Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Гульки милахи, купаются. А мои чаще загорают сейчас. Ловят последние лучики солнца...
Никак не решусь выпустить в зиму троих. (( Один горличонок - уже большенький, но выкормлен с крохотулечки, хоть и сидит сейчас с голубями, но по-прежнему думает, что он человек, не боится людей от слова совсем ((, другой подросток с шитым зобом, грудью, мне кажется, чуть подвисает крыло, летает, но никак не пойму, насколько хорошо. А третий просто мелкий, понавыводят в зиму эти гули...
Да. Одинокий грачик, это, наверное, проблема. (( Они ж стайками обычно.
Неактивен
У нас в этом году очень странная, до +5 похолодало очень рано, чуть ли не в сентябре, на прошлой неделе только снег выпал, похолодало до -18, а на этой неделе опять +1-+3, тает всё. Может их-за погоды пока с толку сбиваются? На прошлой неделе, когда похолодание было, стрижатники ласточку поймали, теперь до весны будет у них
Неактивен
А пока искал птичку (http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=453674#p453674), наткнулся на такие фото
Неактивен
Ольга14 пишет:
Надо с ними подружиться!
Если бы это было постоянное место работы, то обязательно попробовал бы, а так только поделишься и всё, обратно на работу
Неактивен
Правда ли, что питание пророщенным зерном у птиц стимулирует яйцекладку (или брачную активность и стремление к половой жизни в целом, или именно что увеличение количества сносимых яиц - точно не помню, что -то такое читал на майбёрдс)? Если да, это действует на всех способных питаться зерном птиц, или это особенность только некоторых видов?
Неактивен
Вроде прощение зерно увеличивает выработку гормонов и может спровоцировать подарок поведение. В природе такую еду можно достать по весне, как раз сезон заводит птенчиков, а если такую пищу давать регулярно в другие сезоны, то как и со светлым днём, организм может сбиться с толку
Неактивен
Неактивен
Вот что вытворяют гули
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Причем в подобном гули замечены в разных частях города
Неактивен
дима х пишет:
питание пророщенным зерном у птиц стимулирует яйцекладку
Если птице, имеющей скудный рацион, резко предложить большое количество пророста, это может спровоцировать гормональный всплеск или даже несвоевременную яйекладку.
Если же птица, помимо разнообразного сухого корма, получает пророст систематически, это (при соблюдении правильного светового дня) только укрепит её гормональную и нервную систему, обеспечит организм необходимыми аминокислотами, витаминами и ферментами и не будет вызывать резких колебаний гормональной системы.
Parallel пишет:
Голубь летит маневрирует, а воробушек ни чуть не отстаёт, такое ощущение, будто он на верёвке привязан
Разведчик.
Воробей следит за голубем, подозревая, что он что-то знает.
Неактивен
Коричневый голубь - породистый, потерялся у кого-то, лишь бы зиму пережил ((
Неактивен
Neola пишет:
Коричневый голубь - породистый
Или потомок породистых голубей.
Neola пишет:
лишь бы зиму пережил ((
Да, голуби такого окраса очень нежные существа. Выживаемость у них хуже.
Неактивен
Parallel
Ольга14
Спасибо за ответ. Кстати, в связи тем, что я спросил, давно интересовало - порой в рекомендациях по здоровому питанию всплывают в том числе и как раз проростки, но при этом не уточняется, что они влияют именно на гормональный фон и тем более на половые гормоны. Просто это опасно только в очень большой дозе, если есть буквально сколько влезет, или мы слишком отличаемся по обмену веществ и связи между рационом и гормонами от птиц /(что вряд ли, т.к. многие лекарства общие, разница только в дозах, но то всё же у меня данные не по гормонам)? Или как раз подразумевается, что питание и так достаточно разнообразное и сбалансированное, чтобы это не проявлялось?
Неактивен
Все кушают яблочки или ягодки это какие... Даже гули. Голод - не тетка.
Неактивен
Neola пишет:
яблочки или ягодки это какие
Дикая ранетка, после морозов становится мягкой и сладкой, в детстве их постоянно ели
Неактивен
Parallel пишет:
Немного голубых сорок с утра
Сергей, спасибо!!! Великолепный видеоролик, причем отчетливо видно птичек, - очень они красивые и необычные!!!
Неактивен
Neola пишет:
Даже гули. Голод - не тетка.
Кстати, у нас в городе тоже видел гулек кушающих ранетки, видимо в наших краях это не такая уж и редкость
Неактивен
А у нас такая не растет. Из ягод, мне кажется только тутовник летом гули кушают
Неактивен
Я видела когда-то голуби ели какие-то ягоды в кустах, городских, на обочине тротуара растущие. Но вообще удивительно - голуби стабильно едят шелковицу, но не едят другие ягоды ни сезонные, ни примерзшие.
Неактивен
https://stroy-podskazka.ru/kizilnik/blestyashchij/
С таких кустов? Я видел такое как-то несколько лет назад, а этим летом видел, как сизари на ирге кушали ягоды.
Неактивен
У нас в городе ирги нету, а вот на даче её воробушкам любят расклёвывать.
У меня тут мысль по воронам одна возникла. У многих возникает такая проблема, что ворону дачи, лечат, а она потом своего лекаря боится и дружить не хочет, хотя люди не против её себе оставить, при этом с другими людьми эти же вороны нормально общаться и дружат. Так может организовать вранообменник? Чтобы люди подобравшие и пролечившие врана, желающие у себя его оставить, могли обменяться вранушками, и при этом у самих вранушек не было негативных ассоциаций со своим хозяином
Неактивен