Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
У нас два гнезда шершней. Одно гнездо почему-то вымерло, может замерзли? В дырку самую большую бырзнули дихлофосом (это я опоздала, а то б не дала брызгать), потом я расковыряла гнездо, довольно большое. Соты там располагаются этажами, полные толстых личинок.
Можно ли давать птицам шершневых личинок? у нас еще одно гнездо осталось. Личинки большие, толстые, почти размером как сами осы. Я набрала с верхних "этажей" кучку и несколько ос замороженых, шевелящихся, но не летающих, не знала, что их брызнули отравой, давать птицам, конечно, не рискну - вдруг они отравленные, хотя на то место отрава не попала.
Я вообще хочу спросить: стоит с ними ковыряться? замораживать личинок? так-то если насобирать - будет много, полкилограмма наверное. И еще: самих шершней можно давать птицам?
И отчего они могли так сдохнуть? замерзли?
Неактивен
При кормлении взрослого зимородка мучнику надо отрывать голову?
Неактивен
ЛенЧик пишет:
При кормлении взрослого зимородка мучнику надо отрывать голову?
Мучнику-нет.Зоофобусу чуть придавливать или даже оторвать.
Неактивен
Спасибо! Приучить бы только вообще зимородка его есть... Положила в неглубокую емкость с водой, он сначала схватил, ударил несколько раз о пол, но не проглотил а мотнул головой и выкинул... Сейчас не обращает внимания на него, хотя и голодный.
Отредактировано ЛенЧик (2013-10-21 17:23:33)
Неактивен
А личинки короедов сгодятся для еды зябликам? В дровах набрали мне сегодня целую горсть. Большие белые. Зябам положила две штуки - не съели за день, может им порезать их? или не годятся? Синицы их едят только так.
Неактивен
Сгодятся вполне. Просто не привыкли. Можно и порезать.
Неактивен
как их приучить-то? резаных - не едят. Продолжать давать им?
Неактивен
Вместе с зерновым кормом положите резаных. Должны распробовать.
Неактивен
заморозила, стала давать по одному разрезанному ножницами - наспробовали наконец-то. Сегодня съели двоих.
Неактивен
EG пишет:
аспробовали наконец-то. Сегодня съели двоих.
Куда ж им деваться
Неактивен
в соцсетях попадаются интересные вещи, нашла в ВК, в Орнитологии - данные последних исследований о том, чем кормят птенцов большие синицы, правда, по конкретному региону.
плохо только, что конкретные виды перечислены на латыни ))
https://vk.com/ornithology
Отредактировано Лана (2014-07-17 14:58:31)
Неактивен
Здравствуйте.
А можно ли кормить птиц личинкой берёзового заболонника? Это разновидность короеда.
Заинтересовало сие насекомое потому, что занимаюсь берестяным промыслом, берёсту снимаю или с деревьев, поваленных ураганом, или с погибших деревьев, у которых уже подгнил камбий, и ввот в последних, как раз этих червей навалом, можно сразу много насобирать.
И ещё вопрос: если они годятся в пищу, то всем ли видам птиц? В каком количестве их можно давать? Можно ли птице только на них "просидеть" день-два? Какова их пищевая ценность?
Спасибо.
Неактивен
Любые виды заболонников, в том числе и березового, отличный корм для всех наших птиц, на всех стадиях развития (яйцо, личинка, куколка, имаго).
Давайте вволю.
Неактивен
О, как здорово! Теперь я не боюсь подобрать какого-нибудь насекомояда! Я этих червячков летом могу достать в огромном количестве в течение часа.
Спасибо, Владимир!
Неактивен