Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Попискивает, ест слабо и вообще мне кажется что он меня боится................Может я накручиваю себя, но ведет себя по отношению к моим пальцам с осторожностью - я же его так мучала вечером и ночью, пока кормить пыталась(
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я не могу на этот ресурс фото выложить - росийские ссылки, сложности с этим((
на другой ресурс выкладываю без проблем, а тут никак((((((
Неактивен
Какашки плотнее, сформированы , но опять появился желтый цвет - у него и в прошлый раз на куколок так было(((((((((( - что делать, мешанку не хочет, опарыша почти нет уже, а на куколки вот так(
7 утра - все закрыто, рыболовный на рынке с 10.00 открывается, а я на 10 на работу бегу((- правда там улиток можно наловить....
Мотыль мороженый ему можно дать? - есть вбрикетах как корм для рыбок
Неактивен
Похоже кризис миновал - кушает, встал на ножки, размялся, поскакал даже чуточку.
Не понимаю что это с ним вчера такое было....
Почти неделю ел хорошо и было все хорошо и вдруг такое...
а сейчас как ни в чем не бывало - скачет и разминается
Неактивен
sharapusik пишет:
Не понимаю что это с ним вчера такое было....
Почти неделю ел хорошо и было все хорошо и вдруг такое...
а сейчас как ни в чем не бывало - скачет и разминается
А это ваши тараканы из ведра своё дело сделали!
Я, когда читала вас на майбёрдс, в обморок падала от ужаса..
Не смейте никаких птиц кормить домашними тараканами, где бы они не разводились! Уж лучше дождевых червей искать, раз другой альтернативы нет.
Сейчас все проснутся, прочитают, и правильно сориентируют.
Хотя, кажется, Оксана вам всё расписала. Следуйте её инструкциям.
Неактивен
Определенно что-то с ним было не так и причем именно у меня на работе....
Утром ел, пошла с ним на работу и там все начало повторяться - забастовка против любой еды. Выплевывал, рвало его, никак не держалась в нем еда((
Давала улиток, ел - выплевывал, давала опарыша - тоже самое, мешанка, комары, даже порезала последних 2х дождевых червяков, что завалялись у меня для жаб - знаю что нельзя их, но уже что-нибудь ему предлагала - только бы ел.
В общем дошло до того, что ложу в ротик порцию и пальцами закрываю ему клюв - пока не проглотит. Вижу, что проглотил - тогда даю следущий комочек еды. И так со всем.
Несколько часов такой борьбы дали результат - сначала вялым был, все как вчера повторялось, но где-то через часа 2-3 пришел в норму. теперь с горем по полам кушает, но все равно даю одну порцию и жду немного - по сути кормлю не раз в 20минут, а каждые пару минут пока не начинает засыпать или чиститься. Передыхает маленько и снова корлю - намного чаще выходит
Пока я предлагала ему все подряд муж побежал в один рыбацкий магазинчик, сын на самокате в другой - оба закрыты, сегодня праздник Троицы - так что никаких новых насекомых или червей у нас так и не появилось, завтра тоже во всем городе выходные, кроме меня(((- Нет выхода, мы все на той же диете, основа мешанка и опарыш, еще добавились улитки.
Помет нормальный стал, но ест силком - просит, но выплевывает .
Что с ним произошло , почему такое началось и как с этим бороться?
Причиной может быть жара? До работы пекло прямо, хоть я его собой закрываю от солнца. На работе тоже очень жарко и душно - тропики натуральные....
Дома он живее становится, но я же не могу на работу не ходить((((((((
Неактивен
Дублирую инфу по украинским насекомым :
innochka пишет:
я одного только знаю
097-312-09-80 Володя, Харьков
Неактивен
С
Зябочка Пуся пишет:
Дублирую инфу по украинским насекомым :
innochka пишет:
я одного только знаю
097-312-09-80 Володя, Харьков
Благодарю, просто только с работы , а телефон тут написан был - там не компьютера , ни инета.
Поем и позвоню туда, правда отправят в любом случае не раньше вторника - праздники((
Неактивен
Чтобы больше не было подобных проблем , коримите малыша сытно и правильно .
Вот и с тараканами надо уяснить . Есть кормовые , а есть - рыжые . Это как масло техническое и масло сливочное .
