Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
uveb пишет:
Акбара пишет:
Это что, черная ворона?????????? ) какая красивая )))))))) мечта многих ) у нас такие не водятся )
А у нас только такие и водятся,серых ни разу не видел.Прикольная воронка,тоже хочу себе такую завести.
Неактивен
Сообщение перенесено из темы "Подобрали ворону". Mari-An
uveb пишет:
серых ни разу не видел.Прикольная воронка,тоже хочу себе такую завести.
Вот интересно! А у нас, в основном, серые, и у нас дома - серая, ЛЮБИМАЯ, но совершенно ОБЫДЕННАЯ, которые встречаются на каждом шагу. А Вашу увидела и подумала: ВОТ ДИКОВИНА!!! Кстати, во многих странах запрещено держать животных, обитающих в этой местности. Так, например, в США (где, в основном, водятся черные вороны) любители этих птиц заводят себе African Pied crow.
А Ваша, особенно, на первой фото - просто СУПЕРМОДЕЛЬ! Заааавидно!!! ![]()
Неактивен
Yana пишет:
Кстати, во многих странах запрещено держать животных, обитающих в этой местности. Так, например, в США (где, в основном, водятся черные вороны) любители этих птиц заводят себе African Pied crow.
Да, наверно в этих же странах запрещено лечить птиц, которых потом не удастся выпустить в природу(т.е. большинство). Врач, который все же лечит таких птиц может быть лишен лицензии, а птицы будут убиты.
Гуманисты...
С уважением, Мушен.
Неактивен
Mushen пишет:
Гуманисты...
Честно говоря, Мушен, никогда не задумывалась над вопросом, что птицам нельзя помогать. Вышла на штатовский сайт про ворон и ... ужаснулась, вороны там законами не защищены, даже хуже((((. С другой стороны, на этом же сайте дается ссылка на центр помощи диким животным (Wildlife Rehabilitation), в случае, если найден выпавший птенец или есть проблемы у взрослой птицы. Может, не все так плохо? Хотелось бы верить))))
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Mushen пишет:
Подумайте, какое гуманистическое мышление формируется - мы выбираем кто хороший, кто плохой по нашему усмотрению и для нашего удобства, а кто не нравится, того убиваем.
Симптоматичный характер мышления формируется, Вам не кажется?
Так у американцев он давно сформирован... Иначе не лезли бы с экспортом своей демократии везде... Сорри, оффтоп.
Yana пишет:
и действительно ей отвечают, что в центры лучше не обращаться, если там нет "своих",
Ой! Русским духом запахло! Не иначе "бывший наш" написал...
Yana пишет:
Из всего вышеперечисленного, одно могу сказать с уверенностью - КАК НАМ ПОВЕЗЛО, что мы имеем возможность помогать этим птюхам и нам не надо НИКАКИХ ЛИЦЕНЗИЙ. Мы можем наслаждаться общением с этими чудными существами совершенно бесплатно и на законных основаниях!
Вот только б не обамериканиться бы нам...
Пессимист я...
Неактивен
Cheshirski пишет:
Пессимист я...
изменение менталитета - дело не одного дня и не одного года.
ВЫ можете себе представить русского человека (возьмём даже шире - человека с русской ментальностью), который свято и слепо следует всем писаным законам?
Если бы мы следовали всем писаным ( и в значительной степени тупым) законам - нас уже не существовало бы как нации и вообще как генотипа.
.
Даже если у нас издадут подобный обсуждаемому закон - русскоментальный человек либо будет обходить его по многовековой традиции
либо проходить мимо.
Сорри за оф
.
Неактивен
Cheshirski пишет:
Пессимист я...
А я то думала, здесь форум ОПТИМИСТОВ!!!
А если серьезно, закон-то любой принять можно, да только кто его будет контролировать?
Соблюдаются ли у нас, например, правила содержания домашних животных (кошек и собак)? По СПб установлено следующее: http://www.priut.ru/page35.html.
Одна фраза - Перемещение, выгул и перевозка домашних животных на всех видах наземного транспорта в Санкт-Петербурге допускается при наличии сопровождающего старше 14 лет и наличии ветеринарного паспорта данного животного. - чего стоит! Т.е. по закону, каждый человек, выгуливая собаку должен иметь при себе ветпаспорт. А вот это - Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. И что? Вспоминают об этом только КОГДА ПЕТУХ КЛЮНЕТ!
Эх, хорошо в стране советской жить!
Это ж - МЕН-ТА-ЛИ-ТЕТ!
А что такое менталитет (упрощенно) - это наличие у представителей того или иного общества некоего умственного инструментария, дающего возможность людям по-своему воспринимать и осознавать окружающих и самих себя.
Вот мы ПО-СВОЕМУ ВСЕ и воспринимаем!
![]()
Неактивен
Лана пишет:
ВЫ можете себе представить русского человека (возьмём даже шире - человека с русской ментальностью), который свято и слепо следует всем писаным законам?
