Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Этих можно. Крылья не вкусные
Неактивен
Vardan пишет:
Этих можно. Крылья не вкусные
а есть каких нельзя? крапивниц тоже море, их можно? только они больно шустрые.
Неактивен
а еще вопрос про мух. Дикие мухи годятся зябликам? ну или другим пичугам? Может их можно как-то дезинфицировать, если они могут быть заразными для них? у нас их так много, можно за лето веником намести килограмм несколько. Зяблику я даю оводов - тоже нравятся.
Неактивен
EG пишет:
Дикие мухи годятся зябликам? ну или другим пичугам?
Странный вопрос...
Конечно годятся!
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Странный вопрос...
Конечно годятся!
О! значит я богата! кому мух нагрести?
вопрос потому такой, что тут некоторые советуют мух из опарышей выводить, вот я и подумала, что с дикими мухами что-то может быть не то, их же можно бесплатно наловить и не париться с опарышами
Неактивен
Бабочка на фото - боярышница, на всякий случай.
Неактивен
romik пишет:
Бабочка на фото - боярышница, на всякий случай.
пасибо :-)
вот еще про мух хочу спросить.
сегодня на окне я поймала жирную-прежирную муху серую с продольными полосками. когда я ее взяла, из нее полезли маленькие червячки. это что, глисты или что? такую нельзя наверное зяблику давать? я ее выкинула и потом еще 5 раз руки отмывала - до того противно было.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
аааа! нашла! это живородящая муха! это были ДЕТИ!
Неактивен
Да уж! С ума можно сойти... ниразу не знал, что такие бывают
Неактивен
а вот еще есть такие твари - сенокосцы, питаются всем подряд. кто-нибудь их пробовал птицам скармливать? я вроде бы видела, как их трясогузки едят. может их можно разводить дома?
Неактивен
EG, сенокосцы (косиножки) хоть и относятся к классу паукообразных, очень напоминают насекомых.
Они не ядовиты, но имеют неприятный запах, поэтому редко становятся добычей.
Не думаю, что их следует специально разводить.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
сенокосцы
Спасибо.
А вот еще кто знает, что за комарище? и на вкус неплохой очень и на людей не нападает и размером крупненький. Что за вид?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Это конечно пташик мой оценил его на вкус :-)
Неактивен
Это не комар.
Это насекомое называется наездник.
Очень даже годиться птицам.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Это не комар.
Это насекомое называется наездник.
Очень даже годиться птицам.
Посмотрела наездников - не он. Наездник - что-то типа осы, с хвостом, а этот комар, только без носа, они сидят на стенах в тени, растопырив крылышки.
Неактивен
EG, а как насчет вот этого:
"...В фауне России это самое крупное по числу видов семейство насекомых, включающее, например, только в одной Европейской части РФ до 5000 видов. Фауна бывшего СССР оценивалась более чем в 8 тысяч видов ихневмонид. .... Общая численность видов данного семейства, по некоторым оценкам, может достигать 100 тысяч...."
Неактивен
EG, Вы наверное правы!
На фото скорее комар - Долгоножка огородная (Tipula oleraceae).
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
EG, Вы наверное правы!
На фото скорее комар - Долгоножка огородная (Tipula oleraceae).
Да, посмотрела комар-долгоножка - точно он! буду знать наконец-то, как они называются :-) спасибо.
Из всего, что я давала зяблику этот комарик больше всех ему понравился. И, наверное, я сейчас думаю, что и те трясогузки этих комаров ели, а не косиножек, ноги-то тоже длинные.
Неактивен
По своему опыту, наездники - ловкие и сильные, стремительные, какие бы они не были, маленькие или большие, по повадкам напоминают ос. Это и понятно - их образ жизни заставляет быть такими.
А похожие комары вечером в подъезд часто залетают на свет. Вялые, малоподвижные.
Неактивен
Vardan пишет:
Мотыль это червячки такие водянистые, сантиметра 1,5-2 в длину и цвет у них малиновый - потому их в народе называют "малинкой". Давать можно, но проблема в происхождении малинки - очень часто мотыля ловят в сточных канавах и во всяких водоемах с загрязненной водой...
Готовить его не надо, а надо перебирать! Черные, бледные и всякие рваные и мертвых нельзя! Отбор проводится просто - бросают мотыля в воду и если он поплыл самостоятельно, то таких давать можно, а если не дергается, а просто утонул или всплыл, то таких не даем...
А мороженный из зоомагазина после разморозки для птенца трясогузки, дней 2-3 от роду, мотыль не подойдет? Выращивать некогда. Он кушать все время просит, а комары с дачи закончились. Насколько я вычитала в интернете, кроме насекомых, можно немного белка.
Неактивен
Елена V, пока, по-срочному, промойте мотыль, отберите красивых червячков, с виду не порченных. Покормите птицу. Ему лишние минуты голода опасны.
