Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Всем привет. Мы новички, кратко расскажу нашу историю.
Живем в Америке, а конкретно в ЛасВегасе но Гошу подобрали с вывихнутой лапой в Калифорнии. Все как обычно- нет худа без добра Хаха. Гуляли С мужем с собакой увидели птенца еле-еле ковыляющего. Ну и спасли
Только потом конечно же прочла что ненужно этого делать было. Понятия ничего не имели О птицах . Выкормили, вылечили и конечно же полюбили.
Через месяц настало время переезда- забрали с собой в переноске в 10 часовую дорогу на машине.Товарищ настолько спокойно сидел и даже кушал в дороге, что по поведению выиграл у собаки)
Вобщем вопрос у меня вот какой, поскольку Гоша теперь полноценный член семьи то хотелось бы чтобы он летал На улице и прилетал или мне такое только в сказке снилось)?
Скажите возможно ли как то слегка приучить к этому?
Но есть ещё одно НО тут где мы сейчас абсолютно не врановая среда по погоде сейчас например до 45 жары стоит. Может это и опасно для него? Ну или если рано утром часов в 5
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
А да забыла сказать то Гоша ВОрон или ворона я не знаю и как определить Пол подскажите пожалуйста
Неактивен
Хотела показать красавчика да видео не грузится ![]()
Неактивен
Добро пожаловать на наш форум
фото можно разместить на фотохостинге (например vfl.ru) сюда вставить первую ссылку для форума, а видео загрузите на ютуб и сюда ссылку. Если не ошибаюсь, то по американским законам содержать врановую птицу можно только специальным организациям либо владельцем лицензии. Вы её (лицензию) получали?
Жара у Вас жуткая, думаю Гоше тяжело будет в таком климате. Водичку ему обеспечьте в постоянном доступе и купалку.
В каких условиях живёт птиц? На вольном выгуле в квартире или в вольере? Или у Вас частный дом?
Неактивен
Да, совершенно верно. Пока что он у нас так сказать нелегально. Про лицензию даже не знали надо сделать поиск. А живет в квартире вольно , на клетку рука не поднимается после так сказать воровства у природы. Собака ( лабрадор)приняла его уже дружат играются, вот только срет зараза, на более одни и те же места подложили пластик. Но все равно сильно напрягает это. Думала о памперсе но наверно будет снимать.
А Купания у нас любимое дело прямо в ванне с игрушкамИ
Неактивен
Мне тут книжку дали на перевод, я вам в ЛС скину название, поищите. Она про реинтродукцию разных птиц, там есть и про врановых, от яйца и до взросления в копирует основная информация
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И займитесь оформлением лицензии, чтобы у Вас проблем меньше было ![]()
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Ну а насчёт срёт, так это все птички делают
держите наготове тряпку мокрую и сразу вытирайте. Определите ему постоянную присаду и под ней чем - нибудь постелите, но не факт, что поможет, он может подстилку из любопытства разобрать
Вообще лучше большой уличный вольер
Неактивен
ВОТ Загрузила Гошаню
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
https://youtu.be/UZRgOXAvfZs
Неактивен
Красавец
но без вольера он вам устроит ремонт по своему
так, в познавательный целях ![]()
Неактивен
Да уже начинает
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А ещё хотела спросить как определить пол
Вот вы например как поняли что ваша Кара Она?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Кстати прочла вашу историю и хотела спросить вырос ли хвост☺️ У Гоши тоже его почти не было потом вырос буквально за пару недель
Неактивен
Хвостик растёт, на предпоследний странице есть фото ![]()
А пол только по косвенным признакам можно определить, либо генный анализ ![]()
Посмотрите здесь пол вороны
Неактивен
Гоша - юный красавец, однозначно. ![]()
Скорее всего, американский ворон Corvus brachyrhynchos.
Относится не к вОронам, а к ворОнам (crow).
Вид защищен у Вас Актом о перелётных птицах.
У нас серые и черные вороны поделили территорию. А у вас - американский ворон и северо-западная ворона, что на севере. ![]()
Американские вороны очень умные, участвуют в США во множестве экспериментов.
Вот, научили их собирать мелочь и обменивать в автоматах на арахис. ![]()
Какой у Гоши вес?
Самец у американских воронов крупнее самки.
Скорее всего, Вам необходимо будет обратиться в Центр реинтродукции в США, вряд ли Вам разрешат его оставить...
Неактивен
Ольга14 пишет:
Скорее всего, Вам необходимо будет обратиться в Центр реинтродукции в США, вряд ли Вам разрешат его оставить...
Если я правильно понимаю лицензирование, то они должны будут подтвердить свои знания по уходу и содержанию врановых, а так же предоставить птице все условия для комфортного проживания. Я им скинул название той книги, что Вы мне дали для перевода. Там как раз есть базовые знания и требования с учётом их законодательства.
Но это вольер 2х3х6 метров нужен,
Неактивен
У нас тут история была.
В США на территории колледжа на балконе научного центра не первый год гнездилась пара воронов.
Была установлена онлайн камера, мы все наблюдали за процессом.
Случилась беда -во время гнездования вОрон разбился о стекло в окне здания.
Самочка уже снесла яйца, вылупились воронята.
Сама она, конечно, не могла справиться и с высиживанием, и с кормлением птенцов.
Хоть и героически летала в лес, носила им еду.
Все закончилось трагически - птенцы погибли, самочка покинула гнездо и уже туда не вернется.
Все рыдали.
А мы так надеялись, что исследователи устроят ей подкормку!
Но нет, по законам США это оказалось невозможно...
Неактивен
Н-да, такие у них законы. Либо ты помогаешь профессионально, либо не лезешь не в своё дело.
Неактивен
Вобщем мы сделали ресерч для того чтобы было разрешено иметь дома Врановую необходимо так сказать отучиться ( отработать) 100 часов в Реабилитационном центре по защите/ спасению врановых при чем все это время держать конечно же в секретке что он уже у меня живет хаха
Но Мы такую умницу не хотели бы конечно отдавать уже никому мне кажется у него интеллект умнее нашей собаки поэтому если придётся то пойду учится
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
На счёт его Веса не уверена думаю грамм 400 и по описанию на форуме кажется что это не Гоша а Гошаня (Она)такие изящные тоненькие и высокие лапки и клюв изящный а ещё просто безумно ласковая прилетает на плечо и просит почесать урчит и сама трется головой.
Вобщем свалилось же нам счастье на голову.
Но я верю в знаки и уверена что все не просто так и она нам была для чего-то послана.
Поэтому теперь надо переждать в свой дом и строить Вольер а как по другому.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А история конечно гарусная про семью врановых могли бы уж и помочь в такой ситуации, ой у американцев своё видение на все и невсегда адекватное..
Неактивен
Скажите возможно ли приучение его к прогулкам и возвращению или нет уже так как потеряется? И реагируют ли они на голос если например буду звать его? Через пол года мы поедем обратно в Калифорнию откуда он собственно и если будем брать свой дом то хотела бы чтобы летал сколько угодно и прилетал.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Parallel пишет:
Ольга14 пишет:
Если я правильно понимаю лицензирование, то они должны будут подтвердить свои знания по уходу и содержанию врановых, а так же предоставить птице все условия для комфортного проживания. Я им скинул название той книги, что Вы мне дали для перевода. Там как раз есть базовые знания и требования с учётом их законодательства.
Но это вольер 2х3х6 метров нужен,
Я посмотрела вчера эту книгу везде она стоит 150$ Боже это что там за книга такая уникальная за такую цену
Неактивен
В разных странах - разные законы . У нас , например , я уже не имею права выпустить в дикую природу выкормыша . Два раза узнавала . А вот слётка уже не имею права у себя оставить . Должна отдать в реабилитационный центр .
Ольга14 пишет:
У нас тут история была..
Но нет, по законам США это оказалось невозможно...
Да , мы лично несколько раз писали , обращались в администрацию колледжа . Нам даже не ответили тогда , хотя , читали .
Неактивен
Aleksa пишет:
Я посмотрела вчера эту книгу везде она стоит 150$ Боже это что там за книга такая уникальная за такую цену
Я же не говорил купить ![]()
Неактивен
Aleksa пишет:
Скажите возможно ли приучение его к прогулкам и возвращению или нет уже так как потеряется? И реагируют ли они на голос если например буду звать его? Через пол года мы поедем обратно в Калифорнию откуда он собственно и если будем брать свой дом то хотела бы чтобы летал сколько угодно и прилетал.
В принципе возможно, врановые умные птички, учиться умеют
Но всегда есть вероятность, что однажды он найдёт себе пару и покинет вас. Желательно, чтобы к этому моменту у него были навыки добычи пропитания, а этому обычно у родителей учатся. Посмотрите здесь Александр Корешков видео месячной давности, как раз у человека появился слёток вОрона и он приучает её сидеть на перчатке, прилетать на неё и следовать за собой. Ну и почитайте подробнее про приручение, пока он ещё молодой он за вами будет всюду следовать, но из любопытства может залететь далеко и придётся бегать искать, чтобы не потерялся.
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
В разных странах - разные законы . У нас , например , я уже не имею права выпустить в дикую природу выкормыша . Два раза узнавала . А вот слётка уже не имею права у себя оставить . Должна отдать в реабилитационный центр .
Ольга14 пишет:
У нас тут история была..
Но нет, по законам США это оказалось невозможно...Да , мы лично несколько раз писали , обращались в администрацию колледжа . Нам даже не ответили тогда , хотя , читали .
Вот и у нас изымут скорее если узнают поэтому не хотим чтобы узнавали. Это конщунственно? Просто меня распирают двоякие чувства не могу понять как правильно
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А я ещё всегда н понимала зачем и какую роль играет перчатка если он и на руку летит?
