Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте.
В связи с тем, что мой воробушка умер от эймериоза, который слишком поздно заметили ( и из-за моей неопытности конечно же (( ), а я понял, что ужасно по нему скучаю, хотя никогда в жизни у меня не было птицы, но вдруг понял, что они мне очень нравятся, просто раньше как-то не думал об этом, но меня удивило, каким воробей был отзывчивым и ручным, не смотря на то, что дикий вроде как... В общем, идея искать себе ещё одного слетка явно идиотская и попросту не гуманная по отношению к потенциальному воробью, разве что если опять какой-то калека будет, которого можно приютить с чистой совестью... В общем, есть ли какие-то птицы домашние, которые как воробьи, но не воробьи? Имею ввиду размер, цвет, внешний вид, повадки. Ну, из этого же семейства или как это называется правильно. Я бы хотел попробовать приютить двух или даже 4 таких птиц, чтобы им не было скучно. Деньги роли не играют, мне очень понравилось с ними общаться, сегодня ходил весь день как дурак на воробьев смотрел на деревьях. И желательно такие, чтобы им было комфортно в клетке. Т.к. есть собака Йорк, да и окна открыты всегда почти. Воробушка мой то не летал толком, т.к. вывих крыла был, с этим было проще, по калечить здоровых птиц или что-то им там подрезать не буду конечно. Буду благодарен, если подскажите по породам. И ещё - хочу почитать что-то очень обширное про болезни птиц. Понял, что тут надо самому быть спецом, иначе никак. Советов ждать долго, а врачей толковых ещё найти надо и доехать к ним.
Неактивен
Noriximo пишет:
врачей толковых ещё найти надо и доехать к ним.
Noriximo, а город какой?
Неактивен
Noriximo пишет:
есть ли какие-то птицы домашние, которые как воробьи, но не воробьи? Имею ввиду размер, цвет, внешний вид, повадки.
К семейству воробьным, по характеру, поведению и внешнему облику ближе всего вьюрковые, например канарейки.
Noriximo пишет:
Я бы хотел попробовать приютить двух или даже 4 таких птиц, чтобы им не было скучно.
Учитывать надо то обстоятельство, что группа птиц, две и более, никогда не станут совершенно ручными.
Noriximo пишет:
И желательно такие, чтобы им было комфортно в клетке.
К таким можно отнести разве что одомашенных, декоративных птиц и то, весьма условно, если желаете им психического и физиологического благополучия.
Noriximo пишет:
Буду благодарен, если подскажите по породам.
Породы бывают только у одомашенных птиц, порода это совокупность домашних птиц одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся определёнными наследственными особенностями, наследственно закреплённой продуктивностью и внешним видом.
Все дикие птицы делятся не по породам, а по видам.
Noriximo пишет:
хочу почитать что-то очень обширное про болезни птиц. Понял, что тут надо самому быть спецом, иначе никак.
Врачом по книжкам не станеш...
Всегда обращайтесь к специалистам, даже если прочитаете целую библиотеку.
Конечно, знания никогда не помешают, читайте, но последнее слово всегда за спецами имеющими опыт и практику.
Из "простых" в содержании птиц я бы порекомендовал волнистого попугайчика или канарейку. Эти птицы прекрасно приручаются.
Неактивен
Канарейки интересные.
А мне ещё зеленушка очень понравилась - но я так понимаю они дикие? Нашел на Олкс за 300 грн человек продает, но он там же указывает, что продает сетки для ловли птиц... Короче живодёр какой-то. Но может стоит у него птичку забрать, а то для него это явно просто товар? Или зеленушки ручными не будут?
Неактивен
Да, зеленушки в основном дикие, но есть и разводные, и гибриды.
Неактивен
А как им дома живётся? Если одна будет и уделять ей внимание - не будет скучать? Или для дикой птички это по умолчанию унылое существование? Канерейки то 500 лет с людьми живут, как оказалось. Это наверное как собаку и волка сравнивать, хотя тоже вроде как похожи.
Неактивен
У меня дома живет зеленушка. Хоть она и имеет ограничения по здоровью - все равно жалко ее, что она не может жить на воле. Дикие птицы - не канарейки и не волнистики. Им нужно создавать специальные условия, которые на практике оказываются довольно дорогостоящими - соблюдать световой день, давать возможность летать. Птиц, нуждающихся в квартирном содержании, много, это птицы-инвалиды. Поищите у себя на Украине, в приютах для птиц. Они будут рады, если вы возьмете на себя часть их проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
... они, в смысле, хозяева приюта...
Неактивен
я тоже думаю - если уж так хочется птицу, лучше осчастливить инвалида, чем сделать несчастной здоровую. дикая птица никогда не станет полностью домашней.
Неактивен
Noriximo пишет:
можно в приютах поспрашивать каких-то не летунов
не обязательно, сейчас можно подобрать и на улице, калеку, просто надо присмотреться, в парках, скверах.
Неактивен
Noriximo пишет:
Да я вот тоже подумал, что можно в приютах поспрашивать каких-то не летунов.
Да , поспрашивайте . Это правда , стоит только по касательной птице задеть , всё ! Пиши пропало . Конечно , если сердце задело . Ищите . И найдёте .
Неактивен
Noriximo пишет:
В общем, есть ли какие-то птицы домашние, которые как воробьи, но не воробьи? Имею ввиду размер, цвет, внешний вид, повадки.... И ещё - хочу почитать что-то очень обширное про болезни птиц.
Идеальная комнатная параллель нашим воробьям -- японские амадины. Такие же забавные, стайные, неприхотливые к кормам. Заведите пару самцов (они миролюбивы) и наблюдайте за их "воробьиным" общением (самок не нужно, амадины склонны к ненормированному размножению)... Что до болезней, то в случае изначально здоровых мелких птиц важнее профилактика -- создание хороших условий. Начиная с просторной клетки... Уход за больными дикарями сложен, тем более для начинающего птицелюба.
Неактивен
Нюшаниково не берут мелких, они по крупнякам больше.
Мелких много у Лунной долины, еще есть Крила птаха. Это если вблизи от Киева. Еще есть Олеся в Запорожье, у нее всяких разных на любой вкус и цвет.
Неактивен