Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
В мою жизнь ворвался птенчик зеленухи, я долго сомневался в породе, грешил на реполова, но несколько дней назад у него прорезались лимонные полосы на крыльях, а так же пожелтела мордочка и хвост.
Кто держал зелёнок? Какие есть особенности содержания?
Сейчас кушаем а21 и муравьиные яйца, уже пробует зерно, но пока не особо получается.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Неактивен
Кашка на исходе, основной акцент делаем на муравьиные яйца.
Мешанку кушать не хочет, хотя сделал такую - ну прямо сам бы ел!
Пытается грызть зернышки (корм вайлдбёрдс + корм для амадинов) но пока получается плохо, клювик ещё слабый. За то, начал купаться.
Переселил из корзинки в клетку - и он тут же стал диким затворником! Нам радуется, пищит, выходит, но в основном, сидит в клетке.
Неактивен
с пополнением в семье чудо как хорош малыш
Неактивен
Ванечка , поздравляю вас ! Это будет тебе утешением .
Zicfrid пишет:
Мешанку кушать не хочет, хотя сделал такую - ну прямо сам бы ел!
Кто тебе может запретить ?
Zicfrid пишет:
У меня была несколько месяцев взрослая злая особь . Выпустили на волю . В содержании - обычный зернояд . Как зяблик . Но у вас будет ручник .
Неактивен
Zicfrid пишет:
У моей сестры зеленушка живёт. Подобрала она её совсем крохой, по этой причине и зовётся Крохой. Сначала боялись, что не вытянем. Уж очень заморенный вид был у птахи. И накормить было сложно. Но, слава Богу, получилось выходить птичьего ребёнка. Сначала выжимками из сверчков с морковным соком кормили. Только это и ела. А потом огнёвок трескала с большим удовольствием. Она огнёвок ела и после того, как зерно стала есть. Причем по количеству съеденных гусениц от дрозда не отставала. Выпрашивала прямо. Но пришлось отучать, а то зажирела наша барышня. Теперь только как вкусняшку получает. А зернышки RIO для лесных птиц хорошо ест.
Неактивен
Да, каша это спасение для тех, кто выкармливает птенцов. И малыши её любят. А некоторые, говорят, и став взрослыми, продолжают просить любимую кашку.
Растите большими и здоровыми!
Неактивен
Был не на связи, доложусь за последние дни.
Кусяш перешёл на зерно, только зря кило нутрибёрдса купил. Муравьиное яйцо тоже теперь не в почете - только семки и зерно.
Ну и ухудшилось поведение. Взрослеем, роем цветы, грызёт все что можно. Руки тоже фу, ну если семечек, конечно, там нет.
Как причину изменения поведения вижу то, что его пришлось на неделю перевезти в незнакомое место. Хоть спит в клетке, и на том спасибо.
Неактивен
Zicfrid пишет:
грызёт все что можно
как Вы птицу назовете, так она и ..... погрызет
Неактивен
МаринКа62 пишет:
А некоторые, говорят, и став взрослыми, продолжают просить любимую кашку.
Да , тырят прям из клюва дятла .
innochka пишет:
как Вы птицу назовете, так она и ..... погрызет
Дык , у нас тут все грызуны .
Неактивен
Я этот корм дроздам покупаю. Ест только один, певчий. Причем выбирает только цветные гранулы, все зеленые остаются. Рябинники даже не притрагиваются к этому корму, хотя пахнет он очень вкусненько. А вот зеленушке не давали как-то. Корм для насекомоядов, поэтому не предлагали.
Неактивен
МаринКа62 я не помню, а ты откуда? Можно у тебя разжиться немного этого корма на пробу? А то не хочется почти тыщу выкидывать если моя зелень его есть не станет...
Так-то да, он для насекомоядов, но еще и для фруктоядов
Моя яблоневая плодожорка ни чего мимо себя не пропускает, будь то огурец, яблоко или чеснок, куснет обязательно все, вот потому и появилась мысль когда этот корм увидел.
Неактивен
Zicfrid пишет:
Моя яблоневая плодожорка
ой как мило
Неактивен
Так что, нет мнений по поводу наличия рядом с птицей достаточно сильных магнитных полей?
Понятно, что во мне сперва все против, по у нас птицы живут в домах сплошь и рядом с микроволновками, динамиками, и иными источниками магнитных волн, но меня все же беспокоит этот вопрос, в силу того, что у меня есть мысль сделать для новой клетки крепление на этих магнитах, вместо болтов.
Все кажется хорошо, кроме того, что у меня нет ни каких данных о влиянии магнитов на птиц,та тем более, таких как неодимовые...
Неактивен
Неодимовые магниты хоть и сильные, но имеют небольшой радиус действия. Да и магнитное поле можно экранировать обычной железкой. Электромагнитные поля вредны всем, но у нас только магнитное поле, с ними неясно, вряд ли есть исследования. Со стороны птички прикрепите железные пластинки к магнитам толщиной 0.5-1мм, этого должно быть достаточно. Силовые линии уйдут в железо, снаружи почти не останется
Неактивен
Parallel пишет:
Со стороны птички прикрепите железные пластинки к магнитам толщиной 0.5-1мм, этого должно быть достаточно. Силовые линии уйдут в железо, снаружи почти не останется
Ну это вряд-ли имеет смысл, ибо магниты планируются для крепления верхней части клетки к поддону, и именно для того, что бы от железа и шасси уйти. Так что либо использовать, либо нет... Потому и спрашиваю, вдруг есть какие-то данные или исследования, мало-ли.
Да, и силовые линии ни куда не уйдут, это я ответственно, как инженерюга заявляю
Неактивен
Сегодня приехал к своим девкам, я их 2 недели не видел...
Кусяшка начала зеленеть! Взрослеет. Сегодня выдирала мне брови, грызла браслет, и укусила за родинку на шее
Но в целом она милая.
Неактивен
Ваня !
Почему не отмечен красный день календаря ?
Неактивен
Почему не отмечен День Рождения Дитёнка на календарике ? Куська рассматривает и недоумевает !
Неактивен