Неактивен
Ой ребята самое главное забыла спросить что значат его разговорчики когда он сыт и хален он начинает пытаться говорить и очень долго как попугаи я никогда не знала вороны так делают будто пытается повторить слова. Я не удивлюсь если он ещё и заговорит на английском
Неактивен
Aleksa пишет:
А я ещё всегда н понимала зачем и какую роль играет перчатка если он и на руку летит?
Если я правильно понимаю, то перчатка пришла от хищных птиц, чьи когти очень острые и просто на руку их не посадишь. И на ней же их подкармливают, а это удары клювом, что тоже для руки не очень приятно и не гигиенично держать сырое мясо.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вообще врановые умеют повторять услышаные звуки, точно знаю, что вОроны могут копировать слова и голос, ворОны вроде тоже. Пытается, наверное, повторять за вами ![]()
Неактивен
Aleksa пишет:
что значат его разговорчики когда он сыт и хален он начинает пытаться говорить и очень долго как попугаи я никогда не знала вороны так делают будто пытается повторить слова.
Скорее всего, самец у Вас. ![]()
Ох и любят разговаривать молодые самцы.
Заслушаешься. ![]()
Неактивен
Parallel пишет:
Aleksa пишет:
Если я правильно понимаю, то перчатка пришла от хищных птиц, чьи когти очень острые и просто на руку их не посадишь. И на ней же их подкармливают, а это удары клювом, что тоже для руки не очень приятно и не гигиенично держать сырое мясо.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вообще врановые умеют повторять услышаные звуки, точно знаю, что вОроны могут копировать слова и голос, ворОны вроде тоже. Пытается, наверное, повторять за вами
Про перчатку поняла ой как же я по адресу сюда пришла столько информации и ответов спасибо большое крутой форум . Все хочу найти времени почитать полазить тут но пока что-то тяжко но теперь я мама вороны просто обязана хаха
Неактивен
Ольга14 пишет:
Aleksa пишет:
что значат его разговорчики когда он сыт и хален он начинает пытаться говорить и очень долго как попугаи я никогда не знала вороны так делают будто пытается повторить слова.
Скорее всего, самец у Вас.
Ох и любят разговаривать молодые самцы.
Заслушаешься.
Очень и очень много болтает любит на раковине возле зеркала и шею пушит ещё как шарик
Хорошо если самец потому что он уже Гоша
Неактивен
Александра, постарайтесь не позволять Гоше подолгу общаться с зеркалом.
Зеркало не полезно, оно может выработать у молодой птицы неверные психологические стереотипы, и даже вызвать психические расстройства.
Пусть общается с Вами. ![]()
Неактивен
Ольга14 пишет:
Александра, постарайтесь не позволять Гоше подолгу общаться с зеркалом.
Зеркало не полезно, оно может выработать у молодой птицы неверные психологические стереотипы, и даже вызвать психические расстройства.
Пусть общается с Вами.
вот это очень полезно спасибо никогда бы и не знала! А со мной о не говорит а только ворчит если внимания не обращаю занята чем нибудь
Неактивен
Вот когда начнёт взрослеть, тогда начнутся выяснения кто в доме хозяин
будет всех кусать и задирать ![]()
Неактивен
Я прочла что Когда клюв открывает, значит ли это он опасается ещё пока? Но когда сам на плечо прилетает и трется головой я его глажу он урчит
Вот
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
https://youtu.be/SqeA4CUFdE0
Добавлено спустя 5 минут :
Гоша любит комплименты хаха
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
А клюв так чешет как на видео иногда после еды а иногда и просто так это что типа растёт клюв у него он точит его ?
Неактивен
Ольга14 пишет:
Зачем эта железка на присаде?
Может, её убрать, как бы лапки не поранил.
Это не присада, это кран на кухне ![]()
Неактивен
Ага , кран такой странный а он его любит очень удобненько![]()
Буду учить его словам он уж больно разговорчив а вдруг заговорит кто его знает хех
Неактивен
Aleksa, здравствуйте!
По поводу разрешения на содержание врановых в США - знаю об одной девушке, которая несколько лет назад переехала из России или Украины в США и перевезла с собой галку и ворону. Она ещё рассказывала, что во время перелёта птицы были в багажном отделении в коробках, и галка нормально перенесла перелёт, а ворона билась о крышку и разбила голову и была потом какое-то время лысая.
Мы не знакомы, я просто читала её историю в одном сообществе о врановых в ВК. Если хотите, могу прислать в ЛС как её найти, Вы бы могли попробовать написать ей и узнать, как удалось легализовать своих птиц.
То, что разговаривать начал, значит, что ему у Вас хорошо, иначе молчал бы. Он ещё петь по-вороньи потом может, подражая разным звукам (моя, например, гавкает и скулит как собака).
Неактивен
Всем привет. Подскажите а это нормально что Гоша начал линять вся квартира в перьях иголочка колючая как у ежика это новое оперение да? Кушает обычно разный фарш плюс тертая морковь и ещё ягоды даю разные
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
ой Лиса пишет:
Aleksa, здравствуйте!
По поводу разрешения на содержание врановых в США - знаю об одной девушке, которая несколько лет назад переехала из России или Украины в США и перевезла с собой галку и ворону. Она ещё рассказывала, что во время перелёта птицы были в багажном отделении в коробках, и галка нормально перенесла перелёт, а ворона билась о крышку и разбила голову и была потом какое-то время лысая.
Мы не знакомы, я просто читала её историю в одном сообществе о врановых в ВК. Если хотите, могу прислать в ЛС как её найти, Вы бы могли попробовать написать ей и узнать, как удалось легализовать своих птиц.
То, что разговаривать начал, значит, что ему у Вас хорошо, иначе молчал бы. Он ещё петь по-вороньи потом может, подражая разным звукам (моя, например, гавкает и скулит как собака).
Ой здорово как давайте конечно девочку пожалуйста свяжусь с ней![]()
А болтает он ой как много все больше в последнее время иногда делаю йогу онлайн так все спрашивают кто там кричит говорю у соседей попугай огромный хаха
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
https://youtu.be/Q2ufJxtFaTk ЛасковыйДоУжаса как такое может быть
Неактивен
Aleksa пишет:
ЛасковыйДоУжаса как такое может быть
Шоб они такие вегда были .
Неактивен
Надо кусковое мясо предлагать, чтобы учился разделывать. Лучше всего сердце говяжье, или печень (сырую или привареную, какая больше понравится), шейки, желудки, сердца куриные (привареные)
Неактивен
Aleksa пишет:
Гоша начал линять вся квартира в перьях иголочка колючая как у ежика это новое оперение да?
Да, похоже, началась постювенальная линька.
Меняются все перья, кроме главных - маховых и рулевых.
Получит Гоша зимнюю шубку. ![]()
Aleksa пишет:
Кушает обычно разный фарш плюс тертая морковь и ещё ягоды даю разные
Разнообразить надо, при линьке очень нужен животный белок.
Поищите Гоше кормовых насекомых, сырое перепелиное яйцо, морковку добавлять в творог жирности 5-7%, рыбу, морепродукты, и обязательно:
Parallel пишет:
Надо кусковое мясо предлагать, чтобы учился разделывать.
Надо, чтобы мускульный желудок работал, который выполняет роль зубов.
Постепенно отменяйте фарш.
Соблюдайте влажность воздуха не менее 60%, купалка должна быть в постоянном доступе и солнечные ванны для птицы (не через стекло).
Неактивен
Мне ещё советовали дрожжи с серой (человеческие) по таблетке в день
Неактивен
Aleksa, отправила Вам ЛС.
Неактивен
Спасибо будем мяско значит покупать и рыбку но рыбу кстати пробовала давать не особо хотел он. Я же все думаю что он птенец и думаю фарш проще всего а он уже скоро и не птенец совсем![]()
На счёт солнца не через стекло не знаю как обеспечить он же у нас не гуляет пока от слова совсем, он же улетит а тут погода сейчас 45 жары стоит. Погибнет.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Мы собираемся В середине августа на недельку на речку на автобусе-доме так что и жить в нем как поход в красивые места и конечно планируем Гошу с собой , оставлять не с кем. Вот там я планирую попробовать поучить полетать но все равно жутко боюсь что улетит и потеряется. Подскажите как лучше это сделать, стоит ли и какие правила должны быть. Мы с мужем очень переживаем но понимаем что должны попробовать это сделать.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ой Лиса пишет:
Aleksa, отправила Вам ЛС.
Благодарю![]()
Неактивен
А купальня у Гоши всегда в доступе мы с утра набираем и весь день стоит у нас два туалета с ванной один из которых его величества хаха
Вот Наши купания вчера голова намокла особо лысая была
https://youtu.be/HOUJ8elfRjA
Неактивен
Parallel пишет:
Это так и называются таблетки? Дрожжи ? Ну тут я врятли такие найду
Неактивен
А смотрите что этот хулиган сегодня учудил, оторвал пружину упор для двери и начал нападать на неё, это было так странно видеть его на боку обычно у меня с таким ассоциируются неживые птички хаха вот же смешной. Они вообще так делают или это Гоша со странностями
https://youtu.be/KoXGv2MZEe8
Неактивен
Aleksa пишет:
Parallel пишет:
Это так и называются таблетки? Дрожжи ? Ну тут я врятли такие найду
А нам наш врач, наоборот, серу без дрожжей посоветовала принимать, на кончике ножа, добавлять в пищу. Во время линьки, (но у моей ещё и самоощип).
Ещё очень полезна сепия (панцирь каракатицы), особенно во время линьки.
