Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#26 2009-06-04 19:37:26

Vardan
Певчий модэратор...

Re: На обед тебе сгодится все, что бегает вокруг... про "диких" насекомых

Линда Алена

Первый раз слышу про железо. Надо здесь у спецов-врачей спросить

Личинки зофобаса хищники и потому подкармливать их надо сырым мясом или рыбой. Ну можно конечно и помыть - ктож знает где они болтались и кто их выращивал

А живут они в субстрате - смеси опилок с торфом... Но наверно не стоит их держать долго - разовъются в жуков - ужасссс! Они же у вас там продаются свободно вот и покупайте нужное количество. Храните в овощном отсеке холодильника, там они будут в оцепенении и проживут долго.

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Рекомендаций по лекарствам и витаминам не даю

Неактивен

#27 2009-06-04 21:16:29

Linda Alena
Прекрасная Дама С Секирой
Профиль  Вебсайт

Сколько нового!

Vardan пишет:

Личинки зофобаса хищники и потому подкармливать их надо сырым мясом или рыбой

Вот мне это, кроме Вас, никто не сказал. Говорили: цитрусовыми, салатом, перемолотыми зёрнами, мукой, газетами, яблоками, в общем, сколько спрашивала, столько и вариантов. Может дроздёнок поэтому не хочет их есть? Что неправильно кормила?
Минимальное кол-во продают 50 зофобосов, цена 3-4 евро. Нашла место, где покупай, когда хочешь и сколько хочешь.

Vardan пишет:

смеси опилок с торфом...

Вот что такое опилки я знаю, но вот что такое торфroll?Слово-то я знаю, а вот значение очень примерно. Придётся поискать.

Vardan пишет:

разовьются в жуков - ужасссс!

УЖАССС mad ,я представляю какого размера они будут! А закрыть их чем-нибудь можно (чтоб жуки не сбежали)?
А долго это сколько?
О питании насекомых приходится узнавать чуть ли не больше, чем о питании насекомоядных.smile

Неактивен

#28 2009-06-04 21:42:12

Vardan
Певчий модэратор...

А долго это сколько?

Вообще срок от рождения до окукливания от 5 до 8 недель, но кто же знает когда вылупились те личинки, которых вы купили??? Вот и решайте "долго это сколько" smile

Вместо торфа говорят можно геркулес использовать. Это давленный овес, из него кашу овсянку варят для аристократов smile

А вообще личинки всеядны, но ведь в мясе и рыбе толку больше, чем в морковке smile

А дрозденок просто объелся уже их - чередуйте с чем-нибудь. Ну я так думаю!

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Неактивен

#29 2009-06-13 23:33:49

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

Купила личинки в рыболовном магазине, те,  из которых мухи получаются. Белые и шустрые. Если не ошибаюсь, опарыши называются. Теперь два вопросика:
- можно давать дроздёнку, если да - то как и сколько?
- и если вывести мух, то давать только без крыльев (я не смогу)?

Неактивен

#30 2009-06-14 16:47:40

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

Перечитала кучу информации, но так и не знаю давать или не давать опарышей? Сколько за, столько же и против. Сколько-то поставила на мухов, посмотреть заинтересуется дроздёнок или нет. Зоофобы его не интересуют, ну если только как объект для игры.

Неактивен

#31 2009-06-14 21:41:06

Vardan
Певчий модэратор...

Линда Алена пишет:

Перечитала кучу информации,но так и не знаю давать или не давать опарышей?

У вас наверно опарыш в прозрачной упаковке и пересапанный опилками продается в магазинах? Читал, что в заграницах их нарочно выращивают бездетными, т.е. когда превратятся в мух и начнут спариваться, то детей у них не будет.

Опарыша давать можно! НО его надо подготовить к скармливанию  (сообщение #2 начните читать со слов "Приступаем ко второму этапу")

Кормить дрозда мухами??? Он же не ласточка. Ему гусеницы, личинки и жуки нужны. Конечно ради прикола можно и мух выращивать, но как-то не производительно

Неактивен

#32 2009-06-15 01:59:50

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

Vardan пишет:

опарыш в прозрачной упаковке и пересапанный опилками

Нет,в обычной пластиковой банке,как от майонеза.По поводу их детородности не знаю.
А если не придавливать,а заморозить?Не смогу яsad  придавить.

Vardan пишет:

Кормить дрозда мухами???

Вот поэтому и спрашиваю-я ж не знаю.Я и дроздов,и червяков,т.е. личинок,первый раз так близко знаю.Ну не съест,так половит.А то у меня дома везде сетки,никто не залетает,а из всего,что шевелится только зоофобосы,но ему уже неинтересно.
А у дроздов когда кончается птен и начинается взрослый птиц?