Хе-хе, нет. Никак.
Лана пишет:
Даже если у нас издадут подобный обсуждаемому закон - русскоментальный человек либо будет обходить его по многовековой традиции либо проходить мимо.
Точно. Потому и решил, что
Cheshirski пишет:
Ой! Русским духом запахло! Не иначе "бывший наш" написал...
Yana пишет:
А я то думала, здесь форум ОПТИМИСТОВ!!!
В целом - да, оптимистов. А пессимист - эт для контраста просто ![]()
Неактивен
Сообщение перенесено из темы "НУЖНО МНЕНИЕ ВОРОНЬЕВЛАДЕЛЬЦЕВ! Найден вороненок серой вороны. Киев". Mari-An
alitet пишет:
А так на свободном выпасе по комнате вместе с голубями
alitet, в который раз повторяю - НЕЛЬЗЯ! Если Вам для себя хочется экстрима, то пожалуйста, человек сам в праве собой распоряжаться. Но не подвергайте такому риску голубей!!! Зачем Вы их тогда спасали с улицы, чтобы у себя дома убить?!
Неактивен
Сообщение перенесено из темы "НУЖНО МНЕНИЕ ВОРОНЬЕВЛАДЕЛЬЦЕВ! Найден вороненок серой вороны. Киев". Mari-An
Неактивен
Неактивен
Фрёкен Снорк пишет:
Да, верно, по-любому не стоит выпускать ворон вместе с голубями. Может, у alitet'а голуби особенные, добродушные по отношению к вороне?
Я заметила, что голуби, если их больше двух, действуют воронам на нервы. Даже если они ворон не трогают.
Неактивен
А давайте все-таки в оптимистичное русло диалог попробуем перевести.. Смотрите, какую няку на Байкале (слово не существует) - та самая, с чего разговор и начинался.
Неактивен
Добрый день. Так получилось, что у меня живут 2 сорочки, которым около месяца. Ищу на просторах интернета, какую-то информацию о правилах воспитания, о их характере и степени привязанности к человеку. Иногда читаю на этом форуме удивительные вещи о вОронах которые сами просят ласки. Мои же сороки всегда меня встречают, обожают сидеть на голове и копаться в волосах, но почему-то не любят нежности, только внимательно слушают, когда я с ними ласково разговариваю. Может кто-то встречал литературу о сороках?
Неактивен
У нас сорока начал ластится только спустя год, до этого можно было его погладить несколько секунд и он или уворачивался, или уходил, или кусался.
Зато сейчас он сам настаивает чтобы ему пузик чесали.
Правда я и муж весь этот год, несмотря на очень разное настроение у малявки, приставали к нему с поглаживанием и почесушками, а я еще и с поцелуйчиками. ![]()
Возможно, это все индивидуально и у каждой птицы по-разному. Но я поняла, что пословица «терпение и труд (любовь) – все перетрут» была сложена на основе взаимоотношений человека и врановой птицы. ![]()
Неактивен
здравствуйте!! за ранее извиняюсь, что пишу именно тут, но я пока что не разобралась, что тут и где.. сегодня вечером подобрала галчонка, я бы не взяла его, но в округе птицы не обращали на него внимания. сначала с мужем хотели посадить его на ветку, но он неуклюже падал на землю, вот и не смогла пройти мимо. принеся домой, он побегал по кухне. пыталась его накормить вареным яйцом, но он не открывал клюв. сам не просил, не произнес ни звука. потом засунула кое-как немного яйца, раскрыв пальцами его клюв. на одном из сайтов прочитала, что они спят примерно с 00.00 до 6.00, поэтому в это время оставила его. а недавно наткнулась на ваш форум, но пока регистрировалась, он умер ((((((((((((
Неактивен
Зависит от характера птицы, от того к кому она привязана...
В любом случае ребенка и сороку наедине оставлять нельзя! Категорически!
Неактивен
Здравствуйте, вы могли бы посоветовать литературу о врановых: воспитание, дрессировка, игры и т.д. Прошерстила интернет, в онлайн-режиме ничего не нашла, может в печатном есть или киньте ссылки на сайты) Заранее благодарна!
Неактивен
Нет такой литературы.
Очень советую почитать специальную литературу по экологии, биологии и физиологии интересующих Вас птиц.
Это позволяет правильно интерпретировать поведение птицы, что очень важно для установления контакта.
Читайте форум, тем о содержании врановых птиц много...
И, забудьте понятие "дрессировка"! Оно не применимо к животным, с которыми мы хотим выстраивать отношения на паритетных началах.
Неактивен
Cheshirski пишет:
Так у американцев он давно сформирован... Иначе не лезли бы с экспортом своей демократии везде... Сорри, оффтоп.
А сегодня, в 2019, как реалии?))))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Cheshirski пишет:
Пессимист я...
Не, население скорее уверенно оскотинивается)
Неактивен