Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Муравьиные яйца, любых муравьев, полезны всем птицам.
Если будет уничтожена некая критическая масса яиц, то да, капут.
Если вкусно пахнете - сожрут, даже не сомневайтесь!
Неактивен
Если действовать аккуратно, то не сожрут - меня за прошлое лето ни разу не укусили, хотя я только и занималась, что яйца собирала разными способами. Брызгаться и мазаться никакими вонючками не люблю, предпочитаю одеть длинные перчатки, длинные рукава и высокие сапоги.
Неактивен
Если нет высоких сапог - может быть надеть на ноги длинные полиэтиленовые пакеты? И на руки - с канцелярской резинкой в качестве манжеты...
Неактивен
A.Elena пишет:
Первый - муравейнику после этого уже капут?
С учетом того, что конкретные муравьи на конкретном участке как тлеводцы подлежат изгнанию, то да. С земляными сложно границу уловить по забору яйца.
Неактивен
Земляных муравьев в саду или огороде можно и .... а по поводу дОбычи - смотрите тут На обед тебе сгодится все, что бегает вокруг.... Меры предосторожности те же самые....
Неактивен
В пригородах нашествие саранчи. У птиц праздник живота - воробьи лопают саранчу, которая размером чуть ли не с них самих. Мы за 20-30 минут набрали 3х литровую банку. Насекомые не травленые. Теперь это добро лежит в морозилке и выдаётся в размороженном виде по 2-3 шт в день.
А такое добро я собираю на розовых кустах. Кусты химикатами не прысканые. Чистый протеин горстями засыпается Геркулесу в клюв.
Неактивен
sunflower-04, хорошо вам там в теплых краях!
Гусенички красавицы, а саранча - просто монстры.
Неактивен
В головках созревающих одуванчиков огромное количество восхитительных личинок . Двойное лакомство для певчих.
Неактивен
sili
Надо посмотреть...
Неактивен
sunflower-04, для вашего Геркулеса эти личинки будут слишком малы...
Неактивен
Неактивен
Здравствуйте! У меня два птенца синички, выкормыши. Живу в частном доме, тварей всяких хватает связи с этим возникают вопросы о съедобности, подскажите пожалуйста съедобны ли солдатики, клопы, жук бронзовка золотистая? И еще прочитала что синицы едят пауков, их наверное тоже не всех можно давать, как отличать?
Неактивен
Astrea пишет:
солдатики, клопы, жук бронзовка золотистая?
Полагаю, что клопы и солдатики не съедобны. Да и зачем они вам?
А вот жук бронзовка мог бы сгодиться в сушенном виде или может быть в раздавленном состоянии. Целиком наверно жук слишком крупный и твердый для синиц.
Пауки подойдут наверно любые, т.к. синички их не глотают, а расклевывают... ну тарантулов и пауков-птицеедов не стОит предлагать
Неактивен
Vardan пишет:
Фотографии я в сети не нашел
Неактивен
Спасибо за ответ!
Vardan пишет:
Полагаю, что клопы и солдатики не съедобны. Да и зачем они вам?
Да просто ловить их легче, чем тех же кузнечиков )
Vardan пишет:
Пауки подойдут наверно любые, т.к. синички их не глотают, а расклевывают...
Не поняла, в смысле просто расклевывают, не съедают?? А с какой целью?
Неактивен
"Расклевывают" значит съедают по кусочкам, понимаете? Вот например всякие другие птички глотают насекомых целиком, и не факт, что жучище-поучище уже умер... может навредить изнутри. А синицы всегда разделывают добычу.
Неактивен
Мои грачухи бронзовок на запчасти разбирают, потом всё съедают. Синичке такое вряд ли по силам.
Неактивен
Где такую живность только найти ...Хотела синичкам "дич " добыть...ничего не нащла.Только букеты домой притащила...опять
Неактивен
Личинки бронзовки набиты внутри землей, это и на фото видно. На вкус они очевидно неважные, так что ни одна вменяемая синица - а стоит заметить, что эти птички весьма привередливы в выборе еды, - есть их не станет. Моя, помнится, только расклюет личинку, и тут же нос(клюв:-) воротит на сторону. Таким только скворцов да грачей кормить.
Неактивен
alanfil, полностью согласен, предлагал дроздам - плюются!
Да что там дрозды, мой ворон их даже не трогает, единожды попробовав.
Неактивен
Получается что не о чем горевать...а на вид такие ...аппетитные Я в траве вообще никого не нашла,смотрела кузнечиков и гусениц.Только на одной колючке тлю черную.Имеет ли смысл что то смотреть или нет,если есть разные кормовые насекомые?
Неактивен
МаринаАлександровна пишет:
Имеет ли смысл что то смотреть или нет,если есть разные кормовые насекомые?
Я бы не смотрел. Ну, если только от нечего делать...
Неактивен
Владимир Филатов
Ну буду из любопытства смотреть ,чтоб полюбоваться, пока собаки бегают.А где нибудь про семена написано на форуме?Приношу птицам букеты ,а они их сьедают.Где узнать что можно ,а что нет,и можно ли заготовить то что можно?Посушить?
Неактивен
МаринаАлександровна, так сразу, на Ваши вопросы не ответить...
Сам лично, никогда семена не заготавливал, а вот букеты, как и Вы, таскал постоянно.
Раньше, когда у меня было много птиц, на рынке можно было купить сборы дикорастущих семя все виды даже не припомню - очень много.
Я даже не знаю, какие семена, произрастающие у нас, в Питере, нельзя давать, такое ощущение, что все годится, а если и нет, то птицы сами разберутся.
Специальной темы на форуме я не нашел, может плохо искал...
Думаю Vardan, внесет ясность в этот вопрос.
Неактивен