Неактивен
Сера в большом количестве входит в состав перьев. А дрожжи содержат витамины группы В. Ну а панцирь это кальций. По сути, всё надо ![]()
Aleksa, я сейчас с одной статьёй вожусь, посмотрите что нашёл
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Примерный перевод:"Игривый оперённый вОрон в вольере манипулирует разными предметами" ![]()
Неактивен
Parallel пишет:
Сера в большом количестве входит в состав перьев. А дрожжи содержат витамины группы В. Ну а панцирь это кальций. По сути, всё надо
Aleksa, я сейчас с одной статьёй вожусь, посмотрите что нашёл
http://images.vfl.ru/ii/1595552667/8b4f … 1459_m.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Примерный перевод:"Игривый оперённый вОрон в вольере манипулирует разными предметами"
Наверно это такие игрища у него тут Почему-то точно стало понятно что это мальчик хулиган.
На счёт витаминов надо перевести и попробовать тут найти что усложняет задачу
Неактивен
brewer's yeast, вроде на английском. Идут как пищевая добавка.
Неактивен
Aleksa пишет:
так странно видеть его на боку
Эдуард Успенский рассказывал о своем вороне.
Тот, чтобы подразнить собаку, лег на бок, взял в лапу огромную кость и стал качать её как гантелю. ![]()
Собака аж затявкалась от возмущения. ![]()
Aleksa пишет:
Дрожжи ? Ну тут я врятли такие найду
Самые лучшие витамины для линьки - Nekton Bio.
Не знаю, есть ли у Вас.
Но Гоше, в общем-то, никакие добавки не нужны.
Наладьте солнцевание (можно через сетку окна), правильное питание и все будет хорошо.
Важно, чтобы Гоша соблюдал световой режим, как его сородичи - вставал с рассветом и засыпал с закатом.
Неактивен
Здравствуйте, как у вас дела? Оформились официально?
Неактивен
Здравствуйте нет сейчас же все ещё везде закрыто. COVID
В остальном все хорошо поездка наша в Лес отменилась так что летать пускать не пробовали
У Гоши новая шубка теперь голова такая серьезная пушистая уже вид взрослого красавца. Надо снять видео.Хулиганит много летает по пятам ничего не даёт делать все портит и ломает
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ворует и прячет мои драгоценности и достаёт собаку. Вобщем невероятно конечно подкинул нам стресса хаха но мы все равно его любим это только нужен вольер при своём доме и больше никак я считаю
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ещё момент. Начал атаковать мужа нападает и клюёт поэтому у мужа началась антипатия а ко мне на плечо летит и урчит ласкается Мы подумали что он мальчик поэтому И какой-то агрессивный прям
Неактивен
А куда ваша Кара улетела вы отпустили ее?
Неактивен
Aleksa пишет:
Не то чтобы отпустили, сама выпустила
Осматривали ей оперение на пригодна к полётам, когда хотели хвост посмотреть, она вырвалась и в незакрытую дверь вольера выбежала и на стену гаража залетела. Раз летает, не ловить же её обратно
после этого её несколько раз видели, еду ей в гараже оставлял, чтобы было что покушать первое время. Сейчас её уже не видно, наверное улетела со стаей
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Aleksa пишет:
Начал атаковать мужа нападает и клюёт
Видать начался период отчуждения. Проверяет, кто в стае главный
У вранов это обязательно, нужно узнать своё социальное положение и постараться доминировать.
Неактивен
Aleksa пишет:
Хулиганит много летает по пятам ничего не даёт делать все портит и ломает
Aleksa пишет:
Ворует и прячет мои драгоценности и достаёт собаку.
![]()
Узнаю настоящую Ворону. ![]()
Врановая птица среди людей выбирает только одного друга - Вас, Александра.
А остальных просто терпит, в лучшем случае.
Надо терпеливо выстраивать отношения.
Наказывать за нападения нельзя, лучше переключать внимание.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Врановая птица среди людей выбирает только одного друга
А по какому принципу, интересно? Вот если, например, птица себе выбрала друга - а не друг (не недруг, а тот, кого птица терпит) - внезапно начинает вкусняшки и интересности всякие давать и все такое. Переключится на другого друга?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А Гоша таки красавчик ))) Там, где глазки закрыл при "глажке" - это вообще завал )) Я как будто его сама глажу - такие чувства при просмотре.
Неактивен
Ольга, мы же выбираем друзей не за вкусняшки. ![]()
Вороны - тоже.
Не того, кто кормит, не того, кто ухаживает, а того, кто им интереснее, сильнее в их понимании, у кого можно многому научиться.
Врановые - однолюбы, их выбор обычно не меняется.
В группировке они могут менять друзей, но это не так часто и понятно, почему - в ходе разных ситуаций и испытаний найти такого друга, с которым потом можно создать пару на всю жизнь.
В случае с человеком этого не нужно, выбор друга происходит в первые месяцы знакомства и обычно на всю жизнь.
Поэтому Александре надо продолжать уделять Гоше как можно больше внимания и времени, а её мужу наладить спокойные, ровные отношения.
Александра, как у Гоши со световым днем?
Он встает с рассветом и засыпает с закатом?
Нарушение светового дня может вызвать гормональный сбой и, в частности, немотивированную агрессию.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Ольга, мы же выбираем друзей не за вкусняшки. Вороны - тоже.
Вот это, конечно, прямо радует! Хотя в данном случае очень хочется, чтобы Гоша подружился и с мужем Александра )))
Неактивен
Ого вот это да! Значит он увидел во мне сильнее человека чем в муже. Что впринципе можно сказать так и есть Гоша не ошибся. Мой муж нежный и ранимый американец что не сказать обо мне Уральской девчонке хаха. Ну он конечно злиться на него когда тот кусает причём кусается до крови прям щипает сильно.Тогда Эрик закрывает его в ванне ненадолго чтоб успокоился и вы знаете это работает. Но Гоша стремиться все время проводить возле меня
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ольга14 пишет:
Ольга, мы же выбираем друзей не за вкусняшки.
Вороны - тоже.
Не того, кто кормит, не того, кто ухаживает, а того, кто им интереснее, сильнее в их понимании, у кого можно многому научиться.
Врановые - однолюбы, их выбор обычно не меняется.
В группировке они могут менять друзей, но это не так часто и понятно, почему - в ходе разных ситуаций и испытаний найти такого друга, с которым потом можно создать пару на всю жизнь.
В случае с человеком этого не нужно, выбор друга происходит в первые месяцы знакомства и обычно на всю жизнь.
Поэтому Александре надо продолжать уделять Гоше как можно больше внимания и времени, а её мужу наладить спокойные, ровные отношения.
Александра, как у Гоши со световым днем?
Он встает с рассветом и засыпает с закатом?
Нарушение светового дня может вызвать гормональный сбой и, в частности, немотивированную агрессию.
Гоша встает у нас с рассветом а вот спать заставить лечь рано это посложнее крутиться возле нас и злиться если уносим в его комнату поэтому чуть позже получается
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
OlaKiev пишет:
Ольга14 пишет:
Врановая птица среди людей выбирает только одного друга
А по какому принципу, интересно? Вот если, например, птица себе выбрала друга - а не друг (не недруг, а тот, кого птица терпит) - внезапно начинает вкусняшки и интересности всякие давать и все такое. Переключится на другого друга?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А Гоша таки красавчик ))) Там, где глазки закрыл при "глажке" - это вообще завал )) Я как будто его сама глажу - такие чувства при просмотре.
Ой Гоша уже так избалован вниманием если садится на меня уже значит давай гладь че сидишь
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Вот наши разговорчики сегодня. https://youtu.be/S3pDZluk1l0
Неактивен
А ну и ещё из новостей мы перестали давать фарш а только мягко рыбку он научился отрывать кусочки хищная жопа
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Мяско’
Неактивен
Parallel пишет:
Aleksa пишет:
Не то чтобы отпустили, сама выпустила
Осматривали ей оперение на пригодна к полётам, когда хотели хвост посмотреть, она вырвалась и в незакрытую дверь вольера выбежала и на стену гаража залетела. Раз летает, не ловить же её обратно
после этого её несколько раз видели, еду ей в гараже оставлял, чтобы было что покушать первое время. Сейчас её уже не видно, наверное улетела со стаей
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Aleksa пишет:
Начал атаковать мужа нападает и клюёт
Видать начался период отчуждения. Проверяет, кто в стае главный
У вранов это обязательно, нужно узнать своё социальное положение и постараться доминировать.
Наверно грустный был момент вот я например если подумаю об этом мне уже плакать хочется если Гошан покинет нас.
Неактивен
Aleksa
Немного грустно, но она у нас в гостях была, не на всегда же
Я планировал её через неделю от побега выпускать, а у неё получилось пораньше сбежать. Вроде с местными она сдружилась, гнездовой период закончился, так что думаю с ней всё в порядке ![]()
Неактивен
Карра попала к людям уже взрослой вороной.
Подкормилась, отрастила новые перышки и улетела. ![]()
А Гоша у вас оказался слетком, поэтому
Aleksa пишет:
... если Гошан покинет нас.
случайно, то это будет для Вас грустный момент, а для Гоши трагедия.
Он не прошел обучение у родителей и ничего не умеет - ни искать корм, ни жить в вороньем коллективе, ни избегать опасностей...
Неактивен
Именно поэтому мы не планируем его отпускать но что если он захочет улететь?
Неактивен
Когда-нибудь захочет . Как Дрейк у Филатова . Но Владимир был изначально готов к его отлёту , хотя , конечно , и сквозь слёзы . И готовил его к этому .
