Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
считается, что пользы в вареных крупах для здоровой птицы мало: все рафинированное, кипяченое. но и вредя в небольших количествах не будет.
основная польза от приучения к кашам проявляется при выкармливании истощенных и больных.
я своему варю смесь бурого риса, пшена, гречки. естественно без соли, сахара и масла. лучше немного недоваривать.
на чижика делаю около чайной ложки без горки крупы. съедает не все.
очень удобно витамины в кашку добавлять или карсил с ветомом - зерноядные же без мешанки кормятся
еще про каши тут
http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=392
Отредактировано sili (2009-08-13 00:19:27)
Неактивен
Спасибо,sili
Понятно,что непонятно.Завтра куплю чёрный рис,говорят он полезней,и попробуем.
У нас походу дело не во вкусе,а во внешнем виде.Может так сам и мешанку есть будет,если туда сколько-то рисинок добавить.
Неактивен
Линда Алена пишет:
Понятно,что непонятно.
да вроде бы прояснили?
не кждый день, по немногу и разнообразные крупы- вот и все.
черный рис не стоит - это другой вид. лучше рис бурый - неошкуренный.
Неактивен
sili пишет:
лучше рис бурый - неошкуренный
Чего-то не могу вспомнить какой он.Может это есть чёрный,просто по-другому называется?
Неактивен
Посмотрела:чёрный рис одно,бурый совсем другое,только я его что-то тут не видела.Тогда белый?
Неактивен
Неактивен
Вопрос у меня возник очередной:какие насекомые полезней:мороженные или сушенные?
И как их сушат?
Слышала,что есть консервы с насекомыми,как их искать?
Неактивен
Ну ответьте сами - что полезней мороженные продукты или сушенные?
Я думаю, что мороженные таки полезней, т.к. в них сохраняются практически все вещества, чего не скажешь о сушенных.
Сушат продукты (читай насекомых) для хранения в неподходящих условиях или на очень длительный срок.
В начале этой темы есть описание каких насекомых сушат, а каких лучше замораживать.
Сушить насекомых не сложно – умерщвляете их, а потом в тени на ветерке разложите тонким слоем… ну и все, пожалуй
Ну, понятно, что и морозить надо правильно - требуется моментальная заморозка, чтобы насекомое не умерло, а застыло жЫвьем (уж простите за натурализм)...
Linda Alena пишет:
Слышала,что есть консервы с насекомыми,как их искать?
Что значит "слышала"? Вы же недавно писали, что покупали консервированных личинок шелкопряда!
Как их искать? Ну не знаю – может в интернете по запросу Консервированные насекомые
Или вот тут
Неактивен
Ясненько,значит будем морозить.
За ссылки-спасибо.Из всех консерв я нашла только шёлкопрядов.Да,и в моём предсталении они казались:открываешь баночку,а там смесь жучков-червячков,ну что-то вроде консервы для котов.Буду искать по магазинам.
Неактивен
Многощетинковые морские черви и просто морские черви-
годятся в корм насекомоядным?
Неактивен
Думаю, что годятся. НО они ведь соленые? Значит перед употреблением прийдется выдержать в пресной воде.
Неактивен
Попробовала дать одного.Но невыдерживала в воде,просто помыла под краном.
На УРА мой дрозд захавал! Потом ходил ещё искал.
Неактивен
Сегодня получил посылку с кормом Padovan GranPatee Insectes… Посылка добиралась до меня с момента заказа в воскресенье 1 ноября, а в город приехала 18, а до меня донесли извещение аж 20, т.е. сегодня. Итого почти три недели!
Ну что можно сказать? В общем, я озадачен и нахожусь, мягко говоря, в прострации…
Корм весьма странный – написано «насыщен насекомыми» - ага, ни одного жука-червяка-мухи не нашел!!!. Только один гаммарус – много гаммаруса! И что это за порошок, который напоминает сухой квас? Разглядывал-разглядывал – ничего не понял… И запах! Запах это что-то особенное чем это оно пахнет?