Неактивен

#33 2009-06-28 18:38:43

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

Vardan пишет:

Кормить дрозда мухами???

А всё же почему нельзя дроздов мухами кормить?Вывела дитёнку пару посмотреть заинтересуется ли-радости столько было!Ему играть хочется,а я ему какой компаньон?А тут мухи летают!Он ко мне потом целый вечер подлизывался-в прозрачной банке муху видно былоsmile

Узнавала почему корма для насекомоядных с низким содержанием железа,объяснение такое:
у насекомоядных и плодовоядных птиц очень часто болезни связаны с накоплением железа в печени,поэтому корма для них должны быть с пониженным содержанием железа.

Неактивен

#34 2009-06-28 19:07:21

Vardan
Певчий модэратор...

Линда Алена пишет:

А всё же почему нельзя дроздов мухами кормить?

Ну почему же нельзя? Можно, но это совершенно не обоснованные трудозатраты - не рационально, одним словом. Ну если ради игры дитенку вашему, тогда конечно. Но выращивать мух для корма птице, которая в природе врядли их ест.... ну дело хозяйское. Короче - охота возиться, то пожалуйста, но для дела вовсе не обязательно.

Имхо, канЭшно.

Неактивен

#35 2009-07-09 04:32:40

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

Не подскажете, пожалуйста, про мотыля? Это такие длинные червяки с красноватым оттенком, продаются в рыболовных и зоомагазинах? Можно его давать дрозду и нужно ли его подготовить? И если можно, как?
Просто кроме мух ничего есть не желает. Остались попробовать мотыль и сверчки. Сверчки обязательно разделывать?
А мухи пока любимое лакомство. И совсем не трудно их выращивать. Купил опарыша, в банку, и при нашей температуре на 4 день продукт готов.
Ещё вопрос, а что вместо геркулеса для опарышей можно? И молока натурального не бывает (не разрешается), ничего если долгоиграющее?
И можно давать сверчков как есть или надо как-то подготовить тоже?

Неактивен

#36 2009-07-09 09:10:46

Vardan
Певчий модэратор...

Мотыль это червячки такие водянистые, сантиметра 1,5-2 в длину и цвет у них малиновый - потому их в народе называют "малинкой". Давать можно, но проблема в происхождении малинки - очень часто мотыля ловят в сточных канавах и во всяких водоемах с загрязненной водой...
Готовить его не надо, а надо перебирать! Черные, бледные и всякие рваные и мертвых нельзя! Отбор проводится просто - бросают мотыля в воду и если он поплыл самостоятельно, то таких давать можно, а если не дергается, а просто утонул или всплыл, то таких не даем...

Сверчков надо подготавливать маленько - следует отламывать яйцеклад(кстати они есть только у самок). Это такая длинная штука, типа сабельки и торчит она на хвосте насекомого. Такие же яйцеклады у кузнечиков и саранчи... Лапки удалять - по Вашему усмотрению. Дайте птице с лапками и без лапок - что выберет, то и давайте дальше.

Для опарыша хорошо подойдет обычный творог. Просто запустите личинок в банку с творогом - они там сами разберутся smile

Неактивен

#37 2009-07-12 16:08:08

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

Vardan пишет:

запустите личинок в банку с творогом

А вот как их потом оттуда повылавливать? Сегодня часа 2 ковырялась, пока перелаживала, всё равно в твороге остались. Или их помыть можно? Оставить их в твороге - так он же портится, наверное?
Опять чуть глупость спрошу, извините: а червей от глистов полечить можно? Уж очень дроздёнок в цветочных горшках роется - хочица червичка, я так подозреваю. Или может вырастить их как-нибудь. Мне уже ничего не страшно, раньше даже смотреть на насекомых спокойно не могла, а сейчас... Ну уж очень я дрозда своего люблю.

Неактивен

#38 2009-07-12 16:39:56

Vardan
Певчий модэратор...

В следующий раз творога маленько возьмите, чтобы меньше ковыряться потом smile

Важное дополнение - с творогом, как показала практика, лучше не связываться!!! Самый лучший вариант - сухая манная крупа. Через сутки опарыш получается чистенький, хоть на выставку... и выбирать просто.

Лечить червей? Ни разу не слышал... Но их можно разводить самостоятельно тоже. Можно будет надеяться, что они чистые вырастут.

Технологию выращивания можно описать отдельно. Но дело это не скорое...

Неактивен

#39 2009-07-12 17:38:12

Mari-An
Moderator

Vardan, а те черви, которые листики на деревьях кушають, они тоже глистов много имеют? Их птицам можно?

Бываю редко.

Existen quienes no pueden ver un pájaro sin pensar en la jaula.
Есть те, кто не может увидеть птицу, не подумав о клетке.
Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#40 2009-07-12 20:20:25

Vardan
Певчий модэратор...