И, пока не купите живых насекомых, делайте мешанку: МЕШАНКА для птенца-слетка - 10 шагов.
Придут консультанты - поправят меня. А пока главное поскорее накормить малыша. И грейте его.
Неактивен
Вот сегодня на полевой дороге поймала. Что за вид? ворон в том году у меня таких ел с удовольствием. Хотела попробовать зяблику в клетку посадить, да дети забрали червячка в домашние любимцы.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
EG пишет:
Вот сегодня на полевой дороге поймала. Что за вид? ворон в том году у меня таких ел с удовольствием. Хотела попробовать зяблику в клетку посадить, да дети забрали червячка в "домашние любимцы".
Неактивен
EG пишет:
Вот сегодня на полевой дороге поймала. Что за вид? ворон в том году у меня таких ел с удовольствием. Хотела попробовать зяблику в клетку посадить, да дети забрали червячка в домашние любимцы.
Вряд ли зяблик справится с подобной гусеницей. Это бражник, ночная бабочка, вид определять надо, сразу не сказать. Гусеница скорее всего уже закончила питание, сейчас на стадии "бородяжки", ищет место для окукливания. Можете попробовать завернуть гусеницу в тряпочку, не туго и положить в стаканчик для окукливания. Стаканчик поставите в темное место при комнатной температуре. Примерно через 19-20 дней появится бабочка, если вы конечно все правильно сделали. Но перед выходом бабочки стакан с куколкой нужно поместить в довольно большой садок из полимерной сетки или, скажем, из тюля и обязательно поставить туда горшок с растением. Бабочка выберется из оболочки куколки и непременно на растении должна будет расправить крылья. После самое лучшее будет ее выпустить. Кстати, бражники бабочки довольно редкие, не стоит их просто так скармливать своим питомцам.
Неактивен
Ах! редкий вид! Спасибо, что сказали, а я чуть не скормила такую красоту! Надо будет попробовать вырастить бабочку. Их тут довольно много ползает, я даже не думала, что они редкие, не буду теперь их скармливать никому :-) Они еще бывают разных оттенков - краснее и зеленее, едят траву горец птичий.
Я тут благодаря любви к птицам еще и насекомых полюблю скоро. Может кто-то знает сайт по типу этого, только про насекомых? :-) А то тут маленько не в тему уже будет спрашивать.
Неактивен
Молочайный бражник, гусеница сменила цвет перед окукливанием. Для окукливания гусеница обязательно закапывается в землю, поэтому нужно насыпать рыхлой земли с листьями сантиметров 15.
Горшок с растением ставить не обязательно - можно просто ветку с 5-6 горизонтальными ответвлениями воткнуть в садок.
Это нужно, чтобы бабочка забралась на нее после вылупления и могла полностью расправить крылья, пока они наполнятся гемолимфой и потом затвердеют. Если ветки не будет или садок будет слишком тесным, крылья затвердеют не полностью расправленными и бабочка будет инвалидом - летать она не сможет.
Насчет выпустить полностью согласен с alaтfil - бражники даже если и не слишком редкие (в Пермском крае), но крайне очаровательные создания с выразительными глазами. Их более 1000 видов в мире. Некоторые вроде частично теплокровные, они самые быстрые из бабочек, некоторые виды летучих мышей умеют отпугивать - почитайте в Интернете про них, очень познавательно.
Хороший сайт про насекомых (и не только, там и растения есть и многое другое, нужно найти соответствующий форум) - http://molbiol.ru/forums/index.php?act= … =&f=40
Неактивен
romik пишет:
Молочайный бражник, гусеница
Спасибо!:-) гусеницу мы с детьми торжественно отпустили на луг.
Неактивен
на днях я ограбила несколько муравьиных кучек. шла по лугу и раскапывала столовой ложкой попадающиеся небольшие кучки, а потом обратно закапывала, они были земляные, мураши маленькие черные. набрала куколок вместе с землей и мусором в небольшой контейнер, закрыла. Мурашей там штук 20 попалось. Заморозила как есть в контейнере с землей вперемешку. А отделять куколки от земли не знаю как, вроде бы говорили, в воде они всплывают. Набрала в таз воды, бухнула туда всю замороженную кучу. Куколки всплыли, а земля осталась - очень неплохо получилось. Добычу я вывалила на ткань, чтобы подсохли, а потом стряхнула обратно в контейнер, получилась такая приличная горсть около стакана объемом. И заморозила.
А вот рыжых лесных я что-то боюсь. Они такие злые, так брызгают кислотой, кусаются и как-то очень быстро проникают под одежду! У нас недалеко есть огромный (с меня ростом) муравейник с рыжими муравьями. Можно как-то сбоку подкопаться безопасно для себя и для мурашек? Недавно я наловила горсть - просто стряхивала их с бревна-муравейника рукой в ведро с водой. Но зяблик мой не стал их есть, хотя по одному клевал раньше, может кисло ему было?
Неактивен