По деньгам. Деньги это отдельный разговор – «Звезда в шоке», как говорит один небезызвестный персонажжж.
В общем ладно! Пес с ними – главное чтоб птица стала хавать этот сухой квас с гаммарусом.
Разморозил запас мешанки и густо разбавил падованом – посмотрим, что из этого получится.
Неактивен
Vardan Вам, наверное, представлялось - открываешь коробку, а там всякие насекомые. Вы знаете, сколько у меня кормов с насекомыми, ни в одном, кроме гаммаруса, не видно ничего больше. Как мне объяснили, они сухие и перетёртые. Никогда не видела сухой квас, но на всякий случай посмотрите на коробке, чтоб штрих-код начинался с 80.....
Пахнет-может коноплёй или чем там? Все Падованы запах специфический имеют. Дроздочка моя его ест только в мешанке, сухой Верселе-Лага.
Последний покупала (для сравнения) неделю назад - 5,20 евро коробка 1 кг.
А теперь самое весёлое, на коробке: импортёр ООО"Супрэмо" г. Москва. ...
Неактивен
Ну в общем-то да! Я рассматривал картинки, там везде нарисованы насекомые, да и на самой коробке Падована нарисованы тараканы и всякая живность... Код проверил - 80.
Сегодня кормлю новой смесью - результат удовлетворительный - птица жрет ее с удовольствием. Ну ладно - пускай ест.
Неактивен
Может кто знает-можно ли свежие оливки дроздам?
Неактивен
Слышал я, что свежие оливки даже людям нельзя - они вроде горькие и не вкусные. Потому перед уподреблением их вымачивают в сильном рассоле - обычно в морской воде.
А зачем вообще их кормить оливками?
Неактивен
Едим мы свежие, горькие, но знать нужно как.
А вот меня тут убеждали, что дроздовые их любят, вот и хотела уточнить. А по поводу вкусов - дроздочка любой ягоде чеснок предпочтёт...
Неактивен
Linda Alena пишет:
А по поводу вкусов-дроздочка любой ягоде чеснок предпочтёт...
+5
Украинские замашки в Дроздочки Жаль сальце к чесноку добавить нельзя
Неактивен
Вот сегодня от неча делать в предверии Нового года попалась мне книжка В. Г. Дормидонтова «Птицы в неволе», всмысле файл...
И тема про заготовку муравьинных яиц. Понятно, что практически все сведения 30-х годов прошлого столетия, но для информации и руководства знать такие вещи должен каждый птицевод-любитель. Вряд ли сегодня на рынках найдете муравьинное яйцо, но если будете пытаться заготавливать самостоятельно, то можете "сортовать" свою продукцию.
Сушеное яйцо различают нескольких сортов. Лучшим считается то, которое сушилось не в печи, а где-либо под навесом. Такое яйцо, „солнечной сушки", всегда белее и рассыпчато, т. е. не содержит колючек. Особенно ценится яйцо „солнечной сушки", собранное в березовом лесу и содержащее большой процент личинок (яйцо „с червячком"). Вторым сортом считается яйцо, сушенное медленно, при частом помешивании (это делается и при сушке под навесом) на печной лежанке; оно всегда желтее и несколько комковатее первого. Третьим - сушенное в вольной печи. Оно сильно темноватое, „трухлявое" от пересушки, а порой отдающее угарным запахом. При покупке яйца его следует браковать за комковатость, „трухлявость", т. е. легкую разрушаемость пересушенных коконов, а также за печной запах. Летом, для того чтобы воспрепятствовать развитию муравьев в собранных коконах, яйцо замаривают, вводя на железном листе в указанную печь. Держат его в печи до тех пор, пока не умрут ползающие по нему муравьи. Такое яйцо дольше лежит. Называется оно „томленым".
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
В общем-то похожи - точно яйцо муравьинное... А что они все в коричневом все измазаны?
Неактивен
Неактивен