Неактивен
Посмотрите на ютубе, как подстригать когти вороне, я вроде находил ролик
Неактивен
Ага уже посмотрела как в полотенце заматывают и стригут мне показалось негуманно
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Он подолгу сидит на коленях у меня задумчивый вот думаю может в этот момент
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А на этом сайте можно как то фото выложить ищу и никак не найду где. А аватар так вобще выдаёт обычные фотки с тел за большой формат
Неактивен
Aleksa пишет:
А на этом сайте можно как то фото выложить ищу и никак не найду где
Нужно справа снизу под всеми сообщениями нажать ответ, тогда появится кнопка "выберите файл", но размер картинки до 1600х1200. Можно загрузить на какой-нибудь фотохостинг, например vfl.ru и сюда ссылку для форума вставить
Aleksa пишет:
Ага уже посмотрела как в полотенце заматывают и стригут мне показалось негуманно
Я Карру на спинку укладывал в пелёнку и просто ей плечи закрывал и одну лапку, лежала спокойно, потом вторую лапку убирал и другую вытаскивал. Как лялька маленькая
Сейчас поищу, как я это делал, вроде немного описывал у себя
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Конкретно про стрижку мало, так на случай, если переборщите с обрезаемой длинной Ворона без хвоста
Неактивен
Aleksa пишет:
А на этом сайте можно как то фото выложить ищу и никак не найду где. А аватар так вобще выдаёт обычные фотки с тел за большой формат
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Aleksa пишет:
Aleksa пишет:
Неактивен
Гоше нужны разные шероховатые поверхности, как в природе, чтобы коготки и клюв стачивались естественным образом - твердые деревянные присады различного диаметра, кирпич, пенек, минеральный камень, песок и т.д.
У молодых врановых когти отрастают быстро, но чем чаще Вы будете подрезать, тем быстрее они будут отрастать.
Александра, внимательно посмотрите на коготки - если они отрастают плоскими, сплющенными, то не надо спешить, обломаются сами.
Вы решили вопрос с солнечными ваннами - Гоша получает ультрафиолет без стекла?
Это очень важно.
Неактивен
OlaKiev пишет:
парочку лялек малых
Какие милые кулёчки ![]()
Неактивен
::thumb$1:: ::thumb$1::
Parallel пишет:
Aleksa пишет:
А на этом сайте можно как то фото выложить ищу и никак не найду где
Нужно справа снизу под всеми сообщениями нажать ответ, тогда появится кнопка "выберите файл", но размер картинки до 1600х1200. Можно загрузить на какой-нибудь фотохостинг, например vfl.ru и сюда ссылку для форума вставить
Aleksa пишет:
Я Карру на спинку укладывал в пелёнку и просто ей плечи закрывал и одну лапку, лежала спокойно, потом вторую лапку убирал и другую вытаскивал. Как лялька маленькая
Сейчас поищу, как я это делал, вроде немного описывал у себя
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Конкретно про стрижку мало, так на случай, если переборщите с обрезаемой длинной Ворона без хвоста
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
OlaKiev пишет:
Parallel пишет:
Как лялька маленькая
Ой, простите, а можно я тут парочку лялек малых из соседних детсадов выставлю?
Голубенок
http://ptic.ru/forum/download.php?aid=25880
Мухоловка-пеструшка
http://images.vfl.ru/ii/1543747925/a1f3 … 9361_m.jpg
Певчий дрозд, мальчик
http://images.vfl.ru/ii/1500563878/5ff6 … 3121_m.jpg
Очень милые птенцы
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Parallel пишет:
OlaKiev пишет:
парочку лялек малых
Какие милые кулёчки
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
О Боже я реально не могу вставить фото никогда не видела такой сложности в сайтах странно 21 век вроде
По поводу Гошиного прямого УФ солнца пока никак не решили у нас первый этаж и ну вобще никак не поступает солнце а выносить его на улицу как то в переноске нереально сейчас ещё 45 жары стоит если тока через месяц другой когда спадёт
Когти да, такие плоскостных пока растут наверно детские ещё но уже длинные
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
::thumb$1:: ::thumb$1::#1
А если купить УФ лампу ил это не то?
Неактивен
Aleksa пишет:
купить УФ лампу
только именно для птиц, а то бывают и для рептилий, здравствуйте.
Неактивен
Aleksa пишет:
О Боже я реально не могу вставить фото никогда не видела такой сложности в сайтах странно 21 век вроде
Попробуйте всё же через фотохостинг, намного проще будет
Неактивен
Это очень просто . Грузите сюда фото и в тему первую ссылку .
http://vfl.ru/
Неактивен
https://youtu.be/ZqjZX8O4-N4 Гоша и его новая игрушка
Неактивен
Красавец
По-моему клювик немного перерос. У него есть точилка для клюва?
Неактивен
Нет мы даже ещё не знаем что это такое. А больно ли им это делать?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И как это им мешает если не точить?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Кстати мы заказали ему дерево настоящее деревянное с несколькими присадами, надеюсь оценит барин. А может ли он сам клюв и когти точить об этодерево?
Неактивен
Aleksa пишет:
И как это им мешает если не точить?
Клюв не до конца закрываться будет. Есть в магазинах для животных минеральные камни для птиц, об них хорошо клюв точится. У Карры клюв тоже поначалу перерастает начинал, а потом она его об камень стёрла до нормы.
Для когтей организуют шершавые поверхности наподобие кирпича или плитка керамическая шершавой стороной кверху. Но ваш же на свободном выгуле? Лучше периодически подстригать. Кажется во введении во врановые описана стрижка когтей
Неактивен
Неактивен
Aleksa , Гоша красавец , бесспорно ! Но Вас надо переносить в другой раздел . Вы ж - вОрон ! ![]()
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Aleksa , Гоша красавец , бесспорно ! Но Вас надо переносить в другой раздел . Вы ж - вОрон !
Спасибо
Неактивен
Зябочка Пуся, Гоша вроде американский вОрон, но по факту он относится к ворОнам.
Неактивен
У меня огорчение тут. Забрали мы офигенное и недёшевое дерево для Гоши а он весь день боится и не заходит в комнату. Надеюсь это временно?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: 
Неактивен
Временно . Все птицы всегда боятся всего нового . Мои прям в истерике несколько дней бьются .
Неактивен
Ой, Гоша - крассссаааавчик )) Вместе с Вашим смехом - очень радостное видео
Игрушку хотел сбросить со стола - но передумал. Вы ему такую игрушку сделаете с его лакомствами - такой шашлык-машлык - тогда ему интересно будет: ) И собаця классная - тоже черненькая, как Гоша!
Дерево - я подумала, что настоящее дерево, с листьями ) Вы попробуйте, во-первых, снять игрушки. Во-вторых, лучше, может, поставить было дерево в комнате, пока Гоша спал - там же, где спит. Чтобы он не видел. Проснулся - а там уже это дерево стоит. Хотя не знаю, сыграло ли бы это с вороном. Он же не только красивый, но и умный!
Наша птичка тоже боится разных новых незнакомых предметов, да еще и таких огромных. И расцветок разных может бояться - одежда, постель. Или шляпу на голове может испугаться. Я думала, что это только с маленькими птицами. А вороны тоже пугливые!
Неактивен
Aleksa пишет:
он весь день боится и не заходит в комнату
Вороны (да и враны в общем) вообще неофобы, к любым переменам относятся с опаской. Со временем привыкнет. Я бы посоветовал почитать тему Lado на mybirds, очень необычная история, уникальная. Сам только дочитал пару дней назад ![]()
OlaKiev пишет:
снять игрушки
Игрушки на верёвочках лучше убрать, может заиграться и запутаться, такое бывает (по крайней мере на длинной верёвке)
Неактивен
Parallel пишет:
Игрушки на верёвочках лучше убрать
Не знаю как насчет конкретно ворон или воронов - но вообще птицам с осторожностью предлагают игрушки мягкие, с нитками, ворсом или мелкими детальками. Птица может не только запутаться, но и проглотить что-нибудь. У нас когда-то дроздишка, которая оооочень капризная к нормальной еде и очень осторожна вообще - если и возьмет монетку или винтик, то только чтобы подубасить о мышку от компа, никогда ничего не хватает просто так - а вот нитку проглотила каким-то образом с какой-то висячей игрушки! Мы тогда гнали глистов у нее, и я очень испугалась, когда увидела такое красное длинное чудо-юдо в помете - а это нитка была! Как она ее проглотила и зачем - непонятно. Попугайчикам, правда, предлагают всякие игрушки, но в основном вроде гладкие, из дерева или пластмассы.
Неактивен
Игрушки уже сняла с дерева, а Гоша почему-то равнодушен к игрушкам любым , бестолку покупать он больше любит со мной общаться и играть я его щекочу. А пока он спит невозможно его не разбудить он хитренький бдит все
Неактивен
Мне иногда кажется что Гоша маленький человек, у меня какие то особые ощущения с ним, с собакой такого не было. Если я не дома я очень скучаю по нему. И когда прихожу он летит такой радостный ко мне обниматься. Мой муж говорит мне что я сошла с ума с этой птицей. И он Гошу не долюбливает что у меня вызывает отторжение к нему. Я Гошу люблю больше чем мужа. Я правда сумашедшая?
Неактивен
Я никогда в жизни не имела ничего общего с птицами, мне и в голову не приходило заводить ворону тем более забирать с улицы но теперь я точно понимаю что для чего-то это случилось все не просто так и куда-то это ведёт. Может это мой дед переродился чтобы прийти ко мне которого я так любила ? Хаха не сочтите бредом
Неактивен
Aleksa пишет:
Я Гошу люблю больше чем мужа. Я правда сумашедшая?
Мы все тут с ума сшедшие .
P.S. Не лечится .