Неактивен
Я его сытно кормлю и максимально правильно стараюсь из всего возможного, но почему он всю еду выплевывает последние 2 дня? И почему это происходит когда на работу прихожу с ним?
Про тараканов знаю, попыталась заказать, но праздники и еще не факт, что доедут - далеко до нас и в такую жару могут дорогу не перенести((( - меня предупредили...
Нет в моем городе ничего для него - вообще ничего((
Неактивен
Пасеки есть? Мёд в городе продается?
Свяжитесь с пчеловодами или продавцами меда.
Сейчас сезон для личинок трутня.
Пусть продадут Вам рамку с трутнем, Вы её заморозите.
Маленькие зяблики трутня едят с удовольствием.
Неактивен
Нет - не знаю ни одной пасики в округе((
Договорилась с продавцом насекомых на отправку во вторник - беру тараканов и зоофобуса, потом по зарплате сверчков и мучного червя.
Пока попытаемся тянуть на куколках мух, опарышах и улитках+ мешанка.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я все думаю - почему? Почему на работе ему становится плохо, почему все выплевывает, почему там становится очень бледное горлышко и язычек ?
Почему так?
Может быть причина в недавнем ремонте? У нас как раз ремонт - он уже к завершению идет, пол новый, стены покрасили, ролеты, окна поменяли - запаха нет и ничего такого, но может?....
А еще я клею аквариумы там - силикон аквариумный, не токсичный, но запах уксусной кислоты слегка есть - может в этом дело?
Клею последние 2 дня и плохо ему последние 2 дня....
Кормлю же я его регулярно, по правилам, ато и чаще. Рецепт один и тот же, насекомые те же - в чем причина? % дней все хорошо было, а тут на тебе!((
Если причина в работе и в том что там, то я просто вообще не знаю как быть ..... - скорее бы он кушать сам начал, боюсь за него и не могу на работу не ходить и не работать((.
Неактивен
sharapusik пишет:
Я все думаю - почему? Почему на работе ему становится плохо, почему все выплевывает, почему там становится очень бледное горлышко и язычек ?
Почему так?
Может быть причина в недавнем ремонте? У нас как раз ремонт - он уже к завершению идет, пол новый, стены покрасили, ролеты, окна поменяли - запаха нет и ничего такого, но может?....
А еще я клею аквариумы там - силикон аквариумный, не токсичный, но запах уксусной кислоты слегка есть - может в этом дело?
Клею последние 2 дня и плохо ему последние 2 дня....
Вот это тоже вероятная причина . Птицы очень плохо переносят резкие выделения химических соединений .
Неактивен
sharapusik , как дела у ребёнка ?
Неактивен
Дела у ребенка хорошо, дома вот всегда хорошо и на работе раньше хорошо было - действительно грешу на аквариумный силикон...
Вроде бы и не токсичная вещь, но запах правда резкий- действительно как у уксуса. Клеила я тот аквариум не прямо рядом, метра так 1,5-2 от птички, но похоже этого достаточно.
Окна все были открыты, все проветривалось, но похоже все таки плохая это штука для птиц....
Птенец становился заметно вялым, выплевывал и даже отрыгивал всю предложенную еду. Дома же оба раза удавалось приводить его в норму....
Сейча свообще все чудненько! ТЬФУ! ТЬФУ! ТЬФУ!!!!!! - кушаем, ждем отправки нам во вторник живности разной и сегодня едем на дачу - может чего-то там наловим))
Еще научился немного летать! - уже 2 раза сегодня залетел самостоятельно на камод и сидит там под крышкой от клеточки.
Первый раз забрала его оттуда покушать , а сейчас вот сижу и жду что может сам прилетит...., но долго ждать не буду - эта кроха как раз то, что нужно каждой маме-бабушке!)), а именно плотненько накормить деточку))
На 9 утра за нами приедут и повезут на дачу, с дачи на работу и к вечеру домой - хочу или нет, но надо мне там еще и аквариум доклеивать, потому наверное занесу малявку в соседнее помещение с птицами - плохо это конечно, но другого выхода не вижу.
Неактивен
sharapusik пишет:
именно плотненько накормить деточку))
))))) класс
очень точное выражение))))
sharapusik пишет:
потому наверное занесу малявку в соседнее помещение с птицами
а что за птицы там?
Неактивен
sharapusik пишет:
едем на дачу ... Еще научился немного летать!
