ворон, а вот наоборот... Это было бы проблематично.

В интернете бываю редко, поэтому письма в личке могу долго не замечать.

Неактивен

#15 2010-06-13 13:04:36

Mari-An
Moderator

Фрёкен Снорк, ну вывод все-равно один - вместе гулять им нельзя.

Кто кого бьет зависит от характера. Голубь при всем желании нанести больше увечий, чем выклевать глаза не сможет - клюв слишком слаб и одним клевком никаких серьезных травм ворона не получит. У вороны же клюв и лапы очень сильные и один удар клювом по голове голубя или нечаянный прыжок на спину лежачей птицы может его убить.

Я не говорю, что нападение голубя на ворону можно оставлять без внимания, ни в коем случает! Защищать нужно любых птиц от тех, кто нападает.

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#16 2010-06-19 15:42:25

Mari-An
Moderator

Фрёкен Снорк пишет:

Да, верно, по-любому не стоит выпускать ворон вместе с голубями. Может, у alitet'а голуби особенные, добродушные по отношению к вороне?
Я заметила, что голуби, если их больше двух, действуют воронам на нервы. Даже если они ворон не трогают.

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#17 2010-10-06 20:06:37

lady_izolda
кандидат в члены клуба

А давайте все-таки в оптимистичное русло диалог попробуем перевести.. Смотрите, какую няку на Байкале (слово не существует) - та самая, с чего разговор и начинался.

Вложения
  • x_b6c47298.jpg

– Чайка Мартин! – кричал он на все небо. – Ты говорил, что постиг искусство медленного полета. Докажи! Себе докажи! Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего! ЛЕТИ!
(с) Ричард Бах

Неактивен

#18 2013-06-06 12:18:11

Nalya
гость клуба

Добрый день. Так получилось, что у меня живут 2 сорочки, которым около месяца. Ищу на просторах интернета, какую-то информацию о правилах воспитания, о их характере и степени привязанности к человеку. Иногда читаю на этом форуме удивительные вещи о вОронах которые сами просят ласки. Мои же сороки всегда меня встречают, обожают сидеть на голове и копаться в волосах, но почему-то не любят нежности, только внимательно слушают, когда я с ними ласково разговариваю. Может кто-то встречал литературу о сороках?

Неактивен

#19 2013-06-06 13:07:57

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

У нас сорока начал ластится только спустя год, до этого можно было его погладить несколько секунд и он или уворачивался, или уходил, или кусался. smile Зато сейчас он сам настаивает чтобы ему пузик чесали. smile Правда я и муж весь этот год, несмотря на очень разное настроение у малявки, приставали к нему с поглаживанием и почесушками, а я еще и с поцелуйчиками. smile
Возможно, это все индивидуально и у каждой птицы по-разному. Но я поняла, что пословица «терпение и труд (любовь) – все перетрут» была сложена на основе взаимоотношений человека и врановой птицы. smile

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#20 2013-06-16 03:08:17

ksu
гость клуба

здравствуйте!! за ранее извиняюсь, что пишу именно тут, но я пока что не разобралась, что тут и где.. сегодня вечером подобрала галчонка, я бы не взяла его, но в округе птицы не обращали на него внимания. сначала с мужем хотели посадить его на ветку, но он неуклюже падал на землю, вот и не смогла пройти мимо. принеся домой, он побегал по кухне. пыталась его накормить вареным яйцом, но он не открывал клюв. сам не просил, не произнес ни звука. потом засунула кое-как немного яйца, раскрыв пальцами его клюв. на одном из сайтов прочитала, что они спят примерно с 00.00 до 6.00, поэтому в это время оставила его. а недавно наткнулась на ваш форум, но пока регистрировалась, он умер ((((((((((((

Неактивен

#21 2013-06-18 11:52:28

Nalya
гость клуба

Добрый день. У кого-то есть опыт пребывания сорок и грудных деток? Будет ли присутствовать ревность, обида от того, что в доме появился ребенок?

Неактивен

#22 2013-06-18 12:24:22

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Зависит от характера птицы, от того к кому она привязана...
В любом случае ребенка и сороку наедине оставлять нельзя! Категорически!

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#23 2018-09-25 14:26:02

Валентина Нижний Новгород
гость клуба

Здравствуйте, вы могли бы посоветовать литературу о врановых: воспитание, дрессировка, игры и т.д. Прошерстила интернет, в онлайн-режиме ничего не нашла, может в печатном есть или киньте ссылки на сайты) Заранее благодарна!

Неактивен

#24 2018-09-25 14:46:56

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Нет такой литературы.
Очень советую почитать специальную литературу по экологии, биологии и физиологии интересующих Вас птиц.
Это позволяет правильно интерпретировать поведение птицы, что очень важно для установления контакта.
Читайте форум, тем о содержании врановых птиц много...

И, забудьте понятие "дрессировка"! Оно не применимо к животным, с которыми мы хотим выстраивать отношения на паритетных началах.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#25 2019-05-04 11:48:52

Дашулька
Действительный член клуба

Cheshirski пишет:

Так у американцев он давно сформирован... Иначе не лезли бы с экспортом своей демократии везде... Сорри, оффтоп.

А сегодня, в 2019, как реалии?))))

Добавлено спустя   1 минуту  28 секунд:

Cheshirski пишет:

Пессимист я...

Не, население скорее уверенно оскотинивается)

И зимой, и летом вокруг кипит интересная птичья жизнь.

Неактивен

Board footer