Aleksa пишет:
Хаха не сочтите бредом
Бред , конечно . Но... Для чего-то это случилось . Только с мужем не разводитесь и не ругайтесь . ![]()
Неактивен
Aleksa, всё, у вас вранозависимость
от неё ещё никто не вылечивался ![]()
Неактивен
Parallel пишет:
Aleksa, всё, у вас вранозависимость
от неё ещё никто не вылечивался
Урааааа, но ещё меня порой грызут мысли о том что я лишила его свободы и что ему плохо в заточении. Тогда я схожу с ума от печали
Неактивен
Aleksa пишет:
грызут мысли о том что я лишила его свободы и что ему плохо в заточении.
Жалеть уже поздно, остаётся создавать ему наилучшие условия для проживания.
Неактивен
Aleksa пишет:
Я Гошу люблю больше чем мужа
Не, Вы просто Гошу любите ИНАЧЕ. И Гоша Вас любит! А муж - ревнует Вас к Гоше! Все образуется! А какое отношение к Гоше у собаки? Они оба черненькие - прикольно!
Aleksa пишет:
Может это мой дед переродился чтобы прийти ко мне которого я так любила
А как деда звали? Может, и дед... Бывали случаи, что птицы прилетали, когда люди уходили...
Aleksa пишет:
ещё меня порой грызут мысли о том что я лишила его свободы и что ему плохо в заточении. Тогда я схожу с ума от печали
Ну, Вы же его нашли едва ковыляющего - вылечили, выкормили, ему с Вами хорошо. Если частный дом, то вполне же можно Гошу на прогулки выводить, вольер ему просторный сделать! Только ж легализоваться, я так поняла, надо.
А так, да:
Aleksa пишет:
Гоша маленький человек
![]()
Неактивен
Неактивен
OlaKiev пишет:
Aleksa пишет:
Я Гошу люблю больше чем мужа
Не, Вы просто Гошу любите ИНАЧЕ. И Гоша Вас любит! А муж - ревнует Вас к Гоше! Все образуется! А какое отношение к Гоше у собаки? Они оба черненькие - прикольно!
Aleksa пишет:
Может это мой дед переродился чтобы прийти ко мне которого я так любила
А как деда звали? Может, и дед... Бывали случаи, что птицы прилетали, когда люди уходили...
Aleksa пишет:
ещё меня порой грызут мысли о том что я лишила его свободы и что ему плохо в заточении. Тогда я схожу с ума от печали
Ну, Вы же его нашли едва ковыляющего - вылечили, выкормили, ему с Вами хорошо. Если частный дом, то вполне же можно Гошу на прогулки выводить, вольер ему просторный сделать! Только ж легализоваться, я так поняла, надо.
А так, да:Aleksa пишет:
Гоша маленький человек
Они оба уголька ага как с одной команды, Люська его приняла , не сразу конечно- со временем.Поначалу посто хотела поймать Как на улице птичек ловит. рычит иногда когда тот на ее игрушки зарится, а Гоше только в радость подразнить ее. Ещё он он подходит когда та валяется и чистит ей зубки и проверяет как личный инспектор![]()
Дед был Толя, я его обожала умер давно очень уже. Да это папа мне идею подкинул что типа Гоша в его лице ахах ну это конечно уже фантазии
Сейчас пока живем в квартире но в январе планируем в свой дом и опять в другой штат позеленее в этот раз и да там планирую сделать вольер ему и возможно прогулки ах это моя мечта. С Легальностью посложнее дела конечно но думаю что-нибудь придумаем
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: 
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: 
Неактивен
Гоша красавец
А печеньки ему нельзя
Неактивен
Parallel пишет:
Гоша красавец
А печеньки ему нельзя
А я не дала только подразнила![]()
Неактивен
Ай, какие хорошие фото! Гоша с печенькой - супер! Только мне кажется, что коготки точно пора стричь - у него уже пальчики начинают кривить вроде.
Ну, а Гоша с Люсей на Ваших коленях - это вообще класс!
Неактивен
OlaKiev пишет:
Ай, какие хорошие фото! Гоша с печенькой - супер! Только мне кажется, что коготки точно пора стричь - у него уже пальчики начинают кривить вроде.
Ну, а Гоша с Люсей на Ваших коленях - это вообще класс!
Да уже закала подстригалку будем стричь, только каким образом пока не знаю. Пробовала его брать чтобы на спину положить вырывается орет
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: 
Снигирь, например ![]()
Неактивен
О Боже у нас Беда!!!! Гоша повредил ноготь который на пятке почти у основания пальца он кровит у меня инфаркт, ногти мы ему полстригли уже. Божееее что делать он пытается отщипнуть это болтающийся кусок прямо с мясом я плачу
((((( помогите
Добавлено спустя 1 минуту :
Вобще не поняла что произошло играл с игрушками на столе никуда не залазил потом смотрю кровяные капли чуть в обморок не упала
Неактивен
Ольга14 пишет:
Красивая какая детка.
С ультрафиолетом вопрос поскорее решайте, а то ухудшится оперение.
Решили заказать UV лампу пока только так
Неактивен
Aleksa пишет:
Гоша повредил ноготь который на пятке почти у основания пальца он кровит
Ватку с кристаликом марганцовки приложите. Ноготь сам повреждён или кожа в основании?
Неактивен
Parallel пишет:
Aleksa пишет:
Гоша повредил ноготь который на пятке почти у основания пальца он кровит
Ватку с кристаликом марганцовки приложите. Ноготь сам повреждён или кожа в основании?
Коготь посредине треснул прям до мяса болтался потом он его оторвал конечно же теперь хромает, я обработала. Но все равно так переживаю . При чем у меня месяц назад такое у собаки было тоже до мяса содрала и уже новый вырос
Неактивен
Знают они места, где когти ломать. Не переживайте, отрастёт. Главное обработали и кровь остановили
Неактивен
Parallel пишет:
Знают они места, где когти ломать. Не переживайте, отрастёт. Главное обработали и кровь остановили
Уже все хорошо спасибо . Балуется как и прежде
Неактивен

Дразним собаку все утро. Стащил косточку (не настоящую из спец собачьих вкусняшек) и прячет все утро потом перепрятывает а собака по пятам ходит ох и Хитрец же
Неактивен
Это его косточка
для ворОны дразнить это как воздухом дышать, никак без этого
на фото так выглядит, как будто у него голова темнее тельца
Неактивен
Parallel пишет:
Это его косточка
Не это я чуть фильтр наложила ато фото тёмное было
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Хотела рассказать что теперь каждое утро Гоша при виде меня опускает крылья и голову и трясёт хвостомэто очень походе на какой то брачный танец
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Aleksa пишет:
Parallel пишет:
Это его косточка
Не это я чуть фильтр наложила ато фото тёмное было
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Хотела рассказать что теперь каждое утро Гоша при виде меня опускает крылья и голову и трясёт хвостомэто очень походе на какой то брачный танец
Это что-то новенькое у него
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
А вот наши обнимашки https://youtu.be/2vZafE5iHkI
Неактивен
Aleksa пишет:
Это он вам так радуется, брачное поведение у них в конце зимы-начале весны начинается
Глядишь, так и петь начнёт вам ![]()
Вы не читали тему Lado на МБ? Его все 3 вороны так каждое утро встречают, а средний и младший ещё и поют ![]()
Неактивен
Parallel пишет:
Aleksa пишет:
Это он вам так радуется, брачное поведение у них в конце зимы-начале весны начинается
Глядишь, так и петь начнёт вам
Вы не читали тему Lado на МБ? Его все 3 вороны так каждое утро встречают, а средний и младший ещё и поют
Обалденно
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А я ему ещё чешу спинку и он рад себе наверно
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Aleksa пишет:
Parallel пишет:
Aleksa пишет:
Глядишь, так и петь начнёт вам
Вы не читали тему Lado на МБ? Его все 3 вороны так каждое утро встречают, а средний и младший ещё и поютОбалденно
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А я ему ещё чешу спинку и он рад себе наверно
Если ещё запоёт вообще класс я его обожаю но пока только болтает днём и орет сильно
Неактивен
Блин у нас ситуация накаляется Гоша ещё агрессивнее стал к нему настроен и атакует клюёт очень больно каждый раз мне грустно на это смотреть муж его уже не любит
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сказала все как рекомендовали постараться оставаться нейтральным но он конечно убегает от него потому что больно. Вообщем и смех и грех
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Мы тоже начали ругаться он меня раздражает (муж)
Может Гоша появился в моей жизни чтобы открыть мне глаза
Неактивен
Aleksa пишет:
он конечно убегает от него потому что больно
Вот тут ошибка. Гоша проверяет на прочность вашего мужа, раз убегает, значит слабее и следовательно ниже по социальной лестнице. У Гоши есть его личное безопасное место? Пусть ваш муж попробует гонять Гошу до безопасного места когда он наезжает на него (на мужа), но физически не воздействовать, давить морально, в безопасном месте не трогать. А то получается, что Гоша спрашивает "кто тут главный", а ваш муж сбегает
Неактивен
Надо попробовать но сомневаюсь что он так сможет делать мне уже видно кто тут босс
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Гоша заклюёт его не успев тот начать
Но попробует сказал . И главное злиться на меня как будто я его клюю. Вобщем у нас явный разлад
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И самый прикол если я рядом все это наблюдаю стараюсь его оттащить он такой сам садиться мне на плечо и типа ни в чем не бывало за секунду сразу милый типа вот видишь как я могу
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
При чем вкусняшки действительно его не подкупают со стороны мужа
Неактивен
Красивая вы парочка с Гошей
Но с мужем, мне кажется, вот вообще не нужно ссориться и раздражаться. Семья точно не должна страдать... Гоша Вас любит - а мужа, думаю, должен хотя бы уважать. Я не спец по поведению врановых (да и человековых) - но пусть муж просто не показывает страх перед птицей. Вот Сергей интересный метод рассказал. Хотя сложно хотя бы не отмахиваться, когда на тебя нападают и клюются... В детстве у бабушки в селе один петух постоянно на меня нападал, залетал прямо на голову со спины и клевал.
