Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Тема закрыта
title
Description
Body
ой Лиса
Ну вы же понимаете, что по интернету птиц не лечат...??
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ой Лиса, да вы небеспокойтесь, на счёт того, что форум закроют... Никто его не закроет, это так...понты для приезжих..
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Ой Лиса,,,ну не лечат птиц по интернету!!!. Ну не так всё просто...
Неактивен
COMMANDO_1
"Иногда лучше молчать, чем говорить"...
У меня от столь стремительного переобувания в воздухе аж в глазах зарябило. Вы здесь чем в ветеринарной консультации занимаетесь? И отправляете людей Нет - чтобы они там - что?
Вы, когда оказываетесь на тонком льду посреди водоёма - тоже пляшете? Прекратите, пожалуйста. Вы не одна.
Неактивен
ой Лиса
То, что птиц по интернету не лечат, так это слова Лешковой М.А. /"Созвездие"/, да это так, она всёвремя так писала. А я только озвучиваю её слова.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
...нужны анализы, осмотр и всё такое..., а по интернету это всё невозможно определить.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
...да, и она права.
Неактивен
...чем я занимаюсь в вет. консультации? Ну, как бы стораюсь помочь.
Неактивен
...стараюсь помочь и не более...
Неактивен
Ой Лиса, да вы небеспокойтесь, на счёт того, что форум закроют... Никто его не закроет, это так...понты для приезжих.
COMMANDO_1 - ??? И пожалуйста, воздержитесь от дискуссий. Мушен решительно хочет закрыть форум.
...нужны анализы, осмотр и всё такое..., а по интернету это всё невозможно определить.
B анализы врать могут, и по интернету лечить можно. Хоть старые темы что-ли почитайте. Консультантов первых. И Лешкова ваша надоела уже. "Не сотвори себе кумира."
kD'A
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
ой Лиса
Хостинг проплачен до конца января. Доменное имя тоже. Но как-то ранее не думалось, что форум может быть кому-то домом.. Считал, что прошли те времена.
А, кстати, дубинку хотите? Шалых гонять будете - душе отрадат!
kD'A
Неактивен
Дом.
Какой есть.
Иногда приедешь в деревню, снести и забыть. А там - ласточки, мыши. Сова на чердаке. Яблони сами собой растут. Ежи ночью приходят. Лисы.
Хоть и зарос.
А кто-то, кто оказался навек далеко, вспоминает, быть может, о нём, как о единственном теплом месте в гиблом краю.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Дубинку, мне?) Я не коп.
В моем дворе сегодня утром убили деревья. Много, исступлённо. Чтобы закатать всё резиной. Сегодня мне пришлось быть оратором. Приехали чиновники и депутат. Отбили две берёзы.что осталось. Так могу. А своих гонять - нет.
Неактивен
ой Лиса
Ваши бы слова, да Богу в уши. Так что с "демократизатором"-то?
kD'A
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ой Лиса
Зачем своих? Буйных токмо.
kD'A
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
ой Лиса
У вас ещё сил много - боретесь. Я могу могу только сидеть и ждать, пока они перегрызут друг-друга.
kD'A
Неактивен
Не, тут я пас. Буйных тоже не могу. Свои всё равно, хоть и дурные)
Неактивен
Команданте, да читала я ещё 12 лет назад, нужных людей.
Неактивен
COMMANDO_1
Здравствуйте. Прекрасно. И? Почему сами-то не лечите?
kD'A
ой Лиса
Хозяин-барин. Печаль.
kD'A
Неактивен
Это ужасно((( я тоже только здесь чему-то научилась. Даже не представляю как обойдусь без него. Но больше всех пострадают птицы.
Когда новичок только сомневается брать или не брать птицу, знать, что есть еще люди, с таким же уровнем эмпатии ко всему живому важно, и именно это может окончательно обратить его в новую веру.
Может быть скидываться на оплату??
Неактивен
Не удержусь и напишу.
Чтобы лечить, надо обладать определенной медицинской подготовкой, надо иметь доступ к актуальному изданию справочника Джеймса Карпентера, ибо там приводятся максимально допустимые суточные дозировки, надо быть достаточно доброжелательным человеком к людям и уметь вести себя вежливо, - как по отношению к тем, кто нуждается в помощи, так и по отношению к остальным постоянным участникам форума.