Будьте внимательны, чтобы не выпорхнул в щель на улицу.
Почитал рекомендации по аквариумам, рекомендуют клеить нейтральным силиконом.
Неактивен
Силикон сециальный - именно аквариумный, никогда не было никаких проблем ни у рыб , ниу кого - хватает живности там, но видимо птенчику не пошло - запах есть у него , как ни крути.
Не могу я ничем иным обьяснить, только возможная жара и запах силикона _ ведь ладно если первый или второй день у меня и я кормила как-то не так, а тут аж 6,7..... Никак иначе не могу подумать...
Заказала зоофобуса и кормового таракана, хотелось еще сверчков и мучника, но по финансам пока не тяну((, а в конце месяца дозакажу еще.
Были на даче.
Птенчика занесла в домик потому, что побоялась что на него еще какая-то муха кровопийца сядет и кормлю я его не в клетке - это неудобно, а мы сегодня начали нормально и красиво летать!))
В домике летал по всей комнате, на занавесках висел на разных окнах и так по мебели. Кушал на даче ну очень-очень хорошо. Хохолок смешно раздувал, скакал))) - одним словом ему там было хорошо.
В щель он не вылетел бы, потому, что дверь не одна и на дверях еще магнитные шторки от мух и комаров, на окнах сетки.
Наловила ему только комаров, больше не рискнула ничего ловить, потому, что у нас на даче аисты, куча птенцов воробья скачут по газону, в скворечнике скворцы и к тому же соседи завели уток, воняет жутко - много мух. Но я подумала, что наверное эти мухи плохие - куча какашек от уток не лучшее питание....
В общем ели мы сегодня мешанку, немного комаров( специально не брызгалась ничем и хлопала их на себе), также куколки мух домашних, опарыша и улиток - очень сильно ждем отправки насекомых.
Вообще у нас все хорошо))
ТЬФУ!ТЬФУ!ТЬФУ!
Неактивен
Большая проблема у нас с вопросом выкармливания(((
Не могут мне выслать насекомых, кроме, возможно, кормовых тараканов - жара 34 градуса в тени и на другом конце страны(( - не доедет((
Пытаюсь договориться за пробную партию зоофобуса оть 200граммов, мучник не доедет точно - никто, кроме, возможно, таракана....
Не знаю что делать((
Мух скорее всего не дождусь - почти все куколки сьели, опарыей тоже почти сьели, улиток осталось уже не так много - раньше их больше было, но недавний карантин у рыб и антибиотик с высокой температурой повлиял на уменьшение их количества((
Как тут быть - рисковать и набирать почти 100% глистатых дождевых червей? - да это ужас, я с нашими врачами его не пролечу (((
Только бы эта жара спала и отправли пробную, только бы доехало и только бы он наконец начал что-то кушать сам!((((
Легкая степень отчаяния((
Была с ним в больнице( обычной, человеческой) с половины 8го утра и до почти 11 - это ЖЕСТЬ! скажу я вам(
Ходить по медосмотру с ребенком среди доброй 100ни , а то и больше других детей-родителей с такими же медосмотрами на школу, на поступление и в военкомат - это нечно вообще, а когда у тебя птенец в клетке - это пекло!(
Толком покормить его вообще не выходило, окна кругом открыты - сквозняки, куча народу, ни сесть некуда, ни пристроиться, кроме как у стены немного, да еще и через окошечко клетки , чтобы не вылетел по этим коридорам и в эти окна - просто голова кругом((
По кабинетам(((
А сколько любопытных! - оно понятно, не каждый день увидишь как птичку кормят, но как его это отвлекает(((
Я никому не пожелаю подобного опыта - надеюсь что с нашими справками все будет хорошо и мы избежим повторных походов.
Скорее бы он начал сам кушать(
Неактивен
Похоже поход по больнице не прошол для нас бесследно - уже битые полтора часа как мы дома и я не могу его накормить(( - либо выплевывает, либо рвет у него.
Это вообщенормально когда птенец срыгивает( отрыгивает) все что сьел ? Думаю нет, но что же тогда с ним делать?