Mari-An пишет:

те черви, которые листики на деревьях кушають

Эти "черви" называются гусеницы - это личинки бабочек и мотыльков разных... У вас в Украине наверно распространен шелкопряд? Думаю, что они очень вкусные smile

Глистатые могут быть только землеедящие черви! Вот на них этот запрет и распространяется. Всех гусениц и личинок есть можно, но надо смотреть по инструкции, написанной в пятом сообщении этой темы.

Неактивен

#41 2009-07-12 22:50:18

Mari-An
Moderator

Vardan пишет:

Эти "черви" называются гусеницы

мда, только сейчас дошла глупость вопроса )))) Сорри )

Бываю редко.

Existen quienes no pueden ver un pájaro sin pensar en la jaula.
Есть те, кто не может увидеть птицу, не подумав о клетке.
Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#42 2009-07-12 23:00:36

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

Я думаю,что после моих вопросов Vardan уже не удивляется smile

Это очень сложно вырастить червей дома?

Неактивен

#43 2009-07-12 23:32:34

Vardan
Певчий модэратор...

Линда Алена пишет:

Я думаю,что после моих вопросов Vardan уже не удивляется smile

lol  lol  lol 

Это очень сложно вырастить червей дома?

Линда нет, не сложно - главное иметь место и желание. Я подготовлю материал на днях и выложу в "Разведении насекомых". 

Тема действительно нужная и давно надо было осветить ее, но раз к червям особое здесь отношение, то я и не знал надо ли.

Хотя, галки и грачи на воле, по весне особенно, только червями на пашнях питаются - ведь это их любимое лакомство. Ясно, что они могут заболеть, но почему бы не выращивать "чистых" червей, к тому же, это значительно проще, чем сверчков или зофобаса выращивать!

Неактивен

#44 2009-07-13 15:35:50

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

Vardan пишет:

к червям особое здесь отношение

Ещё какое,очень нужны.Желание есть,место найдём.На данный момент проживают:мучной червь,опарыши,мухи,виноградные(мелкие полосатые) улитки.На подходе мотыль и сверчки.Подумаешь,сколько-то там червей  big_smile
Ещё вопросики:опарыши после творога вонючие что ли,может помыть?
И может какие крупы варённые дрозду можно?

Неактивен

#45 2009-07-14 22:57:30

sili
модератор - людовед

вопрос, пожалуй, немного бредовый, но все-же...
накопала на огороде куколок земляных муравьев. много. получилась смесь 3/1  - яйцо/земля.
суть вопроса. если яйца прополоснуть в воде и ошпарить кипятком, что скажете относительно потенциальной опасности для птицА?

В каждой женщине живет сумасшедшая птица... (М.Фрай)
"...to live between your mind and feelings..." (Scorpions)

Пропаду на пару дней и вернусь...

Неактивен

#46 2009-07-14 23:00:30

Vardan
Певчий модэратор...

А кипяток зачем?

Вот что пишет мэтр птицеводства В.Г. Дормидонтов в своей книге «Птицы в неволе»:

Не следует добывать яйца у мелкого черного муравья и такого же огненно-рыжего, строящих муравейники из земли. По неоднократно проверенным наблюдениям, яйца их для птиц ядовиты.

Насколько это правда - не знаю, но кто готов испытать это на своих птичках???

Неактивен

#47 2009-07-15 18:43:59

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

Вопрос такой:как можно организовать питание насекомоядному на сутки самостоятельной жизни(в квартире,клетка открытая).Умеет есть всё сам,кроме мешанки,но из-за жары надолго её не оставишь всёравно.Какую нибудь хитрую коробочку,чтоб по мухе в полчаса выпускала?Или куда опарышей засунуть,чтоб не сбежали,но птиц достать мог?

Неактивен

#48 2009-07-16 02:56:33

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

Сколько опарышей в день дрозду(вес 100 гр)нормально? и мух?

Неактивен

#49 2009-07-16 17:40:27

sili
модератор - людовед

Vardan пишет:

А кипяток зачем?

ну... глистов земляных заморить... wink

В каждой женщине живет сумасшедшая птица... (М.Фрай)
"...to live between your mind and feelings..." (Scorpions)

Пропаду на пару дней и вернусь...

Неактивен

#50 2009-08-12 23:37:52

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

А как насекомоядные и варённые крупы?Варённый рис,например.
Просто увидел мой дрозд Мишю как я ела белый рис,и начал приставать.Дала одну рисинку попробовать-понравилось.
Ещё просил.Я так подозреваю,они,рисинки, ему на опарышей похожи-любимое его лакомство.А тут целая большая тарелка,и я их ложкой емbig_smile Я б и ему сварила,если можно.
Подскажите,пожалуйста.

Неактивен

Board footer