Называли его Хозяином. Я, конечно же, убегала - мне годика 4-5 было. Прямо жизни не было... При этом я была нормальным ребенком, не плакса, не злюка, любила животных. Кстати, корову Зорьку я тоже боялась - она меня чё-то тоже не любила
Ой, смешно получилось: типа меня весь бабушкин скотный двор не любил )))) Есть такое, что животные не любят именно детей, не знаю почему...
Так вот, может, Гоша тоже показывает, что он Хозяин, и ОН Вас любит, а муж типа третий лишний )) Но вам всё равно нужно найти компромисс, а мужу добиться уважительного отношения к себе со стороны Гоши.
Интересно, может ли тут сработать игра "глаза в глаза"? Говорят, что нельзя смотреть в глаза волку, крысе и даже кошке, если она может вести себя агрессивно. Как эти "гляделки" - как у боксеров перед боем - могут сработать в гипотетическом морально-психологическом поединке человека и птицы? Как именно должен давить на Гошу морально муж Алексы?
Неактивен
И ещё, мне кажется, что муж тоже должен уважать Гошу - а Гоша должен это чувствовать как-то. Пусть муж с Гошей разговаривает - нормально, по-мужски ))) "о чём говорят мужчины". Интересно, Вы с ним говорите по-русски, а муж - по-английски - он различает слова? Ну, имя-то Гоша звучит одинаково, а другие - воспринимают ли птицы другие слова? И если да - то не путается ли он в языках?
И ещё: когда у Гоши когтик оторвался - помогал ли муж спасать Гошу? Если да - то должен ли Гоша чувствовать благодарность и, хотя бы из благодарности, не нападать на мужа?
Неактивен
OlaKiev пишет:
Так вот, может, Гоша тоже показывает, что он Хозяин, и ОН Вас любит, а муж типа третий лишний ))
Это верно для сорок и вОронов, а вороны птицы семейные, они могут со всеми членами семьи дружить. Но тут в дело вступает их социальная иерархия. Для них жизненно важно знать своё место в стае и, естественно, постараются занять место поважнее. И борьба за место получше не прекратится, пока не будет чёткого разделения кто кого главнее. Причём ворОны замечают изменения социальных отношений и других членов стаи. Поэтому с мужем при Гоше лучше не ссорьтесь и отношения не выясняйте, иначе он будет воспринимать это как социальный переворот и попытается так же занять более доминирующее положение.
OlaKiev пишет:
И ещё, мне кажется, что муж тоже должен уважать Гошу
Тут будет зависить от того, кто главнее. Если главный Гоша, то он так и будет гонять мужа, всё самое лучшее доминантам. Если муж главный, то он должен гонять Гошу, если тот начинает наглеть. Но опять же, без физического насилия. А в свободное от наездов время, можно и дружить, они же в одной стае
Всё же ворОны территориальные птицы и у него должна быть своя личная территория, где он хозяин. Там нельзя ничего трогать, перекладывать, если нужно убраться, то потом всё раскладывается по местам. И так же он должен знать и вашу территорию. Тогда у вас будут отношения на уровне "ты не трогаешь моё, я не трогаю твоё".
OlaKiev пишет:
воспринимают ли птицы другие слова? И если да - то не путается ли он в языках?
Они понимают те слова, которыми с ними общатся, они же не в курсе, что есть другие языки
Вообще, вороны сами разговаривают на разных языках, и оседлые вороны из разных удалённых местностей могут не понимать друг друга. А вот постоянно кочующие умеют разговаривать на разных языках, потому как сталкиваются с разными группами ворон.
Неактивен
Aleksa
здравствуйте
у меня живут грачи, уже много лет, так вот, скажу вам так, загонять Гошу, я мужу не советую, птицы это запоминают, потом при любом удобном случае будет мстить. Тут нужна ласка и общение, более ничего, конечно Гоша мужа вряд ли полюбит, но хотя бы прекратит нападки, поверьте моему опыту. С этими птицами нельзя конфликтовать, можно только договорится. Муж, скорее всего очень мало общается с ним, по этому воспринимается как чужак.
Неактивен
OlaKiev пишет:
И ещё, мне кажется, что муж тоже должен уважать Гошу - а Гоша должен это чувствовать как-то. Пусть муж с Гошей разговаривает - нормально, по-мужски ))) "о чём говорят мужчины". Интересно, Вы с ним говорите по-русски, а муж - по-английски - он различает слова? Ну, имя-то Гоша звучит одинаково, а другие - воспринимают ли птицы другие слова? И если да - то не путается ли он в языках?
И ещё: когда у Гоши когтик оторвался - помогал ли муж спасать Гошу? Если да - то должен ли Гоша чувствовать благодарность и, хотя бы из благодарности, не нападать на мужа?
Мы вместе его держали на спинке да и обрабатывали коготок, но видимо Гоша забыл.
На счёт языка то да я только на русском что с Гошей что с собакой, и собака вот только русский понимает мужа не понимает хаха думаю и Гоша так же потому что говорю с ним только я. Постараюсь не раздражаться конечно и надеюсь они найдут общий язык но что Гоша от меня без ума это факт
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Parallel пишет:
OlaKiev пишет:
Так вот, может, Гоша тоже показывает, что он Хозяин, и ОН Вас любит, а муж типа третий лишний ))
Это верно для сорок и вОронов, а вороны птицы семейные, они могут со всеми членами семьи дружить. Но тут в дело вступает их социальная иерархия. Для них жизненно важно знать своё место в стае и, естественно, постараются занять место поважнее. И борьба за место получше не прекратится, пока не будет чёткого разделения кто кого главнее. Причём ворОны замечают изменения социальных отношений и других членов стаи. Поэтому с мужем при Гоше лучше не ссорьтесь и отношения не выясняйте, иначе он будет воспринимать это как социальный переворот и попытается так же занять более доминирующее положение.
OlaKiev пишет:
И ещё, мне кажется, что муж тоже должен уважать Гошу
Тут будет зависить от того, кто главнее. Если главный Гоша, то он так и будет гонять мужа, всё самое лучшее доминантам. Если муж главный, то он должен гонять Гошу, если тот начинает наглеть. Но опять же, без физического насилия. А в свободное от наездов время, можно и дружить, они же в одной стае
![]()
Всё же ворОны территориальные птицы и у него должна быть своя личная территория, где он хозяин. Там нельзя ничего трогать, перекладывать, если нужно убраться, то потом всё раскладывается по местам. И так же он должен знать и вашу территорию. Тогда у вас будут отношения на уровне "ты не трогаешь моё, я не трогаю твоё".OlaKiev пишет:
воспринимают ли птицы другие слова? И если да - то не путается ли он в языках?
Они понимают те слова, которыми с ними общатся, они же не в курсе, что есть другие языки
Вообще, вороны сами разговаривают на разных языках, и оседлые вороны из разных удалённых местностей могут не понимать друг друга. А вот постоянно кочующие умеют разговаривать на разных языках, потому как сталкиваются с разными группами ворон.
И тут меня осенило. Я всегда при Гоше ору на мужа и ругаюсь ну если мы ссоримся когда точно. Стало быть Гоша все понимает и поскольку дружит со мной конечно занимает мою позицию. Офигеть .
И ещё - каждый раз когда я убираюсь и мою все в его комнате то есть каждый день Гоша на меня злится и немного тоже потюкивает особенно когда трогаю его игрушки или кусочки спрятанной едва вон оно что оказывается надо все по местам обратно. Все совпадает
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Парадоксально умный хитрец каких я ещё не видела.
Неактивен
И ведь это он ещё совсем молод а что дальше. Вроде как взрослые они меньше какают что не может не радовать
Неактивен
Сергей, у домашней вороны должен быть высокий социальный статус.
Это не собака.
Высокий ранг - здоровая психика.
Наказывать птицу ни морально, ни физически нельзя.
Показывать отпор, силу можно и нужно только в случае, когда птица нападает на ребёнка.
Тут должен применяться другой прием - предупреждение агрессии, отвлечение от неё.
Уворачиваться нельзя, поворачиваться спиной нельзя.
Предупреждать агрессию должна Александра.
Parallel пишет:
Если главный Гоша, то он так и будет гонять мужа, всё самое лучшее доминантам.
Это не так. Доминант, осознавая, что он доминант, не будет обижать других членов стаи.
Неактивен
gorigor пишет:
Aleksa
здравствуйте
у меня живут грачи, уже много лет, так вот, скажу вам так, загонять Гошу, я мужу не советую, птицы это запоминают, потом при любом удобном случае будет мстить. Тут нужна ласка и общение, более ничего, конечно Гоша мужа вряд ли полюбит, но хотя бы прекратит нападки, поверьте моему опыту. С этими птицами нельзя конфликтовать, можно только договорится. Муж, скорее всего очень мало общается с ним, по этому воспринимается как чужак.
Да к сожалению муж совсем с ним не общается, хотя иногда кормит но как я вижу это вообще не работает. Тот съест лакомство и через секунду клюнет. Уважения ноль
Неактивен
Aleksa пишет:
муж совсем с ним не общается
скорее всего в этом и проблема, поговорите с мужем, пусть наладит отношения, для своего же блага. ![]()
Неактивен
Ольга14 пишет:
Сергей, у домашней вороны должен быть высокий социальный статус.
Это не собака.
Высокий ранг - здоровая психика.
Наказывать птицу ни морально, ни физически нельзя.
Показывать отпор, силу можно и нужно только в случае, когда птица нападает на ребёнка.
Тут должен применяться другой прием - предупреждение агрессии, отвлечение от неё.
Уворачиваться нельзя, поворачиваться спиной нельзя.