Неактивен
P.S. Чтобы внести ясность: я ушла как с МБ, так и отсюда, и никуда возвращаться не намерена. Однако, не поучаствовать в том, что считаю актуальным для обоих форумов, не могла.
Неактивен
Elizaveta
Здравствуйте. Так вы не возвращаясь, всё же о чём? Мне за Карпентером побежать? Или ещё за чем? Слово умное в теме сказать хотели? Так тема не про лечение! Но за то, что вы поведали как нам себя вести и что нам нужен Карпентер, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. А вы думаете дозировки Мушен откуда? Ветром надуло? Не понимаю, для чего вы всё это написали в теме про будущее форума. Если Карпентера приволочить - всё в порядке будет? Он, кстати есть на форуме. Я лет десять забывал его выложить, Но намедни выложил. Надеюсь это сделало ваш день
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Elizaveta
Здравствуйте. Так вы не возвращаясь, всё же о чём? Мне за Карпентером побежать? Или ещё за чем? Слово умное в теме сказать хотели? Так тема не про лечение! Но за то, что вы поведали как нам себя вести и что нам нужен Карпентер, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. А вы думаете дозировки Мушен откуда? Ветром надуло? Не понимаю, для чего вы всё это написали в теме про будущее форума. Если Карпентера приволочить - всё в порядке будет? Он, кстати есть на форуме. Я лет десять забывал его выложить, Но намедни выложил. Надеюсь это сделало ваш день
kD'A
Здравствуйте.
Осмелюсь полюбопытствовать, какое издание справочника Вы намедни выложили? И где? Ибо у меня есть уже, но оно немножко устарело, - посему я и писала об акутальности издания.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Elizaveta пишет:
Если Карпентера приволочить - всё в порядке будет?
Я перечислила несколько факторов, которые влияют на то, чтобы было все в ажуре.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Elizaveta пишет:
Слово умное в теме сказать хотели?
Прошу покорнейше простить, что я вообще смела высказаться в данной теме.
А к тому я решилась это сделать, что как данный форум, так и НЕТ меня глубоко разочаровали - и, больше всего, фанфаронством своим-с.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Откланиваюсь и ухожу, как ненужный персонаж, окончательно.
Я - птица свободного полета и СВОЙ ДЕНЬ способна сделать сама таким, каким он мне нравится.
Неактивен
Elizaveta
Copyright © 2013, 2005, 2001, 1996 by Saunders, an imprint of Elsevier Inc.- зачётно? Интерактивное издание. Вежливость, не означает а-приорное приятие действия. Вежливость - это только форма. Заметьте, два форума и везде фонфароны. -"Огласите весь список , пожалуйста!". Я рад, что вы настолько свободная птица, кабы все так, у меня одной проблемой меньше было бы. Ан нет, говорят: дом. Так про форум что-нибудь сказать-то хотите? А то, Карпентер, фонфароны, "пять минут, полёт свободный"... Может по-делу что-нибудь?
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Elizaveta
Copyright © 2013, 2005, 2001, 1996 by Saunders, an imprint of Elsevier Inc.- зачётно? Интерактивное издание. Вежливость, не означает а-приорное приятие действия. Вежливость - это только форма. Заметьте, два форума и везде фонфароны. -"Огласите весь список , пожалуйста!". Я рад, что вы настолько свободная птица, кабы все так, у меня одной проблемой меньше было бы. Ан нет, говорят: дом. Так про форум что-нибудь сказать-то хотите? А то, Карпентер, фонфароны, "пять минут, полёт свободный"... Может по-делу что-нибудь?
kD'A
К сожалению, это издание уже морально устарело, сейчас есть гораздо более свежее и с очень к нему ограниченным доступом, а от этого, если кто-то утверждает, что там - другие уже дозировки - все зависит, ибо не хочется /мне лично!!!/, чтобы процесс лечения на форуме был просто чьим-то хобби .
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Нет у меня со многими были прекрасные отношения. Вы просто не в курсе, до какой степени.
И я там была, представьте себе, модератором.
Так что прекрасно ориентируюсь в вопросе.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Ваше право считатть, что я ничего существенного не написала.
А ведь я написала более по существу вопроса, чем Ой-Лиса.