Может у него психология такая особенная, что чуть что и он так бастует ? Кормлю сейчас по крошечке совсем - сидит с открытым клювом, просит, но жду, чтобы проглотил каждый малюпусенький кусочек - иначе выплевывает и срыгивает((
А скоро на работу((
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
innochka пишет:
sharapusik пишет:
именно плотненько накормить деточку))
))))) класс
очень точное выражение))))sharapusik пишет:
потому наверное занесу малявку в соседнее помещение с птицами
а что за птицы там?
; вольера с птицами : в первом розелла и нимфа-кореллы, дальше волнистики( их больше всего), еще ожереловый и последний с неразлучниками. Также стоит 3 большие клетки : с канарейками, с амадинами и с парой волнистиков - они новенькие и пока привыкают.
Ну и животные.
Дома у меня в соседней комнате пара волнистиков( девочка уже 2 яйца снесла) и пара канареек - только готовятся к гнезду.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
sharapusik пишет:
; вольера с птицами :
это я опечатку сделала - 4 вольера с птицами там
Неактивен
Никаких улиток, слизней и червей с улицы, Надя, ты что. Тараканы и сверчки с Авито.ру надо. Опарыш тоже не годится в корм,как и мотыль, его не советуют птенцам давать, только их куколки (оапыша). Да и Бутокс - это ж дозировку знать надо на такую кроху... Вобщем плохо у него с жкт это точно. В каком вы городе? Добраться нужно до ветврача по птицам срочно.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Анета пишет:
только их куколки (оапыша)
(опарыша)
sharapusik пишет:
Заказала зоофобуса
он жирный, не стоит ему давать, у него итак с жкт плохо
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Мне кажется Бутоксом печень его и пострадала. Такие препараты ТОЛЬКО ветврачами по птицам назначаются,а не обычными ветеринарами,которые дозировку вечно неправильную дают и птица гибнет...
А мешанку для насекомоядных птиц даёте? Не увидела в сообщениях где
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Анета пишет:
А мешанку для насекомоядных птиц даёте? Не увидела в сообщениях где
увидела)
Неактивен
Анета пишет:
Никаких улиток, слизней и червей с улицы, Надя, ты что. Тараканы и сверчки с Авито.ру надо. Опарыш тоже не годится в корм,как и мотыль, его не советуют птенцам давать, тольки (оапыша)
Ань, там ситуация вообще из ряда вон, почитай тему на майбёрдс! Тут, на форуме, далеко не всё описано, как было. Птенца надо было срочно вытаскивать хоть чем-то!
Неактивен
sharapusik пишет:
Была с ним в больнице( обычной, человеческой)
больше не берите с собой - это опасно и бессмысленно с точки зрения кормления, больше стресса, то есть больше вреда чем пользы.
Фото вы так и не выложили, очень плохо и очень нужны.
Я не нашла писали ли Вы где находитесь, город? Рвота может быть из-за грибковой инфекции в ЖКТ, но для лечения нужно сдать анализы: помет на копрограмму, бактерии с чувствительностью к препаратам и заодно и на паразитов. По анализу также можно определить пострадала ли печень.
Добавлено спустя 31 секунду:
The Hope пишет:
тему на майбёрдс!
так птицу уже лечат?
Неактивен
Город Вараш , Ровеньская обл.
sharapusik пишет:
...либо выплевывает, либо рвет у него.
Рвота - это совсем из ряда вон !
Анета пишет:
Никаких улиток, слизней и червей с улицы, Надя, ты что. Тараканы и сверчки с Авито.ру надо.
Сильно удивлюся , что с авито.ру. вам что-то пришлют . Одна надежда на посылку с Харькова . Конечно , по такой жаре много чего не вышлешь . Поэтому и приходиться кормить птена всеми возможными подручными съедобными кормами . На одной мешанке здорового птенца не вытянешь .
innochka , ничем , кроме как байкоксом и бутоксом там не лечили герои-ветврачи .
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Сильно удивлюся , что с авито.ру. вам что-то пришлют .
конечно, потому что в Украине олх.иа сайт
Зябочка Пуся пишет:
Одна надежда на посылку с Харькова
Далеок очень, искать ближе,например г.Ровно и др.города вблизи.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Анета пишет:
например г.Ровно и др.города вблизи.
г.Ровно, г.Луцк, смотрите что ближе и с олх.иа сайта закажите: мраморный таракан, сверчок. Ветврачей по птицам нет конечно ближайших,будь что будет значит Но это не норма, т.е. может не выжить.
Неактивен