Предупреждать агрессию должна Александра.Parallel пишет:
Если главный Гоша, то он так и будет гонять мужа, всё самое лучшее доминантам.
Это не так. Доминант, осознавая, что он доминант, не будет обижать других членов стаи.
А предупреждать это значит отвлекать его в этот момент? Все что я успеваю в моменты атаки это спасти мужа сняв с него Гошу на свою руку тот моментально успокаивается крылья опускает. Невероятно
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Я все же думаю что мой муж действительно ещё не понял с кем имеет дело, он думает это просто птичка, и что просто игнорирование и незамечание сделают своё дело. Не тут то было. Я очень благодарна всем за советы мы обязательно будем с этим работать и налаживать дружбу. Честно говоря я сама не всегда понимаю его менталитет.(мужа) а вот Гошу понимаю с полувзгляда (иронично)
Неактивен
Вот нашла одно из первых фото Гоши Ещё совсем сладкий и безобидный
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: 
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Получается Гоша с нами с апреля месяца как время пролетело вроде вот только мое сердце стучало дико при виде его и собак вокруг а уже почти пол года как он член нашей стаи
Неактивен
Неактивен
Aleksa пишет:
Кажется игрушечный на фоне барашка ![]()
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Aleksa пишет:
Все что я успеваю в моменты атаки это спасти мужа сняв с него Гошу на свою руку тот моментально успокаивается крылья опускает
А на муже он как оказывается? Сам залетает или его муж берёт?
Надо им как-то договариваться, если муж с ним практически не общается, то возможно Гоша его и не воспринимает как члена стаи, а скорее как вредного соседа. Муж его гладит? Гоша вообще разрешает ему к себе прикасаться?
Неактивен
Parallel пишет:
Aleksa пишет:
Кажется игрушечный на фоне барашка
Ага и сам какой-то кудрявый
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Parallel пишет:
Aleksa пишет:
Кажется игрушечный на фоне барашка
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:Aleksa пишет:
Все что я успеваю в моменты атаки это спасти мужа сняв с него Гошу на свою руку тот моментально успокаивается крылья опускает
А на муже он как оказывается? Сам залетает или его муж берёт?
Надо им как-то договариваться, если муж с ним практически не общается, то возможно Гоша его и не воспринимает как члена стаи, а скорее как вредного соседа. Муж его гладит? Гоша вообще разрешает ему к себе прикасаться?
Летит прям сверху с атакой как дракон и садится и потом клюёт
Гладить себя не даёт тоже и прикасаться тоже
Уже провела беседу с мужем сказал понял посмотрим на деле
Неактивен
Можно попробовать к нему с вкусняшками подкатывает, глядишь и оттает. Вы чем Гошу балует? Насекомых ему не даёте?
Неактивен
У нас в дом пробирается много таких как кузнечиков типа Жуков постоянно Гоша на них охотится убивает но почему-то не ест а я ему покупаю сухих червячков таких коротких вот их он обожает ещё любит собачьи вкусняшки типа спец печеньки и косточки
Неактивен

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Подруга сказала что я Ведьма и что мне не понадобится костюм на Хэллоуин
Неактивен
Aleksa пишет:
Но на улицу с ним всё равно не стоит уходить, а то, мало ли, увидет что - нибудь интересное, улетит и заблудится. Очень много таких случаев
Неактивен
Parallel пишет:
Aleksa пишет:
Но на улицу с ним всё равно не стоит уходить, а то, мало ли, увидет что - нибудь интересное, улетит и заблудится. Очень много таких случаев
О нет мы ещё совсем не гуляем. Но у нас грядёт переезд в свой дом наконец с зеленью вокруг вот ее начнём потихоньку выходить на крыльцо или как то я не знаю. Есть ли какие то страховки для первых прогулок или что-то ещё
Неактивен
Я бы рекомендовал сделать ему вольер, свободный выгул чреват вероятностью улёта и потери. Очень много таких случаев, особенно ближе к осени. К амуниции его нужно было приучать с раннего детства, чем дальше, тем тяжелее привыкает. И у нас многие форумчане противники применения амуниции
Неактивен
https://youtu.be/_Q-c08p44nU
Убаюкиваем птичку
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хоть и качество не очень Гоша разбил айпад но не могла не поделится этой милотой☺️
Неактивен
Аж глазки прикрывает ![]()
Неактивен
Parallel пишет:
Аж глазки прикрывает
Вобщееее милаш такой
Неактивен
Aleksa пишет:
Гоша разбил айпад
Издержки производства
Этим засранцам дай покалупаться в высокотехнологичной технике ![]()
Неактивен
Parallel пишет:
Aleksa пишет:
Гоша разбил айпад
Издержки производства
Этим засранцам дай покалупаться в высокотехнологичной технике
Ага он очень любит технику электрик блин теперь все розетки каждый раз отключаем
Неактивен
Да , и вправду , милота .
Когда они сонные , они все - белые и пушистые .
Неактивен
Всем здравствуйте. Что значит когда Гоша меня атакует и сильно кусает когда я плачу , это типа заткнись? Не реви? А почему тогда до крови щипает
Неактивен
Aleksa пишет:
Что значит когда Гоша меня атакует и сильно кусает когда я плачу , это типа заткнись? Не реви?
Скорее всего ему не нравится то, что вы делаете, в данном случае плачете, и требует прекратить
Aleksa пишет:
А почему тогда до крови щипает
Вранам тяжело рассчитать силу клевка для людей, иногда для привлечения внимания они могут до синяка клюнуть, а тут требование прекратить. Не думаю, что у него в мыслях было конкретно навредить вам
Неактивен
Неактивен
Спасибо вам
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я просто думала мы с ним команда , и он меня поддержит толи я просто уже теряю рассудок
Неактивен
Хитрый пернатый
https://youtu.be/kFn2w25EF7Q
Неактивен
Вот тут человек тоже развлекает своего серого ворОна
Алексей Шабанов
Неактивен
Он же птица, у него рассудок птичий. Он и поддерживает, по-птичьи только. Это он говорит - "ты что, сестра? Что происходит? Что-то страшное, да? Объяснись..." а то что больно - Parallel, правильно говорит, у него же клюв и, если он так тюкнет своего собрата, то там будут плотные перья и он просто дернет за перо, чтоб привлечь внимание, но у нас-то перьев нет и нам больно. Птице этого не понять, и нам надо быть осторожней. У меня дома живет индюшонок-инвалид, ну был индюшонок, сейчас огромный индюшище уже )), так он если хочет обнимашек или, чтобы перья ему почесали может подойти и укусить-подгорнуть клювом к себе. Синяки обалденные остаются даже через одежду, но мы стараемся воспитывать его и останавливать. Сейчас уже он реже так делает. И ваш птиц, надеюсь, поймет со временем.
Счасья Вам и радости.
Неактивен
Neola пишет:
Он же птица, у него рассудок птичий. Он и поддерживает, по-птичьи только. Это он говорит - "ты что, сестра? Что происходит? Что-то страшное, да? Объяснись..." а то что больно - Parallel, правильно говорит, у него же клюв и, если он так тюкнет своего собрата, то там будут плотные перья и он просто дернет за перо, чтоб привлечь внимание, но у нас-то перьев нет и нам больно. Птице этого не понять, и нам надо быть осторожней. У меня дома живет индюшонок-инвалид, ну был индюшонок, сейчас огромный индюшище уже )), так он если хочет обнимашек или, чтобы перья ему почесали может подойти и укусить-подгорнуть клювом к себе. Синяки обалденные остаются даже через одежду, но мы стараемся воспитывать его и останавливать. Сейчас уже он реже так делает. И ваш птиц, надеюсь, поймет со временем.
Счасья Вам и радости.
Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мне тоже ещё многое предстоит изучить из его повадок
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Но минусов конечно еденицы по сравнению с радостью и смехом которые он мне доставляет хулиган ☺️
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Странно почему-то мне не даёт написать всегда целым текстом обрывает сообщения и я дописываю потом по сто раз одни и те же фразы и дополняю
Неактивен
Parallel пишет:
Алексей Шабанов
Спасибо я подписалась на них
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Aleksa пишет:
Parallel пишет:
Алексей Шабанов
Спасибо я подписалась на них
Классный серенький☺️ Кидайте ещё кого знаете буду обрастать в ютубе подписками таких же как я сумашедших вранолюбов
Неактивен
Ну если кого ещё встречу, то поделюсь ![]()
Неактивен
Здравствуйте у Гоши выпадают перья из хвоста я искала инфо и нашла обычно что такое в вольере когда они задевают створки перьями и повреждают
Неактивен
Неактивен
Ольга14 пишет:
Александра, Вы птичью лампу Гоше поставили?
Поставили
Неактивен
Они сами выпадают или он их выдергивает?
Неактивен
Parallel пишет:
Они сами выпадают или он их выдергивает?
Я не знаю не вижу этот момент а только нахожу пёрышки по дому, особенно после ночи с утра в его месте
Неактивен
Aleksa, здравствуйте!
А Вы эту лампу в правильном режиме включаете, или как получится, то меньше, то больше горит?
Просто, я думаю, резкое увеличение светового дня как раз и может линьку спровоцировать.
Если перья травмируются о клетку, они бы не сразу выпадали, сначала излохматились бы сильно, и ломались бы. У Гоши всё перо целиком выпадает, или части пера отламываются?
Неактивен
ой Лиса пишет:
Aleksa, здравствуйте!
А Вы эту лампу в правильном режиме включаете, или как получится, то меньше, то больше горит?
Просто, я думаю, резкое увеличение светового дня как раз и может линьку спровоцировать.
Если перья травмируются о клетку, они бы не сразу выпадали, сначала излохматились бы сильно, и ломались бы. У Гоши всё перо целиком выпадает, или части пера отламываются?