Чтобы форум процветал, должны быть четкие критерии у администрации. Что хорошо, что плохо, что можно терпеть, а что - ни в коем случае нельзя.
Ваш ресурс - решайте.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Парадокс заключается в том, что Ваш выбор не обязательно будет верным.
Неактивен
Ведь некая "точка невозврата" могла оказаться уже пройденной.
Но это - не моя забота.
Жаль позитива, который был с обоими форумами связан в моей жизни.
Неактивен
Elizaveta
Легко представляю. По делу, ничего. Жаль.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Elizaveta
Легко представляю. По делу, ничего. Жаль.
kD'A
Т.е., по-Вашему, сведения о том, что справочник, из которого берутся дозировки, устарел - это "ничего по делу"?
А ведь это - основной источник конфликтов.
А конфликты - это то, что разрушает любой форум.
Как и неумение сдержанного общения, без негативных эмоций, без неуважения - заведомого - к своему собеседнику.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И это, увы, находится в огромном противоречии с тем, что написала Ой-Лиса, - можно войти в Дом, который ей так сентиментально нравится, и просто не заметить часть существ, которые в нем обитают. Этого вполне достаточно, чтобы рассыпалась сама концепция Дома. Или, еще вариант, начать поливать сорняки, чтобы они красивее цвели.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Сорняками в результате зарастет вся территория. И сам Дом, чьи стены начнут обрушаться.
Неактивен
Elizaveta
Здравствуйте! Мы с вами общались в личной преписке и вы на мой взгляд ОЧЕНЬ приятная женщина. Мне с вами приятно было ощатся на личные темы. Но, как модератора, я вас невижу. Что бы быть модератором, то нужно ЛЕЧИТЬ птицу. А по интернету это очень сложно сделать. А что бы это сделать, то тут нужен опыт и интуиция. А у вас, извените, этого нет, от слова совсем!
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
...а насчёт мед. формуляров /справочников/ по дозировкам, они разные всяки. И расхождения между дозоровками лек. ср-в в них большие. В одном формуляре такая дозировка, а в др. она совершенно другая. А ведь вет. орнитологи формулярами как раз и пользуются. Я помню, что Лешкова М.А. полбзовалась формуляром Корпентера. Это наши спасатели голубей из Москвы писали, когда голубей с улицы к ней носили на приём.
Неактивен
...кстати Андулка /админ. этогофорума/ выложила на МБ, полностью формуляр Авиан Медичин, в разделе: лечение голубей.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
...в этом разделе очень много дозировок и самих врачей из Москвы и даже я помню дозировку Тимерина выкладывала на эхинацею. А в начале мы просто открывали дозировки Чеширского "Сизарики", т.к. он был забит рекламой.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
...слова Аандулки начинались так: "...позвольте и мне вставить свои пять копеек...", и дальше она выложила весь формуляр Авиан Медичин.
Неактивен
COMMANDO_1 пишет:
Elizaveta
Здравствуйте! Мы с вами общались в личной преписке и вы на мой взгляд ОЧЕНЬ приятная женщина. Мне с вами приятно было ощатся на личные темы. Но, как модератора, я вас невижу. Что бы быть модератором, то нужно ЛЕЧИТЬ птицу. А по интернету это очень сложно сделать. А что бы это сделать, то тут нужен опыт и интуиция. А у вас, извените, этого нет, от слова совсем!
Здравствуйте!
Да, и у меня тоже остались позитивные воспоминания от нашего общения в личной переписке.
Мне Нет было предложено именно модерирование, с участием в лечении по мере возможности и желания. К большому моему сожалению, основным моментом, который мне мешал бы собственно в этом процессе - лечения - было отсутствие времени в течение дня, за исключением редких периодов, когда оно появлялось.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
А случаи бывают очень сложными, - когда сочетается несколько инфекций...
Неактивен
Elizaveta
Ну, ничего страшного. У каждого свои проблемы. Я тоже к примеру, на данный момен почти птицу нелечу. Из-за отсутствия настроения, связанного с войной, из-за цен на лекарства. До войны я покупала самые дорогие антибиотики и всё остальное. А сейчас, цены на лекарства просто сумасшедшие, это не то что раньше было. Сейчас даже для себя не все лекарства купишь, не то, что для голубей.
Неактивен
Тема закрыта