Он летает где хочет я же не могу заставить его сидеть только под лампой , он по пятам везде за мной летает начинает кричать если я его где-то закрываю.
Перо выпадает целиком
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У меня два вопроса вырастут ли они снова и мешает ли это для полёта если хвост полысевший или вобще если лысый станет
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
У Гоши есть все необходимое для здоровой жизни начиная от питания заканчивая общением и ежедневной рутиной, он каждый день разговаривает и играет, принимает ванну или участвует во всех моих делах, поэтому считаю причину неправильного содержания можно отметать
Неактивен
На нашем форуме есть тема "Режим светового дня для врановых птиц, содержащихся дома", там всё подробно расписано.
Можно содержать птицу по естественному световому дню (ну, как за окном - ночью темно, днём светло), можно изменять, подстраивая под жизнь человека, но по определённым правилам, и их нельзя нарушать, спонтанно включая или выключая освещение. Мне, например, рассчитывать сложно, я выбрала естественное освещение, то есть, когда солнце зашло, никакой свет не включается и утром окно не зашторивается. Линька вороны проходит нормально. А вот для своей галки, (которой давно уж нет), я световой режим не соблюдала - ночами свет часто горел, и она постоянно линяла, правда, головой и холкой больше...
Лампа нужна для ультрафиолета, если птица не гуляет на солнце, но если её включать не вовремя, допустим, ночью, она может сбить птице биоритмы.
Если перо выпадает целиком и оно не разлохмаченное, это не из-за створок клетки. Если выпало целиком - вероятно вырастет, если хотя бы сантиметр остался - только в следующую линьку. Два-три пера отсутствующих не помешает полёту, полностью выпавший хвост - честно, не знаю, наверное помешает, но кое-как взлетать сможет, плохонько. Но если у Гоши выпадет весь хвост, надо будет срочно искать причину этого, и устранять.
Они ещё могут их выдирать - из-за проблем со здоровьем, или от стресса, но последнее ставится многими под сомнение. Ещё, иногда едят их, чего-то не хватает значит; я даже видела, как одна ворона у другой выдернула из сломанного крыла перо, и ела его.
Неактивен
Aleksa пишет:
он каждый день разговаривает и играет, принимает ванну или участвует во всех моих делах
Ну, стресс точно можно отметать, это не Ваша тема)
Мне кажется, всё же со светом что-то не так (не обязательно с лампой, а вообще с освещением), может, один день раньше выключаете, другой позже, и сбилось что-то...
А выдрать не могли, собакен, например?
Неактивен
Aleksa пишет:
У меня два вопроса вырастут ли они снова и мешает ли это для полёта если хвост полысевший или вобще если лысый станет
Если перо выдернуто полностью, то вырастет новое примерно за месяц. У меня Гулёха с двумя перьями в хвосте по квартире летал, причём более менее нормально, даже мог маневрировать, думаю Гоша приспособится и без хвоста летать. Бывает, что первогодки своё оперение не сильно берегут и к следующей линьке уже разлахмачеными становятся, но в дальнейшем приучаются беречь пёрышки
Неактивен
OlaKiev пишет:
Aleksa, здравствуйте! Как Гоша? Что у вас нового?
Добрый день. Гоша замечательно новый хвост вырос мгновенно
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: 
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: 
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Очень злой со всеми по прежнему кроме меня. Бедная собака из комнаты не высовывается клюёт за пятки иногда боюсь что она его убьёт
Неактивен
Но у нас скоро трёхдневный переезд в другой штат на машине с остановками в отеле. Нужны будут советы по транспортировке и т д
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пишите все что знаете начиная с клетки еды и т д я пока себе это с трудом представляю бедный Гоша
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Но делать нечего мы в ответе за тех кого приручили поэтому везде с собой
Неактивен
Возят как в мягких, так и в жёстких переносках. Но нужно внутри закрепить палочку, чтобы он в переносе об стенки не бился. У вас авто холодильника нет? Или вы не на машине приезжаете?
Неактивен
Parallel пишет:
Возят как в мягких, так и в жёстких переносках. Но нужно внутри закрепить палочку, чтобы он в переносе об стенки не бился. У вас авто холодильника нет? Или вы не на машине приезжаете?
Мы на машине Да холодильника нет а для чего для еды?
Неактивен
Какой Гоша красавец, такой взляд! Полет красивый у птиц ))
Неактивен
Aleksa пишет:
для еды?
Да, можно в дорогу мешанку сделать и выдавать по мере необходимости. Но без холодильника может испортиться. Надо тогда что-то не портящееся, либо по дороге покупать
помаленьку мясного, фруктов
Неактивен
Elizaveta пишет:
Neola пишет:
Какой Гоша красавец, такой взляд!
Взгляд интригующий, а птица, действительно, очень красивая!!!
Спасибо да Гоша хорош конечно и уже такой взрослый взгляд и больше не голубые глазки
Неактивен
Parallel пишет:
Aleksa пишет:
для еды?
Да, можно в дорогу мешанку сделать и выдавать по мере необходимости. Но без холодильника может испортиться. Надо тогда что-то не портящееся, либо по дороге покупать
помаленьку мясного, фруктов
Думаю да холодильник придётся приобрести
Неактивен
Всем здравствуйте , просто немного Гоши
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: 
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: 
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Теперь каждое утро при первой встрече Гоша весь надувается как шар штанишки и голова и качает головой и расхаживает предо мной
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Коварный злодей достаёт собаку выгоняет ее отовсюду та прячется в кладовке мне ее жалко
Интересно прекратится ли это
Неактивен
Зато с мужем стало получше иногда даже летит садится к нему, тот больше не убегает не позволяет прогибать
Видимо сработало
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
А вот ещё на днях чистила телефон нашла птенца безобидного 
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Я инвалид лапка болит солнце скроется муравейник закроется глядишь к утру и вовсе помру
Неактивен
Ну и сегодня. Оторвал цветок от композиции и ходит с ним все утро миленько
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: 
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
[url=http://vfl.ru/fotos/9960264532527743.html]
Неактивен
Неактивен
Отдайте дитю цветочек
! Он же - Красавчик !
Неактивен
Aleksa пишет:
птенца безобидного
Маленькая козявочка
прямо как игрушка ![]()
Весь такой загадочный, круглолицый, красавец
ещё и цветок себе нашёл
Мачо, одним словом ![]()
Неактивен
Невероятно красивый, и фотогеничный птиц!
Неактивен
Решила сегодня полы помыть называется. Ойнемогу
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
https://youtu.be/2bvJkRm0BKg не могу не поделиться
Неактивен
Он и кошечка, он и собачка ![]()
Неактивен
Смешит меня капец он ещё местами неуклюжий
Неактивен
Мы с Гошей поздравляем всех с наступившим 2021!
Гоша у нас заговорил пока толко копирует собаку как та рычит но думаю скоро и по нашему заболтает.
Удалось заснять маленький кусочек, так он теперь делает всегда когда спрашиваю как дела☺️
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
https://youtu.be/Cq_n9Wv6Olw
Неактивен
Всем привет!
У Гоши все замечательно и уже есть ТикТок мы постоим смешные видео почти каждый день поэтому будем рады вас всех там видеть. Наше имя там @goshathecrow
Просто этой сайт жутко неудобный поэтому мы его не посещаем и совсем забыли ![]()
Неактивен
Вы уж и на ютуб выкладывайте, не у всех тикток есть ![]()
Неактивен
Ух на ютуб оч долго грузится)) а кстати в тик токе не обязательно и есть страницу чтобы смотреть очень удобно попробуйте
Неактивен
Aleksa, здравствуйте! Рады, что у Гоши все замечательно. Тик-ток, да, удобен для
Aleksa пишет:
смешные видео почти каждый день
- но наш форум удобен, когда нужны знания, информация, помощь и соучастие любителей и знатоков птиц
В Тик-Ток птицу не вырастишь правильно, не вылечишь и опыта не наберешься. А так - да, удобно
А сюда можно бросать ссылки на Гошин Тик-Ток. Будем рады видеть Гошу ![]()
Неактивен
OlaKiev пишет:
Aleksa, здравствуйте! Рады, что у Гоши все замечательно. Тик-ток, да, удобен для
Aleksa пишет:
смешные видео почти каждый день
- но наш форум удобен, когда нужны знания, информация, помощь и соучастие любителей и знатоков птиц
В Тик-Ток птицу не вырастишь правильно, не вылечишь и опыта не наберешься. А так - да, удобно
![]()
А сюда можно бросать ссылки на Гошин Тик-Ток. Будем рады видеть Гошу
Соглашусь тут информации больше, особенно по незнанию
Прикрепляю своего красавчика
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну вот собственно и ответ на вопрос, зашла с телефона и невозможно фото загрузить, ну чтож ок
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Красавчик не прикрепился хаха
Неактивен
Aleksa пишет:
Ну вот собственно и ответ на вопрос, зашла с телефона и невозможно фото загрузить,
А инстаграма нету у Гоши? Можно ссылку на него выложить или размещать на сторонних фотохостингах и ссылку на них скидывать.
А как в общем у Гоши дела? С мужем помирились?
Неактивен
У Гоши все хорошо почти говорит пока тока по собачьи лает хаха инстаграма нет, а с мужем теперь друзья все хорошо. Но меня все равно больше любит
Неактивен
https://youtube.com/shorts/c8JGxQxEi6I?feature=share Вот он артист!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И вот он же хи-хи https://youtube.com/shorts/HDktK5VH_ho?feature=share
Неактивен
Красавец
любит погладиться
Вы главное ему не наливайте ![]()
Неактивен
Parallel пишет:
Красавец
любит погладиться
Вы главное ему не наливайте
Хахаххахаха как скажете ![]()